喧嘩の頻度、どのくらい?
皆さん、彼氏や彼女、パートナーとの喧嘩の頻度ってどのくらいですか?
うちは普段全く喧嘩せず、お互い譲り合えるのですが、その分たまにの衝突が激しくて、特に彼の方がカッとなって別れると言い出します。
本気ではないようで、今のところ毎回仲直りしてますが、年1位でそれをやってて、喧嘩多いよねと彼に言われて凹んでます。
私は何でも言い合える仲の割りには、喧嘩少ない方だと思ってたのですが…どうなんでしょう。
タグ
私も喧嘩はしたことがありません。
もちろん私も彼も不機嫌になることがあります。
そういう時はお互い放っておきます。
だいたい不機嫌になる原因は自分の中にあるので。
それが収まるまでは放置するしかないと思っているからです。
意見の衝突に関して言えばあまりありません。
価値観が似ているのもあるでしょうけど、だいたい「こだわりの少ない彼」が譲ってくれるので。
その代わり彼の中の「譲れない部分」は私が我慢することにしています。
それでお互い様になるので。
それでもどうしても譲れないときは意見交換をしてどうするか決めます。
感情的にならないように気を付けながら、なるべく理論的に話すようにしています。
(相手は理系君なので常に理論的です)
なので意見の衝突はあっても喧嘩には至りません。
まとめての返信失礼します。
みなさん、喧嘩しないんですね。驚きました。
私も話し合いたい、理解したいタイプで、どうして怒ったのか、衝突したのか、どういう気持ちで言った言葉だったのか、話そうとするのですが、彼がすぐ放棄しようとするので。
先日年1の喧嘩しましたが、その際もそもそも彼が私の嫌がることを知っててやって、それに怒りました。
ごめんの一言ではすぐには許せなくて、5分程時間を貰ったら、謝ったのに許さない私が悪いことになってて、面倒臭いからもういい別れると言い出しまして。
色々とおかしいだろとツッコミたかったのですが、噛み砕いて話して、向こうの気持ちを何とかあれこれ聞き出して、仲直りしましたが、お互いしこりが残ってます。
彼は喧嘩したくないと言いますが、思い通りにならないと怒る傾向にあり、かと言って私も何でも言うこと聞いてあげられないので、衝突してます。
私はすごく気が合うし、年1くらいなら他人なのだし衝突もするだろうと思ってますが、これも喧嘩しすぎなら、彼とは合わないのかもしれません。
嫌な事なら年一でも多いです。
私は年一の健康診断がストレスです。
もっと頻繁に受けなきゃならない職種の人と比較すれば「少ない」のかもですが、何の慰めにもなりません。
嫌なものは嫌なんです。
私のそれは避けようがありませんが、彼の嫌な事は防げます。
パートナーが思い通りになって逆らわなければいいのです。
だから「別れる」発言やまるで相性が悪いと責めるかの様に「喧嘩多いよね」って反省を促そうとしているんですよ。
話し合えないとか力で捩じ伏せようとか、脅して言いなりにさせようとか、確かに合わないかもですね、まともな女性とは。
まぁ、うまくやれる女性もいますよ、なにも考えずに従うことに疑問を持たないタイプとか。
健康診断の例えは、とても分かりやすかったです。
確かにそうですね。
私も考えていました。
私が我慢すれば良いだけの話だけど、それははたしてどうなんだろうかと。
別れると言えば折れると思われてるのも、そうだと思います。
本気ではなかったようですし、本心でないと言っていました。
彼の事がとても大切で、それ以外は本当に好きなんです。
完璧な人間なんていないので、相手を従わせようとしてしまう、自分の思い通りでないと腹を立ててしまうところが、彼の悪いところです。
一緒に解決していければ良いんですが、すぐに放棄したがる彼なので、本人が嫌がるならありがた迷惑ですし、どうするのが良いんだろうと悩みどころです。
付き合うって難しいです。
スレ主です。
そう、そうなんです。
喧嘩は良いのですが、嫌いや別れると言い出すことだけは、許せなく思っています。
喧嘩したら別れると言うなら、もうずっと一緒にいたいという言葉は信じられないかもしれない、とは言いましたが、毎日愛してると言っているのに、たった1回の「別れる」を信じるのか、言葉の責任を取れというなら別れるしかない、と言われまして…だから言わないでほしい、という意味は伝わらなかったようです。
私が嫌がっている、傷ついていることを伝えているのですが、防衛本能なのか「俺は悪くない」という思考にすぐシフトしてしまうようです。
普段は、私の意見も聞いてくれて、興味を持ってくれて、嫌がることはしないように、と気遣ってくれてるのがとても伝わってきます。
私自身が忘れてるようなことでも、言ったことしたことを、よく覚えててくれます。
喧嘩になると、途端にそれができなくなり、怒りに心が支配されてしまうようでして。
それがモラハラだと言われれば、そうなのかもしれません。
本心では、上手く付き合っていきたいです。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人がいるがセックスは気持ち悪い1レス 22HIT みんみ (20代 ♀)
-
好きな人にとる行動3レス 41HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
片想い相談0レス 25HIT 片思い中さん (10代 ♂) 年性必
-
告白成功率1レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
片想い中の中1です 相談相手になって0レス 23HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
貧乳が好きな人なんているの?
まさにうちの旦那は巨乳苦手です。 結婚歴30年以上のアラフィフオバさ…(匿名さん9)
9レス 257HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
連絡が来ないです
やるまでの恋愛ゲーム終了って感じ? (匿名)
2レス 55HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きな人にとる行動
単にやりたいだけの男性にありがちな軽い言動におもえるけどなぁ。(匿名)
3レス 41HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
料理が焦げた時謝りますか?
うざっ!!と思ってしまいました。 作ってもらってるのに「謝れ」ってお…(えりな)
29レス 643HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人がいるがセックスは気持ち悪い
処女だからそう思うのは当たり前かと… プラトニックな恋愛しかしらない…(匿名)
1レス 22HIT みんみ (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
フェードアウト?どういう状況12レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
え?8レス 137HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
自分から別れを切り出した元カノに無視されてつらいです。9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
重く思われるでしょうか?7レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悔しくて涙がでてきます。17レス 530HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
重く思われるでしょうか?
翌日返事が来たならいいじゃないですか。 その日は疲れて寝ちゃったんじ…(匿名さん7)
7レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達いない人は結婚できない?
友達いなくても結婚出来るし、何とかやっていけてます(通行人31)
37レス 14014HIT 恋愛の達人 -
閲覧専用
え?
その程度だっかもしれません(叶わぬ恋さん0)
8レス 137HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
フェードアウト?どういう状況
そういう気の利かない女だから、彼氏に飽きられたと察する。コメントしてく…(通りすがりさん12)
12レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛経験少なすぎてわかんないです。皆様の知恵貸してください。
勘違い女にはなりたくないです 相手も勘違い男になりたくないと思っ…(匿名)
11レス 243HIT 咲き乱れ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きになる可能性絶対無いと言われましたが…
現在高3の女子です。私は、他校の高2の人が好きで、直接告白したのですが、振られてしまいました。そのあ…
38レス 1505HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
料理が焦げた時謝りますか?
今日揚げ物をしていて焦がしてしまいました。 「ちょっと焦げちゃったー」みたいな感じで食卓に出したら…
28レス 643HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自然消滅という最低な別れ方。
自然消滅という最悪な別れ方。 私は自然消滅は自分勝手で相手のことを考えられない最低な別れ方だと思っ…
11レス 286HIT 通りすがりさん (20代 男性 ) -
日本は子供を作ってはいけない環境…
彼氏のことは大好きですが、子供を作る気が無いことが気になります。 彼氏曰く「(私)とは結婚した…
14レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
嫁が自宅でピアノ教室を開こうとしているのですが
うちの嫁が趣味が高じてピアノ教室を開きたいと言い出しました。 確かに嫁は過去に音大ピアノ科でピアノ…
12レス 418HIT おしゃべり好きさん - もっと見る