ムカついた言葉

レス3 HIT数 597 あ+ あ-

2023/05/15 18:29(更新日時)

夫とテレビを見ていて、熟年夫婦の離婚も世の中にいるんだねと会話してました。
私は、自分の両親は子供が大きくなっても、夫婦でいる時は2人で会話もしてたなぁ、夫婦喧嘩をしても、翌朝には2人とも普通に笑っていつも通り話してたから、会話の無い夫婦は見た事ないわと私が言いました。
そしたら、夫はうちは、親父がよく喋るから一人でずっと喋ってたわと言い、でも、私の母親は根に持つ性格だよね、と言ってきて、
夫婦喧嘩して翌朝普通に会話は、性格もあるだろうけどと夫が言い、この会話は終わりました。
後から考えて、私の母は根に持つけど、私も同じです。そんな事夫に言われなきゃいけないの?何を理由に?何かムカつきました。
悪気かあるのかないのかは知らないけど、
私の母は根に持つよね、なんて嫌ってるの?と思って悩みます。私の母の事悪く言わないでほしい。皆さんならスルーしますか?

タグ

No.3791553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと同年代で、20代前半に結婚したので結婚生活34年になります。
私ならその時「それどういう意味?」て聞きます。
よく、男性側が「女性って怒った時、あの時こうだったとか昔の事を蒸し返す」とか言いますが、私は我慢しないですぐ言ってしまうし聞いてしまうんですよね。
それも良し悪しですけどね笑
なので、蒸し返すどころかすぐ忘れてしまうんです。
なんで喧嘩したのも忘れるくらい。
案外旦那の方が覚えてたりして笑
そんな感じなのでたまに「結婚長続きの秘訣は?」みたいに聞かれるけど「旦那の我慢」て答えます。
主さんの旦那さんが、主さんのお母さんの悪口言って確かに嫌味だなとは思いますがその時に言ってやればいいんですよ。
それと、主さんは旦那さんのお義母さんの事を少なからずも悪く言った事は全然ないですか?
夫婦は合わせ鏡だったりする事もあるので、一度ご自身も見つめ直してみてもいいかも知れませんね。
なんか偉そうに書いてしまいましたが、夫婦生活も長いとちょこちょこ喧嘩もありました。
でももう喧嘩するのも面倒くさい年代になってきました。
大恋愛で結婚したけど今は喧嘩する程興味はないかな。
いないとか困るけど。

• << 3 ありがとうございます。 その場で言うとお互い嫌な顔になり、嫌な雰囲気、言葉になるので私は言わずモヤモヤして我慢してしまいます。 確かに後から溜まり爆発する事もあります。 その時その時に聞いて、スッキリした方がいいんですよね。 溜めるから愚痴が溜まっていくんですよね。 その都度、聞くようにしたら、また私の気持ちも明るくなるかもしれないし、やってみようと思いました。 全て、聞く訳ではないけど。 些細なイラッとした事はスルーもしないと、こっちも更にイライラしますよね。 難しいですね。他人と暮らすって、本当難しいなぁと感じています。 こんな人だった?ばかりです。 期待もしてしまうので、何故ここで感謝の言葉、気持ちないの?と考えてしまい、イライラしてしまいます。 夫が目の調子が最近違和感があるらしく、眼科に早く予約しやぁよと言っています。 電話番号まで調べて、何時までに予約しなさいよと言っています、でもなかなかダラダラして予約忘れたり、ダラダラ日にち過ぎると行く気あるの?目の病気は怖いよと、思い通りにならないのでイライラしてしまいます。 知らん顔して、悪化しても困るし。 あまり言うと逆ギレされるし、心配だから言うのに。 私は、旦那の親みたい?嫁なのに。何か結婚って難しい、大変ですね。 私は、結婚が遅く今50歳で結婚して7年になりました。結婚生活長い人は、凄いなぁと思うし勉強になります。

No.3

>> 1 私も主さんと同年代で、20代前半に結婚したので結婚生活34年になります。 私ならその時「それどういう意味?」て聞きます。 よく、男性側が… ありがとうございます。
その場で言うとお互い嫌な顔になり、嫌な雰囲気、言葉になるので私は言わずモヤモヤして我慢してしまいます。
確かに後から溜まり爆発する事もあります。
その時その時に聞いて、スッキリした方がいいんですよね。
溜めるから愚痴が溜まっていくんですよね。
その都度、聞くようにしたら、また私の気持ちも明るくなるかもしれないし、やってみようと思いました。
全て、聞く訳ではないけど。
些細なイラッとした事はスルーもしないと、こっちも更にイライラしますよね。
難しいですね。他人と暮らすって、本当難しいなぁと感じています。
こんな人だった?ばかりです。
期待もしてしまうので、何故ここで感謝の言葉、気持ちないの?と考えてしまい、イライラしてしまいます。
夫が目の調子が最近違和感があるらしく、眼科に早く予約しやぁよと言っています。
電話番号まで調べて、何時までに予約しなさいよと言っています、でもなかなかダラダラして予約忘れたり、ダラダラ日にち過ぎると行く気あるの?目の病気は怖いよと、思い通りにならないのでイライラしてしまいます。
知らん顔して、悪化しても困るし。
あまり言うと逆ギレされるし、心配だから言うのに。 私は、旦那の親みたい?嫁なのに。何か結婚って難しい、大変ですね。
私は、結婚が遅く今50歳で結婚して7年になりました。結婚生活長い人は、凄いなぁと思うし勉強になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧