終焉
猫カフェに行ってみたいけれども、なかなか一歩が踏み出せないの。
中年男性だと一人で行きにくいというか…
ああいうところって女性客やカップル客が多いでしょ。中年の男性が一人で行くと浮くからね。
ただでさえ親父というのは煙たがられるから、こっちもそれはよく分かってるし、だから尚さら行けないというか…
30代くらいまではそんなに気にせず出かけていたのだけれども、40代…特に後半以降になってからは引け目を感じて、スーパーさえ行きにくくなってね。
男性は平日の昼間の行動も難しいからね。
普通に近所を歩いたり、スーパーに買い物に行くだけで変な目で見られたりするから。
現役世代の男=平日昼間は会社で仕事をしているはずでは?何で私服で近所を歩いてるの?スーパーで買い物?無職?何かおかしいのでは?という偏見は少なからずあります。
猫カフェは封印しましょ。
若いイケメンは良いけれども、親父が行くと中には本当に露骨に不快な視線で睨み付けてくる女性もいます。女性専用車両に男性が乗車してきたかのように。
男性は若いうちだけです。
中年以降になると本当に肩身の狭い思いをする事が多くなります。
猫カフェは諦めましょう。
スーパーもなるべく遅い時間に行っています。
でも、そうすると生鮮品は売れ残りしかないんですよね。でも仕方がないの。
本当に日中に行くと主婦の人からの『何で男がいるわけ?邪魔なんだけど?気持ち悪い、鬱陶しい』という無言の圧力が凄いです。もちろん全員からそのような圧を受けるわけではないけれども、そういう人がいるのです。
スーパーは女性専用のお店なんでしょうかね。
悲しいけれども中年高年男性に対する風当たりは強いです。
だから男性はパチンコ店に行く人が多いのかもしれません。唯一、男性が邪魔者扱いされず、一人でも気兼ねする事なく入れるお店ですから。私は行きませんがね。
タグ
男性が知っておいたほうが良い事の一つに、女性は言葉をすり替えて物事を言って来るという特徴があります。
いくつか例を上げると…
①私の要求を受け入れて→話し合い
②共感して欲しい・宥めて欲しい→相談
③用件・目的の無いダラダラお喋り→連絡
などです。
①について、よく「彼が話し合いに応じません」と不満を漏らす女性がいますが、女性がこれを口にする時というのは彼氏(あるいは夫)に対して何か要求があってそれを彼氏に飲み込ませたい時なんですね。これは話し合いではなく一方的な要求で、男性からすると理不尽な要求だったり納得がいかない要求だから応じられないわけですが、そうすると女性は先述したように「彼氏が話し合いに応じません」「話し合いから逃げます」とあたかも男性が悪いかのように言うわけです。
それから②の「相談があるんです」については、要するに「共感して欲しい、宥めて欲しい」という事で、解決策やアドバイスはのぞんでいないのですよね。男性からすると相談したいと言われたから解決策やアドバイスをしたのになぜ怒られねばならない?と理不尽に思うわけですが、それはこういう理由なのです。相談じゃないのに相談があると嘘を付く女性に原因があるのですが、共感して欲しいとは恥ずかしくて言えないので「相談」という言葉で誤魔化そうとするのでしょう。
続く
続き
そして③の連絡についてですが、男性からすると連絡というのは何か用件があってするものなので(例えば週末のデート、何時にどこで待ち合わせをするか?など)、用件も目的も無いのに連絡って何?となるのですが、ところが女性の言う連絡というのはそういう事ではなく、今仕事から帰ってきたとか、今ご飯を食べてるとか、現在の行動・様子を都度報告&確認したり、今見ているテレビについて喋るとか、そういうやり取りを「連絡」と言うわけです。よく「彼があまり連絡をしたがりません」「彼から連絡がありません」と不満を漏らす女性がいますが、これだけを聞くと男性がいい加減で約束をすっぽかしているような印象を受けますが、実はそうではなく先述したようなやり取りが出来ない事に対する不満を訴えているだけなんですよね。こういうのは彼氏が悪いというのかな?と思いますが、女性は自分の望む通りにならないと彼氏が悪いかのように見せかけて自分の望みを叶えようとするところがあります。
女性と関わる上でこういう事を知っているのと知らないのとでは精神的負担がかなり違いますから、男性は頭に入れておいたほうがいいと思います。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 113HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 565HIT 匿名さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
シャワー🚿浴びてリフレッシュ! 昨夜の片付けそして朝のお務め終わ…(ゆうじ)
376レス 7158HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649どうもでも金川沙耶さんのイマリアルラジオ令和6年8月2日のメッ…(ちよ)
326レス 5195HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビバラエティー番組突破ファイル再放送みる今…(ちよ)
352レス 6410HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
138レス 6003HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2224HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 397HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 249HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る