若いうちが人生の華、安楽死したいです

レス13 HIT数 500 あ+ あ-

2023/05/02 18:33(更新日時)

25超えればおじさんおばさんの領域に入る
この世の中、若さが全てならなんで年取る必要あるんですか?
ホント人間の欠陥だと思うんだけど
人生の楽しい時期前半に集まりすぎでしょう、私は年をとるのが嫌で鬱になりました
どう考えても反論出来ないからです
若さが全てじゃないなら何で化粧するンダ

23/05/02 13:07 追記
若く見られたいから化粧するんじゃないの

タグ

No.3784485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それで主さんは
いくつなの?|*・ω・)

No.2

>> 1 二十七

• << 7 主さんが、どうして歳を取るのが鬱になるほどそんなに嫌なのかは解らないけれど、もし25歳で寿命なのが当たり前だとしたら、戦争や内戦が多いか、もしくは10代を過ぎた辺りから老化が始まる人種になるか… 決してそれが楽しいとは限らないと思うよ‐

No.3

敵(捕食者)に襲われた場合…
若者と子どもしかいないと弱者の子どもばっかり食われて種が絶える。

若者と子どもと老化者がいれば、弱者の子どもと老化者が半分ずつ食われ、絶滅は免れる。

だから生物には『老化』があります。
主さんの言うことには一理あります。老になったら死ぬのも仕事のうちです。

• << 6 捕食のない今なおさら老人の価値を問いたいですね

No.4

またスレ立てしたの?
前回たくさんレス貰って、承認欲求に火がついちゃった?
何言われても納得出来ないんだから、そのままの気持ち貫いたらどうですか。
若さが全てだと言い張る人も、一定数いますし、まあいいんじゃないですかね。

No.5

>> 4 感化されたんだよ

• << 8 何に感化されたのか、よく意味がわからないけど。 来世は蝉になれるといいね。

No.6

>> 3 敵(捕食者)に襲われた場合… 若者と子どもしかいないと弱者の子どもばっかり食われて種が絶える。 若者と子どもと老化者がいれば、弱者の… 捕食のない今なおさら老人の価値を問いたいですね

• << 10 いつ捕食者が現れるか分からないので…。老は「いざというとき用」の価値があります。

No.7

>> 2 二十七 主さんが、どうして歳を取るのが鬱になるほどそんなに嫌なのかは解らないけれど、もし25歳で寿命なのが当たり前だとしたら、戦争や内戦が多いか、もしくは10代を過ぎた辺りから老化が始まる人種になるか… 決してそれが楽しいとは限らないと思うよ‐

No.8

>> 5 感化されたんだよ 何に感化されたのか、よく意味がわからないけど。
来世は蝉になれるといいね。

No.9

最初の文章からまじ笑い止まんねぇな。
自分の好きな人が普通にその年齢だから余計にイラッとするね~!
主のなんでも年齢のせいにするところが老けてる感じするし
別に若さと化粧も関係ねぇ~~~
つまんねえ考え方過ぎて超嫌い(笑)

• << 11 否定できないのですか?

No.10

>> 6 捕食のない今なおさら老人の価値を問いたいですね いつ捕食者が現れるか分からないので…。老は「いざというとき用」の価値があります。

No.11

>> 9 最初の文章からまじ笑い止まんねぇな。 自分の好きな人が普通にその年齢だから余計にイラッとするね~! 主のなんでも年齢のせいにするところが… 否定できないのですか?

• << 13 若くみられたいから化粧したことなんてないよ。自分で好きだからやりたいの~

No.12

20代後半って、1番年齢がが気になる歳ごろだよね。
これまで、どう生きてきたかの結果がこれから出てくるから。

でも、それなりにお金があれば、40代、50代は、若い頃のようなプレッシャーはないよ。どっちかと言うと、今の方が楽。

ああ、でも、若い頃に味わった日々も忘れがたいなぁ。

まぁ、もう少し子供が大きくなったら、1人で旅行に行こ。

No.13

>> 11 否定できないのですか? 若くみられたいから化粧したことなんてないよ。自分で好きだからやりたいの~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する