大人げなかったですかね?

レス7 HIT数 647 あ+ あ-

2023/05/25 14:45(更新日時)

今さっきの話です。

スーパーのお惣菜コーナーで買い物中、50代くらいのおばさんか押していたショッピングカートの脚のタイヤ部分で足を踏まれました。

当然、向こうにも感触があったはずなのに謝罪は無し。腹が立って「チッ、ババアが。」とボソッと一言漏らしてその場を去りました。

会計後、トートバッグ片手に帰ろうとすると、後ろから肩の辺りをトントンとされ振り返ると、先ほどのおばさんが立っていました。

「さっき、ごめんね!」と苦笑い的な感じて謝られて、なんかそれも腹が立ったというか、完全無視してその場を立ち去りました。

車に戻ってきて(今現在)から、なんか自分の行動って大人げなかったと思っています。
謝られた時に、『もう、いいですよ』と言えば良かったかなって。

タグ

No.3798501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その場で謝るより後から謝る方が勇気がいるよ

No.3

そのおばさんも悪いことしたなって思ってたんでしょう
後から謝れるって凄いよ
別にそのまま帰っても良かったのにわざわざ主さん見つけて謝って来たんだから

No.4

両方の気持ちが分かります。

あなたもそう思うなら次からは違う態度がとれるはず。ひとつ学びましたね。

今はそれだけでいいと思います。
おばさんも次からは気をつけるかも?

No.5

大人気なかったというか、その女性とは人間としての格が違いますね
見せつけられて何も言えなかったのかな?
謝られなかったとはいえ暴言吐いて、あとから律儀に謝罪してくれたのにそれもなんか腹立つとかいって無視
私もそれくらい偉くなりたい!

No.6

相手の女性が気づいてないなら仕方ないけど、後から謝罪するって気づいていたという事ですよね?

ババアという発言は大人気ないと思う。でも気づいているのに謝らないおばさんのほうが非常識すぎるのでは?

ババアという発言がなければ、後から謝罪して来るような非常識な人間は無視してかまわないですよ。

どう考えてもおばさんのほうが大人気ない。

No.7

おばさんが後で謝ってくるというのがそもそも不自然な流れなので、その流れで気分を悪くしているあなたが、もういいですよ。 と言うのは起りにくいですよね。自分がその立場でも適当にあしらって去ると思います。ぶつけた時に すぐにばあさんが謝らなければいけないのです。まあそういう感覚を持ち合わせていない人なのでしょう。

スーパーというのも本当に不特定多数の人が来る場所でいろんな人がいますね。カートが人に当たらないように気を使わないようなばあさん多いですね。でもそういう人って結構適当な感じでダラダラとだらしなくカートを扱ってる人が多いですよ。普通の感じじゃない。

後で謝ってくるという野暮なことをする事自体がおかしい事ですのでね。

自分は運送業をしているのもありカートを適当に扱う人間が嫌いなのでぶつかる前に手で抑えれるように手を前にして歩いたりすることもあります。店で我が物顔でカートを押してる人間がいますが人にはぶつければ立派に軽車両事故です。子供がカートを押してるのはもってのほかです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板