妊娠中、中期から後期のセックスレス

レス3 HIT数 567 あ+ あ-

2023/05/05 03:27(更新日時)

2人目妊娠中で現在29週です。ここ4週間前辺りから所謂夫婦の営みが少なくなり、現在は前回から2週間が経過しました。

それまでは週2回、少なくても週1回はあったので突然のことに悲しい気持ちです。
旦那はここ最近私を見てお腹が大きくなったな、とか太ってきた、など頻繁に言うので多分女性としての魅力がなくなったんだろうと思って普段のスキンシップや冗談も誤魔化すためにしてるのか?とイライラして好きな気持ちが薄れてしまいます。

私のこの感情は単純に性欲の問題ではなくて、気持ちの問題だと思います。

このままレスになるんですかね?
1人目の時は臨月まであり、産後も問題はなかったので余計にそう思ってしまいます。

タグ

No.3786224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

うちも気を遣って少なくなってましたね。

同じ女性から見てもいわゆる「腹ボテ」というのは、見ただけでこういうプレイはダメ、あの体勢もダメ、とそっちが頭に入って来るから萎えちゃうんですよね。

で、やろうとなっても色々制限があって、そうまでしてやりたくはないってなっちゃう。

自分としては、回数減った分思い切り楽しむってのもアリだと思いますよ?
むしろそろ〜っと何度もやる方が逆に収縮回数増えて良くない気がします。

行為中に破水したとか出血したなら中止すべきだけど、行為で無理しても、終わってからよく安静にすればいいだけなんですから、回数減らした分、旦那さんの思うようにさせてみてはどうですか?

No.2

本音をブツケてみたら。

どうですか。
夫婦でしょう。

言いたい事を我慢をしても意味が無いと思います。

夫婦ってそんなものですか。

貴女の想像力と旦那の気持ちが違うと思いますよ。

僕の時は、フェラでした。

大きくなってからね。
後は、個室のエッチなビデオ屋さんとかで独りで済ませてました。

貴女が思うほど旦那は、思って無いと思います。

女性って妊娠したら母性本能が芽生えるけど。

男性ってバラバラだからね。
出産して形を見て実感をしたり臨月で実感を感じたりすると思います。

男同士でも、バラバラなのでね異性の貴女に旦那の気持ちが解るとは、思えません。

夫婦ならば、1つ1つの階段をお互いにハッキリ聞いてみる方が良いと思いますよ。

もう貴女は、母親だから弱気に成らないで強くなら無いと思います。
初産って不安が沢山あるのに余計な事まで心配をしたら子供にも、動揺が解りますよ。

No.1

妊娠すると、女性は如実に見た目が変わります。
お腹に負担をかけるとか、胎児に圧力を与えるなどと意識しちゃうものです。
けっこう気遣うものなんです。

最初の妊娠の時と今とでは年齢も違いますし、生活環境も変わってます。
主さんに配慮して、控えておこうという気持ちになってるんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧