この悲しい気持ち、どこへぶつけたら良いのでしょうか

レス4 HIT数 331 あ+ あ-

2023/04/22 22:48(更新日時)

今日、すごく悲しいことがありました。愚痴です。
先日入籍しました。
後日会社の代表に報告すると、代表から事務所に花が送られて来ました。花が送られて来たのは昨日です。私は基本事務所に1人なので、私が受け取りました。お花は家に持って帰りたいところでしたが、次の日は家から遠い別の事務所に勤務だったので、仕方なくホテルに泊まり、花もホテルに持ち込んで水をあげたりしました。そして、先程仕事が終わり花を車に積んで家に帰っていました。
帰り道、前の大きいトラックで信号が見えず、危なく赤信号で進もうとして、私は急ブレーキを踏みました。すると、足元に置いていた花に荷物が落ちて、花がちぎれて折れてしまいました。ちぎれたのは部分的でしたが、せっかくの綺麗なお花が台無し。しかも、その急ブレーキを踏んだ場所は、夫の勤務場所の目の前でした。
縁起も悪くて、二重に悲しかったです。入籍当日に彼との間で嫌なこともあったので、なおさら不安になりました。
花を枯らさないように大事に移動させたり、合間に水をやったり大切に扱っていたので、本当に残念です。
この気持ち、どこへ向けたら良いのでしょうか。

タグ

No.3778855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

花があなたを守ってくれたのではないですか?

• << 3 ありがとうございますり そうかもしれないですね… 母もそう言っていました。 お花に感謝したいと思います。

No.2

ご結婚おめでとうございます。
人生良いことばかりではありません、そんな風にふと悲しい出来事が降ってきます。
でも一部分だけでも残ってくれただけ良かったと思いましょう!
ごめんねっ、残ってくれてありがとうとお花にお伝えして、写真に記録しておき、短命だったとしても大切に育ててあげましょう。

いつか未来でその写真を見た時、ぁあこんな事もあったなぁと笑って振り返れると思います。

• << 4 ありがとうございます。 一部だけでも残っていたことを、良かったと思うことにします。 自分の名前にちなんだお花も入っており、とてもお気に入りだったので、本当に残念で涙も出てきますが、しっかりと育てたいと思います。

No.3

>> 1 花があなたを守ってくれたのではないですか? ありがとうございますり
そうかもしれないですね…
母もそう言っていました。
お花に感謝したいと思います。

No.4

>> 2 ご結婚おめでとうございます。 人生良いことばかりではありません、そんな風にふと悲しい出来事が降ってきます。 でも一部分だけでも残って… ありがとうございます。
一部だけでも残っていたことを、良かったと思うことにします。
自分の名前にちなんだお花も入っており、とてもお気に入りだったので、本当に残念で涙も出てきますが、しっかりと育てたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する