超草食系の男性へのアピール方法についてご教示ください

レス4 HIT数 345 あ+ あ-

2023/04/30 15:53(更新日時)

超草食系の男性にアピールするにはどうすればいいでしょうか?
26歳女です。

5年ほど前に趣味で知り合った男性(同年代)のことが気になりますが、私自身恋愛経験がほとんどなくアピール方法がわかりません。

*相手は超草食系で恐らく恋愛に対して興味が薄いタイプです。
*共通の映画タイトルが好きで1年に数回一緒に映画を見に行く関係が2,3年ほど続いています。
*連絡も不定期ですが、取り合っています。
*相手の男性含めて複数人で集まる際には、周りからは熟年夫婦みたいと言われるくらいには仲が良いように見えるみたいですが、特に関係が進展している感じはありません。
(言われた時に相手も私も否定するようなことは言いませんが)

恐らく嫌われてはいないとは思いますが、すごく好かれているわけでもないと思います。
お互いに気の置けない関係というのが近いと思います。

私自身、今までは基本受け身の恋愛を数回してきた程度で、異性に積極的にアピールをした経験がありません。
また、アピールが失敗した際に、今の関係を壊してしまうという怖さもあります。

26歳にもなって情けないですが、アドバイスいただければ幸いです。

タグ

No.3783313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

草食系とかよく分かりませんが、好きな人だったら何らかの行動、アクションを起こすのが人間だと思います。
惚れてるのは貴女なので、貴女から行動を起こさない限り自体は何も変わらないと思いますよ。

No.2

私からは、主人から押すべきです。

知り合ってから数年経っていて、そこまで仲が良いなら、主さんから押してみると良いかと…

好意を寄せられて嫌がる男はいません。

相手が、仮に自己肯定感が低いタイプである場合、自分から踏み出すのは無いけれど、好意を寄せられたら動くタイプかもしれません。

来るもの拒まず去るもの追わず

女性からしてみれば、男性からプロポーズを受けたいでしょうが、そう言う男性だと思って、好意を表したら良いと思います。

No.3

アピールとか手段とか気にしない方がいいと思います。
変に勘違いされるのも怖いし。
素直に自分の気持ちを告白するのが一番ですよ。

No.4

ストレートが1番。

「好きです」と言う。
「付き合って」と言う。
もしくは行為で、不意に手を握る。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧