他サイトでまともに回答してもらえなかった
人間の優しさなど信用出来なくなりました本音ではざまあみろとしか思っておらず、事実アメリカの大半は肯定的です
やれ好感度だの文化の素晴らしさだの褒め言葉はなんの価値のないし
そんなのを聞いて嬉しくなって調子乗って胡座かいてる場合なのかと
そんなお世辞をを信じても、悪意には勝てないこの世の中
同時に日本人の愚民さにも飽きれるばかりで例えば核落とされてもヘラヘラと他人事、島を取られようが他人事、経済潰され政治家による人災とも言えるこの馬鹿げた30年にも声を上げない
政治家含め他国に媚びへつらうだけで中身がない空き箱に票を入れる茶番
普通は怒りや復讐心を元に団結やそういう意見が世に出回り、議論されるべきなのに反省反省反省反省反省反省反省反省
の思考停止
民主主義と歌いながら政治に関心持てる教育はせず、他国や権力のもとに生かされてるだけの傀儡だと気づきこの世の中に絶望しております
絶望は殺意へと羽化しておりその殺意はやがて世の中へ羽ばたいてしまうのでしょうか
死んでしまおうかと考えたけど何故真面目に考えてる私が死ななきゃならんのだと激昂、近いうち結社を作り同じ意見を持つ有志を集めて集落を作るつもりです
最悪カルト宗教のようなものになり、無能な政治家、官僚への裁きを起こすかもしれません それは避けたいですが
世の中のことを知れば知るほど鬱になり、例えば無知な子供のようにいられたほうが幸せなのかと思うと悲しくてしょうがないです。心の闇は晴れません
23/05/16 15:02 追記
他で言ったら馬鹿にされただけでした
タグ
主さんの思ってることは、多くの人も思ってますよ。日本人だってヘラヘラはしてないです。
ただね、この島国だけでは生きていけないじゃないですか。エネルギーだって、食料だって、輸入で生きている。これを遮断されたら、日本人は生きていけない。
第二次世界大戦に日本が参戦したのも、兵糧攻めの危機があったのが大きいと思う。
外国に対等となるためには、農家をする人を増やして、原発動かしながら他のエネルギーの安定化を図らなきゃいけないと思う。それが出来たら原発は止めればいい。
日本が色んな意味で自立してきたら、狙われる可能性もある。軍隊を持てない日本。敗戦国日本が勝戦国に押し付けられた憲法でがんじがらめになってる。だから米軍がいないと防衛が不安。だったら憲法を変えて、自分の国は自分で守れるようにすればいいじゃない。それが出来たら米軍基地はいらない。
だけど、何かと反対する国民がいる。ちゃんと考えてるの?て思う。確かに教育にも問題はあるかもでもね、外国との輸出入がないと生きていけない国で、反骨精神を育てても問題でしょ。隣の国みたいに真偽を確かめずに、日本人のお店を攻撃するのはおかしい。それと同じになる必要はないと思う。
だけど
>最悪カルト宗教のようなものになり、無能な政治家、官僚への裁きを起こすかもしれません
このやり方は一番賛同が得られない。
- << 5 別に反米になれとは言ってないんですよね しかし同盟は結婚なんかじゃないです
私は バイデン政権は 媚び中国になってしまってるし
日本の中では 左翼による公金チューチューも ひどいと思ってるし
岸田政権も 左翼だと思ってるし 中国人にメディアは 乗っ取られてるし 土地も奪われてると思ってる
移民は 中国人と クルド人をはじめとする イスラム教(これは 本当に 日本を壊滅に追い込むと思う ソーカとか 統一とかより 怖いし 狂ってる)
ばかりになって 日本は終わると思ってる
だから 主さんのような憂いのある人は まぁ 参政党とか 百田党とか 自民党の右派とかの 応援をしてる人が多いと思うよ
手っ取り早く 自民党員になって 総理大臣を選ぶ一票を 取る人も この頃 増えてると聞きます
主さんが カルトなり 政党でも立ち上げるよりも そういったところのメンバーになった方が 主さんの理想に 早く 近づけると思うのだが………
今頃になって コロナで 無効になったアベノミクスの効果が出て来て 株式が上がってるし 日本の企業の収入が上がってるのは 皮肉としか言いようがない
れいわと 維新も この頃 怪しいから 入らない方が良いよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の謎な言動2レス 31HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 58HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 112HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
男性の謎な言動
話す内容を整理してるんじゃないの?悪意はないから温かく見守るか我慢でき…(匿名さん2)
2レス 31HIT OLさん (♀) -
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 252HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 379HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 139HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 252HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る