誰からも最下位の私
人と関わる自信がなくなってきました。
今年34歳の独身女です。
学生時代の友達は、結婚を機に疎遠になりました。
同級生で同じ独身の友達がいましたが、
私は高学歴や自慢できるような職業でもなく、低収入で、人脈もありません。私の見た目もあまり好きじゃなかったようで、“メリットがない人”と判断されて、例えば遊ぶ約束をしても、自分にメリットがある華やかな友達の方を優先していたようです。なので、いつも同日にドタキャンされたり、連絡もシカトされたりしました。それが何回もあったので、縁を切りました。
他の友人にも自分から遊ぼうと声をかけても、YES/NOすら返信を貰えなかったり、または遠回しに断られたことがあります。
社会人になると、新たに友達を作るのが難しくて、約1年前に趣味関係からネットを通して、同じ女性の友達を作りました。
気も合って価値観も合って、頻繁に遊んだり連絡を取っていたんですが、その友達は最近、意中の男性ができたようで、私への連絡を急に切られました。もう人間不信になりそうです・・・
私だって、普通に対等な良い友達がほしいし、並みに恋愛だってしたいです!
しかし、私の定められた人生は、誰からも大切にされない運命なんじゃないかと思ってきています。
人は一人でも生きていかれる!と言い張りたいですが、親はいずれ亡くなりますし、
やっぱり、現実的に一人でも友達や誰か自分の味方がいないと、辛くつまらないと思います。
どうやったら、対等な良い友達ができるのでしょうか?
男性にも大切に扱われたいです・・・
【追記】
自分を振り返っても、自分は相手の嫌がることや不快に思うようなことはしていないです。
ちなみに、恋愛でも男性からはウケず、数人を交際経験がありました。しかし、私は一番の彼女ではなくて、大切にされませんでした。しばらく今は彼氏はいません。
タグ
友達として繋がってる人は、私自身がすごく大切にしてる人、相手も自分も程良く気遣い、程良くワガママを言い、困った時は助け合うけど、連絡がないときはそれはそれで放置してても平気な人たちです。
逆に、思いやりのない人、常に連絡し合わないと不安なタイプの人とは、自然と切れていきました。
急に切られた人って、もうあなたとは付き合いません、とか宣言されてのことですか?
そうでなければ、そのうち連絡来たりしません?
私は一番の親友で幼馴染がいるのですが、忙しそうなときは1年、2年と平気で連絡一切取りませんよ。
会うときは月に数回会うけど、会わないときはぱったり会いません。
でも再会したときには、昨日も会ってたかのような関係でいられます。
彼ができたら彼に夢中でしょうし、家族ができたらそっちが一番だろうし、それでいいと思ってます。
主さんの考えすぎではないですか?
恋活は今時はガツガツ行かないと出会いないと思うので、頑張ってください。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冗談の切り返し方1レス 67HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
運が悪すぎる8レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
町内会への積極参加7レス 145HIT 解決させたいさん
-
つい本音が‥3レス 101HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます19レス 259HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
町内会への積極参加
皆様レスありがとうございました。 コミュニケーションを積極的にと…(解決させたいさん0)
7レス 145HIT 解決させたいさん -
運が悪すぎる
発達障害の特性があるならば、カウンセリングをお薦めします。 ADHD…(アドバイザーさん8)
8レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます
友達が彼女しかいないなら我慢する。 これからも親友として大切にしたい…(経験者さん19)
19レス 259HIT 社会人さん (20代 ♀) -
冗談の切り返し方
まず前提として上手く切り返さなくても大丈夫だと思います。 切り返…(おしゃべり好きさん1)
1レス 67HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
つい本音が‥
ジャムにしたりパイにしたりパンの酵母にしたり、酵素ドリンクやスムージー…(匿名さん3)
3レス 101HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
兄との不仲
レスありがとうございます。 人それぞれですもんね 以前もfaceb…(匿名さん0)
5レス 280HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
60レス 2452HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
37レス 698HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
19レス 302HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
18レス 276HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
12レス 226HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る