食事に誘って良いものなのでしょうか。

レス3 HIT数 291 あ+ あ-

2023/05/08 13:44(更新日時)

先日の金曜日にある男性(32、私31)と2回目のデートに行きました。15時に待ち合せをして、散歩→食事→散歩をして22時頃解散しました。

帰り際に「また3回目会っていただけませんか」と聞かれ、「会っていただけるなら嬉しいです!」と答えました。「1回目と2回目のデートは休日だったから、次は平日にお食事はいかがですか。僕は火曜が遅くまで会議なので、それ以外であれば割と大丈夫です。」と言われ、「私も平日は大丈夫ですよ」と言いましたが、別の会話で盛り上がってしまい、特に日付を決めることも忘れ解散しました。土日も普通にLINEをしていたのですが、特に会う日の話は出ず、自分から聞くべきなのか考えています。

彼は恋愛に対してヘタレと自分で言っており、男性でもガードが固くなることもあるなど、お酒の力がないと肝心の質問もできない時もあるそうです。

私はかなり恋愛に対して奥手なため、どうしたら良いのか分からずにいます。自分から食事の話を出すべきなのでしょうか..??

タグ

No.3788562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレの通りでしたら、お二人の関係はとてもいい雰囲気そうです。

彼も奥手なのでしたら、次のお誘いは主さんからでも良さそうです。

いつにしますか、と具体的に聞くよりもご飯を食べにいくとしたら何がお好きですか?

と聞いてもいいかもしれません。

しばらくはラリーが続くでしょう。
そこから、じゃあいつが良さそうですか?等話を広げていけば自然かと思います。

今一番楽しい時ですね。

No.2

火曜日が無理だと先に教えてくれてるんやから、あとは主さんが曜日決めて連絡してあげたら?
喜ぶよ、向こうから誘って来たんやし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧