女は結婚したら

レス15 HIT数 567 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 30代 ♀ )
2023/05/29 15:26(更新日時)

無料の召使いです。

タグ

No.3801139 2023/05/27 19:44(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/05/27 19:47
戦うパンダさん1 ( ♂ )

男は結婚したら無料の🏧です。

No.2 2023/05/27 19:55
結婚の話題好きさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 いいえ違います。
当然妻はフルタイムで働き生活費は半分以上負担しなくてはいけません。

• << 5 それは当然でしょう。

No.3 2023/05/27 19:57
匿名さん3 

自分から動いてくれる それをわざわざ言わない そんな人を捕まえなくちゃね。

No.4 2023/05/27 20:35
Riko ( Qjrqye )

私が働いても旦那の給料も私が管理してお小遣いは家計を見せた上で話し合い出決め、家事は分担。

無料の召使いにはならない!
無料のATMにもしない!

対等な関係に出来るかどうかは自分次第。

No.5 2023/05/27 21:49
OLさん5 

>> 2 いいえ違います。 当然妻はフルタイムで働き生活費は半分以上負担しなくてはいけません。 それは当然でしょう。

No.6 2023/05/28 01:25
匿名さん6 ( 30代 ♂ )

家事を厳密に分担しようとは思ってないですね。
気になる人が気になる所をすると言うか。

仕事は自分は正社員、妻はパート。

僕は料理が大嫌い。代わりに食器洗いは毎日する。
カップラーメンしか作る気がしない。

洗濯は妻がパートの日は前日の夜に僕が干して、パートが無い日は妻が朝に洗って干す。
取り込みは半々くらい。
妻のほうが帰宅は早いですが、昼寝してたりさしたら、自分が帰宅後に取り込んでたたむ事も割りとあります。

部屋やトイレの掃除は休日の朝に僕がする。
たまに平日に妻もしてる。
僕が現場仕事で現場事に決まった時間に仕事に行くわけではないので、ゴミ出しは家を出るのが遅いほうがする。

花の管理は興味がないので妻にしてもらって、庭のアスファルトの隙間に生える草むしりは、自分が気になるタイプなんで休みにむしる。

バラバラの家具の組立はしますが、裁縫は大嫌いなんで服の破れは妻に治してもらいます。

風呂は最後に入った側が掃除して終わる。

消耗品は気づいた側が補充してますが、僕はあまり気づかないタイプなんで、妻の負担が多めかも。

家計の管理は自分です。
生活費を渡して、妻のパート代は全て預金。
自分のこづかいと妻のこづかいも出します。

何と言うか、嫌いな事はしない代わりに、何か苦にならない事を率先するようにはしています。

No.7 2023/05/28 02:44
通りすがり ( ♀ 3LUJ1 )

そんな事はないのでは?
嫌なら離婚して1人で1生きよう

No.8 2023/05/28 03:00
匿名さん8 

子供がいなければ、
共働きで平等ですよね。

子供が出来ると、女性に
負担がかかるのは仕方ないかな、
母性に優るものはないもの。
男性は、言われないと解らないので
察して欲しいという考えの女性だと
気苦労が多いです。
して欲しいことは、しっかり
言ってください。
そして男性は、子の母となった女性の
言ったことを否定せずに
やってあげてください。
極端に誰が見ても酷い!て
思うようならお互いに離婚してください。

• << 10 そこなんですよ。 中々、言いたくても言えないデリケートな問題だと思いますが。 母性と言う言葉があって、父性と言う言葉がないように、育児は女性が適任であるのは、人間が誕生した昔から変わらない本能的なモノだと思っています。 子供が泣き出したら、まず誰を呼ぶか。 もう生まれた時からの生物的な習性だと思います。 今の時代は何か人間の本能的な本来の営みすら否定しようとしている気がします。 育児すら無理に分担しようとし過ぎているのではないかと。 やはり個々に得意不得意はあるわけですから、得意分野は負担が偏るのは仕方がない事だと思っていたほうが楽です。 何で育児が発生すると、こんなにギスギスしないといけないのかなぁって。 僕は子供がいませんが、周りを見てると感じます。 男にとって優先度が高いのは子供より妻です。 子供を中心とした家庭は考えられません。 それは生む辛さを知りようがないからかもしれませんが、子供より妻が一番大切です。 だから、母親が子供ばかりに目を向けていると、スネるんだと思います。 最近は女性が旦那に求める要求も高すぎる気がします。 やってもやり方がダメ。 手伝うって発想そのものがダメ。 不得意分野への期待値が高すぎると言うか。 個人差はあれど性別レベルで絶対に考えが食い違うのが子育てかも。 そこは期待を押し付けるのではなく、お互いの考え方を尊重して欲しいと思います。

No.9 2023/05/28 12:37
結婚の話題好きさん9 

召使いなんて思ったら、そもそも家庭とか家族は成り立たないでしょう?
そういう意識はおかしいと思います

No.10 2023/05/28 12:52

>> 8 子供がいなければ、 共働きで平等ですよね。 子供が出来ると、女性に 負担がかかるのは仕方ないかな、 母性に優るものはないもの。 … そこなんですよ。
中々、言いたくても言えないデリケートな問題だと思いますが。

母性と言う言葉があって、父性と言う言葉がないように、育児は女性が適任であるのは、人間が誕生した昔から変わらない本能的なモノだと思っています。
子供が泣き出したら、まず誰を呼ぶか。
もう生まれた時からの生物的な習性だと思います。

今の時代は何か人間の本能的な本来の営みすら否定しようとしている気がします。
育児すら無理に分担しようとし過ぎているのではないかと。

やはり個々に得意不得意はあるわけですから、得意分野は負担が偏るのは仕方がない事だと思っていたほうが楽です。

何で育児が発生すると、こんなにギスギスしないといけないのかなぁって。
僕は子供がいませんが、周りを見てると感じます。

男にとって優先度が高いのは子供より妻です。
子供を中心とした家庭は考えられません。
それは生む辛さを知りようがないからかもしれませんが、子供より妻が一番大切です。
だから、母親が子供ばかりに目を向けていると、スネるんだと思います。

最近は女性が旦那に求める要求も高すぎる気がします。
やってもやり方がダメ。
手伝うって発想そのものがダメ。
不得意分野への期待値が高すぎると言うか。

個人差はあれど性別レベルで絶対に考えが食い違うのが子育てかも。
そこは期待を押し付けるのではなく、お互いの考え方を尊重して欲しいと思います。

No.11 2023/05/29 09:18
匿名さん8 

>> 10 匿名6さんのように
考えられる方ならば、
お子様が出来ても
両立出来ると思います。

人間完璧ではないので、
不満を感じて当然。
それをお互いに理解出来れば、
労り合う言葉ひとつで
頑張れると思います。

No.12 2023/05/29 12:30
通りすがり ( ♀ 3LUJ1 )

なんだろう?
子供が産まれて、女性が母になる事に随分と否定的で嫌な感じですね。
家事も育児も確かに女性の方が適応して進化している分確かに向いてはいるけど、ご近所さんっていうコミュニティの消失や、子供が集まって遊ぶっていうのも消失して、更に最小単位の家族って云うコミュニティも核家族化で、大人の男女がたった2人きりで、仕事しつつ家事と子育てをするっていう、無茶な状況なのが今の日本なわけで、男に求めすぎって言うけど、その男がそもそも女性、しかも自分のパートナーで自分との子供を妊娠、出産してるのに全振りし過ぎでしょう?

何故に女性だけが、全部やって当たり前なの?っていう。

男性だってマメに関われば子供は懐きますよ?
母親が良いって泣く。って言うのは言い訳です。

核家族だと家の中にパートナーしか言葉で会話出来て助け合える相手がいないんですよ。セックスして子作りはするのに、女性は命懸けで身体ボロボロにして子供産んで、ほとんど寝る時間もなく、ちょっと目を離すと死んじゃう様な産まれたばかりの乳児の世話を、入院中に少し受けた指導だけで、たった1人きりで世話をするんですよ。

仕事だけして、帰ったら産休、育休中なんだから家事も完璧にしろ、子守りなんて楽だろ?って思考だから女性が怖く豹変したと思うのでは?

子育て中の動物は子供中心で警戒心強いものです。信頼勝ち取って笑顔にしてナンボでしょ。

No.13 2023/05/29 13:19
匿名さん13 ( 40代 ♂ )

奴隷でなく妻は調教師!
言わないと何故してくれないの?
喧嘩になり女性が得意な言葉責めという鞭を使わずそこは怒らず根気よく我慢我慢。
口喧嘩になったら女性には勝てません。
睨んだり怒鳴ると妻は泣きます。
なのでは男としてそこは我慢、我慢。
妻が望む家事、育児なんて男には解らない。口ではなくテキストを渡して黒板に書いて教えて下さいって感じです。
旦那には教育!
結婚後早いうちに教育できるかどうかなのでは?私は生活費全て出しています。
でも妻が家で一番偉いと私は洗脳されました。ただ家族を守るのは男の役目と皆解っているので妻や子供達は私を頼ります。

No.14 2023/05/29 13:56

誤解がないようにしたいですが、夫婦で育児を分担するのは当然だと思っている男がほとんどだと思います。
母親に丸投げなんてとんでもないと思います。

ただ個人差がありますが、男は女性のような機転が効きませんし、期待に添えるような育児参加は中々出来ないものだと思っています。
子供に向ける愛情は同じでも熱量が違うと言うか。
どうしても育児に関しては、偏りは生まれてしまうものだと感じています。
出産後の女性の内面の変化まで男は汲み取りきれませんし、気が回らない事にイライラしないで欲しいと思います。
女性が我が子を最優先に考え、警戒心が高まった状態でいても、男は出産前と変わらない妻の愛情を求めてしまうものだと思いますから。
そこは男側の意識の変革も重要ですけど。

8さんがおっしゃるように、育児も家事も仕事もお互いが相手の事に感謝して、労える関係が理想的だと感じます。
男女が平等である前に、男女の志向の違いをしっかり受け入れて、自分ばかりが大変だと感じないようにして行けたらいいですよね。

No.15 2023/05/29 15:26
匿名さん15 ( ♀ )

得意不得意があるから、男性が育児苦手な部分があっても仕方ないよね、って言っていいのは女だけだよ。
自分で仕方ないとか言い出したら、ああこの人努力する気ないんだな、全部女にやらせとけばいいと思ってんだなって思われて当然。
これ以外にもよくありますけど、仕方ないよねって許容してくれるのは相手の気持ちなわけで、自分から許容してくれて当然と大口叩くと良いことないですよ。
それと、育児で女にしか出来ないのは授乳だけなんで、あとは勉強してください。
言われなきゃ出来ないと言いますが、言われてもしないやつ多すぎ。
家事も育児も分担してくれる奇跡の男性に出会えたら、とてもとても大切にしようと心に決めてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧