容姿の良い男だけが恋愛できるのか?
今は容姿の良い男だけが恋愛できるのか?
私は容姿がよく無いです。
26歳の男です。
女性からすると容姿の良い男だけが恋愛してくくれば良くて、その他の容姿の良くない男は近寄るなと言うのが本音でしょうか。
複数人からモテたいとかは無くて1人パートナーが欲しいのですが、それも顔が整った(=普通以上)方のみの特権なのでしょうか。
別に芸能人みたいな美人がいいとか言ってる訳じゃなくてそこら辺に居るような方がいいんですけどね。相手にされなくて。
ネットが無い頃は周辺で出会える範囲の方と妥協含めてお付き合いするのが普通だったのでしょうが、今はネットにより遠くのイケメンにアクセスできるので、わざわざ妥協する必要無いかなと。
収入は同年齢の偏差値にすると60くらいで昇給していきます。比較的高い方だと思います。
ですが、女性の結婚相手に求める条件の上位に容姿があるのであんまり意味ないですかね。
タグ
会社の先輩にお世辞にもイケメンとは言えず、収入は平均よりも下。ガリガリで身長も低めの40代の方がいますが、何とバツ4。
今も20代の女の子とお付き合いをしています。
ですが洞察力に優れていて、女性がしてほしい、言ってほしい事をさっとやれちゃうタイプではあります。
数打ってる訳でもなく男性の友人も多いので、やはり人柄かと。
- << 7 そんな感じになってみたいです。 今モテないってことはさらっとできてないってことですよね。 そんなタイプって成りたくてなれるものじゃないですかね。女性の兄弟がいたりとかで小さい頃から鍛えられないと。 男兄弟しか居なくてずっと男社会で生きてきたので男の上司とかに気に入られるのは得意なんですけどね笑
>> 4
会社の先輩にお世辞にもイケメンとは言えず、収入は平均よりも下。ガリガリで身長も低めの40代の方がいますが、何とバツ4。
今も20代の女の子…
そんな感じになってみたいです。
今モテないってことはさらっとできてないってことですよね。
そんなタイプって成りたくてなれるものじゃないですかね。女性の兄弟がいたりとかで小さい頃から鍛えられないと。
男兄弟しか居なくてずっと男社会で生きてきたので男の上司とかに気に入られるのは得意なんですけどね笑
- << 12 兄弟に男しかいなくて、高校は男子校、女性慣れしていない、人見知りで性格が大人しくて女性と何を話していいかわからない。 女性に自分から話しかけれない。 おまけにお互いに話せないと決まって話せないほうが悪いと言われて話せない。 最悪だ、メガネの女性が。 話ができないとお前が悪いんだよと言われる。 でもそれでも?たまに話してくれる女性はいる。 お店の女性。名刺を渡された。女性で名刺を渡されたのはあの女性だけ。 私の事を見てくれる女性はいる。 主はお互いに楽しい話をできるようになるか。 主が見た目で髪型、服などで自分磨きなどでかっこいいと思わせるか。 などと努力が必要。 私は自分から女性に話しかければ付き合えれるのか。 今まで誰とも付き合ったことがない。 とても寂しい。 お互いにかかわりあえない女性と話せるようになれたら幸せだ。 お互いに性格が大人しいから余計に難しいけれどね。 いつも仕事でかかわりあえる女性に常に話せればその女性とは付き合えるようになるかも。 他に見るだけで可愛いと思う女性がいるから。 容姿だけであきらめずに自分が変われば誰かと付き合えるかも。
私は特に容姿もよくないと思いますが?
女性を好きになりやすく?
いまだに誰とも付き合ったことがありません?
何故か?
女性も私を見てくれるようです?
女性と話せなくて辞めていく女性が多いです?
私は仕事はパートでリーダーシップ力もなく自分に自信がありません?
独り者では寂しくて誰かと付き合いたいのですが?
結婚とか?子供を作るとなると不安が多く?
私は女性にアプローチをすればお付き合いができるのでしょうか?
ただ一緒にいてくれる可愛い女性と一緒にいたいです?
とても寂しいです?
今もとても可愛いと思う女性がいますが?
私の事をどう思っているのかわかりません?
その女性はお仕事で関わり合いになることがなく?
ただその女性の顔を見ることだけが楽しみです?
お互いに話すことができなく?
ただ?可愛いそれだけです?
ただ?年が離れているので?
>No.5
最近も昔も無く、私の理論でもなく、単なる事実です。
>容姿が悪ければそもそも始まらないのでは無いでしょうか。
容姿の良い悪い自体、主観で変わります。
あなたや客観的には「悪い」と判断されるような人でも、
いくらでも恋愛は始まっています。
それが事実です。
一方で「容姿が悪いから始まらない。容姿のせいだ。」
と、思い込んでいる男性は、
一般的には女性から見て、魅力的な考え方の中身にはなっていないでしょう。
自分自身は「容姿が悪い」だから「恋愛出来ない」と思い込み、
結論ありきで、合致する記事だけを信じ込むのも自由ですが、
それは事実ではなく「確証バイアス」「予言の自己成就」と言います。
>> 7
そんな感じになってみたいです。
今モテないってことはさらっとできてないってことですよね。
そんなタイプって成りたくてなれるものじゃな…
兄弟に男しかいなくて、高校は男子校、女性慣れしていない、人見知りで性格が大人しくて女性と何を話していいかわからない。
女性に自分から話しかけれない。
おまけにお互いに話せないと決まって話せないほうが悪いと言われて話せない。
最悪だ、メガネの女性が。
話ができないとお前が悪いんだよと言われる。
でもそれでも?たまに話してくれる女性はいる。
お店の女性。名刺を渡された。女性で名刺を渡されたのはあの女性だけ。
私の事を見てくれる女性はいる。
主はお互いに楽しい話をできるようになるか。
主が見た目で髪型、服などで自分磨きなどでかっこいいと思わせるか。
などと努力が必要。
私は自分から女性に話しかければ付き合えれるのか。
今まで誰とも付き合ったことがない。
とても寂しい。
お互いにかかわりあえない女性と話せるようになれたら幸せだ。
お互いに性格が大人しいから余計に難しいけれどね。
いつも仕事でかかわりあえる女性に常に話せればその女性とは付き合えるようになるかも。
他に見るだけで可愛いと思う女性がいるから。
容姿だけであきらめずに自分が変われば誰かと付き合えるかも。
この手のスレっていつもトピ主に対して「容姿ではない」「あのブサイク芸人は美人と結婚してる」と言いますけど、そんなのは一般論ではないと思います。
あくまで「たまたまそうなった」「ケースバイケース」としか言いようがないでしょう。
巷で見かける美女と野獣だって、側から見たらカップルでも実はキャバ嬢と客が同伴デートしてるのかもしれない、あるいは美女側に訳アリな事情があってイケメンからは相手にされず、ブサイクな優しい男が事情を飲んで交際や結婚してるかもしれない。
芸人だってその辺の男より数十倍稼いでて数万倍面白いんだからそりゃ結婚できるでしょ笑
逆にその芸人がただの一般会社員なら、夜のスーパーで半額弁当漁る男と何ら変わらない社会的評価でしょう。
人間というのは建前では綺麗事を並べても本音は見た目でしか評価しないのです。
容姿が極端に悪いのはその時点で不利で、今の時代そういう男性が結婚するのは困難なのは間違いありません。
結婚は自分の遺伝子を残す可能性がありますから、女性から見て容姿が悪い男性を避けるのは生物学的本能です。
しかし、恋愛に限れば容姿が極端に悪くても可能性はありますね。恋愛を結婚の前段階と考えない一部女性にとっては、単純に好きになった人と楽しむものだからです。
恋愛の成否は単純接触回数に比例しやすいですから、数を打って何度も顔を合わせてたら恋愛に発展する可能性はあります。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
早い初体験、若いうちの妊娠は自慢できることですか?1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛で贅沢言ってられない基準1レス 69HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
別れます?10レス 139HIT 匿名 (20代 ♀)
-
理解出来ない4レス 130HIT 匿名 (20代 ♀)
-
ハーフ顔に憧れますか?4レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
別れます?
私がってこと?(匿名)
10レス 139HIT 匿名 (20代 ♀) -
早い初体験、若いうちの妊娠は自慢できることですか?
主さんの考え方は’世間’とズレていません。とても’社会的’で’正しい’…(匿名さん1)
1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
これは社交辞令!?
前もどこかでそっくりな質問見たわ。 脈なし言われたらヘコむくせに…(片思い中さん4)
4レス 163HIT 匿名さん (40代 ♀) -
恋愛で贅沢言ってられない基準
年齢もあるけどスペックもある (匿名さん1)
1レス 69HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
理解出来ない
結婚すること自体はお互い決定事項なのですか? そこが曖昧なのに、結婚…(社会人さん4)
4レス 130HIT 匿名 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
Aさんの彼女の好きな人。2レス 147HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
モテない男はずっとモテない?8レス 362HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
高収入非モテは恋愛から撤退4レス 245HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
女性の言う内面重視とは。6レス 337HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
自由恋愛はクソゲー12レス 320HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
Aさんの彼女の好きな人。
ありがとうございます。③ですか。回答ありがとうございます。(恋愛好きさん0)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
職場の上司と
モヤモヤしてるのはあなたが好意を抱く男性に下心があったのかどうかですか…(匿名さん5)
5レス 511HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
女性の言う内面重視とは。
女の言う中身重視ってのはただ優しいだけじゃダメ。 「優し(くて 金持…(Harry)
6レス 337HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
モテない男はずっとモテない?
いつもいつも似たようなスレがあがっていますが、モテない人は何やってもモ…(恋愛博士さん8)
8レス 362HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
この症状は何?
恋愛感情が無いとなると、アレルギー症状でしょ…(匿名さん7)
7レス 442HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年金貰えない若者
今の20代は年金は貰えないですよね?今の20代が貰う頃には受給年齢が80歳スタートでほとんどの人間が…
46レス 1024HIT 外出自粛中さん (20代 男性 ) -
男の子がわかりません
最近小1の息子が、低学年の友達を家に連れてきます。特に仲が良いのが、二年生の子が二人、三年生の子が二…
15レス 364HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ゴミ捨て場の掲示物
ゴミ捨て場で朝から嫌な気分になりました。 人種差別的な掲示物が貼り出されていました。 内容は「ゴ…
11レス 371HIT おしゃべり好きさん -
現在不登校。来年から中学生どうすれば...
来年から中学生になる不登校生です。 5年生からちょこちょこ学校に行かなくなって今年から14日しか学…
18レス 357HIT あまね (10代 ) -
近所の人間と関わりたくない
近所の人間と関わりたくないです。自治会にも入りたくないです。嫌いだし、殺したくなります。出来れば一切…
8レス 191HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) -
お支払いは本日か当日かどちらに致しましょうか?
の、別の丁寧な言い方を教えて下さい!
7レス 180HIT 知りたがりさん - もっと見る