新卒・男友達

レス0 HIT数 248 あ+ あ-

2023/05/22 07:24(更新日時)

今年の春、入社した22(女)です。
【社内の異性の友達の作り方】についてご質問です。

私は現在、4年間付き合っている彼氏がいます。(会社は別です)彼氏がいるものの、同期は6.7割くらいが男性で、気がついたら自然と男友達が多くなっています。

最近、新入社員研修で同じクラスになり部署が唯一近かった男の子から誘われ、本社の食堂で2人でご飯を食べていました。そしたらそれに対して同期の女の子から「彼氏いるのに二股?ビッチなの?」と言った内容を影で言われていたようです。
他にも男子側の部署の先輩から「あの女の子を狙ってるの?結婚してないならいけるよ」と言ったことを言われたそうです。

会社で異性とふたりでご飯を食べていたら、そのように見られるのが当然なのでしょうか?当然ですが、社内で男好きといった噂は立てられたくないです。もちろん私の行動が迂闊であったと反省する点もあります。
ですが、同期の割合が男性が多いためなのか、気がついたら仲の良い友達が男性ばかりになってしまいました。(今までの人生では、むしろ男友達ゼロで、ずっと女の子としかつるんでいないような人間関係でした)

たまたま仲が良くなった人が異性であるだけ、という理論は通じないのでしょうか。今からでも意識的に女友達を作りに行くべきでしょうか。。。
今後は2人きりでご飯などはやめようと思いますが、仲良くしたいと思う相手なのに、周りの目を気にしなければいけないのも疲れて来てしまいました。。。

長文すみません。
ご意見いただけると幸いです。

タグ

No.3797581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板