男友達との別れ

レス15 HIT数 606 あ+ あ-

2023/04/30 15:20(更新日時)

ここ5年ほどの間に何度も男友達から告白されてて、でも私は家族のように思っていて大切過ぎて関係を壊したくなくて断っていました。

5年目になる今年その男友達から『彼女ができた』と言われました。

『いつから?ってか好きな人いたんなら言ってよ』と私が送ると『彼女を好きかは分からない』と返信が。

『俺は好きが分からなくなった』と続けて言われました。

私は『好きじゃないのに何で付き合ってるの?』と送信してから未読無視に。

そして1ヶ月後にはブロックされていました。

私にとって大切な人ですし、あんなに長い時を過ごしてこんな一瞬で何も言わずに去るのかとショックです。

男友達の彼女への気持ちも私への気持ちも何もかもわからないです。

想像でも男友達の気持ちが分かる方いますか?

タグ

No.3783144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達ならそんなもんだと思う。
もうあなたとは付き合わず彼女と
付き合うと彼は決めたのだから
そっとしてあげたら良いだけです。

No.2

彼はあなたと友達でいたかった訳じゃない。
彼女になってほしくて5年も待ったけど無理だと悟って諦め違う道に進もうと決心しただけ。
それに交際する時は相手と同じ熱量ではないし好きになる可能性があると思って交際することもあります。

• << 12 友達でいたかったのは私だけなんですね。 同じ熱量じゃなくとも好きと思える人と付き合って欲しかったとは思います。

No.3

叶わないものに、踏ん切りをつけたかったのでは?

>一瞬で何も言わずに去るのかとショックです。

一瞬ですか?
主さんにとっては一瞬かもしれないけど、彼にとってはずっと考えて出した答えのような気がします。

ブロックは、彼の覚悟じゃないですか。
もう前を向いて行くという…

5年間、主さんは彼の気持ちに応えることはしなかった。
その結果が今なのです。

彼は主さんに振られながら、主さんは彼を振りながら…
お互い他に誰も作らずに、いつまでも友達関係でいるのもおかしな話ですし。

曖昧な気持ちじゃなく、きちんと彼女と向き合いたかったのかもしれませんね。
その後のことはわからないけど。

彼には幸せになってほしいと思います。

• << 13 一瞬と言うのは失礼でしたね。 何年も悩んでくれていたと思います。 男友達が告白してたのは私だけと思いますが、私は時々彼氏がいました。 男友達はどんな時も1番親身に寄り添ってくれてたので本当に幸せになってもらいたいです。

No.4

5年もの間に想いを伝えたが届きそうに無い。
そんな中、自分に想いを伝える人が現れた。
自分の事を好きという彼女の事を、好きかどうかはわからないが
想いを伝える勇気と断られる辛さは知っている。
であれば、受け入れてみるのも良いのではないか?
個人的な想像ですが
そんな風に思うのも無理も無いと思います。

それより、貴方は本当に家族の様に大切に思っていたのでしょうか?
普通なら、彼女が出来た。と言われたら
まず、おめでとう。ではないのでしようか?
家族といっても、まるで子離れできない母親のような
その彼が自分の思いの通りに動かなかった事を苛ついてる様に感じました。

本当に家族の様に大切に思ってるのなら、彼の幸せを願って
彼が彼女とうまくいく事を願いませんか?

• << 14 男友達が書いたのではと思えるくらい友達らしい言葉で、読んでて納得させられました。 私は本当に家族のように大切に思っていました。 私が結婚する時は式に呼びたいし、男友達の結婚式にも行きたかったです。

No.5

他の方も仰ってるように、主さんとの不毛な関係に見切りをつけたんでしょうね。

何度も告白してるって事は彼は主さんとの関係に満足はしてなかった。
恋人としての関係に移行したかった。
でもどんなに好きでも仲良くても一緒に過ごしていても、それは叶わないもので。

だから、主さんとの不毛な関係に終止符を打って、自分の人生を歩き出したんだよ。
歩み出す最初の一歩が主さんとのはっきりした別離で、それを共にするのが今の彼女ってだけ。

主さんにとっては青天の霹靂で一瞬の事かもしれないけど、彼にとっては5年間もの時間を費やして悩んで決めた事だから。

彼の気持ちに応える事は出来ないけど大切なお友達だと思うなら、幸せを願って静かに送り出してあげてね。

• << 15 私には一生の友になれる相手だと思っていたのですが私だけだったみたいですね。 私から離れることで新しい一歩が進めるなら、それが友達にとって最前ならば幸せを願うだけです。

No.6

詮索せず忘れたほうがいいよ。

全ては過去の幻影。

それが互いのためでもある。

新たに歩み出す勇気を。

No.8

釣り?

https://mikle.jp/viewthread/3782539/#res3

このスレとよく似てるよね?

No.9

男は青い果実、女は熟した果実を好む。
店頭にあるのは糖度の高いものばかり。
見た目に鮮やか、真っ直ぐ、甘そうなものばかり。
皆目が肥えている。

生活がきびしくなるとはねもの、くびれたもの、店頭に出なかったはじかれたものが安く売れていく。
食卓に上るとききれいに料理されて美味しく食べられる。
( ´艸`)

No.10

経験あります。僕の場合は好きじゃないけど人肌感じたくなると彼女作りました。
多分彼女からの告白なんじゃないです?好きじゃなくてもヤってみたいとか思ったり男は思うんです。好きな人が他にいても告られたらヤりたくなります。
あと僕は元カノとか片思いした相手を彼女にブロ消しされたことあります。元カノはいいけど片思いした相手だけは何年経っても忘れてません。
男友達はこれから今は彼女と付き合いながら、他でまた主さんくらい好きになった相手できたらその時やっと自分から告白して本気で愛すると思います。

No.11

何度も告白されたのに断られていたわけだし彼女に対して責められたからもう主さんは諦めようと決心したんじゃない?

想像どおりで友達では嫌という感情が働いたのであれば逆に分かりやすい案件だけどね。

No.12

>> 2 彼はあなたと友達でいたかった訳じゃない。 彼女になってほしくて5年も待ったけど無理だと悟って諦め違う道に進もうと決心しただけ。 それに交… 友達でいたかったのは私だけなんですね。
同じ熱量じゃなくとも好きと思える人と付き合って欲しかったとは思います。

No.13

>> 3 叶わないものに、踏ん切りをつけたかったのでは? >一瞬で何も言わずに去るのかとショックです。 一瞬ですか? 主さんにとっては一… 一瞬と言うのは失礼でしたね。
何年も悩んでくれていたと思います。
男友達が告白してたのは私だけと思いますが、私は時々彼氏がいました。
男友達はどんな時も1番親身に寄り添ってくれてたので本当に幸せになってもらいたいです。

No.14

>> 4 5年もの間に想いを伝えたが届きそうに無い。 そんな中、自分に想いを伝える人が現れた。 自分の事を好きという彼女の事を、好きかどうかはわか… 男友達が書いたのではと思えるくらい友達らしい言葉で、読んでて納得させられました。
私は本当に家族のように大切に思っていました。
私が結婚する時は式に呼びたいし、男友達の結婚式にも行きたかったです。

No.15

>> 5 他の方も仰ってるように、主さんとの不毛な関係に見切りをつけたんでしょうね。 何度も告白してるって事は彼は主さんとの関係に満足はしてなか… 私には一生の友になれる相手だと思っていたのですが私だけだったみたいですね。
私から離れることで新しい一歩が進めるなら、それが友達にとって最前ならば幸せを願うだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する