膣トリコモナスによくなります。

レス4 HIT数 371 あ+ あ-

2023/05/13 00:58(更新日時)

私は、独身で恋愛も性経験もありません。お風呂に入って清潔に保ってるのに、よく膣トリコモナスになり婦人科に行きます。膣を、綿棒で引っ掻いて顕微鏡で先生がみます。ズボンを、はいてても生理後になりやすく尿の匂いがします。原因は、乳酸菌が足りてないらしいです。乳酸菌とっても、同じと言われました。ならないようには、もうどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.3791408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カンジタではなくトリコモナスですか?トリコモナスは基本性行為で感染する病気だったかと思います、稀にトイレや銭湯などでも感染するようですが。なので便座シートを持ち歩いて外でトイレに入る際には必ず使用したり、銭湯には極力行かないようにしたりするのがいいと思います。

No.2

>> 1 トリコモナスなんです。性経験ないのですが。銭湯はいかないほうがいいんですね。トイレか、お風呂しかありません。

No.3

主に性交渉(膣性交)で感染します。女性の場合、膣トリコモナス原虫が膣や子宮頸管に寄生します。感染源が原虫ということもあり性交渉以外でも下着、タオル、便器、浴槽での感染があります。

とのことなので、銭湯や公衆トイレ、あるいは同居する家族なんかに感染者がいたとかじゃないかな?
『よくなる』はよくわからないけどきちんと治ってなくて原虫が住み着いて再発繰り返してるとか??それについても主治医によく聞いてみるといいかと

No.4

>> 3 そうですね。有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する