彼氏と距離を置く期間について

レス5 HIT数 815 あ+ あ-

2023/05/30 15:52(更新日時)

昨日彼氏と喧嘩しました。周りからすれば些細なことでしょうが、私はどうしても許せませんでした。今も思い出すとまだムカムカしてしまいます。
それで、一旦彼氏との距離を置くため連絡を経とうと思っています。皆さんならどのくらいの期間そうしますか?

タグ

No.3802704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

些細なことなら半日くらい。
相手の気持ちもあることなので、長引かせません。

別れる可能性もあるくらい引っ掛かるなら、その深刻さに比例して期間は伸びます。
疑わしくて信用できない、自分の気持ちも確かめたいレベルなら1~2ヵ月。

別の事を優先して私を蔑ろにしたとかなら2~3週間とか。

先日は買い物に行くと連絡を貰い、夜になっても戻った報告がなく心配してまだ買い物中?と聞くと、眠いおやすみ愛してるよと返事が。
翌朝説明がありましたが半日へそを曲げて「距離を起きました(気持ちを落ち着ける期間)」
くだらなさのレベル通り半日です。

No.2

期間で言えば自分の気が済むまで。
1日?1週間?1ヵ月?
ただそんな事をしてどうするの?って思う。
なるべく早く会って問題を解決する。
喧嘩している時こそお互い冷静に話ができるのか、お互いの考えを理解しようとできるのか。
もしヒートアップして彼から殴られる。その時は彼に見切りをつければいいだけの事。
女性が結婚して喧嘩になり罵倒された。人間否定された。暴力をふるわれた。こんな人ではなかった。私は見る目がなかったとか後悔している女性、ここのサイトでよく見かけますよね。
そして解答者からつきあっている時に解らなかったのですか?とよくみかける。
今こそ彼を知るいいチャンスだと思います。
冷却期間で言えば1日です。

No.3

喧嘩の内容によりますが、1ヶ月以内がいいのでは?

No.4

時間置くと、別れるモードに入りませんか?
私は解決せずに、時間置けば置くほど、別れた後のことを考えてしまうので、なるべく時間は置きません。
その時に解決したい、できれば当日中。
寝る前が一番しょうもないことでクヨクヨしがちなので、勝手にマイナス思考になるくらいなら、ぶつかります。
別れる準備期間として、冷却期間を作るのなら、1週間くらいかな。
1ヶ月も距離置かれたら、その間どうしていいかわかりません。
まだ付き合ってるから、次の事も考えられないし、かといってパートナーには連絡取っちゃダメなんですよね。
ものすごいモヤモヤしそう。

No.5

俺の時は3ヶ月だった
離れた期間内に愛深まったよ
冷めるならその程度の存在だな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧