明日が来ないでほしい

レス11 HIT数 1246 あ+ あ-

2023/06/07 13:47(更新日時)

明日が来ないでほしい、教習所やら学校やら将来やら不安なことばかりでもう死にたいです。教習中や学校の授業中もイライラして余裕なくなって泣いてしまうし今日教習所に休み連絡いれたら念のため明日も来るなって言われて仮免がどんどん先延ばしになっていくしでも今の状態で頑張っても何も頭に入ってこないし毎日泣いてくびつりの自殺未遂や自傷も悪化してて何をどうしたらいいのかわからないし毎日焦って焦ってしんどいです。もう何も考えたくない。これって逃げなんですか、今すぐにでも死にたい

タグ

No.3791436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうなんですね、辛いですね。
私も物心ついた時から同じ状態で、40代の今も同じ気持ちです。
結婚したら変わるかも、子供ができたら変わるかも、そう思ってましたが、全く変わりませんでした。
貴女には、金銭的余裕のある夫を捕まえて専業主婦かパート程度で働いて、子供は作らない事をオススメします。
アドバイスになってないかもしれません、ごめんなさい。

• << 3 ありがとう。頑張ります🌷

No.2

教習所は最大限ギリギリのとこまでで計算して、ゆぅぅっくり通えばいいさ。
学校は卒業さえ出来れば◎
死にたくなる将来なんて考えなくていい。
派遣社員でもバイトでも何でもいいんだし。

今死にたいのなら、教習所も学校も先々も、考えなくていいんだよね。
生きたい人だけが気にしたらいいことだらけ。
ゆるく生きて、死にたくなったらまた休めばいいよ。

• << 4 文章全部に優しさが詰まっていて心が軽くなりました。ありがとうございます🌷

No.3

>> 1 そうなんですね、辛いですね。 私も物心ついた時から同じ状態で、40代の今も同じ気持ちです。 結婚したら変わるかも、子供ができたら変わるか… ありがとう。頑張ります🌷

No.4

>> 2 教習所は最大限ギリギリのとこまでで計算して、ゆぅぅっくり通えばいいさ。 学校は卒業さえ出来れば◎ 死にたくなる将来なんて考えなくていい。… 文章全部に優しさが詰まっていて心が軽くなりました。ありがとうございます🌷

No.5

>不安なことばかりで
具体的にはどのような不安ですか?
免許が取得出来なければ、どうなりますか?
学校が卒業出来なければ、どうなりますか?

問題点を整理する能力が無いのか…それとも能力に問題はないのに精神を患う事によって正常に機能しないのか…。

まずは心療内科に行かれてみては?

No.6

>> 5 ありがとうございます。考えてみます。

No.7

わたしは働きながら教習所通ってる30代です。初免許です。
主さんの気持ちわかります。私は学生ではないですが、、、、、

働いて家事やって仕事して、教習所通って、仮免二回落ちてなんか心も身体もボロボロで

旦那に実家帰りたいっていってつい最近一度帰っちゃいました。
ゆっくりでいいと思います。
マイペースで大丈夫です。

No.8

大丈夫ですよ。あせらず自分のペースでやっていきましょう。心が疲れてると人は考えれなくなっちゃいます。なので仮免を取ったらでも良いし、仮免取る前の今でも良いので1週間くらい休んで美味しいもの食べたり、自分の好きなことをする時間をとったらリフレッシュできると思いますよ。もう既に頑張っていてキャパオーバーなんじゃないかなって思います。辛いときは休んでください。そして自殺については、休んでから考え直してくださいね。以上通りすがりの人間からでした。

No.9

僕の大好きな言葉で、バカボンのパパのこれでいいのだという名言があります。頑張りすぎると疲れるから、ほどほどがいいんです。みんなから将来を期待されたり、いろんなことがありますが、本当に好きなことをマイペースでやってきましょ。

No.10

なんかいろんなこと考えて焦って苦しんで、大変ですよね。
人生、苦しい時に休みは必要です。また、詰め込みすぎも大変なので、優先順位をつけるのも大事です。
教習所は期限があるので気を付ける必要はあるけど、学校は来月になれば夏休み?
どちらかに専念するとか、教習所はとりあえず学科だけは受けておく、とか、無理しない方法もあると思いますが、どうでしょ?
焦っても苦しくなるだけです。マイペースで、休息しつつ、ね。

No.11

逃げではありません。
ストレスの発散をしているだけです。
何もせずに引きこもってトイレと最低限の食事以外は寝ましょう。
夢の中にいれば現実からのストレスはなくなります。
精神科に行けば寝る為の薬はもらえます。
起きて寝れなければ薬飲んでまた寝れば良いだけです。
大人は自己中です。
自分の地位だけの保身しか考えていません。
あとはどうでも良いんです。
自分意外の人が死のうが生きようが、興味なんて無いんです。
自分さえ助かれば良いんですよ。
だから会社でも解雇や自然退職🟰事実上解雇いわゆるクビがあるんです。
本気で人を助けるなら何があってもクビになんてしませんから。
自殺しないでって内容の言葉を言えば法律上では保護責任を果たした事になるので罪にはなりません。
会社の規定にも解雇する理由を如何にも正当であるかの様に書いて責任逃れをしてるだけです。
それと同じで教習所に来るなと言うのはあなたがメンタルで不安定で事故なんか起こされた日には自分に責任がくるから逃げたいだけの言い訳です。
それが本質であり、無意識の領域です。
ただ自分だけを守る為だけに過ぎない。
そんなズルい生き方しか出来ない輩なんですよ。
私なら教習所に来て欲しいとお願いしますよ。
そこで責任を持ってあなたを守る為だけの授業をします。
でもそんな人はほんの一握りしかいない事だけは肝に銘じてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する