別れそうな彼氏がいるが、他の男性からのお誘いを断るべき?

レス13 HIT数 869 あ+ あ-

2023/05/09 16:33(更新日時)

彼氏が一応いるのですが、会社の同期の男性にドライブデートに誘われました。

一応、とつけたのは、先日大喧嘩をしまして、彼氏からは『別れるつもり』とのラインがあり、一ヶ月ほど距離を置いているからです。
今週末会おうということになり、彼氏の家にお泊まりすることになったので、仲直りするかもしれないです。
でも別れると言われたし、その後の対応も酷かった(行くはずのデートは当然キャンセルとなりましたが、行くつもりで準備してた私に連絡が無かったり、会うと言い出すわりに連絡をわざと遅く返されたり、敬語で話されたり‥)ので、別れたものと思って過ごしてました。

仲直りするかもしれないので、同期からのお誘いをお断りした方が良いでしょうか?
仲直りした場合はお断りするのがよいでしょうか?
それとも、別れると言われていたし、仲直りしても相手が冷めた態度とってきたりするのが目に見えてるので、別れたつもりでお誘いに乗っても大丈夫でしょうか

タグ

No.3787226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏の気持ちではなく主は彼氏とどうしたいの?
彼氏がダメなら会社の人?

No.2

貴女が彼と別れても良いと思うか

貴女が彼と別れたくないと思うか

決めるのは自分しかないのよ

No.3

仲直りするかもしれないとか、仲直りした場合は…とか、あやふやな人だなあ。
全部彼次第、彼任せなの? 

ハッキリしないのにお泊りするのは決まってるなんて、おかしなものだな。

こっちがダメならそっちとかじゃなくて、自分の意志はないの?
自分に返ってくるよ、そういうのって。

保険をかけるようなやり方はよくない。
失礼だよ。

No.4

自分の意志はないの?

あなたは二人の男性に大変失礼なことをしてるよ?

No.5

「別れたつもりで」
じゃなく、あなたから別れを告げてスカッとドライブ行けば?

No.6

ドライブ断るとその後、気まずくなり誘われなくなったりする場合あるから行って来たら?

No.7

彼氏とはっきり別れて、次の人に行けば?

No.8

主さんは彼と本当は別れたくなかったけど彼の態度がもう別れを決意していそう?
という感じの状況でしょうかね?

結婚しているわけでもないし、同期の方が気になるなら会っても良いのでは?告白されているわけでもないし、どうなるかはこれからですよね。

ただ主さんの気持ちがスッキリしていなかったり、同期の方と会っても楽しめない状況なら今は辞めておいた方が良いかもね。

No.9

ドライブが思いのほか楽しくてその男性といい感じになったと同時に、彼氏がの謝罪と復縁の申し込みがあったりしてね(笑)

えー、迷うね(笑)

今週末、彼氏んちに泊まるのは、主さんはどういう心持ちだったんですか?
別れるって言われたら別れるし
続けよって言われたら続けるの?

ドライブ誘ってきた男性に
可愛いねって言われたらホテル行くの?
やっぱりタイプじゃないやって言われたら
別れそうな彼氏に連絡するの?

自分が、どうしたいかを、大切にね。

とりあえず、いまお付き合いしてる彼氏と
続けたいのか、見切りつけたいのか、が先かな。

No.10

単純にどっちの男性がより魅力的か冷静に考えたらいいものを、なんでそんなに悩むのかわかりません

No.11

単純にこれからも続けたいかどうかだと思いますね
別れたくないのであれば彼の返答を待ってからの方が後々こじれないのでは?
キープしたいのであればその誘いの日程をずらしてもらったらどうですか?

ずるい感じではあると思うんですが
彼にさめてきてるのであれば

No.12

結局は主さんは天秤にかけてますよね。
そんな事では大人の恋なんてできませんよ!
別れると言われたならもう連絡も取らない、連絡先は消す、会わないでいいのでは?
その決心があれば誘われた人と遊びに行ってもいいかなと思います。
私は別れたばかりだとするならしばらくの間パートナーを作ろうとは思いません。
独り寂しい時間を過ごし心の整理をつけて次の恋へ進みます。

No.13

どっちにしろ身近で済まそうというガツガツした感じが見苦しい。
別れるつもりとか言われてるのにお泊まりとか(笑)
やっす!
自分がどうしたいとかないの?
自分が天秤にかけられた側ならどう思う?
まぁあちこち声が掛かるままに流れに流れていくんだろうね。こういう子は。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧