高い金出してまでイソップ買う???

レス4 HIT数 891 あ+ あ-

2023/05/17 23:32(更新日時)

Aesop(イソップ)って何が良いの?

ボトルがお洒落とか良い匂いがするって言うのは見たことも使った事もあるから確かにわかる。

でも高くない?500mlで5000円近くって…

別にお洒落なデザインで良い匂いの物なんて他にいっぱいあるのに、何でお金を出してまでaesopを買うの?
インテリア系のインスタ見てると、ハンドソープが大体aesopなんだけど、高い金出してまでみんなと同じもの買いたいの?

他のブランドとの違いが分かってて5000円払うなら納得するんだけど、本当にみんな理解してるの?成分表とかちゃんと見てるの?

少なくとも何であんなに多くの人が買う理由が全く分からなくて…
誰か教えてください。

タグ

No.3794406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんなさい、情弱貧困女子のあたいはAesop(イソップ)なんて知らなかったから検索して調べてみた
なんだろう意識高い系の人が好むんでないか?
インスタは見映えがよくしてなんぼだろうし
ハンドソープがキレイキレイのボトルじゃあなんかあまりに庶民的過ぎるというか貧乏臭く見えるだろうし

• << 3 まぁキレイキレイがあれってのはよく分かりますが、5000円なんてせずともそれなりの値段出せばお洒落な詰め替え容器だって、ハンドソープ本体だって買えるから何故aesopを選ぶのかはやっぱり謎ですね…

No.2

高いですね。
でも一種の見栄なんだと思います。

富裕層の中には使わない香水でも容器がおしゃれだから、って買う人もいますし。
香りだけを気に入って買ってる人もいます

Aesopだけに限らず自分をおしゃれにセンスよく見せるためには一定のランク以上のものを置かないとダメだと思うんでしょう。

確かにおしゃれな洗面台にキレイキレイとかのボトルがおいてあったら不自然な感じしますし。

我が家は詰め替えごと入れてしっかり洗う手間をなくすために市販の容器を利用してますが。

中には詰め替えを買った容器に全て詰め。
さらに小さい買った容器に入れてるの見たときは
「そこまでできない」と思いました。

でも動画内で見る分には異世界を見てるようで楽しいですよ

No.3

>> 1 ごめんなさい、情弱貧困女子のあたいはAesop(イソップ)なんて知らなかったから検索して調べてみた なんだろう意識高い系の人が好むんでない… まぁキレイキレイがあれってのはよく分かりますが、5000円なんてせずともそれなりの値段出せばお洒落な詰め替え容器だって、ハンドソープ本体だって買えるから何故aesopを選ぶのかはやっぱり謎ですね…

No.4

一万円札はただの紙
ダイヤモンドはただの石
チューリップバブルで球根1個が1億円
市場原理でみんな欲しがるものは高値がつく
ワタシが知っているイソップは童話くらいなもんだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧