ネットの友達を親に理解してほしい

レス5 HIT数 291 あ+ あ-

2023/05/05 23:40(更新日時)

僕は今精神面のこともあり高校に通えていないのですが、学校の友達以外にネットで知り合ったかれこれ2年くらいの友達たちがいるのですが、周りの友達の親たちは肯定的な方が多いのですが、うちの親はネットでの交流というかオンラインで知り合った知らない人というのは否定的でずっと隠してきました。ですが、正直二年も接してその人たちが別に悪い人に感じないし、高校生になったこのタイミングで明かして理解してほしいと思ってる反面理解されず、そのままネットの友達との関係を断たれないか不安です。僕にとってその友達が心の支えになっているということもあり不安というより恐怖に近い気持ちでいます。それはもちろん隠していることがバレることも怖いしいまのところうまく逃げ切ってはいますが、今や心の支えどころか行動する理由にさえなり始めている仲間を失うのがほんとに怖いです。なにかいい解決方法などないでしょうか?

No.3786605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わざわざ親に言う必要あります?
自分は30代でかれこれ15年以上付き合いのあるネット友達が数人いますが、どの方も親にはネットで知り合ったとは言ってません。

私の両親もそう言った関係には理解を示さないタイプでしたし、結局ネット上の関係はリアルの友人とは違う付き合いになるので。

今はもう良い歳なので聞かれれば正直に答えますが、学生の頃とは違い圧倒的に出会いの場が広がっているので親もいちいち聞いてきません。

何か親に言わないといけない理由でもあるのですか。

• << 3 相談に乗っていただき誠にありがとうございます 言わなければいけないというとそれらしい理由はないのですが一番の理由は最初にも書いた通り隠しているのがバレたときにその関係を断たれてしまうのではないかと思ったからです。 今の自分にとってその友達が本当に心の支えになっていて関係を断たれるのが一番怖いんです

No.2

気持ちは分かるけどあなたも認めてもらえるような生活しないと
週1でも学校行くとか
あなたは今学校行かなくても寒いときは暖かい部屋、布団、暑いときは涼しい部屋、電気のある部屋、
普通の生活出来てるのは親が居てるから
100%してからとは思わないけど10%でも20%でも一歩前に出たら親も少しは変わるんじゃないかな?

No.3

>> 1 わざわざ親に言う必要あります? 自分は30代でかれこれ15年以上付き合いのあるネット友達が数人いますが、どの方も親にはネットで知り合ったと… 相談に乗っていただき誠にありがとうございます
言わなければいけないというとそれらしい理由はないのですが一番の理由は最初にも書いた通り隠しているのがバレたときにその関係を断たれてしまうのではないかと思ったからです。
今の自分にとってその友達が本当に心の支えになっていて関係を断たれるのが一番怖いんです

No.4

私は ミクルに
友達と おぼしき人が居ます
実際の私には 友達は 居ませんが…
居たけど
他界してしまった

主さん 危険な人には 注意しないといけない!けど 会わないだろう人なら
用心もしつつ 付き合ったら良いです

No.5

どう繋がってるんだろう?
ツイッター?ゲーム内?
アカウントなり連絡先を聞いてるなら、親に気づかれない場所にメモしといたらいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する