彼氏不審

レス4 HIT数 353 あ+ あ-

2023/05/28 16:06(更新日時)

はじめまして。
わたしには22歳から約2年付き合っている彼氏がいます。アプリでの出会いで、とんとん拍子に進み付き合うことになりました。
付き合って初めてのクリスマスに彼のスマホがチラッと見え、その時にまだアプリが残っていることを不審に感じたまま約半年。6月ごろにまだアプリが入っていることに気づき、わたしから「別れたい」と伝えました。彼は入れていただけで誰とも会っていない、寂しさを埋める時に使うつもりでいた、でもすぐに消すからそれ(別れる)だけはやめてほしいと言いました。わたしもまだそんな彼が好きだったこともあり、それを承諾しました。
でも、彼は根っからの一人っ子で一人を好み、休みの日は一人でいたいと言うのです。付き合って一年の記念日前にそのことで大喧嘩。週に一回平日の夜にわたしの家(彼は実家住みです)で会うので十分と言われ「そんなの遊び相手だ」と喧嘩になりました。彼は何が悪いのか分からず、職場の人に相談してかなり厳しい意見を言われたそうで反省していました。そこからも度々喧嘩を繰り返していましたが、仲直りをしてそれなりの信頼関係を築いてきたつもりです。先日、結婚についての話になり、わたしは27歳くらいには結婚をしたいと考えている(付き合う前に話しています)と伝えました。彼は今は考えられない、自分は30くらいにすると思っていると話します。わたしと彼は同い年なので、彼が30ならわたしも同じ。そこからなんだか彼に半信半疑です。
平日だけ会えばいい、なのに寂しくなるからアプリは入れていた。休みにも返事は遅く、時間やお金にもだらしない。周りの人からはどこがいいのか?、将来性を感じられないと言われ、「わたしにしか知らない彼のいいところがある」と思っていましたが、正直日々悶々とするのに疲れました。これが執着であれば、穏やかに別れて新しい出会いを見つけたいです。ご意見お願いします。

タグ

No.3801566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の恋愛スタンスと合わなくて嫌なら好きでも別れて合う人と付き合えば良いと考えます。

No.2

そもそもが合わないんだろうね。

彼は最初からそんなに変わってないんじゃないかなあ。
主さんが気づくことが多くなっただけで。

あえて、不満を抱えながらつき合わなくてもいいんじゃない?
お互いに譲り合ったり擦り合わせていくことができないなら、別れも仕方ないと思う。

でも、まだ二人とも24歳くらいでしょう?
そのくらいの歳の男性なら、まだ結婚のことは漠然としか考えられなくてもおかしくないと思うよ。
収入や周りの環境などで、これから少しずつ考えたりしていくものだと思うけどね。

アプリ以外は、彼が悪いわけでもない、合わないだけ。

No.3

こんだけ嫌なところを長文でつらつら書けるのに、「彼にもいいところがある」とは面白いですね。
もう無理だってわかってるんじゃないですか?
別れたくない理由も不明瞭ですし、あなたが大切だから、とはとても思えません。
結婚してるわけじゃないんだから、双方の了承がなくても別れられますよ。

No.4

貴女はこの彼と結婚したいのでしょうか?それが別れるか、存続するかの分かれ道になると思います。
貴女は今24才、別れて婚活を始めるなら引く手あまたのいい年齢ではないでしょうか?
やっぱり貴女の望む年齢で、彼じゃなきゃ嫌というのであれば、出来婚の強行突破が現実的かなと思います。
でも今からケンカばかりで上手くいくのか心配ですね。男性はどうしても子供っぽいところがありますので、貴女が精神的に大人になる必要がありますね。
貴女の両親とか、身近なお友達に相談してみて、第三者の意見も貴重な意見ですので、参考にしつつ、もう少し広い視野で冷静に考えてみてはいかがでしょうか?
彼ではなく、自分自身が幸せになるためにはどのような選択をすればいいかが大切だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧