好きな人が他の異性と食事。辛いです。お話聞いて下さい。
好きな人が他の異性と食事。辛いです。
今下記のような状況です。客観的に見てどう思いますか?
好きな女の子がいます。
その子が近々他の男性と食事をしてくるそうです。
「社会人サークルの仲間として誘ってくれたので今度食事してきます。自分の抱えている問題に詳しい人なのでお話聞いてきます。」とのことでした。
隠さず教えてくれたのは嬉しいのですが、反面なんで教えてくれたのかな?とも思います。
彼女の意思を尊重する為、「楽しんで来てくださいね」と返信しました。
ただやはり辛かったのとこれ以上気持ちを抑えるのが難しいと感じた為、「実はずっと話したい事がありました。今度会えませんか?」ともお伝えしました。
来週なら大丈夫と一応OKを貰えたのですがこの行動が正しかったのかなと今では悩んでいます。
今まで2回ほど2人で遊んでいて来月も動物園に行く予定でその日に告白するつもりでいました。
彼女の行動や気持ちは彼女にしか分かりません。
客観的に見た感想で構いませんのでご意見頂きたいです。
23/05/17 20:23 追記
色んな方からご意見頂きたいのでお気軽にレスして頂けると助かります。
その後の私からの返信は返さなくても大丈夫なので!
こんにちは。
女性の意見としてお話させて頂きます。
まず、なんとも思ってない方に理由をつけて出かけることは言わないです。少なくとも私は言いません。付き合ってる感じになので。
なので脈はありそうです。
そして何回かお出かけしたそうですし、そこまで気にしないで大丈夫だと思います。主さんの判断は間違っていないと思います。自信もって欲しいです。
- << 3 ありがとうございます。 正直だいぶ参っていたので皆さんの優しい言葉に励まされています。 もちろんまだ付き合ってるわけでもないので誰と食事をするも彼女の自由ですがここまで気持ちが揺さぶられるとは思わず自分でも困惑しています。 女性にとって男性と食事をするというのはどういう意味を持つのでしょうか? お出かけはいずれも私から誘う形でしています。 1回目は買い物、2回目は映画館です。 それ以外にも彼女に誘われたりこちらから誘ったりでテニスの練習も2回ほど一緒にしています。 いずれも先月から1か月間の話です。 混乱してた中での返信だったので間違ってないか不安でした。 正直彼女に「この人焦って告白しようとしているな」とはやはり思われているでしょうか?
>> 1
こんにちは。
女性の意見としてお話させて頂きます。
まず、なんとも思ってない方に理由をつけて出かけることは言わないです。少なくとも私は言…
ありがとうございます。
正直だいぶ参っていたので皆さんの優しい言葉に励まされています。
もちろんまだ付き合ってるわけでもないので誰と食事をするも彼女の自由ですがここまで気持ちが揺さぶられるとは思わず自分でも困惑しています。
女性にとって男性と食事をするというのはどういう意味を持つのでしょうか?
お出かけはいずれも私から誘う形でしています。
1回目は買い物、2回目は映画館です。
それ以外にも彼女に誘われたりこちらから誘ったりでテニスの練習も2回ほど一緒にしています。
いずれも先月から1か月間の話です。
混乱してた中での返信だったので間違ってないか不安でした。
正直彼女に「この人焦って告白しようとしているな」とはやはり思われているでしょうか?
- << 7 食事をする人によります。 今回の場合は相談をすると言うことなので性格が誠実な女性ならば、本当にそのようなことだけだと思います。信じてあげてください。 あまり考えすぎも良くないです。 結構な回数会っていますし恐らく大丈夫ですよ!
>> 7
そうですね。
信頼することも大事ですよね。
本当にすごく良い子でこんなに人を好きになることはこの後あるのかなという程です。
本当は映画の後に告白すべきだったのかなと後悔しています。
ただ一つ彼女から指定された日付が気になっています。
これも考えすぎだとは思うのですが。
指定された日付は来週のサークルの集まり以降の日付でした。
彼女は抱えた問題の関係で来週以降サークルの集まりには当分参加できない予定です。
それより後の日程を指定された意味について色々考えてしまいます。
前向きな答えなら前の日程でも良いと思うのですが、あえて後ろの日程を指定するのは。
本当後ろ向きでダメだなぁとは思います。
忙しい中すみません、本当お話聞いて頂いて助かっております。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アドバイスをください。0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 29HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
アドバイスをください。0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
年齢的に焦るのは主様の個人的な都合ゆえ 全てを主様の都合で押し進める…(通りすがりさん33)
33レス 591HIT 社会人さん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 814HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 338HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る