数ヶ月間復縁しようとした元カノがいる彼氏…。

レス4 HIT数 320 あ+ あ-

2023/04/30 12:46(更新日時)

プロポーズをしてくれた、1年半付き合っている彼氏がいるのですが、元カノが気になってしまいます。
私と付き合う前に7ヶ月付き合っていたそうですが、芸能人並みに綺麗で、遠距離になってから諸々の価値観が合わず別れたものの、振られてから数ヶ月は復縁しようとしていたそうです。(結婚も考えていたそうですが若くてすぐにはできなかったと。)
一方私のことは性格がとても良いと思っているそうで、結婚したいと。美人と結婚した方がいいかと思った時もあったが結局は性格で選んだ方がいいという結論に至ったそうです。(見た目は合格以上の前提で。)
一度別れ話が出たことがあるのですが、連絡先を断つと言われ、面倒臭い女だなと思いますが復縁は迫らないんだと正直ショックでした。
今は私が一番と思っているのは疑いないのですが、その時の元カノと比べるとどうなのだろうと思います。タイミングが合っただけで、本当は私じゃなくても良いんじゃないだろうかと。
皆様どう思われますか。厳しくても良いので感想教えて下さい。

タグ

No.3783102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人の気持ちはコロコロ変わるものだし、彼の気持ちは彼にしかわかりませんよ。

それより、貴女の気持ちはどうなんですか?

彼が食事代を出してくれる人なら、好きな人を守りたいと考えてるタイプと考えて良いです。
そんな彼にただ甘えるのではなく、彼に足りない部分を補ったり、疲れた時に支えてあげたいという気持ちはありますか?

彼が割り勘する人なら、好きな人とは対等な立場で居たいというタイプ。
そんな彼に頼らず、対等でいられますか?

不安な気持ちもわかりますが、
彼がどう考えてるかではなく、貴女がどうしたいかを考えましょうよ。
それが、幸せに繋がるハズだから。

No.2

結婚は性格が大切と頭ではわかっているようですが、心の奥底では外見をかなり重視している方なんだろうなという印象です。
元カノのことがすごく好きだった話を詳しく主さんに話したり、主さんのことを美人ではないかのような言い方をしたりと、相手の気持ちをあまり考えず思ったことをそのまま言ってしまうタイプなのかな?と気になりましたし、「見た目が合格以上」って表現も上から目線に感じて引っかかりました。
今後も彼の発言で主さんがモヤモヤしてしまうことがあるんじゃないかとちょっと心配になってしまいました。

彼の心の中はわからないので最悪のケースを想像してみましょう。もし仮に当時の元カノに対する愛情の方が大きかったとして、タイミングが良かっただけで別に主さん以外の人が結婚相手でも良かったとして、その場合には主さんは彼と結婚するのは嫌ですか?それとも彼と別れるよりは結婚したいですか?

No.3

>美人と結婚した方がいいかと思った時もあったが結局は性格で選んだ方がいいという結論に至ったそうです。

取り方によっては、ん?と思うけど、彼は正直な人だな、と思いました。

初めての恋愛じゃないかぎり、誰にでも過去の恋愛はあるでしょう?
彼もそう。
元カノとのことは、もう過去のこと。

>その時の元カノと比べるとどうなのだろうと思います。

その時の気持ちを今と比べることってできるのかな。
その時の気持ちって、その時のものだから。

もう、元カノとの倍以上の時間を一緒にいるんだよ〜
今は主さんがいちばん、と言ってくれてプロポーズもしてくれた。

もっと自信もとうよ。

No.4

結婚はその「タイミング」が重要なのです。

相思相愛に見える恋人がいた知人から結婚報告が来たら全然違う人

なんて話しはよくあることです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧