旦那への不満

レス6 HIT数 480 あ+ あ-

2023/05/17 10:25(更新日時)

旦那とケンカになりそうだったので外で働く事にしました。旦那は、自分の仕事を手伝えと言うのですが、旦那の親にもウンザリなので外で働こうと思ってます。
 パートを辞めて数ヶ月しか経ってないのに、無職だからって旦那は不機嫌で偉そうで。
 旦那と一緒に仕事するぐらいなら、他人に気を遣って働く方がマシかもしれないです。
本当に旦那の事が嫌いで。自分でも不思議です。よくこんな人と結婚したなぁと。
 イビキがうるさいし、口は臭いし、酒臭いし頼りにならないし。私が嫌味を言うとキレるし。子供みたいに靴下を足で投げて来て、私の顔に当たりました。冷静に捨てました。
自分の結婚した人間はこんなに幼稚なのかと。私から文句を言われて、怒っていたそうです。 
 持病がなければ、もっと働いてたと思いますが、旦那の稼ぎだけで暮らしてる私も段々と惨めになるので。 
 私が稼げるなら、旦那なんて捨ててるのに。何でこんなに我慢して暮らしてるのか自分でも分かりません。

タグ

No.3792184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>何でこんなに我慢して暮らしてるのか自分でも分かりません。
いや、そのすぐ上に自分でかいてあるやん。
スレ主が自分の生活費を稼げないから、旦那を捨てられない(捨てたら自分が破綻するから)でしょ。

No.2

苦しいですね…私も同じ主婦です。

主さんはご主人が自営業をされているのですか。
外で仕事をすれば、夫婦間のストレスも人生でその時間だけは気持ちを紛らわすことができますよね。持病をお待ちとのこと、無理は禁物ですよ。
でも、1番体に良くないのはストレスです。
ストレスを溜めすぎると体のあちこちに不調となって現れてきます。
我慢して暮らすことほど、地獄はありません。稼ぎが良ければ…そう思って私も仕事を始めました。
でもこのご時世、フルタイムで働いたって女性が1人で充分に食べていけるほどの給料なんて普通の職業じゃもらえません。
だから歪みあって毎日を生きる、なんとかこれを変えていくしかありませんでした。

なんとか生き地獄から生還できますように。

• << 4 レスありがとうございます。最初の頃は、少し仕事を手伝った事もありますが、家族経営のため義両親も一緒のため、昼ご飯も夜ご飯も買い物も私の仕事で、それに旦那の補助なのに給料は、パート以下ぐらいしか思えずでした。 義両親は、手作りしか食べないし子供は偏食だったので仕事より食事作りにストレスになり旦那のことも嫌いになりました。 それで子供が、少し成長してからは外にパートに出たので給料は少なくても義両親に支配されてる感は減ったので気分的に楽になり少しは発散出来てました。  パート先もコロナ禍でお客さんも減って、経営者のイライラが伝わってきたし、私も体調が悪くなり辞めることにしたのです。  辞めたと分かったら、旦那は私に仕事手伝えと圧力かけてくるし、私は何のためにこの人と結婚したのか分からないぐらい、私は駒なのかなぁと。以前より昼ご飯も作るようになったし、旦那に対しても世話を焼くようにしてるのにそれでも不満なのかと思うと全く愛情もわかないですね。 専業主婦を悪く思う人って心がせまいですよね。 

No.3

持病があるとの事ですが、外で働いて、大丈夫ですか?
旦那さんのもとで働くよりはマシと思って、外で働くのを選びたい気持ちは分かりますが、体調くずした時に、嫌味言われながらも、旦那さんの下で働いてるなら、休めるのではないかな…。
私も、無理して入院した事あるので、心配です。
旦那さんとケンカすると苦しいですよね。
無理しないで、お身体ご自愛くださいね。
主さんが、少しでも幸せに感じられると良いな、と感じました。

• << 5 レスありがとうございます。 体調が悪い時だけ優しいのですが、義母は発熱した次の日も仕事をする人なので、休むことは悪いことという考えなのです。自営業だからこそ厳しくて甘くはないです。  私も結婚する時は自営業だから融通が利くと思ってましたが逆でした。  外で働いて迷惑かけたくない気持ちもありますが、家にいたら価値ない人間みたいな気持ちにさせられます。  もちろん家事一切、旦那は手伝いません。休みの日に旦那は、走りに行って帰ってお風呂に入り、洗濯物を増やすので私の仕事は増えるばかり。私が部屋干ししてる最中も旦那はゲームしていてお菓子食べてます。 食べ残したお菓子はそのままで、昼寝を始めてその間に私はご飯の支度を始めます。  だいたい、休みの日はいつもです。私が平日働いてないと、いつも昼寝してるだろうと思ってます。  私の幸せは子供の活躍と成長ですね。旦那なんて居なくても良いのになぁと思う時あります。 

No.4

>> 2 苦しいですね…私も同じ主婦です。 主さんはご主人が自営業をされているのですか。 外で仕事をすれば、夫婦間のストレスも人生でその時間だ… レスありがとうございます。最初の頃は、少し仕事を手伝った事もありますが、家族経営のため義両親も一緒のため、昼ご飯も夜ご飯も買い物も私の仕事で、それに旦那の補助なのに給料は、パート以下ぐらいしか思えずでした。
義両親は、手作りしか食べないし子供は偏食だったので仕事より食事作りにストレスになり旦那のことも嫌いになりました。
それで子供が、少し成長してからは外にパートに出たので給料は少なくても義両親に支配されてる感は減ったので気分的に楽になり少しは発散出来てました。
 パート先もコロナ禍でお客さんも減って、経営者のイライラが伝わってきたし、私も体調が悪くなり辞めることにしたのです。
 辞めたと分かったら、旦那は私に仕事手伝えと圧力かけてくるし、私は何のためにこの人と結婚したのか分からないぐらい、私は駒なのかなぁと。以前より昼ご飯も作るようになったし、旦那に対しても世話を焼くようにしてるのにそれでも不満なのかと思うと全く愛情もわかないですね。
専業主婦を悪く思う人って心がせまいですよね。 

No.5

>> 3 持病があるとの事ですが、外で働いて、大丈夫ですか? 旦那さんのもとで働くよりはマシと思って、外で働くのを選びたい気持ちは分かりますが、体調… レスありがとうございます。
体調が悪い時だけ優しいのですが、義母は発熱した次の日も仕事をする人なので、休むことは悪いことという考えなのです。自営業だからこそ厳しくて甘くはないです。
 私も結婚する時は自営業だから融通が利くと思ってましたが逆でした。
 外で働いて迷惑かけたくない気持ちもありますが、家にいたら価値ない人間みたいな気持ちにさせられます。
 もちろん家事一切、旦那は手伝いません。休みの日に旦那は、走りに行って帰ってお風呂に入り、洗濯物を増やすので私の仕事は増えるばかり。私が部屋干ししてる最中も旦那はゲームしていてお菓子食べてます。
食べ残したお菓子はそのままで、昼寝を始めてその間に私はご飯の支度を始めます。
 だいたい、休みの日はいつもです。私が平日働いてないと、いつも昼寝してるだろうと思ってます。
 私の幸せは子供の活躍と成長ですね。旦那なんて居なくても良いのになぁと思う時あります。 

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧