幼稚園バスのバス停について

レス4 HIT数 290 あ+ あ-

2023/05/22 20:11(更新日時)

ご相談させてください。
近所の幼稚園バスのバス停が横断歩道上にあり、信号待ちをしているとかなりの速度で接近してくるため怖いです。(子供を連れているときは特にです)直接園にバス停の変更をお願いしようとも考えましたが、近所ということもあり角が立ちそうで悩んでいます。こう言った場合、警察に相談してもいいのでしょうか?それと、他に相談できる窓口など知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

タグ

No.3795215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

横断歩道上にバス停?事実ならとんでもない幼稚園だね。

警察に言えば、すぐに対応してくれるよ。

No.2

警察で良いですよ。横断歩道上がバス停とかありえないです。

うちの子が乗るバス停はその建物の管理の人からも許可もらってる、けっこう前からバス停にされてる場所です。
待つ場所は舗装されてる植木の近くで歩道にも被らないので通行人の邪魔にもならないから良いねってママ友と話してました。

しかし今年度からうちの次のバス停がコンビニの所で。うちのバス停から次のバス停が見えるくらいなのにちょっと希望に寄り添い過ぎなのでは?と思っていたところ。

バスを追い越そうにもコンビニからでてくる車もあるかもしれないから怖くて追い越せないとクレームが入ったそうで、その親子はこちらのバス停を利用することになりました

No.3

横断歩道の上はあり得ない。警察案件。

No.4

返信していただいた皆様ありがとうございました。
ご相談させていただいた後、すぐ警察に電話しました。対応してくれた方は「それはいけませんね、幼稚園に連絡します」と言ってくださったのですが、連絡をしてから平日の3日間、相変わらず横断歩道上をバス停にしています。
もう一度電話すべきか、自分で直接園に電話するか悩んでいます。自分が神経質すぎるのでは無いか、クレーマー気質なのでは無いかと考えてしまい、このところ胃が痛いです。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する