既読にならない

レス2 HIT数 270 あ+ あ-

2023/04/26 22:23(更新日時)

友人にラインを送ってもうすぐ24時間になりそうですが、既読になりません。

長い付き合いで、信頼している人なので、無視されてるとか、ブロックの可能性はないと思います。
GWに一緒に旅行に行く予定を立てており、その件で連絡したので、おそらく本当に見ていないのだと思います。いつもはすぐ返信ありますが、過去に何日か返信がなかったのは、スマホを替えてポップアップが出ずに気づいてなかったということでした。
スマホが壊れたのでなかったら、何か大変なこと(家族の病気とか)が起こったのかな、とか心配しています。
あんまり何日も返信がなければ電話しようとは思いますが、旅行までまだ日もあるのでもう少し待とうかなと思います。

皆さんは、友達からの返信が遅いとき、どうされますか?

タグ

No.3781207 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

GWの旅行...ということは急用でしょうか。
「ごめん、急ぎ決めたい」と追加で送ってみたらいかがでしょうか。

急ぎでない内容だとしたら、
24時間くらいで心配されたら
私なら...すみません、怖いです。

ポップアップの件も、傷つけないための嘘だと思いますよ。携帯が壊れたとか家族が...とか口実に過ぎません。
連絡を返したくない時が、ある人もいるんです。

主さんは真面目な方なんですね。
旅行を楽しめますように。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

普段なら気にしないかもしれないですが、事前に決める事で旅行が近づいたら何日か前に連絡ほしい、と言われていた件なので、気にはなります。

人によって感覚も距離感も違いますしね。怖い、というのもあなたの感覚だと思いますが。

私も仕事で疲れていたら、すぐに返事できない日もありますし、もう少し気長に待ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧