四季が往く2
熟男、熟女の皆さんお話ししましょ~
おひつじ座A型関西人の主と愉快な仲間たち❤
よろしくね~🎶
新しいレスの受付は終了しました
みなさん♪ おはよう☀
やっと金曜日〜♪と喜びたいけど明日も仕事😥
一人暮らしだから夜はのんびりミクル三昧で‥‥‥と思ってたのにヤルこと多すぎて夜更かしになってしまった💦
ちょっと眠いけど気合い入れて頑張ります✊🏻
みんなも無理なくぼちぼち頑張ってね〜♪
雛
こんにちは。
多分、ここのスレに来てから元気になれたし、前向きに馴れたからだと、思います。
そして、パンダ🐼から1番当たり前で、1番大切な言葉「ありがとう。」って、言葉のお陰です。
又、雛・婿殿からは、「人を思いやる心」を、教えてもらいました。
ヤツとは、少しずつですが仲良くやっていますし、過去は過去で忘れる事も少しずつですが、思うようになれました。
あんず
みなさん♪ おはよう(*^^*)
ココでおはようの挨拶をしたら「一日が始まったー❗」って実感する雛であります😊
今日の仕事は、総会で議案に対する質疑を想定した打ち合わせをやっておきます。
総会当日のややこしい質疑にその場で回答すると間違った発言をしかねないですからね。
仕事の後は病院に届け物に行ってきます🏥
夜は娘と孫から「夕飯食べに行こ〜♪」って連絡あったので行ってきます🍴
雛
みんな、おはよー☀️
雛
失礼いたしやした🙏
陰日向なく給料以上の仕事を
精力的にこなしてるのね😅
雛にはお金に代え難い大きな
幸せを差し上げま〜す🆙🤩
あんず
自分が少し変われば相手も変わる
そして相手が変われば、また自分
も大きく変われる
そんな好循環になったらええね👍
パンダ
年齢と共に心身が衰えるから
今までこなせた難問も重く
のしかかるさかいなぁ
パンダの力を信じてるで〜🆗
たまご
幸せか〜😄
>> 167
削除されたレス
婿殿が幸せの部類でなにより🍀😊
親世代でも貧富の差はあって生活もかなり違ったと思うけど、ウチの母は早くに夫を亡くして6人の子どもを育ててくれたから並大抵の苦労じゃなかったと思う。
そんなことを考えると、時代の違いはあっても何不自由なく居られて不満や愚痴を言ってる自分がちょっと情けなくなったりもするんだよね😞
わぁ💦朝からしんみりになった🙏
雛
- << 173 雛、おはよー 不満や愚痴は悪くはないよ 吐き出す事で心の健康を保てるし 向上心の表れでも有るからね 俺は向上心が、ないから妥協して ボ〜ッと生きてるだけやからね 不幸とは思わないけど楽しい 訳でもない 只、生きてるだけよ〜😰
みなさん♪ おはよう(*^^*)
こちらも晴れてきました🌥️
今日は母の日💐
私は一日早く、娘と孫から夕飯をご馳走になってプレゼントも貰ったよ🎁
で、ウチに泊まって、孫は友だちとユニバに行くからって早朝に出発して、娘は先ほど帰って行きました🚗💨💨
さて!!
貴重な休日だし一人だし、家の片づけして午後から本屋さんに行ってこよ〜う😊
みんなもそれぞれに穏やかな一日となりますように🍀
雛
皆さん、おはよー
仕事とか子供の手術、1泊入院とか用事とかバタバタ꜀(.௰. ꜆)꜄
微妙に完結しないから
残りの用事も溜まってるし~💦
今日はもう外には行かない😠
ゆっくりする。
溜まってる用事……諦める!
(1個2個だけしようかな?笑)
雛~
私も昨日、子供たちがケーキとお花くれた🎂
なんか照れる~😅
婿殿~
幸せは足りないくらいが丁度いいんかも~
満たされると頑張れない。
最近つくづく思う…逃げてもアカンねんな~って
あんず~
今日はゆっくりする日😊
一緒ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
2度寝~気持ちいいよね~❤
- << 183 パンダ〜🐼 ご主人とのことに子どもさんの手術‥‥「身が持たなーい❗❗」とスト起こせたら楽だけどね😥💦 パンダの子どもたちは、しっかり背中を見てきたから頼ってるのかもよ😊 「早く自立して〜🙏」と思うけど、みんなが自立したら寂しくなるんだよ。 まだまだ実感ないと思うけどね😊 買い物続き〜💨💨💨 雛
>> 184
なぜか週末になると雨☔
婿殿の行いが悪いんちゃうかー😚(笑)
雛
そうやねん
何も行わないと言う行ないが
災いして悪い行ないとなる
なんのこっちゃ¯\(◉‿◉)/¯
- << 192 なんのこっちゃ¯\(°_o)/¯ (笑) 聞いてー❗❗ アナログ世代にとって、また大変なことが💦 今日行った書店。 久しぶに行ったらレジがセルフに!! でも前の方に普通のレジがあって店員が居たから、セルフレジを通り過ぎてそっちに行こうとしたら「お客様!!レジはセルフですのでこちらでお願いします」と。 仕方なくセルフレジ使おうとしたら、これがまたややこしい😥💦 なんとか支払い済ませて「すみません。本にカバーお願いしたいのですが‥」と言ったら‥‥荷物台にカバーが置いてあってカバーもセルフやねん💦💦 店員は4人も居るのにセルフレジを見守ってるだけやでー😮💨 もぅ、あそこには行かん!!(笑) 雛
>> 190
そうやねん
何も行わないと言う行ないが
災いして悪い行ないとなる
なんのこっちゃ¯\(◉‿◉)/¯
なんのこっちゃ¯\(°_o)/¯ (笑)
聞いてー❗❗
アナログ世代にとって、また大変なことが💦
今日行った書店。
久しぶに行ったらレジがセルフに!!
でも前の方に普通のレジがあって店員が居たから、セルフレジを通り過ぎてそっちに行こうとしたら「お客様!!レジはセルフですのでこちらでお願いします」と。
仕方なくセルフレジ使おうとしたら、これがまたややこしい😥💦
なんとか支払い済ませて「すみません。本にカバーお願いしたいのですが‥」と言ったら‥‥荷物台にカバーが置いてあってカバーもセルフやねん💦💦
店員は4人も居るのにセルフレジを見守ってるだけやでー😮💨
もぅ、あそこには行かん!!(笑)
雛
- << 195 雛~ セルフの店増えたよな~ しかも色んなパターンのセルフ😅 若い時は年配の人に何でATMも使われへんの?って思ってたけど 今は分かる! 使えん💦 今でこんなに難しいんやからもうちょっとしたら無理~ ネットバンキングってなんやねん! あっ!話しそれた? あの時のおばあちゃんごめんね👵🙏 若モン達よ迷惑かけるかもやけど頑張るから助けてな~😖 皆で教え合いっこしよな~ ٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و
- << 196 そりゃ怒るわな🆖 店員は何をやっとるんじゃー どこから見てもセルフレジ使えそうに ない客を見守ってるだけかー なまじっか丁寧に教えると覚えが悪く なるからシゴかれたのね どうも最近、人と人との阿吽の呼吸 って部分が欠けてるなぁ マニュアル通りやってたら上客が 逃げちゃうぞ〜📢🔊 怒り狂って他の書店に行っても 同じ対応だったりして😅
>> 192
なんのこっちゃ¯\(°_o)/¯ (笑)
聞いてー❗❗
アナログ世代にとって、また大変なことが💦
今日行った書…
そりゃ怒るわな🆖
店員は何をやっとるんじゃー
どこから見てもセルフレジ使えそうに
ない客を見守ってるだけかー
なまじっか丁寧に教えると覚えが悪く
なるからシゴかれたのね
どうも最近、人と人との阿吽の呼吸
って部分が欠けてるなぁ
マニュアル通りやってたら上客が
逃げちゃうぞ〜📢🔊
怒り狂って他の書店に行っても
同じ対応だったりして😅
- << 213 えっ?!私‥‥シゴかれたの?!🤔 「見た目は若く見える」って言われるから親切に教えてくれなかったのかぁ😅(笑) 職場近くの書店はセルフにならない雰囲気があるから、これからはアチラに行かずコッチに行こ〜っと😊 日本の古き良き時代は、市場で色んな話しをしながら旬の物を買って料理方法を伝授してもらったりおまけしてもらったりしたのにね。 市場じゃなくても、普通のレジなら何らかの挨拶ぐらいするのにそれすら無いって‥‥コミュニケーションなさ過ぎ💦 これからの世の中はどうなっていくんだろぅね😞 雛
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アポこそすべて②0レス 20HIT 寝っ子さん
-
Xでのリツート0レス 13HIT ♀
-
ユニクロ不倫 文春砲7レス 170HIT suuuu
-
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?21レス 229HIT パンツパーク
-
暇な人いっしょにこれやろー1レス 74HIT あんこプレイス (♂)
-
歴史を作ったノーコンピッチャーは日米いっぱいいるでしょ?
藤波自由契約になった 上のマリナーズが優勝争いしてるから昇格は厳…(おしゃべり好きさん0)
5レス 199HIT おしゃべり好きさん -
アポこそすべて②0レス 20HIT 寝っ子さん
-
ユニクロ不倫 文春砲
そんな人じゃないと思ってたから驚き。。(匿名さん7)
7レス 170HIT suuuu -
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?
サイコーだな(ミクルファンさん8)
21レス 229HIT パンツパーク -
話したいなぁ。
そうなんだ。タオルケットはまだ出してないよ😅 (ひろみ)
284レス 5870HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 146HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 221HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 189HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 146HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 193HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 221HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
まあまあ 2025年 4月3日〜
おはようございます じゃあ、みひろちゃんでお願いします🙇(数歩)
500レス 12898HIT 数歩
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 222HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 466HIT 相談したいさん - もっと見る