三十代で遊びすぎですか?
遊びすぎといっても恋愛の意味ではありません。
外食したり、日帰り旅行などドライブに行ったりする頻度が他の三十代の人より多いのかご質問させていただきます。
まず、旅行に行く頻度は年に3回とそれほど多くはなく周りの中でも普通の頻度くらいだと思います。
今月遊びに行ったところ
・2時間ドライブ、道の駅までランチ
・バラ公園とランチ
・五時間ほどドライブ、ランチ
・2時間ドライブ、ランチ
・ランチ、美容院
・買い物、ランチ
・7時間ドライブしてパワースポット巡り、ランチ、カフェ
・8時間ドライブ、観光地巡り、ランチ、カフェ
↑これは今月5月21日までの遊びに行ったところです
三十代でこれは遊びすぎでしょうか?
独身ならともかく、子供もいてます
仕事は週5でしてます
回答宜しくお願いします。
タグ
凄い活動的ですね。
夜は出かけないのかな?
主婦で仕事もして尊敬すらする。
私も30代は、仕事終わっても夜でかけたりバタバタ動いてましたが50代になり、子供達も成人して、パートしながら家事、犬の散歩、ランチ、時々ジム、毎日夜のサイクリング。
夜に出かけるのが面倒になりました。
日焼けとむくみは絶対嫌なので夜に運動してます。
なのでお酒を飲むとむくむので一切飲みません。
年をとるとメンテナンスで忙しくなる笑
30代は女性としても一番輝いてて充実してる時期だったと思う。
今を楽しんでね。
- << 9 夜は殆ど出掛けないですね、あまり呑むことも好きではなく、夜出かけたら翌日がしんどいので^^; 私もジムは月に3から4回ほど行っています! 二十代前半までは殆ど遊ぶこともなくずっと仕事以外は引きこもり生活でしたので、反動なのか、元々の性格が出て来たのか… 昨年初めて自分の車を買ったので嬉しくなってついドライブしていまいます アクティブに楽しまれてる方のご回答ありがとうございます☆ 私も将来回答者さんのように人生楽しみたいです。
30代既婚者です。
同じくらいか、それ以上遊んでます。勿論家族も納得してますし、やるべき事はやってます。
夫も夫で自分の楽しみをやってます。
お互い前もって話し合って、どちらかが家にいる日とか、どちらかが家事をやる日とか決めつつ遊んでます。
やる事やっていて、自分の稼ぎで遊んでいて家族に迷惑かけてないのなら、全然有りだと思ってます。
- << 15 周りにこんなに遊びに行ってる人、特に外食なんてありえないという考えの人が職場には多いので、周りにあまりこんな遊んでることを言えずにいました。 私の場合は早くに子供を産んだので、周りからは「早くに産んだら遊べないからもったいない、私ならできない、私は遅くに産んでたくさん遊べたからよかったと思ってる」という話を何度か聞きましたが 私はわりと遊んでるほうなので、言い返しませんが、そんな人ばかりじゃないのになーとモヤモヤしています。 ご回答ありがとうございます☆
>> 12
30代既婚者です。
同じくらいか、それ以上遊んでます。勿論家族も納得してますし、やるべき事はやってます。
夫も夫で自分の楽しみをやってま…
周りにこんなに遊びに行ってる人、特に外食なんてありえないという考えの人が職場には多いので、周りにあまりこんな遊んでることを言えずにいました。
私の場合は早くに子供を産んだので、周りからは「早くに産んだら遊べないからもったいない、私ならできない、私は遅くに産んでたくさん遊べたからよかったと思ってる」という話を何度か聞きましたが
私はわりと遊んでるほうなので、言い返しませんが、そんな人ばかりじゃないのになーとモヤモヤしています。
ご回答ありがとうございます☆
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マジか1レス 28HIT りゅう (30代 ♂)
-
お金を貸して7レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
旅行の下調べと感動12レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
何で不細工貧乏糸目大柄毛むくじゃら男子は叩かれないの?4レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
美容室でカラー2レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お金を貸して
貸さない 魚の釣り方は教えるが魚はあげない。(匿名さん7)
7レス 74HIT おしゃべり好きさん -
マジか
死ぬ為に貯金してます。 葬儀とか遺品の整理とかいろいろお金かかるから…(匿名さん1)
1レス 28HIT りゅう (30代 ♂) -
何で不細工貧乏糸目大柄毛むくじゃら男子は叩かれないの?
意味がわかりませんが・・・。ただ毛むくじゃら男嫌いなのは同感です。キモ…(通りすがりさん4)
4レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
旅行の下調べと感動
下調べしてるからこそ見所がわかる!確かにそうですね。 下調べせず現地…(おしゃべり好きさん0)
12レス 80HIT おしゃべり好きさん -
お悩み掲示板の投稿禁止&ペナルティ8レス 242HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ネットに書き込む自由があると思いません?78レス 797HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
身長低くて自信がない…4レス 106HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 142HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 122HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 225HIT 社会人さん
-
閲覧専用
Science, math and English 12th【Facing up to the problem in the so…(燻し銀三)
500レス 6898HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
高齢出産について
なら質問しなくていいので勝手に頑張ってください。(匿名さん5)
7レス 304HIT ぺろ (40代 ♀) -
閲覧専用
ネットに書き込む自由があると思いません?
あなたのことも、きっとほぼ全員の方から、 おかしい人がいる、 と思…(ちょっと教えて!さん0)
78レス 797HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
身長低くて自信がない…
ベストアンサーです。 女性避けて生活します。 (恋愛したいさん0)
4レス 106HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 142HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
13レス 175HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
13レス 173HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 154HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 150HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 174HIT パートさん - もっと見る