四季が往く2

レス500 HIT数 10006 あ+ あ-

2023/06/06 19:51(更新日時)

熟男、熟女の皆さんお話ししましょ~

おひつじ座A型関西人の主と愉快な仲間たち❤

よろしくね~🎶

タグ

No.3785322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 あんず~婿殿~雛~
お疲れ~

旦那とは何も変わって無いよ~
揉めた事からの派生で色々考えてるって感じ~

レスは出来る時にボチボチするな~

• << 153 色々と考えてる… パンダは忙しいから常に動きながら 考えてるやろから大丈夫や 立ち止まって考え込んだら、ろくな 結果にはならん 取り敢えず、飯食って寝るのは 忘れたらアカンで〜🆗
  • << 157 パンダ〜🐼   派生←言葉が難しくて検索したわ😅💦 良い夫婦の形になっていけばいいね🍀 雛

No.152

>> 151 パンダ🐼
お疲れさまです。

今から仕事しますねぇ。

あんず

• << 154 あんず 行ってらっしゃ〜い📢

No.153

>> 151 あんず~婿殿~雛~ お疲れ~ 旦那とは何も変わって無いよ~ 揉めた事からの派生で色々考えてるって感じ~ レスは出来る… 色々と考えてる…

パンダは忙しいから常に動きながら
考えてるやろから大丈夫や

立ち止まって考え込んだら、ろくな
結果にはならん

取り敢えず、飯食って寝るのは
忘れたらアカンで〜🆗

No.154

>> 152 パンダ🐼 お疲れさまです。 今から仕事しますねぇ。 あんず あんず

行ってらっしゃ〜い📢

No.155

おはようございます☀️

お仕事、行ってらっしゃい((🙋

あんず

• << 159 あんず〜♪ いつもお見送りありがとう😚 いってきま〜す💨💨 雛

No.156

>> 145 雛、おはよー☀️ そうやね 女を鬼にさせるのは男なんだよね🤔 俺には、みんな優しい? それって距離感なんだよね 大して気に… ここでの距離感かぁ‥‥

まだまだ縮まってないですか?

もっともっと心をお近付きしないとね♡

No.157

>> 151 あんず~婿殿~雛~ お疲れ~ 旦那とは何も変わって無いよ~ 揉めた事からの派生で色々考えてるって感じ~ レスは出来る… パンダ〜🐼  
派生←言葉が難しくて検索したわ😅💦
良い夫婦の形になっていけばいいね🍀

No.158

みなさん♪ おはよう☀
やっと金曜日〜♪と喜びたいけど明日も仕事😥

一人暮らしだから夜はのんびりミクル三昧で‥‥‥と思ってたのにヤルこと多すぎて夜更かしになってしまった💦
ちょっと眠いけど気合い入れて頑張ります✊🏻

みんなも無理なくぼちぼち頑張ってね〜♪

No.159

>> 155 おはようございます☀️ お仕事、行ってらっしゃい((🙋 あんず あんず〜♪

いつもお見送りありがとう😚

いってきま〜す💨💨

No.160

みんな、おはよー☀️

パンダ
ちゃんと寝れたか〜
ご飯、食べたか〜
時間では解決できない根本的な問題を
永年、引きずって来たんやろけど
ここが踏ん張りどこかもなぁ👍

仕事してるふりも板に付いてきた
今日この頃でしょうが
主演女優賞めざして頑張ってや〜🤩

あんず
心身ともに健康なんは
あんずだけみたい🆗

• << 163 婿殿〜♪ だれが仕事してるふりだーー❗❗😠 業務外でも時間外でも頼まれたら「はい」と素直に受けて仕事頑張っるねん😊 まぁ……上司などにムカついてる時でも、お客さまには笑顔だから確かに演じることもあるけどね😅 雛

No.161

こんにちは。

多分、ここのスレに来てから元気になれたし、前向きに馴れたからだと、思います。

そして、パンダ🐼から1番当たり前で、1番大切な言葉「ありがとう。」って、言葉のお陰です。

又、雛・婿殿からは、「人を思いやる心」を、教えてもらいました。

ヤツとは、少しずつですが仲良くやっていますし、過去は過去で忘れる事も少しずつですが、思うようになれました。
あんず

No.162

>> 161 あんず〜♪

あちゃー(。>﹏<。)
お恥ずかしい💦
人を思いやる心って、優しさと一緒で相手が感じることだから自分じゃ気づかないものだよ☺️
自分が良かれと思っても、相手にとって迷惑だったらお節介に過ぎないからね😅

ヤツとの関係を良くなってきてると感じられるのは、あんずの気持ちも安定してきた証だよ♡
更に良好な関係が築けますように🍀

No.163

>> 160 みんな、おはよー☀️ パンダ ちゃんと寝れたか〜 ご飯、食べたか〜 時間では解決できない根本的な問題を 永年、引きずって来たん… 婿殿〜♪

だれが仕事してるふりだーー❗❗😠
業務外でも時間外でも頼まれたら「はい」と素直に受けて仕事頑張っるねん😊
まぁ……上司などにムカついてる時でも、お客さまには笑顔だから確かに演じることもあるけどね😅

No.164

みなさん♪ おはよう(*^^*)

ココでおはようの挨拶をしたら「一日が始まったー❗」って実感する雛であります😊

今日の仕事は、総会で議案に対する質疑を想定した打ち合わせをやっておきます。
総会当日のややこしい質疑にその場で回答すると間違った発言をしかねないですからね。

仕事の後は病院に届け物に行ってきます🏥
夜は娘と孫から「夕飯食べに行こ〜♪」って連絡あったので行ってきます🍴

No.165

みんな、おはよー☀️

失礼いたしやした🙏
陰日向なく給料以上の仕事を
精力的にこなしてるのね😅
雛にはお金に代え難い大きな
幸せを差し上げま〜す🆙🤩

あんず
自分が少し変われば相手も変わる
そして相手が変われば、また自分
も大きく変われる
そんな好循環になったらええね👍

パンダ
年齢と共に心身が衰えるから
今までこなせた難問も重く
のしかかるさかいなぁ
パンダの力を信じてるで〜🆗

たまご
幸せか〜😄

No.166

>> 165 婿殿は幸せかぁ~?!😄

最近、ふと思うのだけど、幸せってなんだろうね?!

「人それぞれ」って言ってしまえばそれまでだけど‥‥

私が思うのはもちろん自分自身のこともだけど「母は幸せだったのかなぁ?!」と同じ女性として亡き母のことを考えるんだよね。

あっ!独り言だと思って流してね🙏

No.168

おはようございます。

夜中、あんずの所は凄い雨でした。
でも、朝起きたら晴れて☀️います。
このまま、晴れて欲しいです。

今日は、ゆっくり休みますねぇ。

二度寝しますねぇ。
おやすみなさい( ̄q ̄)zzz

あんず

• << 172 あんず、おはよー いや、おやすみ🛌 二度寝と言わず、三度寝、四度寝 ゆっくりできる時に寝溜め しといてね〜🉐

No.169

>> 168 あんず〜♪

たまにはゆっくり休むべき👌
二度寝おやすみ〜💤💤

No.170

>> 167 削除されたレス 婿殿が幸せの部類でなにより🍀😊

親世代でも貧富の差はあって生活もかなり違ったと思うけど、ウチの母は早くに夫を亡くして6人の子どもを育ててくれたから並大抵の苦労じゃなかったと思う。
そんなことを考えると、時代の違いはあっても何不自由なく居られて不満や愚痴を言ってる自分がちょっと情けなくなったりもするんだよね😞

わぁ💦朝からしんみりになった🙏

• << 173 雛、おはよー 不満や愚痴は悪くはないよ 吐き出す事で心の健康を保てるし 向上心の表れでも有るからね 俺は向上心が、ないから妥協して ボ〜ッと生きてるだけやからね 不幸とは思わないけど楽しい 訳でもない 只、生きてるだけよ〜😰

No.171

みなさん♪ おはよう(*^^*)
こちらも晴れてきました🌥️

今日は母の日💐

私は一日早く、娘と孫から夕飯をご馳走になってプレゼントも貰ったよ🎁
で、ウチに泊まって、孫は友だちとユニバに行くからって早朝に出発して、娘は先ほど帰って行きました🚗💨💨

さて!!
貴重な休日だし一人だし、家の片づけして午後から本屋さんに行ってこよ〜う😊

みんなもそれぞれに穏やかな一日となりますように🍀

No.172

>> 168 おはようございます。 夜中、あんずの所は凄い雨でした。 でも、朝起きたら晴れて☀️います。 このまま、晴れて欲しいです。 今… あんず、おはよー

いや、おやすみ🛌

二度寝と言わず、三度寝、四度寝
ゆっくりできる時に寝溜め
しといてね〜🉐

No.173

>> 170 婿殿が幸せの部類でなにより🍀😊 親世代でも貧富の差はあって生活もかなり違ったと思うけど、ウチの母は早くに夫を亡くして6人の子どもを… 雛、おはよー

不満や愚痴は悪くはないよ
吐き出す事で心の健康を保てるし
向上心の表れでも有るからね

俺は向上心が、ないから妥協して
ボ〜ッと生きてるだけやからね

不幸とは思わないけど楽しい
訳でもない

只、生きてるだけよ〜😰

No.174

皆さん、おはよー

仕事とか子供の手術、1泊入院とか用事とかバタバタ꜀(.௰. ꜆)꜄

微妙に完結しないから
残りの用事も溜まってるし~💦

今日はもう外には行かない😠
ゆっくりする。
溜まってる用事……諦める!
(1個2個だけしようかな?笑)

雛~
私も昨日、子供たちがケーキとお花くれた🎂
なんか照れる~😅

婿殿~
幸せは足りないくらいが丁度いいんかも~
満たされると頑張れない。
最近つくづく思う…逃げてもアカンねんな~って

あんず~
今日はゆっくりする日😊
一緒ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
2度寝~気持ちいいよね~❤

• << 183 パンダ〜🐼 ご主人とのことに子どもさんの手術‥‥「身が持たなーい❗❗」とスト起こせたら楽だけどね😥💦 パンダの子どもたちは、しっかり背中を見てきたから頼ってるのかもよ😊 「早く自立して〜🙏」と思うけど、みんなが自立したら寂しくなるんだよ。 まだまだ実感ないと思うけどね😊 買い物続き〜💨💨💨 雛

No.175

>> 174 パンダ、おはよー👍

相変わらず、バタバタかいな😅

まぁ何事もなければ逆にパンダは
ノイローゼになるんちゃうか〜😄

パンダの性におうてると思う

今はIT関係や時代に合った能力が
幅をきかせて頑張りだけでは生き残れ
ない時代やから子供も大変や

家出も独り立ちの一種と捉えたら
気が楽とちゃうかなぁ〜
子供とお茶できるなんて距離は近いし
ちっちゃいけどパンダの背中を見て
育った子供達は大丈夫だぁ〜🆗

バタバタしながら
ゆっくりしてや〜🤭

No.176

>> 175 母親がパワフル過ぎて子供達は萎縮してるんちゃうかな~?💦

肉厚やけど小さい。オマケに爆走するもんやから背中を見ようにも一瞬にしてゴマ粒やったみたいで子供達は私の背中見えて無いみたい😅

No.177

>> 176 難問だらけの明るい家庭(笑)

パンダの、ま〜るい体を大阪城から
森ノ宮へ向けて、ころがしてみたいわ

生駒の麓まで転がりそうやな🈶

No.178

大阪城から森ノ宮の方へ転がしたら生駒の方には行かんやろ?笑

• << 180 大丈夫よ〜👌 どっからでも雛が生駒麓まで引き寄せてあげるから🤭✌️ 雛

No.179

>> 178 ほんまや😢

法円坂の上から森ノ宮や😰

方向音痴ですんましぇ〜ん😮‍💨

No.180

>> 178 大阪城から森ノ宮の方へ転がしたら生駒の方には行かんやろ?笑 大丈夫よ〜👌

どっからでも雛が生駒麓まで引き寄せてあげるから🤭✌️

No.181

>> 180 最近、週末は雨ばっかりや

布団干したいのになぁ🆖

• << 184 なぜか週末になると雨☔ 婿殿の行いが悪いんちゃうかー😚(笑) 雛

No.182

婿殿~
一緒に転がって行くか~?
雛が受け止めてくれるって~笑

• << 185 パンダ🐼 一緒やったら身長差が‥‥😅(笑) 雛

No.183

>> 174 皆さん、おはよー 仕事とか子供の手術、1泊入院とか用事とかバタバタ꜀(.௰. ꜆)꜄ 微妙に完結しないから 残りの用事も溜… パンダ〜🐼

ご主人とのことに子どもさんの手術‥‥「身が持たなーい❗❗」とスト起こせたら楽だけどね😥💦

パンダの子どもたちは、しっかり背中を見てきたから頼ってるのかもよ😊
「早く自立して〜🙏」と思うけど、みんなが自立したら寂しくなるんだよ。
まだまだ実感ないと思うけどね😊

買い物続き〜💨💨💨

No.184

>> 181 最近、週末は雨ばっかりや 布団干したいのになぁ🆖 なぜか週末になると雨☔

婿殿の行いが悪いんちゃうかー😚(笑)

• << 190 そうやねん 何も行わないと言う行ないが 災いして悪い行ないとなる なんのこっちゃ¯⁠\⁠(⁠◉⁠‿⁠◉⁠)⁠/⁠¯

No.185

>> 182 婿殿~ 一緒に転がって行くか~? 雛が受け止めてくれるって~笑 パンダ🐼

一緒やったら身長差が‥‥😅(笑)

No.186

>> 185 婿殿はゴロンゴロンとデカく転がるけど遅い!
私はコロコロコロと転がりは小さいけどスピードは負けへんで~笑

No.187

俺とパンダの両者の利点を生かす
為に合体して、転がろか〜🆙🆙

No.188

>> 187 合体には難点があって上手く利点を活かせんかったら絡まってストップやで~💦

• << 191 婿殿がパンダを転がして仲良く来たらいいやん😁👌 歓迎するよ〜😚 雛

No.189

>> 188 絡まったままでストップ?

上等、上等、ええで〜

もっと絡まろな〜㊙️

• << 193 スケベな事考えてるんか~😮‍💨 婿殿もしっかり男やな~笑

No.190

>> 184 なぜか週末になると雨☔ 婿殿の行いが悪いんちゃうかー😚(笑) 雛 そうやねん

何も行わないと言う行ないが
災いして悪い行ないとなる

なんのこっちゃ¯⁠\⁠(⁠◉⁠‿⁠◉⁠)⁠/⁠¯

• << 192 なんのこっちゃ¯⁠\⁠(⁠°⁠_⁠o⁠)⁠/⁠¯ (笑) 聞いてー❗❗ アナログ世代にとって、また大変なことが💦 今日行った書店。 久しぶに行ったらレジがセルフに!! でも前の方に普通のレジがあって店員が居たから、セルフレジを通り過ぎてそっちに行こうとしたら「お客様!!レジはセルフですのでこちらでお願いします」と。 仕方なくセルフレジ使おうとしたら、これがまたややこしい😥💦 なんとか支払い済ませて「すみません。本にカバーお願いしたいのですが‥」と言ったら‥‥荷物台にカバーが置いてあってカバーもセルフやねん💦💦 店員は4人も居るのにセルフレジを見守ってるだけやでー😮‍💨 もぅ、あそこには行かん!!(笑) 雛

No.191

>> 188 合体には難点があって上手く利点を活かせんかったら絡まってストップやで~💦 婿殿がパンダを転がして仲良く来たらいいやん😁👌
歓迎するよ〜😚

No.192

>> 190 そうやねん 何も行わないと言う行ないが 災いして悪い行ないとなる なんのこっちゃ¯⁠\⁠(⁠◉⁠‿⁠◉⁠)⁠/⁠¯ なんのこっちゃ¯⁠\⁠(⁠°⁠_⁠o⁠)⁠/⁠¯ (笑)

聞いてー❗❗
アナログ世代にとって、また大変なことが💦
今日行った書店。
久しぶに行ったらレジがセルフに!!
でも前の方に普通のレジがあって店員が居たから、セルフレジを通り過ぎてそっちに行こうとしたら「お客様!!レジはセルフですのでこちらでお願いします」と。
仕方なくセルフレジ使おうとしたら、これがまたややこしい😥💦
なんとか支払い済ませて「すみません。本にカバーお願いしたいのですが‥」と言ったら‥‥荷物台にカバーが置いてあってカバーもセルフやねん💦💦
店員は4人も居るのにセルフレジを見守ってるだけやでー😮‍💨
もぅ、あそこには行かん!!(笑)

• << 195 雛~ セルフの店増えたよな~ しかも色んなパターンのセルフ😅 若い時は年配の人に何でATMも使われへんの?って思ってたけど 今は分かる! 使えん💦 今でこんなに難しいんやからもうちょっとしたら無理~ ネットバンキングってなんやねん! あっ!話しそれた? あの時のおばあちゃんごめんね👵🙏 若モン達よ迷惑かけるかもやけど頑張るから助けてな~😖 皆で教え合いっこしよな~ ٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و
  • << 196 そりゃ怒るわな🆖 店員は何をやっとるんじゃー どこから見てもセルフレジ使えそうに ない客を見守ってるだけかー なまじっか丁寧に教えると覚えが悪く なるからシゴかれたのね どうも最近、人と人との阿吽の呼吸 って部分が欠けてるなぁ マニュアル通りやってたら上客が 逃げちゃうぞ〜📢🔊 怒り狂って他の書店に行っても 同じ対応だったりして😅

No.193

>> 189 絡まったままでストップ? 上等、上等、ええで〜 もっと絡まろな〜㊙️ スケベな事考えてるんか~😮‍💨

婿殿もしっかり男やな~笑

No.194

>> 193 パンダにだけよ〜

スケベじゃなくって

男の純情💕

• << 197 ホウホウ( ˙◊˙ ) 私って可愛いん? 惚れた? なんてったって、長澤まさみ75%やからな~😏👍
  • << 198 どーゆーこと❓❗ヽ⁠(⁠。⁠◕⁠o⁠◕⁠。⁠)⁠ノ⁠. 彼女兼嫁の雛が居るにーー❗❗(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠) やっぱりパンダ🐼には勝てないや😀(笑) 雛

No.195

>> 192 なんのこっちゃ¯⁠\⁠(⁠°⁠_⁠o⁠)⁠/⁠¯ (笑) 聞いてー❗❗ アナログ世代にとって、また大変なことが💦 今日行った書… 雛~
セルフの店増えたよな~

しかも色んなパターンのセルフ😅

若い時は年配の人に何でATMも使われへんの?って思ってたけど

今は分かる!
使えん💦
今でこんなに難しいんやからもうちょっとしたら無理~
ネットバンキングってなんやねん!

あっ!話しそれた?

あの時のおばあちゃんごめんね👵🙏
若モン達よ迷惑かけるかもやけど頑張るから助けてな~😖

皆で教え合いっこしよな~
٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و

No.196

>> 192 なんのこっちゃ¯⁠\⁠(⁠°⁠_⁠o⁠)⁠/⁠¯ (笑) 聞いてー❗❗ アナログ世代にとって、また大変なことが💦 今日行った書… そりゃ怒るわな🆖

店員は何をやっとるんじゃー

どこから見てもセルフレジ使えそうに
ない客を見守ってるだけかー

なまじっか丁寧に教えると覚えが悪く
なるからシゴかれたのね

どうも最近、人と人との阿吽の呼吸
って部分が欠けてるなぁ

マニュアル通りやってたら上客が
逃げちゃうぞ〜📢🔊

怒り狂って他の書店に行っても
同じ対応だったりして😅

• << 213 えっ?!私‥‥シゴかれたの?!🤔 「見た目は若く見える」って言われるから親切に教えてくれなかったのかぁ😅(笑) 職場近くの書店はセルフにならない雰囲気があるから、これからはアチラに行かずコッチに行こ〜っと😊 日本の古き良き時代は、市場で色んな話しをしながら旬の物を買って料理方法を伝授してもらったりおまけしてもらったりしたのにね。 市場じゃなくても、普通のレジなら何らかの挨拶ぐらいするのにそれすら無いって‥‥コミュニケーションなさ過ぎ💦 これからの世の中はどうなっていくんだろぅね😞 雛

No.197

>> 194 パンダにだけよ〜 スケベじゃなくって 男の純情💕 ホウホウ( ˙◊˙ )
私って可愛いん?
惚れた?

なんてったって、長澤まさみ75%やからな~😏👍

• << 199 ハイハイ🆗 長澤まさみ75%やもんね😄 首から下が長澤まさみで 顔と性格は久本雅美な(笑) 2年前に教えたやろ〜😛

No.198

>> 194 パンダにだけよ〜 スケベじゃなくって 男の純情💕 どーゆーこと❓❗ヽ⁠(⁠。⁠◕⁠o⁠◕⁠。⁠)⁠ノ⁠.

彼女兼嫁の雛が居るにーー❗❗(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)

やっぱりパンダ🐼には勝てないや😀(笑)

• << 200 あのねぇ パンダはネット上での理想の女 ですから(笑) リアルでは乁⁠༼⁠☯⁠‿⁠☯⁠✿⁠༽⁠ㄏ お互いさま〜〜🤭

No.199

>> 197 ホウホウ( ˙◊˙ ) 私って可愛いん? 惚れた? なんてったって、長澤まさみ75%やからな~😏👍 ハイハイ🆗

長澤まさみ75%やもんね😄

首から下が長澤まさみで
顔と性格は久本雅美な(笑)

2年前に教えたやろ〜😛

No.200

>> 198 どーゆーこと❓❗ヽ⁠(⁠。⁠◕⁠o⁠◕⁠。⁠)⁠ノ⁠. 彼女兼嫁の雛が居るにーー❗❗(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠) やっぱりパン… あのねぇ
パンダはネット上での理想の女
ですから(笑)

リアルでは乁⁠༼⁠☯⁠‿⁠☯⁠✿⁠༽⁠ㄏ

お互いさま〜〜🤭

• << 202 なるほど~なるほど~😊👌 パンダ🐼は私にも理想の女性やわ♡ 雛
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧