どうしよう

レス3 HIT数 268 あ+ あ-

2023/04/30 20:30(更新日時)

僕は、鹿児島にすむ、中学二年生の男の子です。

ネットゲームに友達はいたけどその友達が辞め、たのしくなくなり学生では、気が合う友達もおらず、いつも一人でいるようになりました
一年の時には、あまりクラス輪にはいるのも遅く僕自身、一人でいる方が好きなのであまり友達はいらないと思ったけど、一人ぐらい欲しいと思ったけど、新しいクラスには、静かな子もおらず、僕に悪口を言っていた子と同じクラスになりました。

最近では、先生に、よく心配されるようになり、よく「元気か?」と先生たちに言われるようになり
(僕ってここまで哀れだと思われてるんだなぁ~)と思うようになりました
しかも、元クラスメートたちにも、「黒色君雰囲気変わってる」といわれ僕って本当ダメだなあと思いました。

僕は、このままでいいんでしょうか?

タグ

No.3783057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学の時の友達なんて特別なことがない限り一生付き合うってことはない。
それより勉強頑張ってラサールか鶴丸に行って下
今の悩みも相当くだらないと理解できます。

No.2

1さんに 同意でもある
頭が良くないと思ってるかもしれないけど 中2は やれば それなりに 成績は 伸びる それで 成績が上がれば 誰でも一目置いてくれる そしたら 友だちも 増える

今は 寂しいよね
中2って 仲間外れにならないように みんな 主さんよりも 必死なだけです

悪口も
言いたい盛りで あれは 一種の思春期病ですから 気にしてはいけません
ただし その内容は どうなのか?
言われてる所を それなりに 出来る範囲で 変えれば ちょっと 格好もつくと思うけど
所詮 中2の言ってる戯言は 本当に きついだけで 意味が無いから 参考程度に 考えましょう

先生は 本当に 心配してくれてる 良い先生で 良かったね
先生に声をかけられる程 駄目な人間…と 捉えるのは 違うよ

主さんは 駄目な人間ではないよ

No.3

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら