こんな彼は本気?

レス11 HIT数 401 あ+ あ-

2023/05/09 23:59(更新日時)

好きな男性がいます。
相手は30代で私と同い年です。

・出会ってから2ヶ月間、毎日LINEしていて、基本は彼が恋愛観を質問してくることが多い。「○○食べたよ」など写真を送ってくることも。たまに寝る前に電話がくることもあり。

・私が好意をアピールをすると、彼も「俺も素直になるね」「可愛いと思ってる」「一緒にいて楽しい」「離れたくない」など言ってくれる。

・下ネタは一切言ってこないし、ベタベタ触れてもこない。ただ、5回デートしていた中で私が手を繋ごうとしたら繋いでくれた。観覧車で1回だけキスしてきた。

・デートに誘う率はお互い半々くらい。飲みにいくだけの時もあれば、日中からデートプランを立ててくれたり…誕生日にプレゼントくれたりもあった。

彼とはこんな感じですが、
まだ好きとか付き合おうと言われてないので不安です…
彼は私に対し本気なのでしょうか?それともキープされてるだけの遊び?でしょうか?
彼自身は「想いを告げるのは苦手」「なんで俺なんかと会ってくれるの?」「他にも男いるんじゃないの?」などけっこうマイナスな事も言ってきます…
そのたびに、「あなたにしか興味ない」と私も言ってるのですが…

タグ

No.3789322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

慎重に時間かけて育んでる途中だと思います。奥手だしいい人じゃないかな。あんまりポンポン進んでも心が追いつかないタイプの真面目な人なんだと思う。

順調にデート重ねて、告白させる方向にし向ければ良いと思いますよ。年齢的にもお付き合いから結婚へと結びつく可能性が高いから、主さんも家族構成や生い立ちとか日頃の悩みや親友と合わせるなど、普段の主さんを見せて行くと信頼度が高まると思いますよ。

• << 4 ありがとうございます。 私はこれまで男性に1回目ですぐホテルに誘われたり告白されたり、そんなことばかりだったという話を彼にしたから、慎重にしてくれてるのかもしれません。 私の家庭はかなり複雑で辛い環境だったのですが、彼もまた似た環境で、、そんな話もしました。

No.2

>まだ好きとか付き合おうと言われてないので不安です…

それなら主さんから言ってみたら?
ちょっとめんどくさい男っぽいけど。

それもしないで、キープだとか遊びだとか言ってても何も変わらないよ?

• << 5 ありがとうございます。 自分から告白も考えたことはあります。 ただ、彼のこれまでの恋愛は相手から告白されて自分から振っていたと言っていたので、自分もその一味になりそうで怖いというのもありました。

No.3

貴女から告白してあげたらいいのに…
なぜ告白しないの?

• << 6 ありがとうございます。 自分から告白も考えたことはあります。 ただ私自身も本当はかなり奥手で、相手に気持ちを言うのが怖くてたまらないので、なかなか勇気がでなくて怖い、というのもあります。

No.4

>> 1 慎重に時間かけて育んでる途中だと思います。奥手だしいい人じゃないかな。あんまりポンポン進んでも心が追いつかないタイプの真面目な人なんだと思う… ありがとうございます。

私はこれまで男性に1回目ですぐホテルに誘われたり告白されたり、そんなことばかりだったという話を彼にしたから、慎重にしてくれてるのかもしれません。

私の家庭はかなり複雑で辛い環境だったのですが、彼もまた似た環境で、、そんな話もしました。

No.5

>> 2 >まだ好きとか付き合おうと言われてないので不安です… それなら主さんから言ってみたら? ちょっとめんどくさい男っぽいけど。 … ありがとうございます。

自分から告白も考えたことはあります。
ただ、彼のこれまでの恋愛は相手から告白されて自分から振っていたと言っていたので、自分もその一味になりそうで怖いというのもありました。

No.6

>> 3 貴女から告白してあげたらいいのに… なぜ告白しないの? ありがとうございます。

自分から告白も考えたことはあります。
ただ私自身も本当はかなり奥手で、相手に気持ちを言うのが怖くてたまらないので、なかなか勇気がでなくて怖い、というのもあります。

No.7

その彼、結婚してるか本命の彼女がいるとか?
それは確認済みですか?
貴女のこと本気で好きなら、自分からきちんと言うはずです。
言えない事情は何なのか分かりませんが、言わないってことは責任を持ちたくないという逃げの姿勢ですね。

ではどうしたらいいか?
こういう会話してみてはどうですか?
「私ね、片膝ついて告白されるのが夢なの♥」とか、「告白されるなら夜景のキレイな所でされたいな♥」とか言ってみて下さい。
貴女に本気なら男性はこれを実行します。行動を起こしてくれないのであれば、貴女から告白するしかないですね!

• << 10 すみません、追記です。 既婚者かどうかに関してですが… 「寮に住んでるから女性は連れ込めない」と言われてるのでちょっと不信に思います。が、彼いわく門限はないから翌日休みの日は遅くまでずっと一緒にいてくれるし、外泊もできるからいつか旅行行けたらいいね、と話しています。 土日は毎週とまではいきませんが頻繁に会ってくれるし、会えない日の夜の電話も1時間以上の長電話をしてくれるので、既婚者ではないと信じたいところです…

No.8

>> 7 ありがとうございます。

それは最初に聞きましたが、彼女いない歴3年と言ってました。
そして、会社の寮(独身寮)に住んでると。

私は「勇気なくて自分から告白できないから、相手からしてほしいな」と以前彼に話したことがあります。
そのあと何度か良いシチュエーションがあったのに、何も言ってこなかったので…ちょっと不安になってしまい。
先日、「ずっと一緒にいたいと思ってるのは私だけかな?」と聞いたら「俺が同じ気持ちじゃないと思ってるの?」と言われたんですけど…

No.9

そんなにネガティブな彼なら、主さんから告白したら良いのにな。
告白してほしいアピールはしてるようですが、彼だって自分から言うのは苦手、今までも告白される方=告白してほしいってことでしょ?
お互いが告白してほしいタイプで、自分の要望を言ったのになんで叶えてくれないんだろう…と勝手に不安になってて、傍から見たら面白いです。
片思い期間を楽しむのも良いですが、年齢も考慮すると機会を逃すのは怖いですね。

• << 11 ありがとうございます。 たぶん彼も私と似たタイプなんですよね。 私も勇気が出せたらいいのですが、、、 もしこれで振られたら、この関係も終わりになってしまうと思うと怖くて。

No.10

>> 7 その彼、結婚してるか本命の彼女がいるとか? それは確認済みですか? 貴女のこと本気で好きなら、自分からきちんと言うはずです。 言えない… すみません、追記です。

既婚者かどうかに関してですが…
「寮に住んでるから女性は連れ込めない」と言われてるのでちょっと不信に思います。が、彼いわく門限はないから翌日休みの日は遅くまでずっと一緒にいてくれるし、外泊もできるからいつか旅行行けたらいいね、と話しています。
土日は毎週とまではいきませんが頻繁に会ってくれるし、会えない日の夜の電話も1時間以上の長電話をしてくれるので、既婚者ではないと信じたいところです…

No.11

>> 9 そんなにネガティブな彼なら、主さんから告白したら良いのにな。 告白してほしいアピールはしてるようですが、彼だって自分から言うのは苦手、今ま… ありがとうございます。

たぶん彼も私と似たタイプなんですよね。
私も勇気が出せたらいいのですが、、、
もしこれで振られたら、この関係も終わりになってしまうと思うと怖くて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧