デートについて

レス9 HIT数 525 あ+ あ-

2023/05/31 20:51(更新日時)

彼と同棲してから休みが合わずなかなかお出かけに行けてません。もとから私は誘うタイプで毎月休みが一緒の日は空けておいてほしいと伝えると、予定が他に入るかもしれないからわからない。毎月それを約束されるのは重い。
と言われました。友人の誘いを蹴ってまで私に付き合ってくれなくてもさすがにと私も思ったので、

いつも誘うと渋ったり、目的がないと出かけなかったり、同棲で一緒に常にいるからお出かけしなくてもいいとか…別にデートしたくないわけじゃない等言っては来ますが、毎度やはりデートに行きたくないのじゃないか義務的になってるのではと思ってしまい、当たってしまいます。喧嘩してデートがなくなってしまうこともあり…
休みが一緒ならどこかお出かけいきたいから、お互いに誘いあってもいいんじゃない?というと、(本人バイクを乗るのが好きで)バイクで行くとこばかり思いつくから最近は誘ってないと言われ…

私はバイクに乗れない為、他のプランを考えてもいいのでは?といったものの、返事がなく、

もうどうしたらいいか分からなくなりましたし、何に悩んでるのかもわからなくなって気持ちをぶつけるだけになり振り回しているのも私のせいだと思って来てしまいました。
普段は仲はいいのですが、この件になるといつもピリつきます。

長い付き合いでマンネリしてるのもあると思いますが…

タグ

No.3803350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日々の買い物とかはどうしてるんでしょう?

うちも同棲からの入籍でしたが休みがかぶると朝から二人で洗濯掃除して。
お昼近くに出てランチして、二人で少しブラブラしたり映画みたりして。

買い物して帰ってくる、みたいな感じでした

No.2

同棲して生活費安くあげようみたいな男もいるから、一度、同棲解消を匂わせてみたら彼の本性わかると思う

生活費は全て折半なの?

まずそこがわからないと、デートのお誘いに関するアドバイスはできないよ

No.3

>> 2 生活費は全て折半してます。
休みの日に出かけることもありますが、
要は私ばかりずーっと誘っており、
あちらは誘ってくれない、友達との約束は調べたりと興味持っているのに。
誘われてくるのも、義務的について来てるのかと。
といった感じの気持ちになってしまいました。

• << 5 よくわかりますよ、私自身、そういう事で悩んだ時期がありましたから 私の同棲中の彼氏もいつも自分のやりたいこと優先で、それがない時は、なんと『ひとりでゆっくりしたい』とまで言われたことあります もし生活費が完全に折半で、主さんとのデートに興味を持ってない様子なら、彼女という肩書きのまま家族扱いされてるということです もし主さんも休みごとに親兄弟からどっかに一緒に行こう、一緒に時間を過ごそうって言われたら、言葉は悪いですが、ちょっとウザいと思いませんか すでに彼氏の気持ちは、主さんは家族なんです 出来る事といえば、今後、一切もう誘わない、ということです 私はこの方法で、毎週末や休みごとに誘われるようになりました しかも3回に1回は断るようにしてます 長々とすみません、でも同じような悩みだったのでひとごとと思えませんでした 最初の数ヵ月は辛いかも知れませんが、いっそ、これを良いタイミングとみて一人旅や主さんの趣味にのめり込んでください 他にもなにか聞きたいことあれば、気軽に質問してください

No.4

同棲して毎日顔も合わせるのにデートなんか必要とは思わないと考えてるんだよ
いつでも会えるんだから趣味や友達優先になる
結婚前提として同棲してんだろうから結婚しても同じ事になるよ

No.5

>> 3 生活費は全て折半してます。 休みの日に出かけることもありますが、 要は私ばかりずーっと誘っており、 あちらは誘ってくれない、友達との約… よくわかりますよ、私自身、そういう事で悩んだ時期がありましたから

私の同棲中の彼氏もいつも自分のやりたいこと優先で、それがない時は、なんと『ひとりでゆっくりしたい』とまで言われたことあります

もし生活費が完全に折半で、主さんとのデートに興味を持ってない様子なら、彼女という肩書きのまま家族扱いされてるということです

もし主さんも休みごとに親兄弟からどっかに一緒に行こう、一緒に時間を過ごそうって言われたら、言葉は悪いですが、ちょっとウザいと思いませんか

すでに彼氏の気持ちは、主さんは家族なんです

出来る事といえば、今後、一切もう誘わない、ということです

私はこの方法で、毎週末や休みごとに誘われるようになりました

しかも3回に1回は断るようにしてます

長々とすみません、でも同じような悩みだったのでひとごとと思えませんでした

最初の数ヵ月は辛いかも知れませんが、いっそ、これを良いタイミングとみて一人旅や主さんの趣味にのめり込んでください

他にもなにか聞きたいことあれば、気軽に質問してください

No.6

自分の事が好きだと分かってる人に時間もお金も使わなくないですか?
休みのたびにおしゃれして一人で出掛けて一日中帰って来ないっていうのを続けてみると独占欲を刺激すると思いますよ

No.7

毎日一緒にいるのが彼にとってのデートみたいなもんなんですよ。

わざわざ時間、お金、労力を掛けて出掛けるのは普段会えてない人優先。

勿論男性全般じゃありませんよ?
そういう人がいるって話です。
私の祖父がそういう人で妻や子どもを置いて自分一人で遊びに行くって話でした。
そんな人やだね、と思って育ち素敵な人と相思相愛の大恋愛で結婚しましたが(最初の10年くらいはベッタリ)子どもが生まれ成長していくにしたがって今や夫も一人で遊びに行くようになりました。

私の場合は予兆はありませんでしたが、主さんの彼は明らか素質ありですよ。

家族(同居人)になったんだなと諦め割り切り自分の世界(楽しみ方)を開拓しています。

No.8

彼に限らず多くの男性の本音は女性と出かけるのを好みません。女性が行きたいところはそもそも男性には興味のない場所が多く、買い物なんかも苦痛である事が多いです。男性と女性では好むもの、興味を持つもの、目的がそもそも違います。
野球やギャンブルに興味のない女性を無理に誘っても女性は行きたくないだろうし苦痛でしょう。自分が行きたいからといって行きたがらない相手を強要する事はできませんよ。
それだけ彼が行きたがらないという事はあなたの出かけたい場所は彼には興味がないか、あるいは貴女との外出で嫌な思いをさせられたか、どちらかだと思います。
求めてばかりではなく、なぜ相手は出かけたがらないのか、相手の気持ちも考えてみて下さい。

No.9

約束って彼女が居たとしても。
自分は先に約束した人との約束を優先しますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧