後輩くんへの接し方

レス4 HIT数 216 あ+ あ-

2023/05/21 16:08(更新日時)

社内の後輩男性への接し方が分かりません。
その後輩男性とは勤務地が離れており、普段はさほど接点がありません。
会ったのは社内会議で2回ほどです。
先日また社内会議があり、私も後輩も会議、懇親会ともに参加しました。懇親会の際に後輩が「スニーカーを集めるのが趣味」と話していたので、「今度オンライン飲みとかでコレクション見たいな」などと話しました。
二次会は同僚だけで行きました。
23時過ぎに後輩から「まだ飲んでるのであれば行きたいです」と連絡があったので合流しました。元々連絡先は交換していませんでしたので、後輩がグループラインから私の連絡先を追加した形です。翌日は休みでしたので、居酒屋に行って、カラオケに行き始発で帰りました。
ただ、後日、その後輩が「私に朝まで連れ回された」と他の先輩や後輩に言っていることが分かりました。連れ回しているつもりは無かったので…
そしてまた後日「オンライン飲みしたいです」と連絡があり3時間ほどオンライン飲みをしました。後輩の持っているスニーカー全種類の説明を受けました。11足に対してすべて違うコメント、反応をしました。(キャバクラみたいですかね?)
「年上と飲みに行くのが好きです、一番の旨味は奢ってもらえるところ」などと発言するので少し残念でした。
後輩からは2〜3回オンラインではなく飲み会に誘われましたが断っています。
先輩の中でも私のことが気に入ったのか私にばかり来てくれますが、対応に少し困っています。
ご馳走してもいいのですが、毎回たかられそうですし、今後の付き合い方についてアドバイスをいただけないでしょうか。

タグ

No.3797031 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事以外では関わらない

No.2

私も一番さんに同感で、誘われても断るのが正解かも
オンライン飲みでスニーカー見たい発言はよくなかった。
相手は断れない立場だからね。
二人で飲みに行こうなんて、あちらから誘われてもだめだよ
ホテルに誘われたとか策略で貶められかねないです

No.3

ペラペラ周りに話すタイプそうだし気分的に行きたい時は行けばいいし、嫌な時は忙しいと適当な理由をつけて断れば良いと思うよ。

そんなに深く考える必要もないかと。断るのが面倒くさいのは分かるけどね。

No.4

何が悩みなのか分かりにくいのですが、惚れてるのが貴女なら仕方ないと思いますけど。向こうは別に貴女に惚れてるわけではなく先輩として慕ってるだけでしょうからね。飲食代については先輩が後輩に奢るというのは日本だと普通の事ですし、駆け引きするようなところではないのかなと思いますけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧