自炊について

レス4 HIT数 264 あ+ あ-

2023/05/25 22:19(更新日時)

20代社会人女です。

一人暮らし初めて10年経ちましたが最初の1年以来全く自炊してません。
しかもその1年でも簡単なメニューしか作ってないのでほぼ経験無しです。

教えてもらいたいのが、肉類の扱い方について疑問がありまして…。

レシピ動画とか見てると、鶏肉豚肉を素手で触ってるのを見るんですけど、その後ってすぐ洗剤で手洗ってるんですか?
あのまま調味料の容器とかフライパンとか包丁とか別の食材とか触ってますか?

菌が気になったり潔癖症なのもあり、めんどくさくなっちゃって自炊やらなくなっちゃったんですが、もしかして私が気にしすぎなのか?とも思ってきました。
教えてください。

No.3799994 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は直後に手を洗いますよ。
面倒ですけど生肉は危ないですから。

• << 3 ですよね? キャンプ動画とかみると外の調理でガッツリ生肉触ってるので、毎回どうやって手を綺麗にしてるんだろうって疑問で…もしかして私が気にしすぎなだけでみんな洗ってないのかも?と思いましたか流石に洗いますよね…。

No.2

そんなのを気にしていたら、焼き鳥屋さんとか、お寿司屋さんに、行けなく成りませんか。

カウンターで料理をする人の造る姿を見たら、良いと思いますよ。
テレビ番組でも、録画とかして見学をして真似をするところは、して要らないところは、無視をしたら、良いと思いますけどね。

一人暮らしをして自炊を出来無いと結婚をしたら、困りますよ。

ドンドン試行錯誤でチャレンジ精神で実行をしないと駄目だと思います。

• << 4 かなり失礼なレスされてる自覚ありますか?

No.3

>> 1 私は直後に手を洗いますよ。 面倒ですけど生肉は危ないですから。 ですよね?
キャンプ動画とかみると外の調理でガッツリ生肉触ってるので、毎回どうやって手を綺麗にしてるんだろうって疑問で…もしかして私が気にしすぎなだけでみんな洗ってないのかも?と思いましたか流石に洗いますよね…。

No.4

>> 2 そんなのを気にしていたら、焼き鳥屋さんとか、お寿司屋さんに、行けなく成りませんか。 カウンターで料理をする人の造る姿を見たら、良いと思… かなり失礼なレスされてる自覚ありますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する