結婚は不幸

レス8 HIT数 758 あ+ あ-

2023/05/28 09:54(更新日時)

なぜ結婚する権利は法律上は死刑囚でも障害者でも低所得でも誰でも平等にあるのですか?さすがに殺人犯が結婚する権利を与えるのは危険では?そんなのが結婚したら、配偶者を殺してしまうのでは?女性にとってそんな男と結婚なんかしてもDVに性暴力に離婚で不幸になるだけでは?

タグ

No.3800601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに!そういえばなんでだろ!
なんか死刑囚が結婚したの、ドラマかなんかでみたことあるような。
頭いいひと教えてくれーーー!

No.2

結婚は権利じゃなく、結婚する自由。

No.3

たしかに低所得者が結婚するのはよくないですね!
逆に富豪なら一夫多妻でも一妻多夫でも認めてほしいですね!

養う力こそが重要だと思います。
1人目と結婚するには最低年収1500万とかがいいですね!

• << 5 それ、男女ともに年収1500万? それとも男女のどちらかがってこと?

No.4

まあ憲法で
「婚姻する自由」が保障されてますからね。

No.5

>> 3 たしかに低所得者が結婚するのはよくないですね! 逆に富豪なら一夫多妻でも一妻多夫でも認めてほしいですね! 養う力こそが重要だと思いま… それ、男女ともに年収1500万?
それとも男女のどちらかがってこと?

• << 8 男女のどちらか、の意味でした。 2人目と結婚するには最低年収2500万円 3人目と結婚するには最低年収3000万円 みたいな感じで。

No.6

人権があるからね。

刑務所でも選挙が受ける権利があるからね。

でも死刑囚は、刑務所では、無いからね、拘置所なのですよ。

刑務所とは、無期懲役とかやがて社会に復帰する人達ですからね。

獄中結婚は、色んな理由があると思います。
池田小学校を襲って小学生を何人も、殺害をして自ら、裁判長に、死刑を早くして欲しいと言う人も珍しいけど。

死刑囚が死ぬと身内に身柄を渡して貰えるので、復習の為に結婚をしたり、訳ありなので結婚をしたりする人が多いと思います。
拘置所では、他の異性と文通をしたり出来るけど刑務所では、身内以外は、面会も出来ませんからね。
拘置所では、本人が良いと言えば、誰でも面会を受けれるけどね、時間制限は、あるけどね。1日1回だけどね。

死刑囚は、朝食で何となく解ると思います。廊下を歩く音が部屋の前で止まればね。
平均、7年間くらい確定しても、生きられますからね。

無実の可能性もあるからね。
死刑囚でも、無実は、あると思いますからね。
結婚をしても良いと思います。
人間が決める事なので100%とは、無いと思いますよ。

No.7

まあ、そんな人と結婚するにしても自由だし本人の意思だからね。
それで殺されても自業自得だとは思う。
選ばなければ良いだけ

No.8

>> 5 それ、男女ともに年収1500万? それとも男女のどちらかがってこと? 男女のどちらか、の意味でした。

2人目と結婚するには最低年収2500万円
3人目と結婚するには最低年収3000万円
みたいな感じで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧