パート退職理由

レス4 HIT数 452 あ+ あ-

2023/05/06 20:00(更新日時)

2月末から早朝短時間パートしてます。
長期で続ける予定だったのですが、、状況が変わり、子どもを6月から保育園に預けて働かなければいけなくなったので、退職しようと思ってます。(今の職場は飲食店なので、急に子どもが呼び出されたりしたときに、休めないからです)店長とはあまり波長があわず💦話しにくい人です。当たりも強いので、あまり話したくないなぁと思います。
どのように話すのが円満退職なのでしょうか。短期間での、パート退職経験が少なく経験のある方どのようにして辞めましたか。
土日しか勤務してないので店長も忙しそうであまり捕まりません💦捕まえて話すしかないのでしょうか。

タグ

No.3787313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

短期間だろうが長く働いていようが、辞めることを伝えるのは同じです。

そういうことなら、店長の仕事の終わりそうな時間に合わせてお店に行くか、店長の休憩時間などに話せる時間を作ってもらいましょう。

No.2

まずは口頭でお話しましょう。

土日だけのパートさんなら口頭で充分だと思います。

素直にそのままをお話するのがいいと思います。

No.3

退職を伝える前日か、当日の朝にでもまずは店長さんに
「明日(今日)お話したいことがあるのでお時間いただいていいですか」とあらかじめ伝えておくとスムーズです。

家庭の事情で、で十分ですが事情とは?と聞かれたりする場合もあるかと思います。

土日働いてる間はお子様は旦那さんかご両親にみてもらってる感じですよね?

なら子供を見てくれる人がいなくなるので、が一番の手っ取り早いかな、と思います

旦那さんなら仕事が忙しくなって休日出勤も増えたとか。

ご両親なら祖父母の介護とか。

No.4

電話したらいいんじゃない?
いついつまでに辞めます。
短い間でしたがお世話になりましたで。
仕事中が無理そうなら。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する