縮毛矯正かリファのドライヤーか・・・

レス2 HIT数 510 あ+ あ-

2023/05/15 07:17(更新日時)

今年のボーナスで縮毛矯正かヘアドライヤー買うか悩んでます。

※画像は洗う前でヌタってる状態の髪です(^^;)
子供が毎朝ヘアアイロンで癖を直してるんですが、大変そうだし傷みそうです。
(子供の理想はストーンと来て毛先だけ内側にカールさせたいらしい)

そこで毎朝アイロン使うよりは縮毛矯正かけた方が良いんじゃないかと思いまして・・・。
その案を考えてたら、いっそドライヤーを変える方が良いんじゃないかとも思ってます。
ドライヤーを買い替える場合は私も使うので、ブリーチ経験ありで傷んでる中年ババアの私の髪でも楽に綺麗になるドライヤーが良いので、リファの高級ドライヤーを考えてます。
(今使ってるドライヤーは5年くらい前に楽天で買ったノンブランドの製品。マイナスイオンの効果と爆風で乾きはめちゃくちゃ速いですが、私の髪だとオイル付けても傷みが目立つ)
因みにドライヤーは4年くらい使う事を見込んでます。

本当はどちらも出来ればいいんですが、金額的にどちらかだけです。
それぞれ自分がメリットだと思う部分と疑問点を箇条書きしますので、どちらが娘の理想に合うかご意見ください!
【髪質】
娘…髪の量は多め、癖があるが、旦那が若干猫毛でそちらに近く、うねり?があるのにカールはなかなか付かない髪質です。
私…毛は太めで、子供出産してから生え際に変な癖がつくようになり、癖が強くなった。半年に一度くらいカットとブリーチする。

【縮毛矯正の場合】
・毎日コテを使わずストレートになるのは良いのですが、毛先までコテを使ってもカールしないほど真っ直ぐになってしまわないか気になる。
・薬剤はキツイでしょうから、逆に数ヶ月後に縮れたり切れたり傷まないか気になる。

タグ

No.3793016 (スレ作成日時)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧