突然ですが、ここでクイズです。

レス9 HIT数 406 あ+ あ-

2023/04/23 17:33(更新日時)

丸男さんはスーパーのエレベーターに乗りました。
そこに、母親と手を繋いだ3〜4才の男の子と、その父親が乗ってきました。
丸男さんの目的階は7階、親子は3階のようです。

エレベーターが動き出して間もなく、男の子が車椅子専用の低い位置にある階数ボタンを押し始めました。
2、4、5、6、8、 R…全階のボタンを押してしまいました。

さて、ここからがクイズです。

Q.子供が悪戯でボタンを押してしまった後、その夫婦はどんな行動をとったでしょうか?

A.子供に注意した後、丸男さんに「子供が押してしまいまして、すみません💦」と謝った

B.子供に注意し、バツが悪そうにそそくさと目的階で降りていった

C.「わー、ボタン押せるんだ!えらいね!可愛いね!」と夫婦で子供を褒めちぎり、堂々と目的階で降りていった💢

タグ

No.3779265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通ならAかなと思いますが、そもそも子供が全てのボタンを押すまで傍観していた訳ですから、まさかC…?

No.2

答え C

Aは常識的
Bは割と有るパターン
Cは、褒めて育てる主義の親?しかし、周りが全く見えていないバカ親。💢マークがついていて、クイズにするくらいだから、もしかして実際に有った体験談?

No.3

Cですね。

褒めて育てる、の意味を完全にはき違えているパターンね!

No.4

ひっかけ?
そうじゃなくて実話なら、主さんしか答えはわからないよね?

それってクイズって言うのかな?

No.5

これクイズとは言わないね。

それに俺なら3階でその親子が降りた途端に全てのボタンを2度押し解除させちゃいますね。

なので不快にも感じませんけどね。

No.6

>> 5 それ、全てのエレベーターでできる訳じゃないからね。

あまり、ドヤ感出さない方がいい。

No.7

気づいていない

No.8

Bかな

こんなクイズにしてるのだから、オチが楽しみ♪

No.9

放置してごめんちゃい。

正解はCです。…というか、最後がオチってもんで、クイズってのは形式的なだけ(笑)

3階で父親が子供と手を繋いで先に降り、母親がその後に続く感じだったんだけど、腹立ったから『とんでもねえ親だな!』と言ってやった。
母親には聞こえていたはずだが、振り向かずそのまま去っていった。

ちなみにボタンの2度押しは効かん。
そのスーパー、結構押してそのまま出て行く奴おるから知ってた。

その後、各階で止まり〜幸い乗ってくる人はおらんかったけど、下に向かうエレベーター待ちの人らは『誰も降りないのに、なぜ開いた?』とポカーンとしていた。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧