袋の捨て方

レス8 HIT数 591 あ+ あ-

2023/06/02 03:08(更新日時)

液漏れや、白い粉が付着した電池を袋に入れていたのですが、その袋は普通に燃えるゴミとして出していいのでしょうか?

電池は専用ボックスに捨ててきて、袋だけ持ち帰ってきました。

タグ

No.3803986 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 6 汚れているものはリサイクル出来ないので、燃えるゴミでいいみたいですよ 調べるとそうみたいだったので、燃えるゴミとして出しました!

ありがとうございます!

No.7

>> 5 紙袋は燃えるゴミ ポリ袋ならプラゴミ 教えてくださり、ありがとうございます!

No.6

汚れているものはリサイクル出来ないので、燃えるゴミでいいみたいですよ

• << 8 調べるとそうみたいだったので、燃えるゴミとして出しました! ありがとうございます!

No.5

紙袋は燃えるゴミ
ポリ袋ならプラゴミ

• << 7 教えてくださり、ありがとうございます!

No.4

>> 2 ゴミの捨て方は自治体によって違うので、お住まいを伝えないと答えようがないです。 自治体のホームページでゴミの捨て方を検索して調べるか、… わからなければ、電話などで聞くべきですね。

次回からそうします。

ありがとうございました。

No.3

>> 1 私のところでは袋に入れて出しますけど、ゴミの出し方は自治体によって違うと思うのでここで訊かれても… 袋は燃えるゴミに出しました。

無知ですみませんでした。

No.2

ゴミの捨て方は自治体によって違うので、お住まいを伝えないと答えようがないです。

自治体のホームページでゴミの捨て方を検索して調べるか、それでも判断に迷うなら電話して聞いたら良いと思います。
私も判断できなかったら電話して直に聞いてます。

• << 4 わからなければ、電話などで聞くべきですね。 次回からそうします。 ありがとうございました。

No.1

私のところでは袋に入れて出しますけど、ゴミの出し方は自治体によって違うと思うのでここで訊かれても…

• << 3 袋は燃えるゴミに出しました。 無知ですみませんでした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧