前の関係に戻りたい。。。

レス1 HIT数 331 あ+ あ-

2023/04/27 23:52(更新日時)

仲のいい男の子がいて、趣味も色んな事に対しての考え方とかもピッタリ同じで、少し前までは毎日LINEでバカ話したり、逆にお互い相談したりするような関係だったんです。
その人とは選手とマネージャーという立ち位置だったので恋愛には発展しないと思ってたのですが、彼氏になったら毎日楽しいだろうなと思ってました。
それで3ヶ月くらい前に少しずつ好意を出して行ったんです。

そしたら好意に気づいた相手が「彼女としていいかもなって思ったことはあるけど仲のいい友達としての関係がちょうどいい」って言われました。それからというもの、朝部活一緒に行こうという誘いにも嘘っぽい理由をつけてことわるようになりました。
仲のいい友達なんて言えないくらい話さなくなり、LINEも私からするだけ。
全く話を広げようともせず続かなくなりました。

たしかに好意の出し方がやりすぎたかなって思うようなところはあったと思います。
だけどあまりにも急だったのかと考えれば止まりません。

こうなるくらいだったら最初から好きなんて思わなければよかったとすごく思ってます。楽しく長話するだけで満足だって思えてればよかったのにってずっと考えてしまいます。

大学受験目前に控えているので勉強も部活も引退前だしすごく忙しいのに、うざったるく話しかけすぎたことが一番いけなかったのかもしれないです。

本当に自分勝手ですが前みたいな、お互い信頼し合えるような関係に戻りたいんです。どうすればいいのでしょうか、

タグ

No.3781929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手に好きな人ができたんじゃないですかね。
(もちろん勉強に打ち込みたいからって可能性も0とは言えませんが…)
貴方からの好意に気付いて自分も少なからず恋心を抱いていればチャンスに思うはず。
それをしないということは、距離をとってこれからも友達の1人として接することを選んだのだと思います。
好きな人に誤解されたくないから、異性の友人との距離感に気をつけているとも考えられますね。

元の関係に戻せるかはわかりませんが、今まで貴方から来てた連絡が急に来なくなったり、話しかけられることがぴたっとなくなれば相手も貴方の事を少しは気にかけるかもしれません。

ただ、何事も適度にすること。
必要以上の連絡や、過度な絡みは引かれる一方ですのでおすすめしません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧