職場のおじさんが大嫌い

レス6 HIT数 493 あ+ あ-

2023/05/08 01:01(更新日時)

新しい職場で今月から正社員として働くことになったのですが、同じ時期に入ったパートのおじさんが大嫌いです。

私がパートのときから色々な人にセクハラや嫌がらせサボりや遅刻無断欠勤など問題行動を繰り返してきて上司が注意しても治らず最近身の危険を感じたのが上司の後を勝手に着いてって家や車を特定したりプライベートでも問題を起こして営業中あの人の被害者の人が来て盗ったお金を返すように伝えてと営業妨害紛いの事をされてうんざりだし怖いです。
上司達も対策を考えているのですが、本人が聞く耳持たずで全く効果がみられず人手不足が原因でクビに出来なくて困ってます。
正社員になったばかりなので辞めずらく、私が辞めたら営業ができないのとあの人の監視兼ストッパーがいないと他の子にセクハラやパワハラを行いそうで怖いです。

どうにかしてあの人を「これは流石にダメだクビにしよう」という証拠を手に入れたいです。
何かいい案がありますか?

※人手が足りないので入れてるだけで仕事は全くダメむしろ私の方が早い上に並行して他の仕事や手伝いもできます。
どうしても置いておく理由は一切ありません。

タグ

No.3785513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前提として、スレ主に人事権が無い限り、確実性のある案なんてないよ。
不確定要素が多くても構わないなら、(スレの話が全て客観的事実だったとして)警察に通報かな。

そもそも、嫌いだからクビにしたいのか、仕事ができないからクビにしたいのか。
どっちなの?
それ次第で、アプローチも変わってくると思うんだが。

No.2

>> 1 嫌い込みで仕事において信用性がないのでやめて欲しいです。

とくに上司がいない時がさらに酷く若い子に自分の仕事の押し付けや立場上できないのに命令や指示出し仕事中に賄いを勝手に作って食べてサボったり色々と常識的に問題があってとくに酷いのが「それ嫌だからやめて!」と言ってもヘラヘラして口真似してやめてあげなかったり上司である私の言う事を聞かないが特に目立って本当にやめて欲しいです。

上司は「ずっと洗い場ばかりで可哀想」「みんなはどんどん成長して自分だけ取り残されて相当ストレスになってるだろう」と、言ってる事は理解出来ますが、人が嫌がって辞めてと言っても辞めなければセクハラする人間をどんな理由であれ許したり優しくなんてできませんししたくないです。

• << 5 つまり、主観による好き嫌いを判断材料に含めているとご自身でも認識されている訳ですね。 であれば、コンプライアンスを担当する部署に相談しましょう。 あるいは、スレ主の人事権を持つ人間への相談ですね。 スレ主に御せる相手ではないので、もっと上の人事権を持つ者に丸投げして、御守をせずに済むよう計らってもらいましょう。

No.3

本文の中のが、犯罪レベルで

普通にクビ懲戒免職処分でよいのではないでしょうか?

被害者が金返せ、って言って来ているのでしょう?

• << 6 一応今のところ様子見で入ってもらってるけど正直空気が悪いしで最悪です。 ここ数日で1日で2.3回営業前や営業中にあの人いる?と聞かれてその度にスタッフが1人確実に取られて営業にも支障が出てるのでその件 はお給料が入ったら必ず返す事を約束させてたので多分大丈夫だと思います

No.4

>色々な人にセクハラや嫌がらせサボりや遅刻無断欠勤など問題行動を繰り返してきて上司が注意しても治らず最近身の危険を感じたのが上司の後を勝手に着いてって家や車を特定したりプライベートでも問題を起こして営業中あの人の被害者の人が来て盗ったお金を返すように伝えてと営業妨害紛いの事をされてうんざりだし怖いです。

普通にこれだけでやめさせられるのではないでしょうか・・・?

No.5

>> 2 嫌い込みで仕事において信用性がないのでやめて欲しいです。 とくに上司がいない時がさらに酷く若い子に自分の仕事の押し付けや立場上できない… つまり、主観による好き嫌いを判断材料に含めているとご自身でも認識されている訳ですね。

であれば、コンプライアンスを担当する部署に相談しましょう。
あるいは、スレ主の人事権を持つ人間への相談ですね。

スレ主に御せる相手ではないので、もっと上の人事権を持つ者に丸投げして、御守をせずに済むよう計らってもらいましょう。

No.6

>> 3 本文の中のが、犯罪レベルで 普通にクビ懲戒免職処分でよいのではないでしょうか? 被害者が金返せ、って言って来ているのでしょう? 一応今のところ様子見で入ってもらってるけど正直空気が悪いしで最悪です。

ここ数日で1日で2.3回営業前や営業中にあの人いる?と聞かれてその度にスタッフが1人確実に取られて営業にも支障が出てるのでその件
はお給料が入ったら必ず返す事を約束させてたので多分大丈夫だと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する