四季が往く2

レス500 HIT数 10006 あ+ あ-

2023/06/06 19:51(更新日時)

熟男、熟女の皆さんお話ししましょ~

おひつじ座A型関西人の主と愉快な仲間たち❤

よろしくね~🎶

タグ

No.3785322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 246 パワフルさはパンダ🐼が上手です☝️😚 職場駅にちょっと早めに着いたのでランチ中🍝☕ そろそろ仕事いってきます💨💨 雛 雛~
えーーー😰それは無いわ~
私が雛に叶うはずない!
✋😑✋🔫笑

No.252

>> 251 パンダ〜🐼
降参(お手上げ?!)ポーズの絵文字‥‥なんか変やで〜💦
両方とも左手やん😁(笑)

パンダの勝ちやと思うけど‥‥
【パワフル部門】は引き分けとうことで😊

No.253

>> 250 まぁ(*´罒`*)不透明な部分は多いよな~💦 私が来たばかりの時は同じ様な投稿でもちゃんと前後の文章も読んでくれてるのか?と思うくらい… 249レスはあんずのレスで、婿殿の247レスに対して共感する内容の色々が書いてあったよ。

今このスレで婿殿の停止に対して批判的なことをレスすると、即削除される感じ😥
どっかで誰かが張り付いて見張ってるんやわ😰

あんず‥‥婿殿同様に一発停止になってないかが心配😞

• << 256 えーーー😰 マジで? 婿殿はどこかの組織のスパイでここでのレスが暗号化されてると危険視されてるんちゃうか~ あんずはそれに巻き込まれた? 大丈夫かな? 実は私達も既にターゲットになってるかも… って…💦 ここのスレはひっそり他愛もないレスがのんびり書かれてるだけやのに…変やな🤔

No.254

>> 247 ミクルは登録してないと削除 されやすい様やけど、同じ発言 で登録の有無が関係する事自体 が不可解極まりない 誹謗中傷など身に覚え… 婿殿〜♪

誰かと駆け落ちしたのかと思って凹んでたよ💔

確認したら、婿殿の削除されたレスは私が「幸せって‥」って話題を振ったからやったわ🙏💦
ホントにごめんなさい😥

で、この話はおしまい☝️

No.255

>> 250 まぁ(*´罒`*)不透明な部分は多いよな~💦 私が来たばかりの時は同じ様な投稿でもちゃんと前後の文章も読んでくれてるのか?と思うくらい… 流れからして雛のレスやろな

俺はこのレス見てない

パンダは見た?

最近、新スレは見ないけど以前は
投稿停止に対する不満のスレを
よく見掛けたもんだ
その時、俺くらい物事をハッキリ
言う人間は居ないのに、どうしたら
投稿停止になるんやろと不思議で
仕方なかった。11年目にして仲間内
の雑談スレで投稿停止を食らう
とは永くやってたら貴重な体験が
出来るんやな(笑)

雛は登録してるし累積もないと思う
から投稿停止には、なってないよな?

No.256

>> 253 249レスはあんずのレスで、婿殿の247レスに対して共感する内容の色々が書いてあったよ。 今このスレで婿殿の停止に対して批判的なことを… えーーー😰
マジで?

婿殿はどこかの組織のスパイでここでのレスが暗号化されてると危険視されてるんちゃうか~

あんずはそれに巻き込まれた?
大丈夫かな?
実は私達も既にターゲットになってるかも…

って…💦
ここのスレはひっそり他愛もないレスがのんびり書かれてるだけやのに…変やな🤔

• << 259 パンダのアホ〜〜🔊 こんな個人情報を、さらけ出す スパイはおらんやろ 俺はスパイやない! 同じ裏稼業でも俺は仕事人や🗡️ なんか無理やり話題を変えようと してまへんか〜 務所送り防止策か〜い📢🈶

No.257

え〜あんずやったん

あんずは登録してないし累積が
有るかも知れないから心配やな

でも暴言を吐く事もない筈

No.258

言いたい事も言えんなんて…アカンやろ?

排除は嫌いや😡

• << 263 ほんまやで こっちは常にドアをオープンして 待ってるからな いらっしゃ〜い📢🔊

No.259

>> 256 えーーー😰 マジで? 婿殿はどこかの組織のスパイでここでのレスが暗号化されてると危険視されてるんちゃうか~ あんずはそれに巻き… パンダのアホ〜〜🔊

こんな個人情報を、さらけ出す
スパイはおらんやろ

俺はスパイやない!

同じ裏稼業でも俺は仕事人や🗡️

なんか無理やり話題を変えようと
してまへんか〜

務所送り防止策か〜い📢🈶

No.260

あんずもパンダ🐼も婿殿もごめんね😞

元はといえば私のレスが原因で婿殿レスが削除されて、削除されて停止になった話題であんずレスが削除されてしまった‥‥😥

それにしても‥‥
だれやーーー💢
出てこいやーー💢(笑)

No.261

話題は楽しいことじゃないけど、3人もリアルタイムでレスしてるって珍しいよね😊

今朝は4時半起きで、肉体労働➕仕事してきたから疲れてるはずやけど睡魔が来ない💦

No.262

>> 261 睡魔が来ない?

俺と再会できた喜びとあんずの
安否を気遣う思いで脳が興奮して
るのね🤭

ここは投稿停止中でも削除に一票
投じる事が出来るんよ(笑)

あんずも心穏やかに過ごしてたのに
カリカリしてないかなぁ😰

まだシャバに居るなら一報してね
穏やかに、穏やかに🆗

• << 264 あれから直ぐに睡魔に襲われたらしい😁🙏 そうやねん😞 あんずは前のペナがあると思うから‥‥一発じゃなくても蓄積で停止になってないかが心配よ💦 雛

No.263

>> 258 言いたい事も言えんなんて…アカンやろ? 排除は嫌いや😡 ほんまやで

こっちは常にドアをオープンして
待ってるからな

いらっしゃ〜い📢🔊

No.264

>> 262 睡魔が来ない? 俺と再会できた喜びとあんずの 安否を気遣う思いで脳が興奮して るのね🤭 ここは投稿停止中でも削除に一票 投… あれから直ぐに睡魔に襲われたらしい😁🙏

そうやねん😞
あんずは前のペナがあると思うから‥‥一発じゃなくても蓄積で停止になってないかが心配よ💦

No.265

みなさん♪ おはよう(*^^*)
Tシャツではちょっとひんやりする爽やかな朝です🌅
ずーっとこんな気候がいいなぁ🍀

今日は娘と孫が来るらしい🚗💨
娘が家を出た時に置きっ放しにしていた荷物(ダンボール3箱)を引き取りに来るのだとか。
約17年間の保管料貰うぞー💴(笑)

なので、孫の大好物「ばあばのポテサラ」と娘の大好物「茄子と牛肉の煮物」と二人共通で大好物「ラタトゥイユ」を作っておきます。
(これはお持ち帰り用)

今朝の爽やかさのように、今日も一日穏やかに過ごせますように🍀

No.266

>> 265 雛、おはよう☀️

家族サービスが雛の生き甲斐やね🆗

俺にもサービスして〜🔊

昭和の嫁の鏡やね👍

No.267

>> 266 婿殿〜♪

たくさん作ったから取りにおいで~🏡

嫁の鏡?!
磨り硝子くらいめちゃ曇ってるけどね😅

No.268

>> 267 曇ってるなら拭きなさい🉑

何のためにボインぶら下げてんのよ🉐

夏場に蝿を叩き落としてる要領で
上手く使いなさい㊙️

No.269

皆さん、おはよー

取り敢えずあんずはヤツが居ったらレス出来ひんし投稿停止になってたら5日(少なくてやけど)
また前みたいに何らかの理由で【四季】に入れんのかもしれへん💦
それならあんずの日記にレスが入るかな?(私はウォッチにしたままやから気が付く👍)

雛~
婿殿が削除になったレス、雛の質問どこか悪かった?
消される程の事書いてたかな?

アカンもんはアカンとお互いが言うから勝手に削除せんといて欲しい。
言葉は難しい。その人の心の中までは単語1個、文章一節では分からんよ。
もっともっと話し合わんと……
それを疎かにして削除ボタン1つでカタつけるなんて有り得へん。

ここはオープンにしてるんやから思いがあるならここに来て話して欲しいよ~

婿殿~
話しコロッと変えるのは得意やで~
話しの流れの変化に柔軟に着いて来てや~
これは一応脳トレも兼ねてるんやからな~

No.270

こんにちは。
削除されて、しまいました。
「5月25日、14時38分に解除」に、なって居たので、皆のスレに共感を、押していました。

「ミクル」を、アインストールして、インストールしたので、1からスタートになります。

誰が何の為に削除するのでしょうか?

婿のスレに、私は「摩訶不思議ですよねぇ。」とか、「何で削除去れないと、アカンのかなぁ?」って、コメしたら、削除されました。

もう一度、削除されるかなぁ?

あんず

No.271

>> 270 あんず~お疲れ様~
ミクルってアプリなん?
アインストールしたらまた一からでも出来るんやな~😳

とりあえず無事に合流出来て良かったよ~👍

• << 273 私は、携帯のアプリからここに来ました。 あんず

No.272

削除された方ヘ

大変申し訳ありませんが、削除した理由を、教えて頂けませんでしょうか。
どの言葉が主さんに気を悪くされたのでしょうか。

私の言葉の何処が、主さんを、傷つけたのでしょうか?
私は、上手が言えません。
でも、ここのスレに来てから、少しずつですが、友達の大切さを教わりました。
そして、少しずつですが相手の事を考えるようにもなりました。
主さんからしたら、私はまだまだ幼稚に思えると、思いますので、教えて頂けませんでしょうか。

あんず

No.273

>> 271 あんず~お疲れ様~ ミクルってアプリなん? アインストールしたらまた一からでも出来るんやな~😳 とりあえず無事に合流出来て良かった… 私は、携帯のアプリからここに来ました。

あんず

• << 275 アプリがあるって知らんかってん😁 私はネット検索でここに来たんよ~(っ •̀  ̫•́ ) ✧

No.274

>> 273 あんず、お疲れ〜👍

俺には理解できんけど
スーパーイリュージョンやな㊙️

落ち込んでなくて良かった🆙🆙

• << 276 今までの私なら、落ち込んでいました。 でも、今は皆さんが居るので、気にならないです。 でも、削除理由は知りたいです。 理由が無くて削除したのですか? 何が、気に入らないのですか? 摩訶不思議ですか? それとも、婿殿のスレに方を持ったと思われたからでしょうか? 答えられないのですか? あんず

No.275

>> 273 私は、携帯のアプリからここに来ました。 あんず アプリがあるって知らんかってん😁

私はネット検索でここに来たんよ~(っ •̀  ̫•́ ) ✧

No.276

>> 274 あんず、お疲れ〜👍 俺には理解できんけど スーパーイリュージョンやな㊙️ 落ち込んでなくて良かった🆙🆙 今までの私なら、落ち込んでいました。
でも、今は皆さんが居るので、気にならないです。

でも、削除理由は知りたいです。
理由が無くて削除したのですか?
何が、気に入らないのですか?

摩訶不思議ですか?
それとも、婿殿のスレに方を持ったと思われたからでしょうか?

答えられないのですか?

あんず

• << 278 あんず 相手は出てこないと思うで 出てくる位なら、こんな手口は 使わんもんな 以前から運営と話し合ってるから 何れ答えは出る㊙️

No.277

今回の削除されて、前回のように自分のスレを作ろうとしたけど、作れなかったです。

又、前回は、パンダ🐼のスレだけしか行けなかったのですが、今回は他のスレにも行けなかったです。
他のスレの私のコメも削除されていました。

本人の意思を無視して、自分のコメ削除されるのは、遺憾です。

あんず

No.278

>> 276 今までの私なら、落ち込んでいました。 でも、今は皆さんが居るので、気にならないです。 でも、削除理由は知りたいです。 理由が無くて… あんず

相手は出てこないと思うで

出てくる位なら、こんな手口は
使わんもんな

以前から運営と話し合ってるから
何れ答えは出る㊙️

• << 280 今晩は。 婿殿、承知しました。 あんず

No.279

皆~

私も確認したら1ペナついてたわ~

以前よりレスの言葉遣いなんかも厳しくなってる印象やな~

反対意見を言うにしても相手の気持ちに配慮しつつ自分の思いを伝えるって感じが望ましい?

イラッと感が出たりしたりキツめの指摘はアカンって感じやったな~

ミクルは不愉快と思うならポチッとな☝️を推奨してるからね~

上手く話してくれって事やな~💦

• << 281 今晩は。 パンダ🐼 調べてくれて、ありがとうございますm(_ _)m あんず
  • << 283 おーい、パンちゃん😰 言葉遣いの問題やないで〜 俺と雛の見解は一致してる あんずのレス、本人から聞いて 思い出したわ 他に削除される様なレス入れた かと勘違いしてた 俺は見たから言うけど、あんずの レスが削除されるなら今後… 大阪弁きんし〜🈲 日本語もきんし〜🈲 これから英語で話すで〜🆘

No.280

>> 278 あんず 相手は出てこないと思うで 出てくる位なら、こんな手口は 使わんもんな 以前から運営と話し合ってるから 何れ答え… 今晩は。

婿殿、承知しました。

あんず

No.281

>> 279 皆~ 私も確認したら1ペナついてたわ~ 以前よりレスの言葉遣いなんかも厳しくなってる印象やな~ 反対意見を言うにしても相手… 今晩は。

パンダ🐼
調べてくれて、ありがとうございますm(_ _)m

あんず

No.282

今晩は。

返事遅くなりましたが、心配してくれて、ありがとうございますm(_ _)m

あんず

No.283

>> 279 皆~ 私も確認したら1ペナついてたわ~ 以前よりレスの言葉遣いなんかも厳しくなってる印象やな~ 反対意見を言うにしても相手… おーい、パンちゃん😰

言葉遣いの問題やないで〜

俺と雛の見解は一致してる

あんずのレス、本人から聞いて
思い出したわ
他に削除される様なレス入れた
かと勘違いしてた

俺は見たから言うけど、あんずの
レスが削除されるなら今後…

大阪弁きんし〜🈲

日本語もきんし〜🈲

これから英語で話すで〜🆘

• << 286 私の消されたレスの話しやで~ ここでのレスは何でか分からんよな~?🤔 婿殿はいざしらずあんずまで…💦

No.284

大阪弁禁止されたら困るわぁ❗️
河内弁もアカンのかなぁ?

標準語しかアカンのやったら、ミクルに来られへん。

汚い言葉って、取られるかも知れへんけど、地方弁使ったらアカンって。
それ困るわぁ。

なんも書かれへんやんか。

あんず

No.285

パンダ🐼

婿殿

また、「削除」されるかも知れないけど。
言いたい事・思った事、色々自由に書けたここのスレに、書き込んだぁ。
あんず

No.286

>> 283 おーい、パンちゃん😰 言葉遣いの問題やないで〜 俺と雛の見解は一致してる あんずのレス、本人から聞いて 思い出したわ … 私の消されたレスの話しやで~

ここでのレスは何でか分からんよな~?🤔
婿殿はいざしらずあんずまで…💦

No.287

>> 286 婿殿は、いざ知らずって

俺はスタンスは一切変えん

結果は、どうで有れ
このスレの主旨から外れたら
参加してる意味がない

その為に最低限の良識を持ち合わせた
おっちゃん、おばちゃんで
やってるんやから姿も見せない
人間から削除されても遣り通すだけや

No.288

>> 287 まぁね~

私は私らしくってスタンスは変えれない 😁

No.289

>> 288 問題は削除してる人間が
過去から現在までの成り行きや
それぞれの思いを熟知し公正に判断
してるのか削除を目的に、このスレ
を覗いてるのかと言う点なんで
運営から納得できる返事が来るまで
徹底的にやらないと次は誰が
狙われるのか分からん

運営に任せるしかないけどな

運営の個別対応は一発で出入り禁止
も有るからな

No.290

>> 289 何の変哲もない雑談スレやのに目~つけられてるんかな?

不思議🤔

さー明日からまた1週間の始まり~頑張りまーす。✌️💕

No.291

おはようございます☀️

私は、私を貫きます。

パンダ🐼

婿殿

今度、削除されたらされたで、今回みたいな感情を、出さないようにするよ。
相手(削除した人)が、喜んで居るかも知れないので。
相手の思う壺に、成らないようにするわぁ。

あんず

• << 294 あんず、おはよー☀️ そう、今まで通りで行こな〜 いや、あんずが最近感情的になった のは見た事ないで〜 ジャッジは世界を代表する ここのメンバーで充分や(笑)

No.292

みなさん♪ おはよう☀

日曜日にも関わらずレスいっぱいでビックリ(笑)
昨日は娘と孫に付き合って京都に買い物に行ったら……8時から眠ってしまった😅💦
パワフル満タンな朝です⛽

パンダ🐼もあんずも婿殿も、削除論議は私は賛成だけど、それが相手の思う壺☝️

何人の削除ボタンで削除になるか知らないけど、特にあんずはレスしてから削除されるまで削除票に達するほど時間が経ってなかったように思うよ。
もし削除票に達していたとしたら、相当数のロム者が居ることになるけど、スレのヒット数は大したことないでしょ❗

削除には削除ボタンの他に、運営側に直訴するやり方でも通る場合もあること知ってる?!

レス前後の話の流れがあるのに突然だれかのレスだけが消されるって有り得ないでしょ?!

ここまで言えば、あんずと婿殿の削除が何を意味するか予測つくよね😞

❗ここはサイト利用してなくても(出来ない)削除する手法はある❗⬅これを忘れないでね。
まぁ‥私はこの手法は納得出来ないけどね😠

長々としかもまどろっこしい表現のレスでごめんね🙏
削除されたら怖いから〜😅

仕事いってきます💨💨💨

• << 297 雛、おはよー☀️ 分かってるよ👍 要するに誰かを起点として さぁやるぞ! って感じだし俺の中では特定できてる 俺もあんずも登録してないから削除 されやすいのも知っている ミクルもアラシ対策で個別に対応して 永久追放してくれるかもな

No.293

ありがとうございます。

自由な事を書けるパンダ🐼スレ

もう、見えない人の嫌がらせには、気にしないで、ドンドン書き込みするぞ‼️

お仕事、行ってらっしゃい((🙋

あんず

• << 295 あんず〜♪ おはよう☀ 朝から活きがよくて頼もしい😁 確かにパンダ🐼スレはレス者と本音で話せるという意味では自由で居心地がいい🍀 けど、ミクル自体は単体の言葉だけを切り取って削除したりするから難義やねんなぁ😞 あんずも婿殿も何らかの差別用語的な言葉が混ざっていたんじゃないかと思うよ。 せっかく仲良く楽しんでるスレ仲間と1か月も2ヶ月も長ければ1年も2年も繋がれなくなるって考えたただけで悲しくなるよ😥 仕事始めます💨💨💨 雛

No.294

>> 291 おはようございます☀️ 私は、私を貫きます。 パンダ🐼 雛 婿殿 今度、削除されたらされたで、今回みたいな感情を、出さ… あんず、おはよー☀️

そう、今まで通りで行こな〜

いや、あんずが最近感情的になった
のは見た事ないで〜

ジャッジは世界を代表する
ここのメンバーで充分や(笑)

No.295

>> 293 雛 ありがとうございます。 自由な事を書けるパンダ🐼スレ もう、見えない人の嫌がらせには、気にしないで、ドンドン書き込みするぞ… あんず〜♪ おはよう☀

朝から活きがよくて頼もしい😁

確かにパンダ🐼スレはレス者と本音で話せるという意味では自由で居心地がいい🍀
けど、ミクル自体は単体の言葉だけを切り取って削除したりするから難義やねんなぁ😞

あんずも婿殿も何らかの差別用語的な言葉が混ざっていたんじゃないかと思うよ。

せっかく仲良く楽しんでるスレ仲間と1か月も2ヶ月も長ければ1年も2年も繋がれなくなるって考えたただけで悲しくなるよ😥

仕事始めます💨💨💨

No.296

皆さん、おはよー

削除のされ方は色々あるの知ってるよ~
👍
削除の感性は人それぞれっていう事がくせ者なんよなー
こちらの思いと見てる人の思いの違い…

せめて削除理由わかるといいんやけどね~身に覚えの無い人にとっては何に気をつければいいのかすら分からない。

まぁ…すり寄る気はなくてあくまでも自分の良心に従ったレスをするのみなんだけどね~

だからさ~思いがあったら話して欲しいんよね~誤解や勘違いで評価されたくない!

No.297

>> 292 みなさん♪ おはよう☀ 日曜日にも関わらずレスいっぱいでビックリ(笑) 昨日は娘と孫に付き合って京都に買い物に行ったら……8時から眠… 雛、おはよー☀️

分かってるよ👍

要するに誰かを起点として
さぁやるぞ!
って感じだし俺の中では特定できてる
俺もあんずも登録してないから削除
されやすいのも知っている

ミクルもアラシ対策で個別に対応して
永久追放してくれるかもな

No.298

あんず

最近、言葉も柔らかく的確に表現
されてるで〜👍

私生活が順調なんかな😄

あんずも俺と一緒で白黒決着つける
タイプみたいやけど、このスレが
バラバラに解体されん様に、のんびり
細く永く参加してや〜🆗

No.299

>> 298 こんにちは。

婿殿
解体したい人が居るなら、何の為なのかなぁ?
人を困らせて、楽しのですかねぇ。
可哀想な人ですね。

ヤツとは、相変わらず喧嘩してますよ(笑)
でも、ここに来てから、少しずつですが、相手の事を考えているので、以前程では無いです。

あんず

No.300

家族と関わる事が大好きな昭和の
お母さん頑張ってや〜👍

何時も冷静沈着やけど怒らせたら
こわそ〜🔥

愛情たっぷりの料理は、さぞかし
美味いんやろなぁ🆙

今度、俺の作るカップラーメンと
料理対決してみたいなぁ🆘

• << 308 婿殿〜♪ 遺言かぁ〜?! そんな褒めても何にも返されへんよー😁 カップラーメンと対決❓❗ そんなん、カップラーメンは美味しいから人気あるんやから雛の完敗に決まってるやん☝️😥 やるなら袋麺対決しよ〜🍜👑 雛
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧