転職先を1ヶ月で辞めるのははやいですか?

レス5 HIT数 282 あ+ あ-

2023/05/19 22:58(更新日時)

転職先を1ヶ月で辞めるのははやいでしょうか?

転居に伴い、3年勤めた会社を辞めゴールデンウィーク明けから新しい職場に転職しました。
現在で3週間目になりますが、もう辞めたいと考えてしまいます。
大きな組織ではなく、個人で経営している小さな会社です。
研修教育などはなく、全てがいい加減です。働いて3週間目にはなりますが、分からないことはまだまだあります。
が、来客や電話があるにも関わらず一人にされ後からミスを責められます。
分からないことがあれば当然聞きますが、一人で放置されたり、そもそも教えてもらってないことも多いです。
今日も「なんでできないの?そのためにそこにいるんだよね?」と詰められ大人げないですが泣きそうになってしまいました。
ミスがある時点で私に至らぬ点があるのは明白なので、誰か補佐をつけるべきなのでは?と思います。

こんな理由で辞めるのはおかしいでしょうか?

タグ

No.3796096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは全く悪くなく、教育のできない会社が全て悪いし、その癖その発言はもうパワハラですよね。
辞めていいです。

次いい職場に当たることを祈ってます。

No.2

うちも小さい会社ですよ~
同じく教育なんて全くありません。
一応補充で入りましたが、引継ぎ期間1日という、訳分からん状態で仕事始めました笑
私がなんとか続けられたのは、何でもこなす人が1人いたことと、社長が情に熱く心ある人だからですね。
教育がないことは、小さい会社なら当り前ですが、人が少ない分、上の人はきちんと気にかけてくれるべきだと思います。
無理ならとっとと次行きましょ。
時間の無駄ですよ。
心が病んでしまわないよう、休息もしっかり取ってくださいね。

No.3

辞めて次行きましょう

良い職場はちゃんとありますから

No.4

我慢する必要はないのです。
無理なら次探しましょう

あなたの自由です。

No.5

諸々のノウハウは、事業所の歴史+規模と比例するからね。
小規模事業所で人材育成のノウハウが足りていないのは、あるある話。
まして、スレ主は中途採用。ある程度は戦力だと思われて採用されているから、教育も最小限になる。

まぁ、今回は事業所側が求める能力にスレ主が追いついていなかっただけの話。
悪いのは、能力がアンマッチなのに採用した先方の人事責任者なのだから、スレ主があまり気にしなさんな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板