夫を性的にみれない

レス5 HIT数 610 あ+ あ-

2023/05/15 23:10(更新日時)

結婚して2年目、今妊活中です。
少し前から夫と性行為するのが億劫でたまりません、、。不妊治療中で、タイミングが来たら性行為しますが、それ以外はしてません。そのタイミングですら最後までできなくて最近はシリンジ法を活用してます。
夫のことは好きですし大切です、夫との子どもも欲しいと本気で思ってます。しかし性感情が全く湧きません。まだ2年目なのにこのように思うのってどうなんでしょうか。この先が不安です。同じような方いらっしゃいませんか。

タグ

No.3792769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとよく分からないんですけど…

> 最後までできなくて
これって男性次第では?
それとも途中で拒絶ということですか?

旦那さんを性の対象として見れないとのことですが、他の男性だったらどうなのでしょう?

• << 4 私がそういう感情になれず濡れが悪い、行為時痛みを感じることがあり中断になります。夫が疲れてて最後までできない場合もありますが。

No.2

一度不妊治療をお休みしてみる、、という考えはありませんか?
子供を授かりたいって気持ちは理解できるのですが。
本来であれば、パートナーとの性行為があって成り立つものですよね。
それを億劫に感じてしまうというのは、心か身体が拒否しているのでは?というのが私なりの考え方です。

一度お休みして、ちょっと妊活から意識を離すのもありだと思います。

No.3

旦那様の立場からしたら主さんは子供を授かるための道具としか見られてないように感じません?
旦那さんも同じく性欲ない方ならそれでいいと思いますけど、もし旦那さんは性欲あって本当はしたいのにずっと我慢してるという感じだったら可哀相だと思いません?

私も、2番さんが言うように一度不妊治療をお休みした方がいい気がします。
おそらく主さんの不妊治療に対してのプレッシャー、ストレスじゃないでしょうか?

少し何も考えずに旦那さんと過ごす時間考えてみては?

No.4

>> 1 ちょっとよく分からないんですけど… > 最後までできなくて これって男性次第では? それとも途中で拒絶ということですか? … 私がそういう感情になれず濡れが悪い、行為時痛みを感じることがあり中断になります。夫が疲れてて最後までできない場合もありますが。

No.5

思い切って、他のもっと魅力的な相手と
してみては…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧