友達止まりの女

レス2 HIT数 395 あ+ あ-

2023/05/28 12:38(更新日時)

20代後半の女です。
私は同期入社の男性が気になっています。
ほぼ一目惚れに近いかたちですが、勤務地が離れており接点もなく、年に1回あるかないかの同期会で少し話す程度でした。
なので、ほとんど話したことがなかったのですが、1月から少しラインをするようになり、4月に始めて一緒にランチをしました。
4月は午後から会議があったので、本当にただランチをしただけです。
基本的に私から連絡して、他愛もないような 内容の会話が多いです。
4月は機会があり、2回ほどグループで飲んだり、5月はグループ旅行にも行きました。
単純に会う機会が増えたので少しずつですが仲良くなりました。酔ったときに電話をかけて、3回ほど電話もしました。電話をかける勇気がないので、酔い任せですが、会話の内容は仕事の悩み相談などをしました。「こんなこと言ってごめんね」と言うと「気にしなくていいよ、相談してくれないなんてさみしいし!」と優しく接してくれました。
そして電話したときに同期の誕生日を聞きました。つい昨日出張で地方に行ったので、その地域に勤務している同期3人を誘って食事をしました。その中に気になっている同期もいます。そして、帰り際に名前を呼ばれ「これ」と紙袋を渡されました。中身はエコバッグ(2000-3000円くらい?)でした。同期からラインが来て「誕プレです」とのことでした。誕生日アピールしたことはないと思いますし、ラインでは登録していますが、どうしてプレゼントをくれたのでしょう…?私は男友達にはお菓子などの消え物しか渡しませんし、同期も私にだけプレゼントをくれたのですが…
深く考えないほうがいいですかね?

タグ

No.3801536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の誕生日を電話で聞かれたことから、もしかしたらプレゼントをくれる気かもしれないと思い、先に誕生日が来る主さんにもプレゼントをくれたんだ思います。

No.2

これから進展していくかどうかだよー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧