彼氏のテンションが低い

レス8 HIT数 1615 あ+ あ-

2023/04/29 00:31(更新日時)

現在同棲して半年ほど経ちます。2日前の夜くらいから彼氏のテンションが低いです。いつも楽しそうにふざけたりしてるから、珍しい、疲れてるんだろうなと、一晩寝たら元に戻るかなと思いましたが、次の日の朝も夜も変わらなくて、夜に聞いてみたら仕事で厄介な事案があった、と言いました。そこまで深くは話さなかったので、私も、大変だね、お疲れ様、と簡単に話を終わらせました。その夜は、社会人バレー?みたいな集まりに行って、帰ってきた時は普通に元気そうでしたが、暫く経つとまたテンションが低くなりました。そしてその次の日も同様のテンションです。
彼氏のテンションが低くなり始めた日の昼に、些細な言い合い(主に私がイライラしてた為、指摘された事に対して少し強く言ってしまったのですが)をしてしまいました。
もしかして私と一緒にいるのが疲れてるんじゃないかと不安になっています。昨日彼氏と別れる夢を見てから余計に不安になってしまいました。
相談というか愚痴のようになってしまいすみません。

23/04/28 22:11 追記
今日彼氏は友人とご飯を食べに行き一旦帰ってきましたが、飲み足りなくて一人でまた飲みに行きました。
今までは一人で行く時一緒に誘ってくれたり、行っても今どこにいるとか連絡をくれたのですが、今回はありません。
飲みに行く前に、一緒にいるの楽しくない?と聞き、楽しくない事ないよ、と言ってくれましたが、彼は優しいので、気遣ってくれてるんじゃないかと思いました。もしかして冷められたのでしょうか。

タグ

No.3782193 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事のことをひきずっているのだろうけど

>主に私がイライラして

たまにそのイライラをぶつけるくらいなら大したことないけど、常態化してるのならそれは嫌です
不安になるのもわかるけど原因はあなたにもあるのだから直せばいいと思います
恋人はサンドバッグではないから

• << 3 レスありがとうございます。 今回のように、自分個人のイライラをぶつけるようなことはあまりありませんが、彼に対して怒ってしまう事は少なからずありました。もしかしたらそういうのに辟易してしまってるのかもしれません。 直すよう努力します。

No.2

やはり調子の良いときと悪いときがあるので、様子見で良いと思います。

• << 4 レスありがとうございます。 調子の良し悪しは誰しもありますよね。こんなにテンション低いのが続くのは初めてだったので不安になって相談してみました。 もう少し様子を見てみます。

No.3

>> 1 仕事のことをひきずっているのだろうけど >主に私がイライラして たまにそのイライラをぶつけるくらいなら大したことないけど、常態化… レスありがとうございます。
今回のように、自分個人のイライラをぶつけるようなことはあまりありませんが、彼に対して怒ってしまう事は少なからずありました。もしかしたらそういうのに辟易してしまってるのかもしれません。
直すよう努力します。

No.4

>> 2 やはり調子の良いときと悪いときがあるので、様子見で良いと思います。 レスありがとうございます。
調子の良し悪しは誰しもありますよね。こんなにテンション低いのが続くのは初めてだったので不安になって相談してみました。
もう少し様子を見てみます。

No.5

仕事で厄介な事があって精神的に参ってる時に、一緒に暮らしてる彼女にまで些細な事でぶつかられたらそりゃテンション低くもなるでしょうね。
優しく労わって寄り添ってあげて。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
私の配慮が欠けていました。もっと気遣うようにします。

No.8

不安だからといってあまり面倒くさい事はしない方がいいよ。

テンション上がらない時もあるさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧