男友達との別れ
ここ5年ほどの間に何度も男友達から告白されてて、でも私は家族のように思っていて大切過ぎて関係を壊したくなくて断っていました。
5年目になる今年その男友達から『彼女ができた』と言われました。
『いつから?ってか好きな人いたんなら言ってよ』と私が送ると『彼女を好きかは分からない』と返信が。
『俺は好きが分からなくなった』と続けて言われました。
私は『好きじゃないのに何で付き合ってるの?』と送信してから未読無視に。
そして1ヶ月後にはブロックされていました。
私にとって大切な人ですし、あんなに長い時を過ごしてこんな一瞬で何も言わずに去るのかとショックです。
男友達の彼女への気持ちも私への気持ちも何もかもわからないです。
想像でも男友達の気持ちが分かる方いますか?
タグ
叶わないものに、踏ん切りをつけたかったのでは?
>一瞬で何も言わずに去るのかとショックです。
一瞬ですか?
主さんにとっては一瞬かもしれないけど、彼にとってはずっと考えて出した答えのような気がします。
ブロックは、彼の覚悟じゃないですか。
もう前を向いて行くという…
5年間、主さんは彼の気持ちに応えることはしなかった。
その結果が今なのです。
彼は主さんに振られながら、主さんは彼を振りながら…
お互い他に誰も作らずに、いつまでも友達関係でいるのもおかしな話ですし。
曖昧な気持ちじゃなく、きちんと彼女と向き合いたかったのかもしれませんね。
その後のことはわからないけど。
彼には幸せになってほしいと思います。
- << 13 一瞬と言うのは失礼でしたね。 何年も悩んでくれていたと思います。 男友達が告白してたのは私だけと思いますが、私は時々彼氏がいました。 男友達はどんな時も1番親身に寄り添ってくれてたので本当に幸せになってもらいたいです。
5年もの間に想いを伝えたが届きそうに無い。
そんな中、自分に想いを伝える人が現れた。
自分の事を好きという彼女の事を、好きかどうかはわからないが
想いを伝える勇気と断られる辛さは知っている。
であれば、受け入れてみるのも良いのではないか?
個人的な想像ですが
そんな風に思うのも無理も無いと思います。
それより、貴方は本当に家族の様に大切に思っていたのでしょうか?
普通なら、彼女が出来た。と言われたら
まず、おめでとう。ではないのでしようか?
家族といっても、まるで子離れできない母親のような
その彼が自分の思いの通りに動かなかった事を苛ついてる様に感じました。
本当に家族の様に大切に思ってるのなら、彼の幸せを願って
彼が彼女とうまくいく事を願いませんか?
- << 14 男友達が書いたのではと思えるくらい友達らしい言葉で、読んでて納得させられました。 私は本当に家族のように大切に思っていました。 私が結婚する時は式に呼びたいし、男友達の結婚式にも行きたかったです。
他の方も仰ってるように、主さんとの不毛な関係に見切りをつけたんでしょうね。
何度も告白してるって事は彼は主さんとの関係に満足はしてなかった。
恋人としての関係に移行したかった。
でもどんなに好きでも仲良くても一緒に過ごしていても、それは叶わないもので。
だから、主さんとの不毛な関係に終止符を打って、自分の人生を歩き出したんだよ。
歩み出す最初の一歩が主さんとのはっきりした別離で、それを共にするのが今の彼女ってだけ。
主さんにとっては青天の霹靂で一瞬の事かもしれないけど、彼にとっては5年間もの時間を費やして悩んで決めた事だから。
彼の気持ちに応える事は出来ないけど大切なお友達だと思うなら、幸せを願って静かに送り出してあげてね。
- << 15 私には一生の友になれる相手だと思っていたのですが私だけだったみたいですね。 私から離れることで新しい一歩が進めるなら、それが友達にとって最前ならば幸せを願うだけです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 33HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー6レス 58HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 36HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 17HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。 一人称を切り替えるタイミングを逃した。まさに…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 58HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 297HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 33HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 76HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 117HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 360HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る