自分が悪いくせに「喧嘩両成敗」発言する彼氏
相手が悪いくせに毎回逆ギレしてきます。どう説明したら理解してもらえるでしょうか。(愚痴っぽい文章になっています、すみません。)
私が二つ話題を振ったのに片方の話題に対する返事しかなかったので喧嘩になりました。
この人は適当な人間なので5行以上のLINEは下1、2文しか読まないみたいなところがあり、何回も何回も喧嘩して改善しろと言ってるんですが今回もまた読み流して返事したことが丸わかりだったので怒りました。
何回同じことを言わせるのか、なぜ治すと言いながら治さないのか、そういう返事の仕方をされるとこっちがどういう気持ちになるか、謝罪と反省をしてほしい、など自分の気持ちを送りました(内容はかなり削ったんですがそれでも10行ほどです)
そしたら一度にふたつも話題を送るそっちが悪い、だいたい長文で怒るなって言ったのに長文で怒られた!お前も治ってない!って逆ギレされました。
私は怒ってる時以外は長文で送ることは絶対にないので、「たった二つの話題すら読めないあなたが悪いし、長文で怒られたくないなら怒られるようなことしなきゃいい話。自分を棚に上げて人に治ってないなどと逆ギレするのは筋違い。初手で謝らず言い訳してくるから喧嘩が長引くの分からない?なんで自分が悪いくせに謝ることたもできないんですか?」と送ったら「くだらないことで怒るなよ、喧嘩両成敗だろ?」と返事が来ました。
許せません。
怒らせた側の人間が「喧嘩両成敗」という発言をするのはふざけてます。怒りが収まりません。
こういう人間には何を言っても無駄なんでしょうか?
自分が相手を怒らせた時はすぐ謝るって基本中の基本だと思うんですけど、そんなこともできないなんて育ちが悪すぎますよね。
「自分の恋人もそんなんだったけど、こういうふうに言ったら改善したよ!」みたいなのあれば教えて欲しいです。
23/05/12 18:01 追記
すみません、頂いたレスを見てて思いましたが二つ話題を振ったって書き方がよくなかったです。
それまで話してた次何日に会うかの話に対する返事と、その次に3行程度の世間話を送ったんですが、世間話の方しか返事がなかったので「いつ会うかの話もしてたのになんでそっちの話やめたの?」ってなっての喧嘩です。
怒った時は長文ですが普通の会話で長文使うことはないです…。
タグ
この件に関して言えば喧嘩両成敗は成り立つかと。
個人的には主さんも1つの話題に対して返事が来てから次の話題を送ればいいのに、なんで一度に2つの話題を出すのかなぁ。
どうやったら改善したか。の質問だけど、私は相手が対応しやすいように自分のやり方を変えたよ。
主さんの今回の喧嘩に例えると、長文は送らない。そもそもLINEでは緊急じゃない限り返信が必要な重要な内容は送らない。
1つの話題に限りがついてから次の話題に移る。
若しくは返信が必要なケースでは、
①〜について
②〜について
と、項目ごとに簡潔にまとめる。
読む相手が何に対して何の返信が必要なのか、一見して分かるような書き方にした。
- << 8 二つ話題を振ったって書き方がよくなかったです。 それまで話してた次何日に会うかの話に対する返事と、その次に3行程度の世間話を送ったんですが、世間話の方しか返事がなかったので「いつ会うかの話もしてたのになんでそっちの話やめたの?」ってなっての喧嘩です。 一つの話題が終わるまでは他の話題をふらないほうがよさそうですね…
元々彼氏さんがそう言うタイプの方と分かってたんですよね?
治ってないと言われてる辺りやめて欲しいと言われてたはず。
それなのに何故、主さんは今回1度に2つの話題を振ったんですか?
今回の場合、彼氏さんからの長い文書を送るなと言う約束を先に破ったのは主さんですよね。
それにも関わらず、自分が先に約束破ったことを棚に上げて育ちが悪い等と彼氏さんを批判するのはおかしいのでは?
私からすれば主さん1人で勝手にキレてるようにしか思えませんでした。
何にせよLINEは通話のみして、文章のやり取りはしない方がいいのでは。
- << 6 二つの話題って両方とも2、3行ですよ。 それまで話してた「次は何日に会おうか」の話題と、「そういえば今日こんなことがあったよ(笑)」みたいな世間話の2つです。 長文は怒った時だけで、普段の会話の時は数行です。 数行ずつの会話ですら片方無視するくらいまともに読んでないので怒ってるんです。 なので先に約束破ってるのは相手です。 通話は嫌いみたいで嫌がられます。
わかる、わかります。
私も友達にいました。
いっつも文章読まないやつ。
しかも、最悪どっちでも良いとこにしか返信してこないのよ。
主さんの場合もそうですよね、会う約束の方が重要で、世間話はついでなのに、世間話にしか反応ないと、いやそっちじゃないのよってなる。
私の場合は冗談ぽく何度かツッコミましたが、治らず。というか、悪いとも思ってないみたいでした。
読解力も会話能力も低く、普段の会話でも噛み合わない事多々…数人で話してもその子1人噛み合わないので原因はわかりきってます。
もう、合わないんだと思います。
私はそれがすごくストレスで、悪口言ってしまう自分も嫌で、縁切りました。
LINEだろうが通話だろうが、テンポ悪いの無理。
主さんもお互いの為に別れたらいいのに。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 456HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る