三十代で遊びすぎですか?

レス18 HIT数 569 あ+ あ-

2023/05/22 13:20(更新日時)

遊びすぎといっても恋愛の意味ではありません。
外食したり、日帰り旅行などドライブに行ったりする頻度が他の三十代の人より多いのかご質問させていただきます。

まず、旅行に行く頻度は年に3回とそれほど多くはなく周りの中でも普通の頻度くらいだと思います。

今月遊びに行ったところ
・2時間ドライブ、道の駅までランチ
・バラ公園とランチ
・五時間ほどドライブ、ランチ
・2時間ドライブ、ランチ
・ランチ、美容院
・買い物、ランチ
・7時間ドライブしてパワースポット巡り、ランチ、カフェ
・8時間ドライブ、観光地巡り、ランチ、カフェ

↑これは今月5月21日までの遊びに行ったところです
三十代でこれは遊びすぎでしょうか?

独身ならともかく、子供もいてます
仕事は週5でしてます
回答宜しくお願いします。

タグ

No.3797576 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やる事やってるなら問題ない。

やる事が疎かになってるなら、遊び過ぎってなるよね。

• << 6 若くして産んだので二十代後半から遊ぶ頻度が増えました(汗) 子供は中学生になり一緒に楽しむことも増えたので; ご回答ありがとうございます☆

No.2

子ども何歳か知らないけど手がかからない年齢なら自分の時間には余裕できるしまあいいのでは
なんていうか仕事していてこれだけアクティブに活動できる人ってバイタリティーがあるというか元気がいいというか活力も生命力もみなぎっていて羨ましいなと思う
ついでに出かけるたびにランチもしてるからお金にも余裕あるんだなと

• << 11 ランチは安いとこばかり行ってますが 今月は見返してみたら多かったですね… ゴールデンウィークもあったからでしょうね^^;(ゴールデンウィークは殆ど仕事でしたが) ご回答ありがとうございます☆

No.3

凄い活動的ですね。
夜は出かけないのかな?
主婦で仕事もして尊敬すらする。

私も30代は、仕事終わっても夜でかけたりバタバタ動いてましたが50代になり、子供達も成人して、パートしながら家事、犬の散歩、ランチ、時々ジム、毎日夜のサイクリング。
夜に出かけるのが面倒になりました。
日焼けとむくみは絶対嫌なので夜に運動してます。
なのでお酒を飲むとむくむので一切飲みません。
年をとるとメンテナンスで忙しくなる笑
30代は女性としても一番輝いてて充実してる時期だったと思う。
今を楽しんでね。

• << 9 夜は殆ど出掛けないですね、あまり呑むことも好きではなく、夜出かけたら翌日がしんどいので^^; 私もジムは月に3から4回ほど行っています! 二十代前半までは殆ど遊ぶこともなくずっと仕事以外は引きこもり生活でしたので、反動なのか、元々の性格が出て来たのか… 昨年初めて自分の車を買ったので嬉しくなってついドライブしていまいます アクティブに楽しまれてる方のご回答ありがとうございます☆ 私も将来回答者さんのように人生楽しみたいです。

No.4

きちんとやるべきことをやって、家族が納得してるなら良いと思いますよ。

• << 8 ご回答ありがとうございます☆

No.5

子供は一緒に遊んでるってことですか?
それとも、子供は預けて自分が友達と遊んでるって
ことですか?
それで全然違いますけれど・・・。

• << 7 月に一回は友達とでかけてます。 それ以外の長時間ドライブは娘と出かけて 自分が平日休みのときは、近場のショッピングモールに買い物行ってランチして(休みのたびにランチしてるわけではないですが今月は多めです)、子供が帰って来る前にお一人様してます。 回答ありがとうございます☆

No.6

>> 1 やる事やってるなら問題ない。 やる事が疎かになってるなら、遊び過ぎってなるよね。 若くして産んだので二十代後半から遊ぶ頻度が増えました(汗)
子供は中学生になり一緒に楽しむことも増えたので;
ご回答ありがとうございます☆

No.7

>> 5 子供は一緒に遊んでるってことですか? それとも、子供は預けて自分が友達と遊んでるって ことですか? それで全然違いますけれど・・・。 … 月に一回は友達とでかけてます。
それ以外の長時間ドライブは娘と出かけて
自分が平日休みのときは、近場のショッピングモールに買い物行ってランチして(休みのたびにランチしてるわけではないですが今月は多めです)、子供が帰って来る前にお一人様してます。
回答ありがとうございます☆

No.8

>> 4 きちんとやるべきことをやって、家族が納得してるなら良いと思いますよ。 ご回答ありがとうございます☆

No.9

>> 3 凄い活動的ですね。 夜は出かけないのかな? 主婦で仕事もして尊敬すらする。 私も30代は、仕事終わっても夜でかけたりバタバタ動いて… 夜は殆ど出掛けないですね、あまり呑むことも好きではなく、夜出かけたら翌日がしんどいので^^;

私もジムは月に3から4回ほど行っています!

二十代前半までは殆ど遊ぶこともなくずっと仕事以外は引きこもり生活でしたので、反動なのか、元々の性格が出て来たのか…
昨年初めて自分の車を買ったので嬉しくなってついドライブしていまいます

アクティブに楽しまれてる方のご回答ありがとうございます☆
私も将来回答者さんのように人生楽しみたいです。

No.10

元気だな、という印象です
やることやってて、お子さん放置でもないなら、問題なしです✨

• << 13 ご回答ありがとうございます☆

No.11

>> 2 子ども何歳か知らないけど手がかからない年齢なら自分の時間には余裕できるしまあいいのでは なんていうか仕事していてこれだけアクティブに活動で… ランチは安いとこばかり行ってますが
今月は見返してみたら多かったですね…
ゴールデンウィークもあったからでしょうね^^;(ゴールデンウィークは殆ど仕事でしたが)

No.12

30代既婚者です。
同じくらいか、それ以上遊んでます。勿論家族も納得してますし、やるべき事はやってます。
夫も夫で自分の楽しみをやってます。
お互い前もって話し合って、どちらかが家にいる日とか、どちらかが家事をやる日とか決めつつ遊んでます。
やる事やっていて、自分の稼ぎで遊んでいて家族に迷惑かけてないのなら、全然有りだと思ってます。

• << 15 周りにこんなに遊びに行ってる人、特に外食なんてありえないという考えの人が職場には多いので、周りにあまりこんな遊んでることを言えずにいました。 私の場合は早くに子供を産んだので、周りからは「早くに産んだら遊べないからもったいない、私ならできない、私は遅くに産んでたくさん遊べたからよかったと思ってる」という話を何度か聞きましたが 私はわりと遊んでるほうなので、言い返しませんが、そんな人ばかりじゃないのになーとモヤモヤしています。 ご回答ありがとうございます☆

No.13

>> 10 元気だな、という印象です やることやってて、お子さん放置でもないなら、問題なしです✨ ご回答ありがとうございます☆

No.14

こんなん最高のお母さんですわ
動けるときに散々遊び尽くした方がいいと思います。思う存分人生を謳歌してください。
余計なことを老婆心で言いますが、車に乗ってる時間が多めならエコノミー症候群(心臓系の疾患)に気をつけてくださいね。

• << 18 確かにエコノミー症候群に気をつけないといけないですね 仕事は福祉関係なのでずっと動いてるので、休日くらいは座って楽しみたいものがドライブなのかもしれないですね(笑) ご回答ありがとうございます☆ エコノミー症候群に効くもの調べて実行します!!

No.15

>> 12 30代既婚者です。 同じくらいか、それ以上遊んでます。勿論家族も納得してますし、やるべき事はやってます。 夫も夫で自分の楽しみをやってま… 周りにこんなに遊びに行ってる人、特に外食なんてありえないという考えの人が職場には多いので、周りにあまりこんな遊んでることを言えずにいました。

私の場合は早くに子供を産んだので、周りからは「早くに産んだら遊べないからもったいない、私ならできない、私は遅くに産んでたくさん遊べたからよかったと思ってる」という話を何度か聞きましたが
私はわりと遊んでるほうなので、言い返しませんが、そんな人ばかりじゃないのになーとモヤモヤしています。

No.16

遊んだ話は、お土産買うくらい遠くに行った時に話すのが良いかと思ってます。

特に、出歩かない人からすると批判の対象になったりしますよね。

同じくらい出かけるの好きな人とは、情報共有します笑

No.17

>> 16 私も同じです!!
同じくらい出かけるの好きな人となると子育て落ち着いた五十代のアクティブな方くらいですね^^;

No.18

>> 14 こんなん最高のお母さんですわ 動けるときに散々遊び尽くした方がいいと思います。思う存分人生を謳歌してください。 余計なことを老婆心で言い… 確かにエコノミー症候群に気をつけないといけないですね
仕事は福祉関係なのでずっと動いてるので、休日くらいは座って楽しみたいものがドライブなのかもしれないですね(笑)
エコノミー症候群に効くもの調べて実行します!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する