必要事項。仲間専用 2

レス500 HIT数 6468 あ+ あ-

2023/12/10 13:07(更新日時)

太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
他のかたもよければ遊びにきてね。

タグ

No.3778278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁさん、こんばんは😊
忘れるかもしれないので、とりあえず👣に来ました😊
体調などは大丈夫ですか?

No.2

ひでちゃん。ありがとう😉👍️🎶
実は、最近 ますます記憶能力が落ちて忘れものや注意力が散漫になってるのでスマホでチェックしたら記憶力が半端なく落ちてる。
やっぱり刺激の少ない生活や薬、不安感が大きいし歯が噛めないのもある。
不眠症もあるしね。
負けてたらあかんよね。
ひでちゃんも今からどんどん心身とも鍛えてね。
食べ物は、大切やわ。

頑張ろうっと。

• << 4 まぁさん、こんばんは。 記憶力の件、大丈夫ですか?年相応の症状なんで今すぐどうのこうのではないと思います。 偶然にもウチの両親も同じ悩み事をしてて、僕に訪ねてきたので認知症予防も兼ねてダークチョコレートを推奨しました。まぁさんも一緒にビターチョコレート生活どうですか?チョコのポリフェノールというのが脳にいいらしいです。 お菓子の チョコレート効果カカオ70 を継続してみないですか?甘くないし、まぁさんの体質に合いそうですけど。 ダークチョコレートは脳にいい食品No.2にランクインです。

No.3

ひでちゃん。
ゆっくりおいでね。無理は、禁物やから。心身がまぁなんとかなれば大丈夫やからね。

携帯で保護猫さんや犬さんの動画とか見てる。お金を儲けるために動画配信をしてるわけやないやろけど愛情をそそいで一年後は、穏やかになっているのが凄いね。

ワンちゃんは、下から気を使って見てる目線が可哀想やな。と思ったよ。

ひでちゃんいまも頑張って活動していると思うけど簡単に捨てて捨てられたりするこを増やしてほしくないな。

ただ、保護されても飼ってくれる人たちには感謝やな。少しでも動物たちが幸せになり人たちも最後まで世話をしてくれるといいな。

たぶん、ひでちゃんも疲れたと思うこともあるかもしれないけど友達や知り合い
ネット仲間も大切にしてな。

• << 5 まぁさん、なんて言うんですかね。 動物と一緒に暮らすと人間が穏やかになるんですよ。ストレスが緩和される感じです。動物飼ってる者しかわからない実感かもしれません。 去年の夏、僕が病院に行きに(骨折)家から出るとゲリラ豪雨の中、濡れ雑巾になって公道を彷徨ってた子猫を保護しました。僕は名前をレイちゃん(大雨=rain)と名付けた子猫は今太って大きくなってます。 最初は威嚇しまくりのシャーシャー鳴く人間ぎらい猫でしたが人の手が加わって、今ではすっかり人間ずきになりました。

No.4

>> 2 ひでちゃん。ありがとう😉👍️🎶 実は、最近 ますます記憶能力が落ちて忘れものや注意力が散漫になってるのでスマホでチェックしたら記憶力が半端… まぁさん、こんばんは。
記憶力の件、大丈夫ですか?年相応の症状なんで今すぐどうのこうのではないと思います。
偶然にもウチの両親も同じ悩み事をしてて、僕に訪ねてきたので認知症予防も兼ねてダークチョコレートを推奨しました。まぁさんも一緒にビターチョコレート生活どうですか?チョコのポリフェノールというのが脳にいいらしいです。
お菓子の チョコレート効果カカオ70 を継続してみないですか?甘くないし、まぁさんの体質に合いそうですけど。
ダークチョコレートは脳にいい食品No.2にランクインです。

• << 10 チョコレートいいね。歯が悪くて辞めてるけど。ブラックは、食べてたよ。 アドバイスありがとう😉👍️🎶 ガムも頭に良いの売ってるよ。 後は、サプリメントやろな。 私は、なるべくメモ書きや整理とかするようにしてます。 みんな年齢になると悩むもんね。 病気もあるしね。 高齢者になるといろいろでるからなぁ。 つらいわぁ。

No.5

>> 3 ひでちゃん。 ゆっくりおいでね。無理は、禁物やから。心身がまぁなんとかなれば大丈夫やからね。 携帯で保護猫さんや犬さんの動画とか見て… まぁさん、なんて言うんですかね。
動物と一緒に暮らすと人間が穏やかになるんですよ。ストレスが緩和される感じです。動物飼ってる者しかわからない実感かもしれません。
去年の夏、僕が病院に行きに(骨折)家から出るとゲリラ豪雨の中、濡れ雑巾になって公道を彷徨ってた子猫を保護しました。僕は名前をレイちゃん(大雨=rain)と名付けた子猫は今太って大きくなってます。
最初は威嚇しまくりのシャーシャー鳴く人間ぎらい猫でしたが人の手が加わって、今ではすっかり人間ずきになりました。

• << 11 動物ってほんとに人と暮らしてから穏やかになるなぁ。 顔や行動が変わる。あれは、凄いなぁ。 人も動物とともに成長するよね。 あれは、飼っている人でないとわからないものね。 ペットさんたちといるとみんな癒されたお顔してる。 たまに虐待やいじめてほかす心ない人たちもいるけどたいていは、大好きな人が多い。しゃーしゃーないて反発していても穏やかになるみたいだな。 私は、アレルギーになっちゃったからかったりできないけどペットショップでは、窓ごしだからたまに見てる。 可愛いいね。 ひでちゃんが保護猫さんをしてるの最近わかる。 ほんとは、野生になっちゃう動物をみかけなくなるほどにいないのがいいんだろうな。 病気をペットさんたちがしちゃうと大変やけど健康な時にいっぱい幸せをあげれるといいね。

No.6

>> 5 兄さん おはよう☀︎(*^o^*)

お久しぶりです🤗

雨に濡れた子猫を、保護したんだね
動物 本当に好きなんだね(*´ω`*)

元気になって良かったね🤗🤗🤗

ゴールデンウィークは、猫🐱🐱🐱ちゃん達のお世話かな😀😀😀

愛情持って、接してあげてね😊😊😊

今日も1日笑顔で穏やかな1日にしてくださいね

..★
 ∧,,∧   (;;)
(・ω・`).|⌒⌒⌒|
.o┳⊂ )=| ∥∥∥∥ |
◎┻し’◎.◎ ̄ ̄◎

お腹空かした猫ちゃん達が待ってる急げーーー

• << 8 太陽さん、こんばんは😊 牧場の仕事はGW・お盆・正月も連休が無いですが頑張ります!😊

No.7

必要事項の皆様👩👧👨🧒🧑👦👴🧓👵👶

おはよう☀︎(*^o^*)ございます。

今日も1日笑顔で過ごしてくださいね( ´ᵕ` )❤︎.*

┏━┓┏━┓
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ <  ┃
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃ 
┗┫┣━┫┣━┛
 ┗┫♥┗┫
  ┣┳┳〇゛

No.8

>> 6 兄さん おはよう☀︎(*^o^*) お久しぶりです🤗 雨に濡れた子猫を、保護したんだね 動物 本当に好きなんだね(*´ω`*)… 太陽さん、こんばんは😊
牧場の仕事はGW・お盆・正月も連休が無いですが頑張ります!😊

No.9

みんなありがとう😉👍️🎶
なかなか来れなくてごめん🙏
こっちは、文字がほんの少し早く打てる。なんでやろ。

風邪とかマンションの洗濯機のせんの水漏れで業者さんにナビダイヤルで電話したら次の日に来てくれて2日かかったけど備品をつけてもらい一応解決。

管理会社の担当さんにも水道やいろいろチェックしてもらいクローゼットのちょっとしたところを写真とられますた。

タオルかけは、潰したので 弁償らしいけどまだなんとかなるので次にしました。

水漏れは、辛かったです。

No.10

>> 4 まぁさん、こんばんは。 記憶力の件、大丈夫ですか?年相応の症状なんで今すぐどうのこうのではないと思います。 偶然にもウチの両親も同じ悩み… チョコレートいいね。歯が悪くて辞めてるけど。ブラックは、食べてたよ。

アドバイスありがとう😉👍️🎶

ガムも頭に良いの売ってるよ。
後は、サプリメントやろな。

私は、なるべくメモ書きや整理とかするようにしてます。

みんな年齢になると悩むもんね。
病気もあるしね。
高齢者になるといろいろでるからなぁ。
つらいわぁ。

No.11

>> 5 まぁさん、なんて言うんですかね。 動物と一緒に暮らすと人間が穏やかになるんですよ。ストレスが緩和される感じです。動物飼ってる者しかわからな… 動物ってほんとに人と暮らしてから穏やかになるなぁ。
顔や行動が変わる。あれは、凄いなぁ。

人も動物とともに成長するよね。
あれは、飼っている人でないとわからないものね。

ペットさんたちといるとみんな癒されたお顔してる。

たまに虐待やいじめてほかす心ない人たちもいるけどたいていは、大好きな人が多い。しゃーしゃーないて反発していても穏やかになるみたいだな。

私は、アレルギーになっちゃったからかったりできないけどペットショップでは、窓ごしだからたまに見てる。

可愛いいね。

ひでちゃんが保護猫さんをしてるの最近わかる。

ほんとは、野生になっちゃう動物をみかけなくなるほどにいないのがいいんだろうな。

病気をペットさんたちがしちゃうと大変やけど健康な時にいっぱい幸せをあげれるといいね。

No.12

太陽 レス ありがとう😉👍️🎶
また、みんなとお話してね。
私は、こんな状態やから入れないこともあるけど宜しくね。

No.13

まぁさん。
おはよー👋😃☀️
キズナに、名無しんから🎂
メッセージ、下さってるよ。

今日も無理しない様に。ぼちぼちと。

No.14

昼ごはん、食べたて、する事もなく昼寝。ゴロゴロしてます。
暇、持てあまし、寝るしかない🤣

No.15

>> 14 美喜さん

同じくだよ😅😅😅

雨だと 出掛ける気にもなれないしね!!

早く 雨上がらないかな(´;ω;`)

No.16

>> 15 太陽さん。

そっかあ。
時間、合えば久々に話できるね。
眠くなったらお互い寝るって事で😅
久々にキズナ、レスしてきたよ。
内容は、話さなかったけど。

No.17

>> 16 美喜さん

通知音したから 見たよ

そうだね ゆっくり出来る時にゆっくりして、眠くなったら寝て
それで良いと思うよ(*^^*)

私も 寝落ちしょっちゅうだからね😴😴😴

レス無ければ お昼寝かな!?って思えばいいしね𝑁𝑖𝑐𝑒🤟🏻(*ᐛ*)ᒃ✨

でも 久しぶりに話できたね😊😊😊

美喜さん 仕事もダブルが合ったりすると疲れるしね💦💦💦

私は、家で座って出来る仕事だし
量もそんなにないから、途中で寝てる時もあるし、宅配来ても眠くて起きられない時は居留守して、再配達して貰ってる🤣🤣🤣

配達員さんには、申し訳無いけどね
睡魔には、勝てない😨😨😨

No.18

>> 17 太陽さん。

そっかあ🤣
そうだよね。眠い時に寝れるって幸せだよね😪
食うて、寝て、ぼちぼち。だね。

仕事は火曜日がキツイです。
朝と夜、時間長い。深夜12時。
で、5時起き。
それ以外は、ぼちぼち。

No.19

>> 18 美喜さん

深夜12:00迄で、朝5:00起きは
疲れるよね😫😫😫

私には無理だわ(>_<)
9時間寝ても 昼寝してる🤣🤣🤣

火曜日のシフトは、嫌だよね
水曜日は、ゆっくり休まないとね
身体持たないよ🤗🤗🤗

生活してくには 体力必要だからね

No.20

>> 19 太陽さん。

ありがとう。
うん。惰性で動いてるよ🤣
私は、早寝、早起き。
休日も、6時に目が覚めて寝れないよ。
毎週月曜日は完全OFFです。

雨の日は、外出も、したくないし、本当に暇、持てあまし、
今日は18時から仕事だけど、時間待ってるだけです。

今日は、雨、上がったら、外出するの?

No.21

>> 20 美喜さん

買い物も済んでるし、出掛ける用も無いから 家に居るよ🏠(*^^*)

2階が何時もうるさい 子供が1日中走り回ってるし、旦那さん仕事終わって帰ってくると、時々床を蹴るみたいな音するし、イライラMAXどけどね

走り回れるほど広くないんだよね😨😨😨

会ってもも挨拶もしないし、でも息子が来た時に会ったみたいで、その時には何時もうるさくてすみませんだって、マヂ(+□+;)ありえねぇ
若い男には!挨拶かよって 思わず
思ってしまったわ

No.22

>> 21 太陽さん。

そっかあ。
二階?の住人かな?
他人は、口ばかりで、心から思ってないね。
気づかいの出来る人なら、もう少し、静かだよね。

若者だけじゃなく、歳寄りも、
挨拶、出来ない、しない人、多いね。
上から目線で、見下す🤣可哀想な人だと思うしかないね😂

No.23

>> 22 美喜さん

本当にそうだよね(´;ω;`)

友達付き合いでも、近所付き合いでも 挨拶から始まるのに、挨拶しない人の考えが分からないわ😅😅😅

No.24

>> 23 太陽さん。

そうだね。
心なきバカヾ(≧∀≦*)ノ〃

でもさぁ。急いでる時は、無愛想に、なるよね😅
👵挨拶から話が長いから、さっさと逃げるε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

No.25

>> 24 美喜さん

それは、有るよね🤣🤣🤣

私 もしかしたら逃げられる方かもヾ(゚д゚;)/≡💨

息子の友達曰く ⚫⚫のオカンに捕まると、なかなか逃げれんて言われてる🤣🤣🤣

No.26

>> 25 太陽さん。

そっかあ。いつも家で居てる人は、そうかも知れないね。
誰かと話したい。
気持ちは分かるケド逃げる(笑)

今日は、ありがとう。
やっと時間が過ぎたよ。
用意して仕事へ行って来ます。
ゆっくり休んでね。
時間が合えば又、ゆっくり爆笑話、しょうね。

No.27

>> 26 美喜さん

もうそうな時間なんだね😊😊😊
気を付けて 行ってらっしゃい👋👋👋

久しぶりに 話が出来て良かったよ
🤗🤗🤗

無理しない様に頑張って来てね

No.28

みんなたまに来てくれてありがとー😉👍️🎶
忙しいときやきずなに顔を出すときは、そこを優先してね。

歯医者さん後、2かいで終わり。その後は、1~2か月に一回ですむよ。

よく風邪をひくから大変でしたぞ。

病院は、きついね。
半日 仕事やもん。困る。
緊張して血圧や脈拍が早くなるから行きたくないです。

手術してからトラウマ。

内科に行って緊張したら薬増やされたよ。
ガックリ😖⤵️

みんなもあまり病院通いをしないように健康でいてね。

No.29

まぁさん、こんばんは😊
ちょっとぉ、40の新入りの人に仕事教えてますがなかなかの問題の人で苦戦してます。↓
教えたことを聞き流してるような感じで僕を含め、お手上げ状態の先輩達がどんどん出てきてます。

No.30

>> 29 そうかぁ。ひでちゃんも先輩になるんやね。年齢が上の人は、年下の先輩をどう感じているんやろか。いろんな人がいるからやりにくいかな。人が増えてくると人間関係も複雑になるかなぁ。
なんとかなりそう?
無理せずに頑張って👊😆🎵

• << 36 なんか牧場史上、前例のないタイプです。 ノリもファンキーというか仕事中もおちゃらけた感じの私語が多いので仕事の話ときしても話がこじれてしまいます。 まぁなんとか流せるとこは流そうと思います😅

No.31

たまに自分は、孤独感を感じる。
一人は、嫌いじゃないけど。
みんなが仲良くしてるとその中に入れないな。

動物と触れあうと良いといってたな。私もそんな場所にいきたいな。

それと何か自分が役にたてる場所にいたいのかもしれないな。

まだ、無理だけど一つずつ前進しょうっと。

No.32

>> 31 まぁさん。
太陽と私の、おバカ話の中に入ってきて、一緒に笑おうよ。

動物は、癒やされるね。

そうだよ。焦らず、ぼちぼち、一歩づつ。
考え込まずに、気楽に。
おやすみなさい。

No.33

>> 32 おーい。みきちゃん。ありがとー😉👍️🎶

太陽とみきちゃんの絡みはおもしろいね。
見てるだけで楽しいよ。
なんか申し訳ないから。

みきちゃんと同じ誕生日なのに暗くて ごめんちゃい。

最近、うつぎみ でね。
用事が終わると家にとじこもる。

ネットとかキャッシュレスとかもあんまり出来なくて悩んだりしてるよ。

そうそう。味噌ら が 心配してたんやけど きずな の スレでね。ある人が暴言はいて削除投稿になっていたから気になってたみたい。
きずな は、青空のためにと思って 味噌らが大切にしてる。

お世話焼きさんでね。いい娘なんだよ。みんなのこと頼むね。

ここで太陽と話してね。

ひでちゃんも、みくる が大切な人だから応援してるよ。

きずな は、見てるね。

いつもありがとう😉👍️🎶

No.34

>> 33 ヤッホーい。
話、入ってきてね。

きずな、では、味噌ラだけ、と話したい人、
いてるから、遠慮ぎみです😅

まぁさんが、使っていいって言ってくれたから、此処で、おバカ話、楽しんでます。
だから、時間、合えば、一緒に、楽しもうよ。

気持ちの浮き沈みは、誰にだってあるよ。
だから私は、無理にでも、明るく、気分転してます😂

まぁさんの事、気になったのは、やっぱり縁だね。
繋がり、あった事を嬉しく思ってるよ。

辛い時は無理せずに、おもいきり泣いて、スッキリさせるも、アリだよ。
心に溜まった要らない物を流す。゚(゚´Д`゚)゚。😭

• << 38 お疲れ👋😃💦 いつもあんまりここに入れなくて ごめんなぁ。 太陽は、きずな が おもにやからしかたないかもしれないけどここに来てまた、話してな。 つらいこともあると思うからパーっと忘れて和んでな。 最近 細かいことが重なってなんかぐっすり眠れないな。 まっしかたないかもね。 みきちゃん、太陽、ひでちゃんがここを使ってくれたら嬉しいよ。 縁があって良かったぁ。

No.35

>> 34 まぁさん。何時も、ありがとう。

無理しない様に、ゆっくり休んでね。

No.36

>> 30 そうかぁ。ひでちゃんも先輩になるんやね。年齢が上の人は、年下の先輩をどう感じているんやろか。いろんな人がいるからやりにくいかな。人が増えてく… なんか牧場史上、前例のないタイプです。
ノリもファンキーというか仕事中もおちゃらけた感じの私語が多いので仕事の話ときしても話がこじれてしまいます。
まぁなんとか流せるとこは流そうと思います😅

• << 39 自分のレスで何かいってなかったかな?ここでもレスしてくれて良いよ。もう先輩なんやなぁ。 変わった人と仲良くしなくてもお金のためやと思うから右から左もいいけどさ。ちょこちょこ自分を出して我慢しないようにね。 言われやすいと思うからそれも気をつけてな。

No.37

まぁさんとみきさんがココで仲良く話すようになって僕も嬉しいです😊

• << 40 ふふふ。 そうやで。仲良しやで。 ひでちゃんもここにミク友達つれておいでやぁ。 なんてね。そうそうミィくん高校生になったんやと思うけどラインの時にお世話になって ありがとーも言えなかったからもしみくるに来てたら明るさに救われたと言ってね。 縁がなかったら気にせずにいてね。

No.38

>> 34 ヤッホーい。 話、入ってきてね。 きずな、では、味噌ラだけ、と話したい人、 いてるから、遠慮ぎみです😅 まぁさんが、使ってい… お疲れ👋😃💦
いつもあんまりここに入れなくて
ごめんなぁ。

太陽は、きずな が おもにやからしかたないかもしれないけどここに来てまた、話してな。

つらいこともあると思うからパーっと忘れて和んでな。

最近 細かいことが重なってなんかぐっすり眠れないな。

まっしかたないかもね。

みきちゃん、太陽、ひでちゃんがここを使ってくれたら嬉しいよ。

縁があって良かったぁ。

• << 44 まぁさん。ありがとう。 ずっと仲良し(*^^*)

No.39

>> 36 なんか牧場史上、前例のないタイプです。 ノリもファンキーというか仕事中もおちゃらけた感じの私語が多いので仕事の話ときしても話がこじれてしま… 自分のレスで何かいってなかったかな?ここでもレスしてくれて良いよ。もう先輩なんやなぁ。
変わった人と仲良くしなくてもお金のためやと思うから右から左もいいけどさ。ちょこちょこ自分を出して我慢しないようにね。
言われやすいと思うからそれも気をつけてな。

• << 41 ただ、この人は話してたら僕の友達の部活時代の後輩だったみたいで多少のことは多めに見てしまう自分がいます😅

No.40

>> 37 まぁさんとみきさんがココで仲良く話すようになって僕も嬉しいです😊 ふふふ。
そうやで。仲良しやで。
ひでちゃんもここにミク友達つれておいでやぁ。
なんてね。そうそうミィくん高校生になったんやと思うけどラインの時にお世話になって ありがとーも言えなかったからもしみくるに来てたら明るさに救われたと言ってね。
縁がなかったら気にせずにいてね。

No.41

>> 39 自分のレスで何かいってなかったかな?ここでもレスしてくれて良いよ。もう先輩なんやなぁ。 変わった人と仲良くしなくてもお金のためやと思うから… ただ、この人は話してたら僕の友達の部活時代の後輩だったみたいで多少のことは多めに見てしまう自分がいます😅

No.42

>> 41 世間って狭いんやね。
ひでちゃんよりも上の人なん?
お仕事キチンとしてくれはったらいいと思うよ。
仕事を任せられたらそれで助かるやろしな。
仕事の仲間っていろんな人がおるからなぁ。困るな。

• << 64 僕の一個下ですね。 仕事は適当にやっていて、あまり真剣に覚える気がありません。僕が何度教えても間違ったやり方が直りません。はたから見ればわざと先輩方の教えを聞き流してるようにも思えます。これでは。 呆れてる先輩方が彼にあまり何も言わなくなったのも気持ちを察します。 なんか彼の前職は社長自体がテキトー人間やったみたいでその仕事ぶりの環境のままコチラで作業しているような感じです。

No.43

まぁさん 美喜さん

お久しぶりです。

鬱が酷くて 来れませんでした。

その間に、息子から連絡があり
元旦那が亡くなっていたと。。。

1人だったので、変死体という事でまだ警察署です。

葬儀も未定なので、むた暫くお休みさせていただきます。

• << 45 太陽さん。 鬱、そうですかぁ。 無理しない様にネ。 どんな人でも、亡くなれば仏様。 ご冥福をお祈りします。
  • << 47 太陽 大丈夫? あんなにもと夫さんのことを嫌っていたからどうなったのか。 と思っていたけど。 なくなりましたか。ビックリしたよ。やっぱりお酒やなんかであったんかな。 鬱もひどくなったと前から聞いていたから心配してたよ。 私も、血圧や不整脈 糖尿があって 鬱にもなったりする。 だけどおかげさまでゆっくりさせてもらっているから大丈夫。 太陽 お葬式は、かなり負担になるから息子さんたちに協力してもらって少しでも休んでな。 くれぐれも無理はしないでな。
  • << 50 太陽さん、こんばんは。 お兄です。 鬱大丈夫ですか?無理してだけは動かないでください。 元旦那さん孤独死ですか‥なんか切ないですね。 いくら太陽さんと色々あったとしても嫌いな相手だったとしても急に亡くなられたら戸惑いますよね。 鬱がキツかったら元旦那さんの葬儀はお子さん達がメインで動けないですかね? 元旦那さんのご冥福お祈りします。

No.44

>> 38 お疲れ👋😃💦 いつもあんまりここに入れなくて ごめんなぁ。 太陽は、きずな が おもにやからしかたないかもしれないけどここに来てま… まぁさん。ありがとう。

ずっと仲良し(*^^*)

• << 48 みきちゃん。 いろいろあると思うけど無理はしないでな。 太陽がまだ落ち着いてないから楽しい話は、できないかもしれないけど。また、みんなが落ち着いてきたら楽しくしょね。

No.45

>> 43 まぁさん 美喜さん お久しぶりです。 鬱が酷くて 来れませんでした。 その間に、息子から連絡があり 元旦那が亡くなって… 太陽さん。
鬱、そうですかぁ。
無理しない様にネ。

どんな人でも、亡くなれば仏様。
ご冥福をお祈りします。

No.46

>> 45 美喜さん

ありがとうございます🙇‍♀️

• << 49 太陽 今は、少しでも 時間をとって 眠りや。 鬱は、なかなか治らないから心も休めてな。 仲間も気にしてくれているから。 ご飯も食べてな。

No.47

>> 43 まぁさん 美喜さん お久しぶりです。 鬱が酷くて 来れませんでした。 その間に、息子から連絡があり 元旦那が亡くなって… 太陽 大丈夫?
あんなにもと夫さんのことを嫌っていたからどうなったのか。
と思っていたけど。
なくなりましたか。ビックリしたよ。やっぱりお酒やなんかであったんかな。

鬱もひどくなったと前から聞いていたから心配してたよ。

私も、血圧や不整脈 糖尿があって 鬱にもなったりする。

だけどおかげさまでゆっくりさせてもらっているから大丈夫。

太陽 お葬式は、かなり負担になるから息子さんたちに協力してもらって少しでも休んでな。

くれぐれも無理はしないでな。

No.48

>> 44 まぁさん。ありがとう。 ずっと仲良し(*^^*) みきちゃん。
いろいろあると思うけど無理はしないでな。

太陽がまだ落ち着いてないから楽しい話は、できないかもしれないけど。また、みんなが落ち着いてきたら楽しくしょね。

No.49

>> 46 美喜さん ありがとうございます🙇‍♀️ 太陽 今は、少しでも 時間をとって 眠りや。
鬱は、なかなか治らないから心も休めてな。

仲間も気にしてくれているから。
ご飯も食べてな。

• << 52 まぁさん おはようございます 早すぎますね ちゃんと寝てるし食べてますよ 安心してくださいね ありがとうございます🙇‍♀️

No.50

>> 43 まぁさん 美喜さん お久しぶりです。 鬱が酷くて 来れませんでした。 その間に、息子から連絡があり 元旦那が亡くなって… 太陽さん、こんばんは。
お兄です。
鬱大丈夫ですか?無理してだけは動かないでください。
元旦那さん孤独死ですか‥なんか切ないですね。
いくら太陽さんと色々あったとしても嫌いな相手だったとしても急に亡くなられたら戸惑いますよね。
鬱がキツかったら元旦那さんの葬儀はお子さん達がメインで動けないですかね?
元旦那さんのご冥福お祈りします。

No.51

>> 50 兄さん おはようございます

元旦那 孤独死ですね
息子が 用があり寄った時に見つけたそうでした。

喪主は、息子ですね

元旦那の兄弟には、私が連絡しました。
葬儀の日程は、まだまだ分かりませんが、元義兄に相談して参列させてもらう事になってます。

本当に ありがとうございます🙇‍♀️

No.52

>> 49 太陽 今は、少しでも 時間をとって 眠りや。 鬱は、なかなか治らないから心も休めてな。 仲間も気にしてくれているから。 ご飯も食べ… まぁさん おはようございます
早すぎますね

ちゃんと寝てるし食べてますよ
安心してくださいね

• << 58 太陽 パクちゃんに逢えるの? ならいいな。 愛しのパクちゃんを見てその日は 楽しんできてね。

No.53

>> 52 おはよ。
太陽のところは、身内が多いからお葬式もキチンとできるから安心したよ。

もと夫さん。さまよったりしないようにキチンと供養だけはしてね。

もと夫さん孤独やったけど最後は身内にキチンとしてもらえるのは救いやな。

考えさせられたよ。

私も孤独死とか賃貸でだけはなくならないようにしないとね。
兄は、実家にいるけど一人やからね。家族は、いはるけどさ。

私たち兄妹は、どうも人には恵まれないな。

今から公的なところとかに相談しないと駄目やなと思ったよ。

病気あるからさぁ。
いつ倒れるかわからないもんね。

太陽は、身内やお友達いるから幸せもんやなぁ。

No.54

>> 53 まぁさん

ありがとうございます。

そうだよね いくらお互い嫌いになっても、30年以上夫婦してたからね
最期は、きちんと見送ってくるね

考えれば、苦しんで寂しく看取られる事もなく 可哀想な人だったよね
きちんと見送って来ますね

No.55

そうそうやっと18年いた公的な場所を退職することにしたよ。
月曜日に役所で書類を書きに行きますね。
ほとんど仕事はなくなって名前だけやったけど。

長かったなぁ。

そのセンターには、落ち着いたらまた、講座や遊びとか行くと思う。

みくる で 昔、センターの話をしたらかなりの批判的な文章を書かれていやな思いをしたよ。

みくる では、味噌ら に 助けてもらったし。太陽、ひでちゃん、みきちゃんにも逢えたから幸せ😃💕 

顔がみえなくても繋がりがあるのはとても嬉しいと思うよ。

生活は、大丈夫だけど 大きな検査で落ち着くまでは、休養すると思う。

No.56

>> 55 まぁさん

味噌ラちゃんのスレは、皆優しいよね 私も助けて貰ってるよ

退職したなら ゆっくりと過ごすと良いよ

観る位置が変われぱ、新しい楽しみや趣味も増えると思うし、新しい出会いも有ると思うよ。

これからは、ゆっくり周りを見てみると良いと思うよ😊😊😊

久しぶりの 絵文字

• << 61 ありがとう😉👍️🎶 太陽らしくてとてもいい感じだよ。 鬱は、なかなか治らないけど 疲れたら休んでな。 眠れるのが一番やから。 私は、途中で起きてお昼に眠ったりしてるからなんとかなってます。 一人って悲しい😖💦 太陽は、身内に何かあると自分のことのように考えてキチンと義理を果たす人だから尊敬するよ。 もと夫さんは孤独死やったけどみんなに送ってもらえるなんて幸せやな。 九州の親族は、うるさくない? 難しいもんね。 お通夜 お葬式は、疲れるしその後の回忌もあるから無理しないでね。 きずなは、味噌ら が がっちり頑張ってくれているから続いているんだよな。 太陽とあったのも青空のレスからだったから懐かしい。 味噌ら に であわなかったら たぶん私は、気持ちがもたなかったから感謝してるよ。 太陽も明るいんだけど鬱は、やっぱりつらいから気をつけながら生活してな。 今は、大変やから終わったらゆっくりしてや。

No.57

私にも長年の知り合いがいたけどやっとその人から離れる決心がついたよ。

だいぶ前からくすぶっていたんだ。

マウントは、とるわ。いやなことを平気で言う。心ないことをする。親しいからとずけずけはいられたしね。

表面は、とてもいい人なんだけど さすがに
我慢のおがきれたよ。
疲れたんやろな。

メールや電話とかほとんどなくて
忘れた頃にとかね。
こっちばかりだったな。
私もその人に心の依存をしていたこともあったけど一人になってから自立できたから変わったと思う。

もう70才なのにね。その人。

初めて男性と付き合うみたいで私にその話をしてきたよ。
ほかの人に話せないからやて。
驚いたよ。

健康だから病気の人の気持ちがわからないんだよ。
プラス思考で楽しい人ならずっと続いてたやろな。

自立してから友達よりも親しい知り合いのほうが楽だな。って思ったよ。

ネットやラインでもかなり傷ついたりしたけど。それも良い経験だったかもしれないな。

ただ、私って頑ななところがあるのと繊細すぎて新しい場所での人間関係をうまくこなせるかとても心配してる。表面は、大丈夫なんだけどさ。

だからみんなが友達や身内、知り合いがたくさんいるのが羨ましく思った時期があった。

今は、孤独やけど しかたないなぁ。と思ってるよ。
これは、現実でね。

こんな変わり者やけど宜しくお願いします。

• << 59 まぁさん 皆 孤独というか1人だよ ただ 繋がりを持つかって事だと思うよ。 元旦那も 人との繋がりを持とうとしなかったし、マウント取るの多かったからね 「癒し空間 絆」の様に人は、誰かに支えられてると思うから、繋がりは大切だと思うよ まぁさんの周りにも、沢山の優しい人が居るよ

No.58

>> 52 まぁさん おはようございます 早すぎますね ちゃんと寝てるし食べてますよ 安心してくださいね ありがとうございます🙇‍♀️ … 太陽 パクちゃんに逢えるの?
ならいいな。

愛しのパクちゃんを見てその日は
楽しんできてね。

• << 60 パクちゃんには 逢えそうだよ それだけが、今は楽しみかな🥰

No.59

>> 57 私にも長年の知り合いがいたけどやっとその人から離れる決心がついたよ。 だいぶ前からくすぶっていたんだ。 マウントは、とるわ。いや… まぁさん

皆 孤独というか1人だよ
ただ 繋がりを持つかって事だと思うよ。

元旦那も 人との繋がりを持とうとしなかったし、マウント取るの多かったからね

「癒し空間 絆」の様に人は、誰かに支えられてると思うから、繋がりは大切だと思うよ

まぁさんの周りにも、沢山の優しい人が居るよ

No.60

>> 58 太陽 パクちゃんに逢えるの? ならいいな。 愛しのパクちゃんを見てその日は 楽しんできてね。

パクちゃんには 逢えそうだよ

それだけが、今は楽しみかな🥰

No.61

>> 56 まぁさん 味噌ラちゃんのスレは、皆優しいよね 私も助けて貰ってるよ 退職したなら ゆっくりと過ごすと良いよ 観る位置が… ありがとう😉👍️🎶
太陽らしくてとてもいい感じだよ。

鬱は、なかなか治らないけど 疲れたら休んでな。

眠れるのが一番やから。

私は、途中で起きてお昼に眠ったりしてるからなんとかなってます。

一人って悲しい😖💦

太陽は、身内に何かあると自分のことのように考えてキチンと義理を果たす人だから尊敬するよ。

もと夫さんは孤独死やったけどみんなに送ってもらえるなんて幸せやな。

九州の親族は、うるさくない?
難しいもんね。

お通夜 お葬式は、疲れるしその後の回忌もあるから無理しないでね。

きずなは、味噌ら が がっちり頑張ってくれているから続いているんだよな。

太陽とあったのも青空のレスからだったから懐かしい。

味噌ら に であわなかったら たぶん私は、気持ちがもたなかったから感謝してるよ。

太陽も明るいんだけど鬱は、やっぱりつらいから気をつけながら生活してな。

今は、大変やから終わったらゆっくりしてや。

No.62

>> 61 まぁさん

ありがとうございます。

そう皆と逢えたのは、青空のスレからなんだよね
青空ちゃんと食事してるかな?

葬儀なんだけど、元旦那な兄弟は来るけど 直葬になるかもしれないって話してたよ

その後は 初七日迄は、出来ると思うけどお通夜とかは、普通に出来るかどうか分からないんだよね

息子が発見したのも 4.5日絶ってたみたいだしね

臭いもきつかった。

• << 65 太陽ありがとう😉👍️🎶 見つかったのが少したってからやってんね。 孤独で死ぬとかは、しかたないみたいだね。 臭いがあるって相当なんやろな。 私も、実家に兄貴が一人やけど離婚してないからなぁ。 私の責任ではないけど孤独死したら実家のまわりの人間がうるさく連絡きそう。 私は、しないけど。せめられそうやな。頭痛いわ。

No.63

まぁさん。
おはよう。皆、それぞれだよ。
妬み、僻みは誰でもする事だよ。

自分なりに、ぼちぼち、頑張れば良いと思うよ。
今迄、登ってきた階段、後戻りせずに、今日も、又一歩。
何も出来なくても良いんだよ。
疲れた時は休んで、明日があるから、
又一歩。焦らずに、ぼちぼち。

私も独りだと暗いよ。
会話、気分転換に、なるよ。
繋がり、友達って良いね。

太陽、元気そうで良かった😌

• << 66 みきちゃん サンキュー。 人それぞれやからと思うけどほんまに悩むこと多いよ。 直に私に言うてくれるから凄い責任を感じたりするよ。 身体を今は、大切にしたいけどストレスをかけてくれる人がいるから困る😓 そこから離れているから気にやまないけど高齢者軍団は、困ります。 いつも気にかけてくれて ありがとうね。

No.64

>> 42 世間って狭いんやね。 ひでちゃんよりも上の人なん? お仕事キチンとしてくれはったらいいと思うよ。 仕事を任せられたらそれで助かるやろし… 僕の一個下ですね。
仕事は適当にやっていて、あまり真剣に覚える気がありません。僕が何度教えても間違ったやり方が直りません。はたから見ればわざと先輩方の教えを聞き流してるようにも思えます。これでは。
呆れてる先輩方が彼にあまり何も言わなくなったのも気持ちを察します。
なんか彼の前職は社長自体がテキトー人間やったみたいでその仕事ぶりの環境のままコチラで作業しているような感じです。

• << 68 そやな。人には、面倒くさい感じの人や適当にする人も多いもんね。仕事をうまくこなせる上手にする感じの人は、あまりいないかな。ひでちゃんは、先輩になってもや悩まされているんだね。 ほんまに仕事ができる人は、ほかでも重宝されるやろな。 私も、仕事できないタイプやから気をつけます。 ひでちゃん。ゆたちゃんのスレに レスしょうと思っていたら入れなかったんやね。失礼しました。 きずな は、みんなががっちりスクラムくんでいるから入りにくいけどまた遊びに行きますね。 いつになるかわからへんけど。 ラインでお世話になって中途半端になって申し訳ないと思ってるけど ひでちゃんは、やっぱりミクルが似合うなぁ。

No.65

>> 62 まぁさん ありがとうございます。 そう皆と逢えたのは、青空のスレからなんだよね 青空ちゃんと食事してるかな? 葬儀な… 太陽ありがとう😉👍️🎶

見つかったのが少したってからやってんね。

孤独で死ぬとかは、しかたないみたいだね。

臭いがあるって相当なんやろな。

私も、実家に兄貴が一人やけど離婚してないからなぁ。
私の責任ではないけど孤独死したら実家のまわりの人間がうるさく連絡きそう。

私は、しないけど。せめられそうやな。頭痛いわ。

No.66

>> 63 まぁさん。 おはよう。皆、それぞれだよ。 妬み、僻みは誰でもする事だよ。 自分なりに、ぼちぼち、頑張れば良いと思うよ。 今迄、登… みきちゃん サンキュー。
人それぞれやからと思うけどほんまに悩むこと多いよ。

直に私に言うてくれるから凄い責任を感じたりするよ。

身体を今は、大切にしたいけどストレスをかけてくれる人がいるから困る😓

そこから離れているから気にやまないけど高齢者軍団は、困ります。

いつも気にかけてくれて ありがとうね。

No.67

>> 66 こんばんは。
悩み事。そうだよね。

周り、人間関係。
ストレスに、なるね。

自分さえ良ければ、いいって奴が多い。
どうする事も出来ないけれど、何とかしょう、しなければと考える事は、あるよね。

友達だから、少しでも気持ちに寄り添う事ができればと何時も思ってるよ。

ネットは直接は何も出来ないけれど、
お互いに励まし合いながら、ぼちぼち、頑張って、いこうね。
無理しない様に。自愛しながら。

今日も、お疲れ様でした。
ゆっくり休んでね。

• << 69 みきちゃんは、私と違って凄い人のことを考えているな。 といつも思うよ。 友達ってほんとは、ベタベタするだけやなくて距離をキチンととりながら思うのもありだと感じるね。 わがまま だけやなくて 価値観や置かれている立場とか思考 考え方もあるからそこからお互いに尊重しながら見つけて成長していくものかな。と思うよ。 ネットやメールとかの付き合いでもキチンと心が通じあえばそれで良いのやないかと感じる。 人と人の繋がりひ、やはり大切だと痛感してます。 いつもここに来てくれてありがとう😉👍️🎶

No.68

>> 64 僕の一個下ですね。 仕事は適当にやっていて、あまり真剣に覚える気がありません。僕が何度教えても間違ったやり方が直りません。はたから見ればわ… そやな。人には、面倒くさい感じの人や適当にする人も多いもんね。仕事をうまくこなせる上手にする感じの人は、あまりいないかな。ひでちゃんは、先輩になってもや悩まされているんだね。
ほんまに仕事ができる人は、ほかでも重宝されるやろな。
私も、仕事できないタイプやから気をつけます。

ひでちゃん。ゆたちゃんのスレに
レスしょうと思っていたら入れなかったんやね。失礼しました。

きずな は、みんなががっちりスクラムくんでいるから入りにくいけどまた遊びに行きますね。
いつになるかわからへんけど。

ラインでお世話になって中途半端になって申し訳ないと思ってるけど ひでちゃんは、やっぱりミクルが似合うなぁ。

No.69

>> 67 こんばんは。 悩み事。そうだよね。 周り、人間関係。 ストレスに、なるね。 自分さえ良ければ、いいって奴が多い。 どうする… みきちゃんは、私と違って凄い人のことを考えているな。
といつも思うよ。

友達ってほんとは、ベタベタするだけやなくて距離をキチンととりながら思うのもありだと感じるね。

わがまま だけやなくて 価値観や置かれている立場とか思考 考え方もあるからそこからお互いに尊重しながら見つけて成長していくものかな。と思うよ。

ネットやメールとかの付き合いでもキチンと心が通じあえばそれで良いのやないかと感じる。

人と人の繋がりひ、やはり大切だと痛感してます。

いつもここに来てくれてありがとう😉👍️🎶

• << 74 こんばんは。 そうかなぁ?色々思い本音で云うから、キツくなってしまう時は、あるよ。 繋がりが長いと、分かると思うけれど、色々あるよ。 心の繋がり、大切にしたいね。 こちらこそ、ありがとう。 無理しない様にね。

No.71

お疲れ👋😃💦
今日、介護保険の証明書をもらったけど保険料と別々に支払いをするんやね。
低所得やったけどこのことを知ってから😖⤵️だったよ。
と思うとみんなは、税金かなり支払いしてるんやね。

高齢者になってお金がなくなったらこんなところまできつくなるとやっていけないよ。

みんな凄い思いしてるんやね。
ほんま自分のお気楽に情けない気持ちやし罪悪感を持つよ。

もっとしっかりしなきゃね。

No.72

>> 71 70は、私のです。削除しました。
これ見て荒らしがあると困るから
消さしてもらったけどごめん🙏

No.73

ひでちゃん。ゆたちゃん の レスだよね?違ったらごめん🙏

みんな ひでちゃんを大切にしてる気持ち伝わったよ。

なのにラインで振り回してごめん🙏ほんとは、長く続けたかったし
🍑のスレにもいたかったな。

あの時は、ほんまにごめん🙏

ひでちゃんは、ミクルでの仲間を大切にしているから仲良くね。

今は、仕事が中心やろけど頑張って応援してるよ。

• << 75 いえ、まぁさん過ぎたことはもういいんです。 まぁさんもミクルで出会った友達です。 今日も上司に睨まれてダメ出し言われましたよ。
  • << 76 そうです。 ゆたはミクルで前に色んなあって実名以外の固定ハンネを考えててミクル仲間の人が付けてくれたハンネです。 みきさんもそのハンネは知ってます。 仲間限定にしてるのは‥もうあんなことにならないようにスレの秩序を守る為と苦楽を共にしてきた仲間メンバーで離ればなれにならないようにする為です。

No.74

>> 69 みきちゃんは、私と違って凄い人のことを考えているな。 といつも思うよ。 友達ってほんとは、ベタベタするだけやなくて距離をキチンととり… こんばんは。

そうかなぁ?色々思い本音で云うから、キツくなってしまう時は、あるよ。

繋がりが長いと、分かると思うけれど、色々あるよ。
心の繋がり、大切にしたいね。

こちらこそ、ありがとう。
無理しない様にね。

• << 77 ありがとうね。 最近、実家のお庭のことで頭をいためてたの。 兄貴の家なのにね。 私に言うの。 心臓が苦しくて困ったよ。 近所は、うるさいよ。

No.75

>> 73 ひでちゃん。ゆたちゃん の レスだよね?違ったらごめん🙏 みんな ひでちゃんを大切にしてる気持ち伝わったよ。 なのにラインで振り… いえ、まぁさん過ぎたことはもういいんです。
まぁさんもミクルで出会った友達です。
今日も上司に睨まれてダメ出し言われましたよ。

• << 78 おーい。 上司とかうるさいの? ひでちゃん。繊細やからストレスたまらない? 人間関係は、うざいね。 最近 私も人間関係に憂鬱だよ。 うん。ミクル友達やもんね。 いつも ありがとう😉👍️🎶

No.76

>> 73 ひでちゃん。ゆたちゃん の レスだよね?違ったらごめん🙏 みんな ひでちゃんを大切にしてる気持ち伝わったよ。 なのにラインで振り… そうです。
ゆたはミクルで前に色んなあって実名以外の固定ハンネを考えててミクル仲間の人が付けてくれたハンネです。
みきさんもそのハンネは知ってます。
仲間限定にしてるのは‥もうあんなことにならないようにスレの秩序を守る為と苦楽を共にしてきた仲間メンバーで離ればなれにならないようにする為です。

• << 79 あのレス見ていたら何かあったのかと思ったよ。 ひでちゃんは、ミクル友達を大切にするんだけどトラブルに巻き込まれて振り回されるな。 なんかよくわかるようになった。 私は、最近 気をつけているんやけど 現実でも振り回されたりする。頭抱えるわ。 心臓とか血圧に影響するから距離をとりたいんやけどね。 ひでちゃんも無理な友達付き合いはほんとに心身を痛めるから理解してもらえる場所にいてな。 楽しいのが一番だよ。

No.77

>> 74 こんばんは。 そうかなぁ?色々思い本音で云うから、キツくなってしまう時は、あるよ。 繋がりが長いと、分かると思うけれど、色々ある… ありがとうね。

最近、実家のお庭のことで頭をいためてたの。
兄貴の家なのにね。
私に言うの。

心臓が苦しくて困ったよ。

近所は、うるさいよ。

No.78

>> 75 いえ、まぁさん過ぎたことはもういいんです。 まぁさんもミクルで出会った友達です。 今日も上司に睨まれてダメ出し言われましたよ。 おーい。
上司とかうるさいの?
ひでちゃん。繊細やからストレスたまらない?

人間関係は、うざいね。
最近 私も人間関係に憂鬱だよ。

うん。ミクル友達やもんね。

いつも ありがとう😉👍️🎶

No.79

>> 76 そうです。 ゆたはミクルで前に色んなあって実名以外の固定ハンネを考えててミクル仲間の人が付けてくれたハンネです。 みきさんもそのハンネは… あのレス見ていたら何かあったのかと思ったよ。

ひでちゃんは、ミクル友達を大切にするんだけどトラブルに巻き込まれて振り回されるな。

なんかよくわかるようになった。

私は、最近 気をつけているんやけど 現実でも振り回されたりする。頭抱えるわ。

心臓とか血圧に影響するから距離をとりたいんやけどね。

ひでちゃんも無理な友達付き合いはほんとに心身を痛めるから理解してもらえる場所にいてな。

楽しいのが一番だよ。

No.80

みんな忙しく元気でいてくれてるかな?それなら安心。

私は、人の言葉で腹をたてたり身内や実家の近所の人やほかでかなり憂鬱な気分でいます。

眠っている時が幸せです。

• << 82 元気だよ。(゚ー゚*) 同じく、言葉、腹立つよね。 言葉、選ぶ事が出来ない、バカばかり、可哀想な奴と、思って、その場を、乗り切っても、ぶり返す、ムカムカ💢 倍返しに、どぎつい言葉で返しても、無神経な奴には、効かない。 好きな事して、気分転換。無理しないようにネ。 私も、寝てる時が幸せだよ🍀 今日も、お疲れ様でした。 おやすみなさい😪💤💤

No.81

まぁさんおはようございます。
こちらも交通安全の会計が決まりません。
来月には役員会があるのでそれまでに決まらないと議事を進めることが出来ません。困った一部の地域の人達です。

• << 83 お疲れ👋😃💦 こんな時間なんだね。 ひでちゃんの地域は、役員さんが決まらないのかな。 前に進まないとこまるよね。 その時は、どうなるんかな。 無理せずに頑張って👊😆🎵 としか言えなくてごめん🙏

No.82

>> 80 みんな忙しく元気でいてくれてるかな?それなら安心。 私は、人の言葉で腹をたてたり身内や実家の近所の人やほかでかなり憂鬱な気分でいます。… 元気だよ。(゚ー゚*)
同じく、言葉、腹立つよね。

言葉、選ぶ事が出来ない、バカばかり、可哀想な奴と、思って、その場を、乗り切っても、ぶり返す、ムカムカ💢
倍返しに、どぎつい言葉で返しても、無神経な奴には、効かない。

好きな事して、気分転換。無理しないようにネ。
私も、寝てる時が幸せだよ🍀

今日も、お疲れ様でした。
おやすみなさい😪💤💤

• << 84 みきちゃん。 夜 遅くに すんません。 言葉は、難しいな。 ハラスメント、マウント。 なんでこんなに好き勝手が言えるんやろね。 身体よりも心身が不安定だから鬱々してしまう。 トコトンまで沈むな。 相談しても突き放された言葉を聞くと またか。とかね。 公的なものもあてにならんかもね。 どっちかと言うとなめられてしまうタイプかな。 お金や生活に口だしされてしまうと何なめとんねん。とかね。思う。 帰宅したら沈むんだよね。 ホルモン薬の影響も強いんやろな。眠って起きてもなんかスッキリしないわ。 みきちゃんは、毎日 よっしゃ と頑張ってるやん。 私も見習いたいな。 太陽とみきちゃんのレスがおもしろくてROM専してたりしたよ。 今は、太陽もしんどいから また 楽しみにしてるね。

No.83

>> 81 まぁさんおはようございます。 こちらも交通安全の会計が決まりません。 来月には役員会があるのでそれまでに決まらないと議事を進めることが出… お疲れ👋😃💦
こんな時間なんだね。

ひでちゃんの地域は、役員さんが決まらないのかな。

前に進まないとこまるよね。
その時は、どうなるんかな。

としか言えなくてごめん🙏

No.84

>> 82 元気だよ。(゚ー゚*) 同じく、言葉、腹立つよね。 言葉、選ぶ事が出来ない、バカばかり、可哀想な奴と、思って、その場を、乗り切っても… みきちゃん。
夜 遅くに すんません。
言葉は、難しいな。

ハラスメント、マウント。
なんでこんなに好き勝手が言えるんやろね。

身体よりも心身が不安定だから鬱々してしまう。
トコトンまで沈むな。

相談しても突き放された言葉を聞くと またか。とかね。
公的なものもあてにならんかもね。

どっちかと言うとなめられてしまうタイプかな。

お金や生活に口だしされてしまうと何なめとんねん。とかね。思う。

帰宅したら沈むんだよね。

ホルモン薬の影響も強いんやろな。眠って起きてもなんかスッキリしないわ。

みきちゃんは、毎日 よっしゃ と頑張ってるやん。
私も見習いたいな。

太陽とみきちゃんのレスがおもしろくてROM専してたりしたよ。

今は、太陽もしんどいから また 楽しみにしてるね。

No.85

>> 84 まぁさんも、頑張ってるよ。

相談しても他人事だから、好き勝手、言うよね。
親身になって、気持ちに寄り添い、会話できたら、気が楽に、なるのにね。
医者は、上からモノ云うから。
私は必要性のある事しか聞かない😂

ここで、仲間、友達に話して、少しでも気分転換、出来れば。と思ってるよ。

太陽、落ち着いたら、来てくれる。
それまで、待って、一緒に、バカ話して、気分UPしょうね。

泣くも、笑うも、同じ1日。
嫌な事、飛ばして、楽しく、過ごす方が良いね。

あまり、考え込まないで。
人は人。我は我。
無理せずに、ぼちぼち。
今日も、お疲れ様です。

No.86

>> 85 みきちゃん また遅くなって ごめん。

落ち込んでもほんとは、よくないけど楽しいと言うことが少ないと感じてしまう。

ただ、そんな時は 眠り 元気な時は外出します。

大きなスーパーで安い物を買い安いお惣菜や飲み物を飲んで気持ちを落ち着けるよ。

ほんとは、映画を見たいな。
でね。市のセンターに講習会や遊びに行くとかもしたいんだ。

図書館で本を見るのもいいね。

今は、YouTubeを見すぎてなかなか眠れなかったりする。

そうそう今日は、内科さんでお薬をもらいに言って。看護師さんを笑かしてました。

最近 鬱々してたからちょっとほっとしたよ。

みきちゃんもお仕事でたいへんやと思うけど頑張ってね。

太陽は、また ゆっくり戻ってくれると思う。

No.87

>> 86 返レス、気にしないでね。
私は、時間、ある時、覗いて、レスしてるから。大丈夫だよ。

色々、考えても、なるようにしかならないし。
行きたい所へ行って、楽しいと思う事を、して、憂鬱、飛ばしてね。
気分転換。

辛い時は、愚痴ればいいんだよ。
私も愚痴りまくり😂
書く事で、スッキリ、する事も、ありだよ。

梅雨で、うつとしい、けれど、心は晴れる様に🌞
雨、上がりの散歩も、良いね。

私への、気づかい、ありがとう。
それなりに頑張ってます😅

今日も、ぼちぼち、自分なりに。

No.88

今日は、一睡もできなかった。
朝方たぶん眠りにつくと思う。ずっと気にすることがあって頭から離れないな。
眠れても昼間は、眠い😵💤⤵️んだ。薬の副作用もあってつらいみたい。漢方薬でやっと眠くなるかんじやで。
市販の睡眠薬もおいてるよ。
眠れる人が羨ましいなぁ。なるべく早く寝る💤何もかもスッキリしたいな。

• << 90 眠れたかな? 歳を、重ねるにつれ睡眠障害とかで、あまり眠れなくなるね。 トイレで目が覚めたり😞 体調の良い時は、運動したり、夢中になれる事をしたり、気分転換しながら、ぼちぼち。 考えすぎないようにね。
  • << 91 昼飲まないようにして、夜に寝る前とかに服用するようにズラしたらどうですか?

No.89

>> 88 まぁさん大丈夫ですか?
すごい時間に起きてますけど。
なるべく薬に頼りたくないとこだけどそういうわけにもいかないですね。薬は眠くなりますから。

No.90

>> 88 今日は、一睡もできなかった。 朝方たぶん眠りにつくと思う。ずっと気にすることがあって頭から離れないな。 眠れても昼間は、眠い😵💤⤵️んだ… 眠れたかな?
歳を、重ねるにつれ睡眠障害とかで、あまり眠れなくなるね。
トイレで目が覚めたり😞

体調の良い時は、運動したり、夢中になれる事をしたり、気分転換しながら、ぼちぼち。
考えすぎないようにね。

• << 92 ありがとう😉👍️🎶 この間から実家の近所の人たちが 凄い嫌みをいってきてウンザリしてた。しつこくて。 確かに実家の庭のことでお世話になったりしたけどターゲットは私。病みました。 来週まで行くのやめようと思って。さすがにこれはきつい。 眠れなかったのもあるけどね。 関西って距離感をくずしてくるから怖い。私も限界でんねん。 普通なら距離を取るんやけどね。 参りました。

No.91

>> 88 今日は、一睡もできなかった。 朝方たぶん眠りにつくと思う。ずっと気にすることがあって頭から離れないな。 眠れても昼間は、眠い😵💤⤵️んだ… 昼飲まないようにして、夜に寝る前とかに服用するようにズラしたらどうですか?

• << 93 はは。その通りやけど昼間も起きていて夜が寝れへん。 ずっと人間関係のトラブルが続いてる。干渉してくるからかなわん。道理も筋もないから病んだ。 エナジーバンパイアの一人が煩くて。 なんかあるんやろかね。

No.92

>> 90 眠れたかな? 歳を、重ねるにつれ睡眠障害とかで、あまり眠れなくなるね。 トイレで目が覚めたり😞 体調の良い時は、運動したり、夢中に… ありがとう😉👍️🎶
この間から実家の近所の人たちが
凄い嫌みをいってきてウンザリしてた。しつこくて。
確かに実家の庭のことでお世話になったりしたけどターゲットは私。病みました。
来週まで行くのやめようと思って。さすがにこれはきつい。

眠れなかったのもあるけどね。

関西って距離感をくずしてくるから怖い。私も限界でんねん。

普通なら距離を取るんやけどね。
参りました。

• << 95 おはよう👋😃☀️ 関西人は馴れ馴れしく、図々しいから。 そんなもんや。と。 まともに聞かず流す😅 一々、気にしてたら、きりがないよ。 好きな事して気分転換。 今日も、ぼちぼち。楽しく過ごしてね。 夜、眠れてるのかな?

No.93

>> 91 昼飲まないようにして、夜に寝る前とかに服用するようにズラしたらどうですか? はは。その通りやけど昼間も起きていて夜が寝れへん。

ずっと人間関係のトラブルが続いてる。干渉してくるからかなわん。道理も筋もないから病んだ。

エナジーバンパイアの一人が煩くて。

なんかあるんやろかね。

No.94

ネットでは、結構 あったトラブルもやんだけど。

現実に、気をつけてた 今回は、きついわ。

場所を離れて良かったよ。

知り合いもしつこく執着しはって離れた。なんでこんなやつに執着するんかな。

わからん😭💦💦

ネットがあって助かったわ。

後期高齢者は、うるさいわ。
みんななんで人に干渉するんやろな。ウンザリ。

なんかあるんやろね。

No.95

>> 92 ありがとう😉👍️🎶 この間から実家の近所の人たちが 凄い嫌みをいってきてウンザリしてた。しつこくて。 確かに実家の庭のことでお世話にな… おはよう👋😃☀️

関西人は馴れ馴れしく、図々しいから。
そんなもんや。と。
まともに聞かず流す😅
一々、気にしてたら、きりがないよ。

好きな事して気分転換。
今日も、ぼちぼち。楽しく過ごしてね。
夜、眠れてるのかな?

• << 97 みきちゃんは、肝がすわってるし 強いな。 これからの世の中は、強いとか関係ないかもしれないなぁ。 繊細は、損やな。と思う。 最近 諦めて眠くなるまで起きてますわ。しゃあないもんな。 みきちゃんは、元気でいる? それが一番やな。 みんなのようになれないけどうまくターゲットにならないようにしないと病むもんね。 頑張ろう。 ただ、最近 凄い眠い💤から困るよ。

No.96

>> 95 おはよ。
最近 薬の副作用で眠くて眠くて。つらいな。

そうそう。実家の近所は、しがらみがあるからややこしいんだよ。

逃げるが勝ち。

とにかく私は、用事すますと そそくさと帰宅するタイプ。

我慢のあと ぶちギレするタイプやから避けてたんやけど この間切れたわ。

しつこいわ。

今は、あまりいってないけど今日は用事で帰宅します。

たぁいへん。

No.97

>> 95 おはよう👋😃☀️ 関西人は馴れ馴れしく、図々しいから。 そんなもんや。と。 まともに聞かず流す😅 一々、気にしてたら、きりがない… みきちゃんは、肝がすわってるし
強いな。

これからの世の中は、強いとか関係ないかもしれないなぁ。

繊細は、損やな。と思う。

最近 諦めて眠くなるまで起きてますわ。しゃあないもんな。

みきちゃんは、元気でいる?
それが一番やな。

みんなのようになれないけどうまくターゲットにならないようにしないと病むもんね。

頑張ろう。

ただ、最近 凄い眠い💤から困るよ。

No.98

>> 97 こんにちは。

ん・🙄強い。関係ないかなぁ?
私は嫌でも強くなりすぎたよ😂

ブチ切れ。私も同じだよ。
我慢した分、大爆発💣️

気づかい、ありがとう。
元気だよ。

眠い。身体が休めって言ってるのかも?
自分では気付かないけれど、精神的に疲れてるかも知れないね。

ゆっくり休んで。
出来る事を、ぼちぼち。
無理しない様にね。

辛い時はレスして、吐き出してね。
レス、あれば、覗きに来るから。
私も、ヒデちゃんも。

今日も、お疲れ様です。

No.99

みきちゃん サンキュー😉👍️🎶

跳ね返す力が強いのは凄いな。

ぶちギレないでうまくさぁ。
ふーん そうやね。って 流し 相手に中に入らせないのが一番かも。

相手につけこまれないように笑顔でスルーやろな。

ただ、一つ 距離感と一緒に笑いとばしてくれる仲間がいると心強いね。

眠い💤のは、持病もあるし 心臓もくるしいから休みなさいよ。ってことかもしれないね。

しばらくは、様子をみます。

No.100

>> 99 こんにちは。

うん。無神経な奴は跳ね返す。
ふう~ん。そう。流す。
何時も、使うよ😂

仲間だよ。一緒に笑い飛ばそう。

身体、無理しない様に、ゆっくり休んでね。
私のmottoは、食うて、寝てヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.101

>> 100 ここでは笑い飛ばしてな。

私は、すぐに気に病むから凹む。
ただ、立ち話をしていても長くなると胸が苦しくなるのに話に付き合ってしまうからきつくなる。あまり関わらないようにと気をつけてるよ。

食べること 眠ること それが一番やな。

食べてたら幸せ😆🍀
眠るのも幸せ。ただ、それよりも
一人でゆっくりしてたいな。

でもさ。人間関係は、そこで避けていたらまた、同じようなことが起こるから向き合わないとあかんのやろな。今思案中。
と心身守らないと壊れるから気をつけてるよ。

みきちゃんは、何を食べてるんやろ。みんなどれだけ食べてるんやろな。

私も、大好きやねん。
ただ、肉は、食べないから豚さんや鶏肉とかを冷凍してる。

久しぶりに豚さんを食べたらおいしかったよ。

また、いろいろおしえてな。

No.102

>> 101 こんにちは。

人間関係。そうだね。
難しいけど、私は、その場は、合わしたり。
話を速く終らせる様にしたり。
ふう~ん。後は😜だよ(笑)

うん。此処で気分転換。笑い飛ばしてるよ。
ありがとう。
食べる。寝る。幸せ🍀だよね。

私は肉より、魚介類が好きです。
エビカツは、よく食べます😋

豚さん。焼いたの?
野菜炒め?生姜焼きかな(^q^)

色々、気をつけながら、身心、大事に、
無理しない様に、ぼちぼち、楽しく過ごそうネ。
返レスは、気を使わずに出来る時に。

ご飯食べて、のんびりしてます。
ポテトサラダ。今日は、ハムカツ😋

No.103

>> 102 みきちゃん。
料理の話いいね。

魚介類かぁ。
いいね。
私は、青魚は食べるよ。
ただ、スーパーで食べる。

たんぱく質 食べないと骨が減ってしまうの。ホルモンを抑える薬を飲んでるから。今のところ大丈夫なんやけどね。

エビかつ いいなぁ。

サラダいいなぁ。私も大好き💕

炊飯器だから焼くのはできないけどいろいろできるよ。

やっぱり食べないといけないと思ってるよ。

暑くなってきたから気をつけてね。

• << 108 まぁさん。 食べ物の話は、いいね。 好きな事で楽しんでるんだね。 良かった。 私も料理は、あまりしないよ。 気づかい、有難う(*´▽`*) まぁさんも、無理しない様にぼちぼち。 今日も、楽しく過ごしてネ。

No.104

ひでちゃん。
九州のほうの水害どうなの?
ネットでしか見てないんやけど。

トイレとかは、旧式ではないと思うけど大丈夫?

お家は、なんとか大丈夫?

お仕事さきも影響ないのならいいんやけど。

No.105

実家の近所の人との人間関係のうるささに一応ピリオドついた。
ただ、また何かあるかと気になるけどゴミ置き場とかの場所をもとに戻して後は、その人と距離をおいた。後期高齢者の人たちは、うるさくて参ってしまった。

後、書いたか忘れたけどマンションの駐車場に置いてた自転車が盗まれたので。被害届だけ出したよ。警察は、なかなか受理してくれなくてしつこく言ったよ。

なんかついてないな。と思った。

このマンションは、SECOMがあるのに駐輪場だけないの。入った頃から空気せんとかぬいたいたずらとかね。あった。言わなかったけどさ。結構、うるさく管理会社にいろいろ言ったりしてるから気まずいけど。

自転車 もう使わないからいいけど。面倒なことが多いから被害届出した。こっちが加害者みたいなかんじだよ。

警察に結構 関わる案件があったので思ったけど。同じことを何回も聞かれる。

これは、面倒くさかったな。

なぁんもないのが一番だな。

No.106

最近、Twiceに凝ってます。
ももちゃん が 京都に住んでたのと おもろいこやな。と思って。

後は、みなちゃん。名前 忘れたけど太ってたこ の ファンになった。

曲もよくて聞いてるよ。

CDは、はれ はれ を買った。
BTSのファンなのにアストロとかも好きになったしな。

たださ。芸能界にいても日本と韓国は、違うし。日本ならまた、出逢いもあるのに恋愛は、限られてしまうのかな。って。

たぶん、ある程度は、続くやろけどもっと日本や海外で活躍してほしいな。

No.107

太陽 心身とも 落ち着いてないのかな。元気なら嬉しいな。

明るく見えても繊細な部分があるから無理しないでな。

同じ年代?B型だからなんとなくわかるんやけどね。

今は、ゆっくりしてな。

No.108

>> 103 みきちゃん。 料理の話いいね。 魚介類かぁ。 いいね。 私は、青魚は食べるよ。 ただ、スーパーで食べる。 たんぱく質 食… まぁさん。
食べ物の話は、いいね。
好きな事で楽しんでるんだね。
良かった。

私も料理は、あまりしないよ。
気づかい、有難う(*´▽`*)
まぁさんも、無理しない様にぼちぼち。
今日も、楽しく過ごしてネ。

No.109

>> 108 サンキューです。
なんとか落ち着いてきたら今度はマンションの3軒隣の場所の水道管工事で( ̄▽ ̄;)ぁとため息ついてます。私の部屋は、クーラーをつけないから窓をあけてるよ。
ここに来て工事がたまにあるからげんなりだよ。
実家も数年間、マンション工事できつかった。
みんな音は気にしないんやろな。
ただ、ここは、車道側やから日中うるさいけどな。

夜も車は、走ってます。

みきちゃん、ご飯 食べて 体力つけてね。

• << 111 おはよー。 落ち着いてきて良かったね。 工事の音は、煩い。 我慢できない時、あるね。 私も、色々あったよ。 ドリルの音は我慢できない。響くし。 しっかりご飯、食べてます。 ありがとう。 熱中症、ならない様に、気を付けてね。

No.110

おはよ。
最近ほんの少し落ち着いてきたかな。また、何かあるかとヒヤヒヤしているんだけど。

みんな暑くても頑張っているんやろな。毎日 元気ならそれでよいな。

私は、バテてしまって用事以外は家にいます。

毎日 YouTubeを見てます。

公的なセンターを辞めてしまったからかなり暇です。

お医者さまもあまり行かなくてすむので怠慢してます。

話題がないのは申し訳ないです。

きずな たまにロム専しているけど入りにくいかな。
みんな若いしね。味噌らは、いろんな話題を持っているから誰にでもあわせられて羨ましい。

私は、まだ、ゆっくりしているけど落ち着いてきて講習会などがあれば参加したいな。と思ってるよ。

まだ、感染症があるから様子見てます。

たまにグループでお話してはる後期高齢者の人がいると見てます。
元気やなって。関西は、そう言う方々がいるから面白いと観察します。

昨年かな?ラインでテンポよく話ができる人たちの部屋に入ったのが思い出されて懐かしくなります。

あれは、刺激があったな。

今は、ロム専のラインに入っているけどそこまでは盛り上がってないな。

今は、あんなパワーがないから難しいけどな。

リアルの人間関係も避けて一人が多いけどそれはそれでなんとかやってます。

みんなも身体を無理せずに頑張ってね。

• << 112 日々、良い方に変わっていけば、いいね。 私は、キズナは行かなくなったかなぁ。 仲間も増えて賑やかだね。 入りにくいより話、合わないかな🙊 好きな場所で、気の合う仲間どうしで楽しめれば、良いんじゃないかな。って思ってるよ。 喜怒哀楽を共に泣いて、笑って、励まし合いながら、楽しく過ごそうね。 今日も無理しない様に、ぼちぼち(*´▽`*)

No.111

>> 109 サンキューです。 なんとか落ち着いてきたら今度はマンションの3軒隣の場所の水道管工事で( ̄▽ ̄;)ぁとため息ついてます。私の部屋は、クーラ… おはよー。
落ち着いてきて良かったね。

工事の音は、煩い。
我慢できない時、あるね。
私も、色々あったよ。
ドリルの音は我慢できない。響くし。

しっかりご飯、食べてます。
ありがとう。

熱中症、ならない様に、気を付けてね。

No.112

>> 110 おはよ。 最近ほんの少し落ち着いてきたかな。また、何かあるかとヒヤヒヤしているんだけど。 みんな暑くても頑張っているんやろな。毎日 … 日々、良い方に変わっていけば、いいね。

私は、キズナは行かなくなったかなぁ。
仲間も増えて賑やかだね。
入りにくいより話、合わないかな🙊

好きな場所で、気の合う仲間どうしで楽しめれば、良いんじゃないかな。って思ってるよ。
喜怒哀楽を共に泣いて、笑って、励まし合いながら、楽しく過ごそうね。

今日も無理しない様に、ぼちぼち(*´▽`*)

No.113

ありがとさん。
確かに楽しく過ごすのが一番やな。

暑い日は、ゆっくりするに限るよ。

みきちゃんも工事のあの音が苦手やねんね。
あれは、きついな。早く終わってほしいな。

きずな みんなメンバーが変わったね。みんな若者やから私も躊躇しとります。

気をつかうより楽しく笑いあうのがほんまに良いな。

太陽 調子 悪いんやろな。

みきちゃんと太陽のテンポの早いレスは、見てて面白いで。

ひでちゃんもきずなにあわない話題をふってるけど違和感ないのが凄いな。

みきちゃんは、仕事と家事以外は
何か趣味とかある?

私は、最強 ガチャガチャとかゲームセンターで賑わいを楽しんでるよ。

ゲームは、しないけど見てるだけでワクワクしてます。

No.114

>> 113 おはよー。
ウンウン。そうだよ。
会話。気を使うより楽しい方が良いね。
太陽と私は性格、似てるから、気が合い、楽しい会話になってると思う。
バカ話だから、入ってこれるよ。
太陽が帰って来たら、
失敗談、あるある話。
3人で楽しく、話して、笑おうね。
こちらこそ、ありがとう。

ヒデちゃんは、気を使いすぎだなと思う。
あっちこっち、訪問してるよね。

趣味は、人間観察🤣
色々、行動見てると笑えるよ。

📱ゲーム。🍶(´ω` )zzZ。

今日も、ぼちぼち、無理しない様に過ごそうね。

No.115

>> 114 暑くなったね。
最近ばてとります。

笑うって大切やなぁ。
つくづく思う。
いつ笑ったかな。

私は、自分が笑うより人を笑わせてしまうかも。

みきちゃんは、太陽に似てるのかぁ。羨ましいな。
まぶしすぎますやん。

私に似てる人がいたらある意味怖かったりしてな。
困ったもんや。

趣味は、人間観察なんやね。
それは、いいことだ。

ゲームもお酒も好きなん?
私は、モバゲーのファッションのゲームに凝ってますです。

お酒は、飲めないのでノンアルコールを少したしなみます。

ひでちゃんは、いろんなところに顔を出してる?
ミクルは、ひでちゃんの心の故郷やろな。

ミクルがぴったりくるな。
文字の付き合いって大切なんやろな。

私は、リアルでも一人で充実できるようになったよ。

落ち着いてきたらリアルでいろんな公的な場所での講座、講習会に行ってきまぁす。

• << 117 まぁさん はい。線状降水帯の間、ミクルにはあまり入らなかったので豪雨が抜けた挨拶やご無沙汰だった挨拶を今仲間のとこを回ったりしてます。
  • << 118 頑張ってください😊
  • << 123 おはよー。 夏バテ。大丈夫ですか? うん。私は基本、能天気だから🤣 私もREALでは何時笑ったかなぁ? まぁさん。人を、笑わす。 やっぱ関西人だね。 私も、モバゲーしてたよ😅 ひでちゃんも、やってたみたいだね。 その頃から繋がり、あったんだね(*´▽`*) すぷーちゃん、来てくれてるよ。 今日も、楽しく過ごそうね。 ぼちぼち、と。

No.116

まぁさん、こんばんは。
レス遅くなってすみません。
ほぼ毎日の恐怖のゲリラ豪雨は計り知れない不安な気分でした。
長きに渡った線状降水帯は終わりました。明日ぐらいから、ようやく梅雨明けだと思います。

• << 119 ありがとう😉👍️🎶 3つもレスしてくれてたんやね。 被害なかったのかな? たぶんそれでも雨が降り続くと不安があったんやないかな。 親戚が大分県にいるの。最近、ご無沙汰しているから気になるんやけどね。 関西、関東は、ひどくないけど集中して襲うから怖い。 仕事頑張って。

No.117

>> 115 暑くなったね。 最近ばてとります。 笑うって大切やなぁ。 つくづく思う。 いつ笑ったかな。 私は、自分が笑うより人を笑わせ… まぁさん
はい。線状降水帯の間、ミクルにはあまり入らなかったので豪雨が抜けた挨拶やご無沙汰だった挨拶を今仲間のとこを回ったりしてます。

• << 120 大丈夫やで。ひでちゃんはみんなのヒーローやからミクルに顔だしてるの知ってる。 それでこそ英雄やな。 ひでちゃんは、リアルもネットも大切にしてるから良いことやで。 私は、リアルでは、一人か身内とおるよ。もうリアルで振り回されたくないからさ。 ネットでは、ミク友達がいるから幸せやで。 気になってるのは、もも や昔のメンバーやな。 幸せにしてくれるといいな。 ミクル友達のために頑張ってや。

No.118

>> 115 暑くなったね。 最近ばてとります。 笑うって大切やなぁ。 つくづく思う。 いつ笑ったかな。 私は、自分が笑うより人を笑わせ… 頑張ってください😊

No.119

>> 116 まぁさん、こんばんは。 レス遅くなってすみません。 ほぼ毎日の恐怖のゲリラ豪雨は計り知れない不安な気分でした。 長きに渡った線状降水帯… ありがとう😉👍️🎶
3つもレスしてくれてたんやね。
被害なかったのかな?
たぶんそれでも雨が降り続くと不安があったんやないかな。

親戚が大分県にいるの。最近、ご無沙汰しているから気になるんやけどね。

関西、関東は、ひどくないけど集中して襲うから怖い。

仕事頑張って。

No.120

>> 117 まぁさん はい。線状降水帯の間、ミクルにはあまり入らなかったので豪雨が抜けた挨拶やご無沙汰だった挨拶を今仲間のとこを回ったりしてます。 大丈夫やで。ひでちゃんはみんなのヒーローやからミクルに顔だしてるの知ってる。
それでこそ英雄やな。

ひでちゃんは、リアルもネットも大切にしてるから良いことやで。

私は、リアルでは、一人か身内とおるよ。もうリアルで振り回されたくないからさ。

ネットでは、ミク友達がいるから幸せやで。

気になってるのは、もも や昔のメンバーやな。
幸せにしてくれるといいな。

ミクル友達のために頑張ってや。

No.121

まぁさん、こんにちは。
こちらはゲリラ豪雨が過ぎるとセミの鳴き声がほとばしる夏の空気です。
真夏に向けて体調管理に気を付けて過ごしましょう。

• << 124 ひでちゃん。 そちらは、落ち着いた?暑いね。 雨がふるとじめじめするしな。 ご飯も食べてる? ゲームもしてる?忙しいあいまのゲームは、楽しいよ。 ただ、私はみんながしてるゲームが苦手なのでかなすぃー。 モバゲーしてたの?みきちゃんが話してくれてるよ。 私は、また、モバゲーにはまってます。YouTubeとね。 夏ばて。しながらなのに ふとどきものです。 猫たちは元気? たまに きずな に 載せてね。

No.122

おはようございます☆☆

まぁーさん ココですか?

⊂_ヽ
  \\ Λ_Λ
   \₍ 。•༝•。₎
    > ⌒ヽ
   /   へ\
   /  / \\
   レ ノ   ヽ_つ
  / /
  / /|
 ( (ヽ
 | |、\
 | 丿 \ ⌒)
 | |  ) /
`ノ

キメポーズ
  人
(๑罒๑)キラッ♡
(___)
(___)
(๑>∇<๑)つイェッ!
(m9 \
  \  \
    ) ) \
  // \ \
  (_)   (_)

忘れる前に来てみました!!

\キタョ♡/
    ∧_∧__
  /(´・ω・`) /\
 /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
  |    |/
    ̄

• << 125 すぷー。 ありがとうでやんす。 遊びに来てくれて嬉しい😆 たまに絵文字たのむよん。 このスレは、好きに使ってな。

No.123

>> 115 暑くなったね。 最近ばてとります。 笑うって大切やなぁ。 つくづく思う。 いつ笑ったかな。 私は、自分が笑うより人を笑わせ… おはよー。

夏バテ。大丈夫ですか?

うん。私は基本、能天気だから🤣
私もREALでは何時笑ったかなぁ?

まぁさん。人を、笑わす。
やっぱ関西人だね。

私も、モバゲーしてたよ😅
ひでちゃんも、やってたみたいだね。
その頃から繋がり、あったんだね(*´▽`*)

すぷーちゃん、来てくれてるよ。
今日も、楽しく過ごそうね。
ぼちぼち、と。

• << 126 夏ばて。と言うかなんか非常に眠くて爆睡してました。 エアコンつけない人だからもやっとした暑さが心地よいのかもしれないです。 また、歯茎が浮いたり腫れたりしてるから気をつけないとね。 みきちゃんは元気そうで良かったぁ:*(〃∇〃人)*: モバゲーしてたの?今は? キャラクターを作るの面白くて。 今は、ファッションゲームに凝ってます。 みんなゲームに強そうだもんね。 凄いなぁ。 笑うのは難しいけどワクワクしたり楽しむのはできそうなので頑張ってみる。 夏は、お祭りや花火とかいろいろあるので楽しいね。 いつも自分の話ばかりでごめん🙏 このスレ自由に使ってね。 来れない時もあるけど。なるべくチェックするね。 太陽が少しでも落ち着いて遊びにきてくれるのを心まちにしてる。 いつもいろいろ教えてくれてありがとう😉👍️🎶

No.124

>> 121 まぁさん、こんにちは。 こちらはゲリラ豪雨が過ぎるとセミの鳴き声がほとばしる夏の空気です。 真夏に向けて体調管理に気を付けて過ごしましょ… ひでちゃん。
そちらは、落ち着いた?暑いね。
雨がふるとじめじめするしな。

ご飯も食べてる?
ゲームもしてる?忙しいあいまのゲームは、楽しいよ。

ただ、私はみんながしてるゲームが苦手なのでかなすぃー。

モバゲーしてたの?みきちゃんが話してくれてるよ。

私は、また、モバゲーにはまってます。YouTubeとね。
夏ばて。しながらなのに ふとどきものです。

猫たちは元気?
たまに きずな に 載せてね。

• << 134 まぁさん遅くなってすみません。 夏バテ、外部ストレスからの胃消化不良の不調が重なって今は毎晩カップ麺生活してます。 モバゲー、いまから15.6年前よくやってました。システム的にはミクルとすごく似ていて掲示板みたいな感じです。全国の知らない人と交流してました。 一つ違うのはアバターという自分の化身を作ることが出来ます。今でいう課金システムでアイテム、背景などを買い、化身を着せ替えたりしてました。

No.125

>> 122 おはようございます☆☆ まぁーさん ココですか? ⊂_ヽ   \\ Λ_Λ    \₍ 。•༝•。₎     >… すぷー。
ありがとうでやんす。

遊びに来てくれて嬉しい😆

たまに絵文字たのむよん。

このスレは、好きに使ってな。

No.126

>> 123 おはよー。 夏バテ。大丈夫ですか? うん。私は基本、能天気だから🤣 私もREALでは何時笑ったかなぁ? まぁさん。人を、… 夏ばて。と言うかなんか非常に眠くて爆睡してました。

エアコンつけない人だからもやっとした暑さが心地よいのかもしれないです。

また、歯茎が浮いたり腫れたりしてるから気をつけないとね。

みきちゃんは元気そうで良かったぁ:*(〃∇〃人)*:

モバゲーしてたの?今は?
キャラクターを作るの面白くて。
今は、ファッションゲームに凝ってます。

みんなゲームに強そうだもんね。
凄いなぁ。

笑うのは難しいけどワクワクしたり楽しむのはできそうなので頑張ってみる。

夏は、お祭りや花火とかいろいろあるので楽しいね。

いつも自分の話ばかりでごめん🙏

このスレ自由に使ってね。

来れない時もあるけど。なるべくチェックするね。

太陽が少しでも落ち着いて遊びにきてくれるのを心まちにしてる。

いつもいろいろ教えてくれてありがとう😉👍️🎶

• << 128 そっかぁ。エアコン、つけなくて大丈夫なの? 熱中症に、ならない様に気を付けてね。 モバゲー、今はやってないよ。 (*゚ω゚)ノ元気だよ。気遣い、ありがとう。 まぁさんの事、話してくれる方が良いよ。 でなければ、今日は、体調どうかな?って気になるし、心配だから。 喜怒哀楽。体調。色々書いて下さいね。 ゲーム。ワクワク。イイネ。 好きな事して楽しんでるんだね。 太陽。そうだね。私も、待ってるよ。 キズナは若い人達に、任せて、 おばさん達は此処で、楽しく話そう。 私も、毎日は、来れないけれど、レス、あれば、遅くなるけど返レスするよ。 日々、楽しく過ごそうね。 無理せずに、ぼちぼちと。 歯茎、お大事に。 おやすみなさい(´ω` )zzZ

No.127

そう言えば、きずな 若いこばかりやな。ほとんど娘の世代が多いな。ちょっと入りずらいかな。

だんだん高齢者を気にする年齢になりとうとう高齢者になりました。

友達も知り合いもリアルにはいないけど。落ち着いてきたら頑張って
いろんな講座に行こうと思ってるよ。

ミク友達は、助かるんだけどな。

太陽のようにすんなりスレに入れたらいいんやけどね。

笑い 大切。

人間関係 苦手やから 一人が助かるよ。

あっそや。ロボットが可愛いいからなんかそっちに目が向いてるな。

高くて買えないのが残念。

ソフトバンクのロボットさんもかわちぃ。

今は、京都にちびたちがいるのでしたのちびにかまってもらい遊んでもらってます。

かわちぃ。

No.128

>> 126 夏ばて。と言うかなんか非常に眠くて爆睡してました。 エアコンつけない人だからもやっとした暑さが心地よいのかもしれないです。 また… そっかぁ。エアコン、つけなくて大丈夫なの?
熱中症に、ならない様に気を付けてね。

モバゲー、今はやってないよ。
(*゚ω゚)ノ元気だよ。気遣い、ありがとう。

まぁさんの事、話してくれる方が良いよ。
でなければ、今日は、体調どうかな?って気になるし、心配だから。
喜怒哀楽。体調。色々書いて下さいね。

ゲーム。ワクワク。イイネ。
好きな事して楽しんでるんだね。

太陽。そうだね。私も、待ってるよ。
キズナは若い人達に、任せて、
おばさん達は此処で、楽しく話そう。

私も、毎日は、来れないけれど、レス、あれば、遅くなるけど返レスするよ。
日々、楽しく過ごそうね。

無理せずに、ぼちぼちと。
歯茎、お大事に。
おやすみなさい(´ω` )zzZ

No.129

>> 128 ありがとう😉👍️🎶

みきちゃんは、私や太陽より随分若い。太陽も気は若い。でも繊細だからな。そこが心配だな。
お薬 飲んでいて かなり眠るとか書いてたよ。元夫も亡くなって影響がなかったらいいんやけどな。

心身を保つのは大変やな。

パクちゃんやお孫さんとか親戚、お友達とかが多いから安心してる。みきちゃんもいるしミク友達もたくさんいるからね。
太陽は、ほんとに明るい。

私も前のようにあまりに人に振り回されるとしんどい。立ち直りにくいので距離をおかないとなめられてしまう。今は、関東方式みたいなので距離をおいてるよ。
トラブルに巻き込まれすぎたり非難やパニックが多すぎて疲れちゃうからそろそろ落ち着かないとね。

自分の心身は、自分で守らないとね。頑張る😆👍️❤️

みきちゃんは、何があっても強いから見習わないといけないな。

大阪市内にいるのかな?
今 どんな感じなんだろ。ずっと梅田や難波に行ってないな。
京都は、行ったりするよ。
ただ、お寺や神社も慣れて飽きてしまったから違う場所に行きたいと思う事もあるよ。もっぱら地元の神社には、月に2回だけ行ってます。

霊媒体質だから人の念とか邪気をもらうので気はつけてるよ。
面倒くさい体質やわ。

まっ、ゆっくりレスしてくれると
嬉しいな。
お仕事や家事とかプライベートもあるやろからたまに来てくれたら最高やな。

No.130

>> 129 こんにちは。

私、強い😅そうかなぁ。
色々、ありすぎて強くなったよ。

自分の身体、自分で守る。そうだね。
自己管理。

霊媒体質。そうなんだ。
やはり、引き寄せる何かあるのかな?
私も霊感あったけれど、両親、他界後に、見えなくなったよ。
友達、知人。霊感ある人と出会う事、多いよ。

梅田、難波。一年経てば変わってて、サッパリ分からん様になる😮‍💨
こんな物、あったっけ?だよ。

夜、仕事休みの時は覗きに来るね(*´▽`*)
今日も、ぼちぼち、楽しく過ごそう。

No.131

>> 130 みきちゃん、昔は霊的体質で今は、影響をうけなくなったんやね。それは、良いことだけどもともとは受けやすいからドーンとこいと思うと大丈夫なんやろな。

護られるって凄いことやと思う。

私は、どこか神経質すぎて悪い念をもらうかも。繊細だから見えない波動や波長が点や線のように見えたりね。感覚がするどくなるよ。軽いうつの時は、視点の先に黒い闇が見えて まずいな。とか思う。よく我慢してると思うよ。
切り替えができるので乗り越えてる。

最近ね。ホルモンを抑える薬の副作用で悩むけどそのせいで神経質も抑えられたのかと。
りゅうちぇる が 女性ホルモンの治療をして気がついたんだ。男性が女性ホルモンをとるとかなりきついと聞いて。
私は、女性ホルモンを抑えてるけど。そう言えば前よりましなのかと。

年齢もあるからなんとも言えないな。

うん。やっぱり毎日 充実した日を送りたいな。

いつも来てくれて ありがとう😉👍️🎶

No.132

>> 131 こんにちは。

神経質、繊細。そっかぁ。
切り替え、できれば、安心だね。
全て、受け入れず、要らない物は、ポイ。

霊感、やっぱり、同じ者同士、引き寄せる何かがあるんだなぁ?と思ったよ。
良い方に使えれば。だよね。

皆、それぞれ色々あるけれど、自己監理しながら、ぼちぼち、楽しく過ごそうね。

時間が、ある時は来るよ。
色々、話して、くれて此方こそ、ありがとう。
体調、ましになって良かったね。

No.133

>> 132 うん。
何か話をしたいな。と思うと来てね。みんな自分の時間が忙しかったりネットを見ない時もあるから
それでいいと思えるようになった。自立できたんやろな。

しがらみや束縛は、心が縛られて
しまうから解放しなきゃね。

私は、どうもリアルでは人とべったりになってしまうと自分らしさを出せないみたい。

人と話するのは大好きなんだけどな。だいたい一人で行動するよ。
気を遣わなくて心が軽い。
だけど、トラブルとかになるととたんにめげる。

そこが弱点やな。

みきちゃんや太陽みたいに よっしゃと乗り切りたいな。

太陽とみきちゃんのコンビまた楽しみにしてるね。

ひでちゃんは、ミクルでいきいきしてるし良いことやな。

• << 135 こんばんは。 ありがとう。又、来たよ(*´▽`*) 人付き合い。そっかぁ。 私一人は、やっぱり寂しいと思う。 耳が不自由で、REALは、あまり人と話す事ないからnetは筆談、気を使わなくても良いし会話楽しんでるよ。 太陽。うん。気が合うから、お馬鹿、話するのが、楽しみだよ。 何げない会話で気分転換できると思うよ。 乗り切る事も。 無理せずに、自分なりに楽しむのが一番だね。 ぼちぼちと。

No.134

>> 124 ひでちゃん。 そちらは、落ち着いた?暑いね。 雨がふるとじめじめするしな。 ご飯も食べてる? ゲームもしてる?忙しいあいまのゲー… まぁさん遅くなってすみません。
夏バテ、外部ストレスからの胃消化不良の不調が重なって今は毎晩カップ麺生活してます。
モバゲー、いまから15.6年前よくやってました。システム的にはミクルとすごく似ていて掲示板みたいな感じです。全国の知らない人と交流してました。
一つ違うのはアバターという自分の化身を作ることが出来ます。今でいう課金システムでアイテム、背景などを買い、化身を着せ替えたりしてました。

No.135

>> 133 うん。 何か話をしたいな。と思うと来てね。みんな自分の時間が忙しかったりネットを見ない時もあるから それでいいと思えるようになった。自立… こんばんは。

ありがとう。又、来たよ(*´▽`*)
人付き合い。そっかぁ。
私一人は、やっぱり寂しいと思う。
耳が不自由で、REALは、あまり人と話す事ないからnetは筆談、気を使わなくても良いし会話楽しんでるよ。

太陽。うん。気が合うから、お馬鹿、話するのが、楽しみだよ。
何げない会話で気分転換できると思うよ。
乗り切る事も。
無理せずに、自分なりに楽しむのが一番だね。
ぼちぼちと。

No.136

>> 135 因みに、モバゲー私は怪盗ロワイヤル。
やってた(笑)
アバター。懐かしい。

No.137

>> 136 怪盗ロワイヤルって難しい感じがするけど みきちゃんすごいなぁ。

最近 アバターも進化したね。

たまにファッションゲームをするけどいつもセンスのなさにめげる。

現実でもゲーセンに行ってクレーンゲームするけど攻略できなくてあえなく撃沈。だいたい。数百円で諦める。

YouTubeで攻略を見るけどうまくいきませんよ。と呟く毎日。

ゲーセンのあの雰囲気が楽しくて顔を出すかな。

とうとうこの暑さにやられてしまい熱に
負けてしまった。
ただ、気だけは、充実しているのでなんとかしています。

暑い夏だけど無理せずにのりきってね。

• << 139 こんにちは。 モバゲー。友達がコイン欲しさに頼まれて、怪盗、無理やりやってたよ。 ヤンキー、悪、ばかりで凄かった😱 レベルの高い者が、仲間に居ないと出来ないゲームだよ。 今は、一人ぼちぼち、パズルゲームやってます。 ゲーセン。そっかぁ。 好きな事して楽しむのが一番いいね。 暑い、けれど、頑張ってるよ。 気遣い、ありがとう。

No.138

27にお昼頃ずっと外に出ていて39 5の熱が出てスーパーで体温をはかり38 5
37 4から36 5になって中で休んでました。ゲーセン行きたいために入ってたよ。帰宅して漢方薬を飲んでた。

次の日に一度 起きて 3 時半まで寝てしまった😵💧
めったにこんな遅くまでなんてなかった。

凄い憂鬱気味で。

なら携帯に非通知もあるし。携帯も調子が悪くて。あぁあ。

• << 140 鬱。あまり考え込まず、ダヨ。 非通知、拒否してないの? ムカックよね。 迷惑メールも。 またかぁって感じだよ。( `д´) 無理しない様に。ゆっくり休んでね。 好きな事して、ぼちぼち、のんびり過ごしてね。 しっかり、食べて、寝る。 寝たら、極楽だよね🍀

No.139

>> 137 怪盗ロワイヤルって難しい感じがするけど みきちゃんすごいなぁ。 最近 アバターも進化したね。 たまにファッションゲームをするけど… こんにちは。
モバゲー。友達がコイン欲しさに頼まれて、怪盗、無理やりやってたよ。
ヤンキー、悪、ばかりで凄かった😱

レベルの高い者が、仲間に居ないと出来ないゲームだよ。
今は、一人ぼちぼち、パズルゲームやってます。
ゲーセン。そっかぁ。
好きな事して楽しむのが一番いいね。

暑い、けれど、頑張ってるよ。
気遣い、ありがとう。

• << 141 えーっ。そんな感じなの? 課金やゲームの知識や腕の良い人が集まるんやね。 みんな凄いレベルやな。 私は、マイペースに要領悪いから のんびりしたのしかできないから ゆったりします。 ゲーセンは、見るだけか クレーンゲームにはまる。 ただ、沼にはまると抜けないので数百円単位で楽しむ。 後は、雰囲気かな。最近、電気もけちらはるので暗い場所もあるよ。たまにね。ピストルをうつゲームがしたくなるけど辞めてる。 腕が痛くなるから。 ゲームってほんとに楽しいな。

No.140

>> 138 27にお昼頃ずっと外に出ていて39 5の熱が出てスーパーで体温をはかり38 5 37 4から36 5になって中で休んでました。ゲーセン行き… 鬱。あまり考え込まず、ダヨ。
非通知、拒否してないの?
ムカックよね。
迷惑メールも。
またかぁって感じだよ。( `д´)

無理しない様に。ゆっくり休んでね。
好きな事して、ぼちぼち、のんびり過ごしてね。
しっかり、食べて、寝る。
寝たら、極楽だよね🍀

• << 142 みきちゃん。 ありがと。ほんとに気にしなくなるのはいつのことやろね。 神経質や不安感ってなおらんです。だから外出するに限ります。 非通知は、してるのにかかるよ。 なんでや。心あたりある時もあるけどYouTubeしてたり何かの時にあたると怖いね。 よく不在宅配のメールが入ったりするのでスルーしているけど不在通知がポストに入るはずだし宅配嫌いな私はしないからスルーできる。今は、置き配もあるから変じゃね?とか思う。 だんだん悪質に変わるから後期高齢者さんとかわらない人はひっかかるね。 YouTubeで詐欺電話をおばぁさんが対応していたギャグがあったので応用したら使えるな。と思ったことがあった。 今は、そう言うのがないな。 YouTubeは、音楽、ひろゆき ほりえもん。スピリチュアルとか占いとか見てるな。 ただ、携帯が安い会社のだからどこで携帯の続行をお店でしたりするか悩むよ。 携帯は、なくてはならないものだからね。 身内が携帯会社なので助かるけど。 なんでもお金がかかるね。

No.141

>> 139 こんにちは。 モバゲー。友達がコイン欲しさに頼まれて、怪盗、無理やりやってたよ。 ヤンキー、悪、ばかりで凄かった😱 レベルの高い者… えーっ。そんな感じなの?
課金やゲームの知識や腕の良い人が集まるんやね。

みんな凄いレベルやな。

私は、マイペースに要領悪いから
のんびりしたのしかできないから
ゆったりします。

ゲーセンは、見るだけか クレーンゲームにはまる。
ただ、沼にはまると抜けないので数百円単位で楽しむ。
後は、雰囲気かな。最近、電気もけちらはるので暗い場所もあるよ。たまにね。ピストルをうつゲームがしたくなるけど辞めてる。

腕が痛くなるから。

ゲームってほんとに楽しいな。

• << 144 ゲーム。 楽しいよね。課金してまで私も、しないよ。 クレーンゲームは、後もう少しってのが、悔しい時も、あるね。 諦める。 そうだね。身の程、知って楽しむのが一番だね。

No.142

>> 140 鬱。あまり考え込まず、ダヨ。 非通知、拒否してないの? ムカックよね。 迷惑メールも。 またかぁって感じだよ。( `д´) 無… みきちゃん。
ありがと。ほんとに気にしなくなるのはいつのことやろね。
神経質や不安感ってなおらんです。だから外出するに限ります。

非通知は、してるのにかかるよ。
なんでや。心あたりある時もあるけどYouTubeしてたり何かの時にあたると怖いね。

よく不在宅配のメールが入ったりするのでスルーしているけど不在通知がポストに入るはずだし宅配嫌いな私はしないからスルーできる。今は、置き配もあるから変じゃね?とか思う。

だんだん悪質に変わるから後期高齢者さんとかわらない人はひっかかるね。

YouTubeで詐欺電話をおばぁさんが対応していたギャグがあったので応用したら使えるな。と思ったことがあった。

今は、そう言うのがないな。

YouTubeは、音楽、ひろゆき ほりえもん。スピリチュアルとか占いとか見てるな。

ただ、携帯が安い会社のだからどこで携帯の続行をお店でしたりするか悩むよ。
携帯は、なくてはならないものだからね。
身内が携帯会社なので助かるけど。

なんでもお金がかかるね。

• << 145 そっかぁ。 性格、中々、なおらないよね。 治したつもりでも出てきてしまう。 焦らず、ぼちぼち。 外出そうだね。気分転換に、なるね。 詐欺も巧妙になってきたね。 でも、まだオレオレに引っかかる人も、いてるとか。 やっぱり、可愛さに冷静を失うのかな?

No.143

そうそう裏垢とかをよく知っている人っている?

私の昔の知り合いが裏垢をやっているとかメールで書いていたけど
人の悪口も内緒で書いてたら怖いな。と思ったよ。

その人とは、離れたけど。

私の知り合いは、干渉したりずけずけ物事を言う人が多くて説教されたりハラスメントが多くて傷ついたことが多かった。
私も、我慢してたりね。あまりに酷い時は、逆ぎれしてました。

私が切れると悪者にされるので今は、一人でおります。

ただ、検査の結果しだいがあるので解放されるまでは仕事の相談をしないけどゆくゆくは仕事をと思っているので人間関係のトラブルを避けようと今から学んでます。

気にせずに頑張っている人のアドバイスは大切やし身体がだんだん動きにくくなっているのでそれも
悩むね。

気力は、出てきたんだけど。

自分が仕事をする時は、ハンデが多いと思う。
しなくていいなら助かるけどそうできないしね。
みんなどうやって乗りきっているんだろう。

• << 146 色々、あったんだね。 仕事は、身心共に、元気に、なってからでも良いんじゃないかな? シルバーだと、一人で自分の都合の良い日、時間帯に行けば良い。 って仕事も、あるよ。時給は安いけれど。 人間関係は、何処へ行っても、悩みの種。 その為に、元気になってからが良いと思う。 病んでる時、無理して行けば、何げない事でも悩んだりするし、ね。 心の中、吐き出して、スッキリしてね。 読んで、気持ちに寄り添う事しか出来ないけれど。 色々、話てくれて、ありがとう。 辛い時は、愚痴ってね。 私も愚痴りに来ます。 今日も、無理しない様に、ぼちぼちと、 好きな事、物で、楽しく過ごしてね。 熱中症にならない様に気をつけてね。

No.144

>> 141 えーっ。そんな感じなの? 課金やゲームの知識や腕の良い人が集まるんやね。 みんな凄いレベルやな。 私は、マイペースに要領悪いか… ゲーム。
楽しいよね。課金してまで私も、しないよ。
クレーンゲームは、後もう少しってのが、悔しい時も、あるね。
諦める。
そうだね。身の程、知って楽しむのが一番だね。

No.145

>> 142 みきちゃん。 ありがと。ほんとに気にしなくなるのはいつのことやろね。 神経質や不安感ってなおらんです。だから外出するに限ります。 … そっかぁ。
性格、中々、なおらないよね。
治したつもりでも出てきてしまう。
焦らず、ぼちぼち。

外出そうだね。気分転換に、なるね。

詐欺も巧妙になってきたね。
でも、まだオレオレに引っかかる人も、いてるとか。
やっぱり、可愛さに冷静を失うのかな?

No.146

>> 143 そうそう裏垢とかをよく知っている人っている? 私の昔の知り合いが裏垢をやっているとかメールで書いていたけど 人の悪口も内緒で書いてた… 色々、あったんだね。
仕事は、身心共に、元気に、なってからでも良いんじゃないかな?

シルバーだと、一人で自分の都合の良い日、時間帯に行けば良い。
って仕事も、あるよ。時給は安いけれど。

人間関係は、何処へ行っても、悩みの種。
その為に、元気になってからが良いと思う。
病んでる時、無理して行けば、何げない事でも悩んだりするし、ね。

心の中、吐き出して、スッキリしてね。
読んで、気持ちに寄り添う事しか出来ないけれど。
色々、話てくれて、ありがとう。
辛い時は、愚痴ってね。
私も愚痴りに来ます。

今日も、無理しない様に、ぼちぼちと、
好きな事、物で、楽しく過ごしてね。
熱中症にならない様に気をつけてね。

No.147

みきちゃん ありがと。
最近、身内の愚痴やちびたちのパワーに圧倒されて身体がかなり疲れてる。

身内なのに遊びに行くとおこごととかね。ややこしいな。

小学生の女の子 可愛いいの。
男の子は、やんちゃでパワフル。
でも、なんか腹立つけど慣れると
面白い。身内の家にたむろってはるよ。

ちび とか 動物好きなんだよな。

最近 ロボットにも凝ってるよ。
高くて買えないけど。
YouTubeで見てる。

人は、苦手やけど ちび とか 動物、ロボットさん好きだな。

• << 150 此方こそ、ありがとう。 子供、動物は、作らず、飾らないから、ありのまま、だから癒されるね。 私も、猫ロボット、欲しい。 けど👛余裕ない😥 無理しない様に。体調管理、気をつけて。 楽しく、過ごしてね。 ぼちぼち。のんびり🍵😌✨

No.148

みきちゃん。
ゆっくり入っておいでね。
仕事もあるしプライベートもあるからその合間に来てくれると嬉しいな。

太陽も、まだ 自分をコントロールできないので きずな や ここには顔を出せないやろけど。
現実でほどほどにしてくれてると良いね。

みきちゃん との 面白い お話 ROM専にまわりながら私も入るね。

No.149

>> 148 うん。ありがとう。

毎週、日曜日、夕方迄は時間、あるから覗いてます。
月曜日は休日だから、返レスできるよ。
時間あれば覗いてます😅
無理しない様に、体調良い時に。
時のタイミング、合えば、良いね。

太陽と会話。入ってきてね。
太陽、ゆっくり休養して来てくれるまで楽しみに待ってます。

まぁさん、ゆっくり寛いでね。

• << 151 お疲れ👋😃💦 みきちゃん 人間関係は、割りきれるようになったかな? 今は、お仕事も充実してる? なら嬉しいんだけどな。 お仕事のアドバイスしてね。 たぶん、2つとか重ねてすると思うんだ。まだ、先やけどね。人間関係がたぶんややこしいからできるだけ距離をとりながら関わることをしないように線をひいて仕事と割りきってと思ってるよ。 18年いた公的なセンターは、ほんと大変やったけど、仕事の時はハラハラしてたよ。研修にでないといけないから後期高齢者の先輩に気を使いすぎてたよ。研修は、みんながグループになるから私は、知り合いといたりしたきけどきつい人ばかりやったよ。いやな時もあったけど学びになったよ。公的だから面倒やったけどね。病気しちゃったしコロナもあって仕事も入れなかったから6月で辞めたよ。書類多くて うんざりしてたよ。辞めた時は、ほっとした。ただ、仕事ってお金だけやなくていろんな学びをもらえる。だからかな。したい と 思ったんだ。今ね。身体が固くなったり筋肉が動かしにくい時もあるけど後3年でOKなら頑張ってみるね。みきちゃん 仕事やプライベートで何か話したい時は、ここに書いていいんだよ。後は、スッキリして現実の生活にいかしてほしいの。私は、こんなやつ やけど 最近 なんか前向きなんだ。現実の生活は、へこむけど ネットの付き合いもいいな。と思ってるよ。 これからも宜しくね。

No.150

>> 147 みきちゃん ありがと。 最近、身内の愚痴やちびたちのパワーに圧倒されて身体がかなり疲れてる。 身内なのに遊びに行くとおこごととかね。… 此方こそ、ありがとう。

子供、動物は、作らず、飾らないから、ありのまま、だから癒されるね。

私も、猫ロボット、欲しい。
けど👛余裕ない😥

無理しない様に。体調管理、気をつけて。
楽しく、過ごしてね。
ぼちぼち。のんびり🍵😌✨

• << 152 うん。子どもさん、動物さん いいな。 ロボットさんは、ほんと高いね。 だけど可愛いいね。 この間 クレーンゲームをしてたら店員の女性さんが気にしてくれてとりやすいようにしてくれて一回で取れた。実は、2回失敗😵💧したの。前は、たまに取ってたよ。今は、難しいんだ。 カービィだよ。味噌ら に 写真送ったから きずな に 載せてくれると思う。 また、研究して 取れるように頑張るね。

No.151

>> 149 うん。ありがとう。 毎週、日曜日、夕方迄は時間、あるから覗いてます。 月曜日は休日だから、返レスできるよ。 時間あれば覗いてます😅… お疲れ👋😃💦
みきちゃん 人間関係は、割りきれるようになったかな?
今は、お仕事も充実してる?
なら嬉しいんだけどな。
お仕事のアドバイスしてね。
たぶん、2つとか重ねてすると思うんだ。まだ、先やけどね。人間関係がたぶんややこしいからできるだけ距離をとりながら関わることをしないように線をひいて仕事と割りきってと思ってるよ。

18年いた公的なセンターは、ほんと大変やったけど、仕事の時はハラハラしてたよ。研修にでないといけないから後期高齢者の先輩に気を使いすぎてたよ。研修は、みんながグループになるから私は、知り合いといたりしたきけどきつい人ばかりやったよ。いやな時もあったけど学びになったよ。公的だから面倒やったけどね。病気しちゃったしコロナもあって仕事も入れなかったから6月で辞めたよ。書類多くて うんざりしてたよ。辞めた時は、ほっとした。ただ、仕事ってお金だけやなくていろんな学びをもらえる。だからかな。したい と 思ったんだ。今ね。身体が固くなったり筋肉が動かしにくい時もあるけど後3年でOKなら頑張ってみるね。みきちゃん 仕事やプライベートで何か話したい時は、ここに書いていいんだよ。後は、スッキリして現実の生活にいかしてほしいの。私は、こんなやつ やけど 最近 なんか前向きなんだ。現実の生活は、へこむけど ネットの付き合いもいいな。と思ってるよ。
これからも宜しくね。

• << 153 こんにちは。 前向き。そっかぁ。 良い事だね。何でも話す事で気持は落ちつくし、気分転換に、なるね。 現実でへこんだら此処で、吐き出して、スッキリ。 ぼちぼち、楽しく過ごそう。 人間関係、私は人に合わす。 自分が我慢すれば良い事だと割りきる。 多少の我慢も、付き物です😥 同僚は、友達には、なれない。 ならない。 深入りはせずです。 人間関係は、十人十色。悩むときりがないね。

No.152

>> 150 此方こそ、ありがとう。 子供、動物は、作らず、飾らないから、ありのまま、だから癒されるね。 私も、猫ロボット、欲しい。 けど👛… うん。子どもさん、動物さん いいな。

ロボットさんは、ほんと高いね。
だけど可愛いいね。

この間 クレーンゲームをしてたら店員の女性さんが気にしてくれてとりやすいようにしてくれて一回で取れた。実は、2回失敗😵💧したの。前は、たまに取ってたよ。今は、難しいんだ。

カービィだよ。味噌ら に 写真送ったから きずな に 載せてくれると思う。

また、研究して 取れるように頑張るね。

• << 154 ゲーム。そっかぁ。 良かったね。(∩´∀`)∩ カービィ。星のカービィ。だね。 楽しみ、増やして、楽しく過ごしてね。 今日は休日で、一日中、ゴロゴロしてます🤣

No.153

>> 151 お疲れ👋😃💦 みきちゃん 人間関係は、割りきれるようになったかな? 今は、お仕事も充実してる? なら嬉しいんだけどな。 お仕事のアド… こんにちは。
前向き。そっかぁ。
良い事だね。何でも話す事で気持は落ちつくし、気分転換に、なるね。
現実でへこんだら此処で、吐き出して、スッキリ。
ぼちぼち、楽しく過ごそう。

人間関係、私は人に合わす。
自分が我慢すれば良い事だと割りきる。
多少の我慢も、付き物です😥
同僚は、友達には、なれない。
ならない。
深入りはせずです。

人間関係は、十人十色。悩むときりがないね。

• << 160 みきちゃん 偉いなぁ。 仕事仲間とあわせれるなんて凄いよ。私は、いつも一人か引っ張られてしまう。 口うるさいと辟易するよ。我慢が爆発して 切れて喧嘩になるから あかん あかん と 思ってます。 せっかくね。前向きになったのに なぜか体調が下火になると沈む。 私なんか必要ないねん。 とかね。 時間があればゴロゴロしてゆっくりするといいよ。 休養も大切だからね。 私は、さっき神社でお詣りしてまた後で買い物してくる。 しんどかったら家にいたらいいんやけど外出しないと落ち着かないんだよ。 困ったもんだ。

No.154

>> 152 うん。子どもさん、動物さん いいな。 ロボットさんは、ほんと高いね。 だけど可愛いいね。 この間 クレーンゲームをしてたら店員… ゲーム。そっかぁ。
良かったね。(∩´∀`)∩
カービィ。星のカービィ。だね。
楽しみ、増やして、楽しく過ごしてね。

今日は休日で、一日中、ゴロゴロしてます🤣

• << 161 星のカービィだよ。 うん、こんどは、違うのも狙ってみる。 ぴくみん、マリオとか可愛いい系のゲーム好きなんだ。 YouTubeでマリオのゲーム中継をして攻略してるの。あれ凄いな。 私は、腕が痛くなるからしないけど見るのは好きだぁ。

No.155

まぁさん 美喜さん 兄さん
久しぶりです。ヽ(*'▽'*)ノ✋

暑いけど 元気にしてましたか❔

戻って参りました😅😅😅✌️

あれから 体調崩して、暫く寝込んでました。🤣🤣🤣

ムカムカするし 目眩はするしで横になってたらいつの間にか寝てる😴😴😴

そして起きれば寝過ぎで身体中痛いしでまた寝ての繰り返しだったよ
🤣🤣🤣

今は 何故か足の浮腫みが引かない
病院🏥通いが増えそう💦💦💦

• << 159 太陽 お帰り。 もと旦那がなくなって後しんどかったんちゃうかなぁ。 と思ってたよ。 太陽は、明るいけどそのぶん無理するから気になってたよ。 味噌ら も 心配してた。 ぱくちゃんに逢えたかぁ?。楽しみにしてたから。ただ、もと旦那のことと重なって無理やったのかと。私も最近、トワイスやビリーとかガールズグループにはまってる。BTSは、ファンなんだけどね。 無理せずにマイペースにレスしてな。 みきちゃん も 心配してくれてたし私も2人のレスをROM専しながらニコニコ笑ってるから。
  • << 163 太陽 やっぱり疲れていて寝こんでたんやね。 足の浮腫は、きつい? 薬の副作用かなぁ。リンパ関係になると面倒やから薬とマッサージをしてもらうといいんやないかな。 私も右腕が神経機能が弱り痛むよ。 年齢がいくと弱るから困るよね。 無理せずにレスしてな。 眠くなる時は、寝ていていいんやこら。もう爆弾さんはいなくなったから爆弾さんを成仏させて太陽は解放されなきゃね。

No.156

>> 155 こんばんは。
( ノ^ω^)ノお帰りなさい。
待ってたよ。
まぁさんも、太陽さん、来るのを心待ちにしてたから喜ぶよ。

無理しない様に、体調のいい時に来て下さいね。
おバカ話しょうね(*´▽`*)

No.157

>> 156 美喜さん ありがとう🥰🥰🥰

歳を感じてます💦💦💦

気持ちは、若いつもりでも 情けないけど身体はとっても素直に反応してますよ😅😅😅

今日は、お休みだったんだね🤗🤗🤗

ゆっくり休めましたか...🐌
皆でのんびり🐌💭 ボチボチやって行こうね🎶🎶🎶

今 WiFiの調子が悪くてすんなり
スマホご動いてくれない😓😓😓

また 楽しい(≧∇≦)笑える話聞かせてね(o^^o)♪happy❤︎

• << 179 こんにちは。 やる気は、あるけど身体が、ついてこないね。 気だけ若いけれど、やる気も無い時が増えた🤣 マジで歳とれば、身体、動かない分、口は達者になるね😅 能天気、それでいいのだヾ(≧∀≦*)ノ〃 お仕事、お疲れ様です。

No.158

>> 157 うん。休みで、ゴロゴロしてたよ。

気持ちは若くなければ。ダヨ。
無理しない様に、ぼちぼち。

まぁさんも前向きに、明るくなってきたし、太陽さん、帰ってきたし。
今日は幸せだよ😆🍀

No.159

>> 155 まぁさん 美喜さん 兄さん 久しぶりです。ヽ(*'▽'*)ノ✋ 暑いけど 元気にしてましたか❔ 戻っ… 太陽 お帰り。
もと旦那がなくなって後しんどかったんちゃうかなぁ。
と思ってたよ。

太陽は、明るいけどそのぶん無理するから気になってたよ。

味噌ら も 心配してた。

ぱくちゃんに逢えたかぁ?。楽しみにしてたから。ただ、もと旦那のことと重なって無理やったのかと。私も最近、トワイスやビリーとかガールズグループにはまってる。BTSは、ファンなんだけどね。

無理せずにマイペースにレスしてな。

みきちゃん も 心配してくれてたし私も2人のレスをROM専しながらニコニコ笑ってるから。

• << 162 まぁさん こんにちは😊 ただいま\(^o^)/ まぁさんにも 心配おかけしましたが、安心してくださいね まぁさんも体調管理は、気をつけてね😊😊😊 無理してたのかな(>_<) 今はかなり落ち着いたよ🤗🤗🤗 パクちゃん 2回行って来たよ LIVEとコンサート😂🎤💕😂🎤💕 LIVEでは、サイン📄५✍して貰って 2shot写真📸撮って来たよ 2shot写真は、ハグしてくれたよ🤤🤤🤤 今月は、 パクちゃんの予定無いけど、来月も2回行って来るね*˙︶˙*)ノ" コンサート🎤🎪とディナーショー 楽しみだわ~~~🥰🥰🥰

No.160

>> 153 こんにちは。 前向き。そっかぁ。 良い事だね。何でも話す事で気持は落ちつくし、気分転換に、なるね。 現実でへこんだら此処で、吐き出して… みきちゃん 偉いなぁ。
仕事仲間とあわせれるなんて凄いよ。私は、いつも一人か引っ張られてしまう。

口うるさいと辟易するよ。我慢が爆発して
切れて喧嘩になるから あかん あかん と 思ってます。

せっかくね。前向きになったのに
なぜか体調が下火になると沈む。
私なんか必要ないねん。
とかね。

時間があればゴロゴロしてゆっくりするといいよ。
休養も大切だからね。

私は、さっき神社でお詣りしてまた後で買い物してくる。

しんどかったら家にいたらいいんやけど外出しないと落ち着かないんだよ。

困ったもんだ。

• << 176 こんにちは。 仕事。ずっと、我慢ばかりしてきたよ。 限界、通り越して我慢しても何も変わらないし。 自分さえ我慢すれば済む事だ。と思う様になったよ。 贔屓されてる者は法に守られてるのと同じ。 やし😞💨 私は、それなりに、頑張ってるよ。 ありがとう。

No.161

>> 154 ゲーム。そっかぁ。 良かったね。(∩´∀`)∩ カービィ。星のカービィ。だね。 楽しみ、増やして、楽しく過ごしてね。 今日は休日… 星のカービィだよ。
うん、こんどは、違うのも狙ってみる。

ぴくみん、マリオとか可愛いい系のゲーム好きなんだ。

YouTubeでマリオのゲーム中継をして攻略してるの。あれ凄いな。

私は、腕が痛くなるからしないけど見るのは好きだぁ。

• << 177 マリオ。私もよくやったよ。 カービィは、息子が、やってた。 確かに、腕、痛くなるね。 必死になるし🤣 皆、来てくれて良かったね。 今日も、無理しない様に、ぼちぼちと、楽しく過ごそうね。

No.162

>> 159 太陽 お帰り。 もと旦那がなくなって後しんどかったんちゃうかなぁ。 と思ってたよ。 太陽は、明るいけどそのぶん無理するから気になっ… まぁさん こんにちは😊

ただいま\(^o^)/

まぁさんにも 心配おかけしましたが、安心してくださいね
まぁさんも体調管理は、気をつけてね😊😊😊

無理してたのかな(>_<)

今はかなり落ち着いたよ🤗🤗🤗

パクちゃん 2回行って来たよ

LIVEとコンサート😂🎤💕😂🎤💕

LIVEでは、サイン📄५✍して貰って 2shot写真📸撮って来たよ
2shot写真は、ハグしてくれたよ🤤🤤🤤

今月は、 パクちゃんの予定無いけど、来月も2回行って来るね*˙︶˙*)ノ"

コンサート🎤🎪とディナーショー
楽しみだわ~~~🥰🥰🥰

• << 167 ぱくちゃんに逢えたん? それもまた、2回も?あらまぁ。 頑張っておいでや。

No.163

>> 155 まぁさん 美喜さん 兄さん 久しぶりです。ヽ(*'▽'*)ノ✋ 暑いけど 元気にしてましたか❔ 戻っ… 太陽 やっぱり疲れていて寝こんでたんやね。

足の浮腫は、きつい?
薬の副作用かなぁ。リンパ関係になると面倒やから薬とマッサージをしてもらうといいんやないかな。

私も右腕が神経機能が弱り痛むよ。

年齢がいくと弱るから困るよね。

無理せずにレスしてな。
眠くなる時は、寝ていていいんやこら。もう爆弾さんはいなくなったから爆弾さんを成仏させて太陽は解放されなきゃね。

No.164

>> 163 まぁさん ありがとう!(´▽`)

既に解放されてるよ🤣🤣🤣

自由気ままな生活してますよWw𐤔ʷ 🤣 ʷ𐤔wW

お通夜に行った時 読経が始まる前に蝋燭🕯.*が暴れてたわ🕯

陰陽師の先生のところに行って
御札貰って来たよヾ(●´∇`●)ノ

• << 168 あらまぁ。お通夜に🕯️さんが凄いことになったん? それを冷静に客観的に見るなんてびっくりしたよ。 まだ、なんか浮遊霊として残っているん?御札だけで大丈夫なん? 魂になった方がやっかいで面倒くさいやろな。 まっ太陽のことやから あっち行ってとかスルーしてるやろな。

No.165

まぁさん皆さん久しぶりです😊
太陽さん本当におかえりなさい😊
暑い日が続いてますが熱中症と温度管理などに気を付けて体だけは健康に生活してください。

• << 169 ひでちゃん。きずな に 顔を出してくれてるから安心してるよ。 私は、きずなでは、ROM専だし。ここでたむろってます。 ミクルで自分のスレや仕事で頑張ってくれてるから良かったよ。 私は、相変わらずマイペースに生活してる。ただ、体調は、いまいちでもやっと気力だけ頑張って前向きになった。 たださ。生活がずっとできるかとか心配で相談先を探してます。 太陽の力は大きいね。 味噌ら も 心配してたしまっていてくれたんだ。 ひでちゃん。 体力あると思うけど暑いから気をつけてね。

No.166

>> 165 兄さん こんばんは🌛

ただいま🏠

迎えてくれてありがとう!(´▽`)

兄さんも 暑い中仕事してるから
熱中症対策きちんとしてね🤗🤗🤗

また 皆でワイワイ楽しく過ごそうね😆😆😆

No.167

>> 162 まぁさん こんにちは😊 ただいま\(^o^)/ まぁさんにも 心配おかけしましたが、安心してくださいね まぁさんも体調管理は… ぱくちゃんに逢えたん?
それもまた、2回も?あらまぁ。
頑張っておいでや。

No.168

>> 164 まぁさん ありがとう!(´▽`) 既に解放されてるよ🤣🤣🤣 自由気ままな生活してますよWw𐤔ʷ 🤣 ʷ𐤔wW お通夜に行… あらまぁ。お通夜に🕯️さんが凄いことになったん?

それを冷静に客観的に見るなんてびっくりしたよ。

まだ、なんか浮遊霊として残っているん?御札だけで大丈夫なん?
魂になった方がやっかいで面倒くさいやろな。

まっ太陽のことやから あっち行ってとかスルーしてるやろな。

• << 170 まぁさん こんばんは🌛 パクちゃんの LINEとコンサート🎤🎪に行ったからね🎤🎪 ハグして、写真📸撮って貰ったよん 友達は、パクちゃん良い匂いしてたって言ってた🥰🥰🥰 私も同じ事思ったけどね笑😂😂😂 来月も、コンサート🎤🎪とディナーショーに行って来ます💪💪💪 最近 親父化してる🤣🤣🤣 葬儀の4日位後だったと思うけど 夢に出てきて 騒霊にやってやるって だから私に近ずかない御札作って貰って来たの😨😨😨 蝋燭🕯は、そうなるだろうと思ってた。 だから落ち着いて見てられたと思ってる。

No.169

>> 165 まぁさん皆さん久しぶりです😊 太陽さん本当におかえりなさい😊 暑い日が続いてますが熱中症と温度管理などに気を付けて体だけは健康に生活して… ひでちゃん。きずな に 顔を出してくれてるから安心してるよ。

私は、きずなでは、ROM専だし。ここでたむろってます。

ミクルで自分のスレや仕事で頑張ってくれてるから良かったよ。

私は、相変わらずマイペースに生活してる。ただ、体調は、いまいちでもやっと気力だけ頑張って前向きになった。

たださ。生活がずっとできるかとか心配で相談先を探してます。

太陽の力は大きいね。

味噌ら も 心配してたしまっていてくれたんだ。

ひでちゃん。
体力あると思うけど暑いから気をつけてね。

No.170

>> 168 あらまぁ。お通夜に🕯️さんが凄いことになったん? それを冷静に客観的に見るなんてびっくりしたよ。 まだ、なんか浮遊霊として残って… まぁさん こんばんは🌛

パクちゃんの LINEとコンサート🎤🎪に行ったからね🎤🎪
ハグして、写真📸撮って貰ったよん

友達は、パクちゃん良い匂いしてたって言ってた🥰🥰🥰
私も同じ事思ったけどね笑😂😂😂

来月も、コンサート🎤🎪とディナーショーに行って来ます💪💪💪

最近 親父化してる🤣🤣🤣

葬儀の4日位後だったと思うけど
夢に出てきて 騒霊にやってやるって だから私に近ずかない御札作って貰って来たの😨😨😨

蝋燭🕯は、そうなるだろうと思ってた。 だから落ち着いて見てられたと思ってる。

• << 172 やっぱり死んでしまうと魂だけになるから好き勝手するな。 太陽は、先祖さまに守られているけど面倒くさい方の思いは念となって残るからうっとおしい。 ほんとは、陰陽師さまが救霊ができてあちらの世界に納得させていかせてもらえたらが良いんだけどさ。 こうなると太陽のパワーを強くしてなぎ倒すしかないな。 私は、弱いから 負けてるやろけど。太陽は、明るいから頑張れるぞ。 最近、なんか地球がおかしくてさ。いろんな物事が変わりはじめているんやて。 ライオンゲートが宇宙からの扉で影響されてるとか言われているからまっ嘘でもいいから面白いからええやと思ってます。 太陽 あんまり無理しないていどにレスしてな。

No.171

>> 170 太陽の底力は、どこからくるんだろ。パワフルだもんね。

ぱくちゃん と 話できた?
一緒に写真を撮ってもらえるのって凄いな。

私ならグクやBTSのメンバーに逢えただけでキュンキュンしてしまうよ。
一生ないやろけどね。

私は、とわいす の ミサモに 今 夢中だから もしさ。京都で
もも たちを見たら サインもらってしまうかも。

男性より女性グループのほうがいいな。と思って。

韓国は、なんかいいね。と 憧れだけ持ってます。

オヤジ?化 うーん。
年齢重ねるとそうなるやろな。

わかる。わかる。

No.172

>> 170 まぁさん こんばんは🌛 パクちゃんの LINEとコンサート🎤🎪に行ったからね🎤🎪 ハグして、写真📸撮って貰ったよん 友達は… やっぱり死んでしまうと魂だけになるから好き勝手するな。

太陽は、先祖さまに守られているけど面倒くさい方の思いは念となって残るからうっとおしい。

ほんとは、陰陽師さまが救霊ができてあちらの世界に納得させていかせてもらえたらが良いんだけどさ。

こうなると太陽のパワーを強くしてなぎ倒すしかないな。

私は、弱いから 負けてるやろけど。太陽は、明るいから頑張れるぞ。

最近、なんか地球がおかしくてさ。いろんな物事が変わりはじめているんやて。

ライオンゲートが宇宙からの扉で影響されてるとか言われているからまっ嘘でもいいから面白いからええやと思ってます。

太陽 あんまり無理しないていどにレスしてな。

No.173

>> 172 まぁさん おはよう☀︎(*^o^*)

私 明るいんじゃなくて ただの能天気BBAだよ🤣🤣🤣

子供達も独立してそれぞれの家庭を持ってるから これからは好きな事して楽しみたいと思ってるだけだよ(๑♡∀♡๑)

パクちゃん 私物にサインもして貰ったよ。

マネージャーの影響なのか 親父ギャグが多いよ🤗🤗🤗

マネージャーさんは、ディナーショーの前なんかは、ファンのおばさん達に混じって 普通にお話してるよ笑😅😅😅

今日も暑いから 熱中症対策してね
トイレ近くなるけど、水分補給🥤もしっかりね🥤🥤🥤

毎日 1つずつ 楽しみを見つけると良いかもね(*˘︶˘*)✨🤗

今日も1日笑顔( *´﹀` *)で、のんびり🐌💭楽しく過ごそうね😊

No.174

>> 173 おーい。能天気じゃないぞ。
BBAやないぞー。気がメチャクチャ若い( ≧∀≦)ノ

ぱくちゃんのマネージャーさんは
韓国の人?男性?女性?
ファンの人たちと話せるなんて素晴らしいやん。

仲良くしてたらいろいろ聞けるしね。良かったな。

子どもたちは、みんな独立して家庭を持ち頑張っているんやな。
たくさん苦労もして立派になったのは、太陽の育てかたの賜物やで。

私は、娘夫婦がもう少ししっかりしていたら安心とか思うけどさ。

公的な場所でSOSを出してくれていたらもう少し楽になるやろにな。

最近 私が必要でないみたいな感じになっているからもうしばらくは行かないようにと思うよ。

私も太陽みたいに次のステップを踏んでいきたいよ。

No.175

>> 174 まぁさん こんにちは😊

お昼ご飯は、済んだかな🍚❔

私は 仕事で出来上がった物を納品して帰ってきてからになるよ💦💦💦

子供達 結婚したと言っても、見てて歯がゆい時有るよ!!
一言言ったら 帰って来る言葉は、偉そうな言葉ばかりだから、1人を楽しんでるよ😊😊😊

マネージャーさんは、 男性だよ🤗
事務所には、奥様がいつも居るみたいだよ😊

マネージャーの影響でパクちゃん
親父ギャグ炸裂してる🤣🤣🤣

まぁさんも 無理しないようね

お孫ちゃん達に 会いたいのは良く分かるけど、娘さんも一生懸命育児してるはずだから、見守ってあげるのが良いかも ちょっぴり寂しいけどね(・ω・`U)くーん…

No.176

>> 160 みきちゃん 偉いなぁ。 仕事仲間とあわせれるなんて凄いよ。私は、いつも一人か引っ張られてしまう。 口うるさいと辟易するよ。我慢が爆発… こんにちは。

仕事。ずっと、我慢ばかりしてきたよ。
限界、通り越して我慢しても何も変わらないし。
自分さえ我慢すれば済む事だ。と思う様になったよ。
贔屓されてる者は法に守られてるのと同じ。
やし😞💨
私は、それなりに、頑張ってるよ。
ありがとう。

• << 178 美喜さん こんにちは😊 今日は、仕事もう終わったのかな? それとも中抜けかな? 仕事に関わらず 人間関係色々有るよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨 我慢ばかりで 辛かったね😭😭😭 私も色々あったけど 我慢では無く完全スルーしてた🤣🤣🤣 と言うより無視って言葉の方が正しいかも( ̄▽ ̄;) 余り我慢しすぎ無いでね😊😊😊 精神的にやられてしまうよ😊😊😊 合わない人とは 付き合わなくても良いと思うよ。 仕事関係だと 距離感難しいけどね FIGHT(*•̀ㅂ•́)و✧💪

No.177

>> 161 星のカービィだよ。 うん、こんどは、違うのも狙ってみる。 ぴくみん、マリオとか可愛いい系のゲーム好きなんだ。 YouTubeで… マリオ。私もよくやったよ。
カービィは、息子が、やってた。

確かに、腕、痛くなるね。
必死になるし🤣

皆、来てくれて良かったね。
今日も、無理しない様に、ぼちぼちと、楽しく過ごそうね。

No.178

>> 176 こんにちは。 仕事。ずっと、我慢ばかりしてきたよ。 限界、通り越して我慢しても何も変わらないし。 自分さえ我慢すれば済む事だ。と思… 美喜さん こんにちは😊

今日は、仕事もう終わったのかな?
それとも中抜けかな?

仕事に関わらず 人間関係色々有るよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨

我慢ばかりで 辛かったね😭😭😭
私も色々あったけど 我慢では無く完全スルーしてた🤣🤣🤣
と言うより無視って言葉の方が正しいかも( ̄▽ ̄;)

余り我慢しすぎ無いでね😊😊😊

精神的にやられてしまうよ😊😊😊

合わない人とは 付き合わなくても良いと思うよ。

仕事関係だと 距離感難しいけどね

FIGHT(*•̀ㅂ•́)و✧💪

• << 180 こんにちは👋😃 今日は昼、迄です。 同じタイミングでレスしてたんだね(*´▽`*) うん。人間関係。難しいよね。 我慢は、付き物と自分に言い効かせてるよ。 心配、気遣い。ありがとう。 合わない人とは付き合わないよ。 その場だけ、後は、知るか。 だよ😂 今日は、体調、良いのかな? 無理せずに眠くなったら休んでね。

No.179

>> 157 美喜さん ありがとう🥰🥰🥰 歳を感じてます💦💦💦 気持ちは、若いつもりでも 情けないけど身体はとっても素直に反応してますよ… こんにちは。

やる気は、あるけど身体が、ついてこないね。
気だけ若いけれど、やる気も無い時が増えた🤣
マジで歳とれば、身体、動かない分、口は達者になるね😅
能天気、それでいいのだヾ(≧∀≦*)ノ〃

お仕事、お疲れ様です。

• << 181 美喜さん 今日の仕事は 終わったんだね🤗 後はのんびり🐌💭しようね😊😊😊 気持ちは、若いつもりでも身体は と~っても正直に反応してくれてるよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨 私も同じ🤣🤣🤣 でも 遊びに行く時だけはと~っても元気だよ🤣🤣🤣

No.180

>> 178 美喜さん こんにちは😊 今日は、仕事もう終わったのかな? それとも中抜けかな? 仕事に関わらず 人間関係色々有るよね😮‍💨😮… こんにちは👋😃
今日は昼、迄です。
同じタイミングでレスしてたんだね(*´▽`*)

うん。人間関係。難しいよね。
我慢は、付き物と自分に言い効かせてるよ。

心配、気遣い。ありがとう。
合わない人とは付き合わないよ。
その場だけ、後は、知るか。
だよ😂

今日は、体調、良いのかな?
無理せずに眠くなったら休んでね。

No.181

>> 179 こんにちは。 やる気は、あるけど身体が、ついてこないね。 気だけ若いけれど、やる気も無い時が増えた🤣 マジで歳とれば、身体、動かな… 美喜さん

今日の仕事は 終わったんだね🤗
後はのんびり🐌💭しようね😊😊😊

気持ちは、若いつもりでも身体は
と~っても正直に反応してくれてるよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨

私も同じ🤣🤣🤣
でも 遊びに行く時だけはと~っても元気だよ🤣🤣🤣

No.182

>> 181 ヾ(≧∀≦*)ノ〃そうだね。
遊びは、元気100倍だよね。

気だけは、何時までも若く。
能天気バンザイ( ノ^ω^)ノ
と、出かけに転ぶ🤣

No.183

>> 182 美喜さん

出かけに転ぶ😅😅😅

先月 やらかしました🤣🤣🤣

帰りは、車のタイヤがバーストして
タイヤ交換 出費がヤバい😱😱😱

No.184

>> 183 そっかぁ。
って笑い事じゃ、ないね。
大丈夫なのかな?

私は急ぐと、よく、つまづく。
先の事しか考えてない🍽️

今月は大丈夫。と思っても唐突に、何かあるよね。
私も金欠👛⤵️
土用ウナギ食えず、です🤣

No.185

>> 184 美喜さん

突然の出費は マヂ(+□+;)まぢ❢
困る😰😰😰

私 急いで無くても 部屋の中で躓いてる🤣🤣🤣

自分で思ってる程 足が上がってないんだよね🤪🤪🤪

お互い 怪我にも気を付けようね😊

No.186

>> 185 太陽さん。

本当、そうだね。
躓く。私、部屋の中は、延長コードに、よく引っかかる🤣
片付けた、つもりが部屋の真ん中にあり、引っかける(笑)

ご飯の用意してたよ。
今日は、冷や汁😋

• << 188 太陽さん。 今日は、久しぶりに話できて、楽しかったよ。 ありがとう。 嫌な事も、笑って、スッキリ🍀 無理しない様に、ゆっくり休んで下さいね。 私は、明日、仕事ダブルなので早めに風呂入って、休みます。 時間、合えば又、話そうね。 おやすみなさい😪💤💤

No.187

>> 186 美喜さん

夕飯の準備してたんだね🍚

冷や汁って、どんな汁物?

私は、買い物ついでにお弁当買ってきたからお寿司と春雨炒め野菜サラダだったよ😊

手抜き料理!!

1人だと つい手抜きしてしまうね💦💦💦

栄養取らないと、夏バテヽ(›´Δ`‹;)ノ(›´ω`‹ )

栄養補給しないとね?(笑)
Ww𐤔ʷ 🤣 ʷ𐤔wW

No.188

>> 186 太陽さん。 本当、そうだね。 躓く。私、部屋の中は、延長コードに、よく引っかかる🤣 片付けた、つもりが部屋の真ん中にあり、引っかけ… 太陽さん。

今日は、久しぶりに話できて、楽しかったよ。
ありがとう。
嫌な事も、笑って、スッキリ🍀

無理しない様に、ゆっくり休んで下さいね。

私は、明日、仕事ダブルなので早めに風呂入って、休みます。

時間、合えば又、話そうね。
おやすみなさい😪💤💤

No.189

>> 188 美喜さん

明日に備えて お風呂でさっぱりして睡眠しっかりね🤗🤗🤗

時間が合えば、また沢山話そうね(*´꒳`*)

それでは お休みなさい(-_-)zzz

No.190

みきちゃん と 太陽のレスは、さすがに呼吸がぴったりやな。

さっき見てたよ。

最近、熱中症で頭が痛くなるかな。漢方薬せっかくもらったのに筋肉とか腕の痛みや心臓。
とかのなんだ。熱中症もあるみたいなんだけどさ。

確かに年齢を重ねるとだんだんできないことも多くなるな。

とパワーだよな。気力も半減してしまう。いらない思考は考えないことが一番。と思うけど難しいわ。

まっ、私は、今のところなんとか楽にやっているけど みきちゃん
太陽は、頑張っているんだもんな。

マイペースに頑張ってやらなきゃね。

2人とも無理せずにね。

• << 192 まぁさん おはよう☀︎ (早すぎ?) 体調 大丈夫? 熱中症にならない様に 炎天下や気温の高い所は避けてね‼️ もし 熱中症になったら スカイが良いらしいよ(´・ω・`) スイカ🍉は、水分豊富そして体内から身体を冷してくれるんだって🤗🤗🤗 今は カットフルーツも有るから試して見てね🙏🙏🙏 その前に 熱中症にならないように気をつけてね😊😊😊 今日も1日 笑顔( *´﹀` *)で 乗り切ろうね🤗🤗🤗 笑顔は 福を呼んでくれるよ😉😉😉

No.191

うなぎ 高いよなぁ。
でも、お弁当なら 安いうなぎやけど食べれるかな。

うなぎにかけるお醤油?あれ大好きで買うかなぁ。

今は、さんま は ないけど 蒲焼きできるよなぁ。

うなぎ に かける醤油ので 何か作るかな。

暑いので食欲がないかもしれへんけど食べてね。

No.192

>> 190 みきちゃん と 太陽のレスは、さすがに呼吸がぴったりやな。 さっき見てたよ。 最近、熱中症で頭が痛くなるかな。漢方薬せっかくもら… まぁさん おはよう☀︎
(早すぎ?)

体調 大丈夫?

熱中症にならない様に 炎天下や気温の高い所は避けてね‼️

もし 熱中症になったら スカイが良いらしいよ(´・ω・`)

スイカ🍉は、水分豊富そして体内から身体を冷してくれるんだって🤗🤗🤗

今は カットフルーツも有るから試して見てね🙏🙏🙏

その前に 熱中症にならないように気をつけてね😊😊😊

今日も1日 笑顔( *´﹀` *)で
乗り切ろうね🤗🤗🤗

笑顔は 福を呼んでくれるよ😉😉😉

No.193

>> 192 お疲れ👋😃💦
太陽 早く起きて大丈夫?
納品したりする仕事を続けているの?名前忘れてしまった。

車🚗乗れるもんな。

無理するなよぉ。

私は、18年いた場所を辞めて今は何もないよ。
だから気ままにしてる。
年金も8月からほんの少しだけもらえる。貯蓄とでなんとかできるよ。

太陽は、パクちゃんの為に稼がないとね。頑張れ👊😆🎵

スイカ🍉ちょっと高いな。
でも、食べてみるよ。ありがと😉👍️🎶

• << 197 まぁさん こんばんは🌛 昼寝してて😴 遅くなってしまった😭💦💦 プリザーブドフラワーのワイヤリングだよ 運動嫌いだから 近くても車🚗で移動してる🤣🤣🤣 そっか まぁさん今はのんびり🐌💭出来てるんだね 年金良いなぁ 私まだ先だもん😅😅😅 年金有ると 気持ちも楽になるよね🤗🤗🤗 パクちゃんの コンサートやディナーショーに行きたいからね 頑張ってるよ(*´ω`*)(*´ω`*)

No.194

今日ね。実家の70超えた方々を見てたの。一人の人は、皺が増えていて一人は、太ってはるからなんか変わらない。もう一人の人は、70になりはるけどイキイキしていて皺がないの。

違うな。

私も痩せたり病気を抑えるホルモンの薬を飲んでいるから皺があるけど。漢方薬に助けてもらっているから身体に活力がでてきたよ。

ほんと年齢を重ねると差がでるなぁ。

No.195

みんなマイナンバーカードの保険証どうしてる?
今年は、保険証がもらえるけど一緒にしたくないな。

できるなら確認証みたいなのほしいな。なんせ手続きの書類とかが面倒だから悩むよ。

• << 198 まぁさん 私マイナンバーの手続きやって無いよ 有れば コンビニで書類取る事も出来るから便利なんだろうけとね😅😅😅 もはや 役所に行く事が面倒になってる🤣🤣🤣

No.196

きずな 味噌ら みんなが仲良くしてくれると嬉しいと言ってたよ。今は、みんなが味噌らを対象にレスしてるからね。

私も、すぷー。雷電とかにレスしてるかな。若いこ ばかりやし。
スルーされると声かけにくいしな。

昔、味噌ら と 雷電が入っているスレにいたの。やっと見つけた場所だと思っていたら。ある人にそのスレをうまくいかなくされて私が振り回した感じになり荒らしに巻き込まれて終わった。

ミクルの荒らしって面倒くさい。
今は、スタッフさんたちがみまわってくれてる。

最初の頃の荒らしの酷さで病んだ。それを味噌らのスレに助けてもらったから味噌らのスレを休止できないから自分のスレを作ったよ。
ラインの時もみんながトラブル起こして気にいらないと思うメンバーがいて騒がれてしめた。

だから ひでちゃん。みぃくん。たちに迷惑かけたよ。

みきちゃんは、先に辞めてくれて良かったと思う。

ラインって気にいらない人に批判的になるから面倒だったよ。

懐かしいメンバーとも離れたけど
あの頃は、なんかイキイキしてたかも。

今は、落ち着いているから大丈夫やけどさ。なんで人の批判をするんやろね。気にいらないと排除だからきついな。

そうそうミクルでもいまだにストーカーみたいなのがいるよ。
もう、離れたけど。面倒くさいな。

• << 199 まぁさん いろんな事あったんだね😨😨😨 でも 今は楽しく過ごせてるんじゃない? ここも勿論 絆も荒らし来ないからね( ̄▽ ̄;) 絆 1度だけ合ったかな😱😱😱 味噌ラちゃんと 2人で戦ったよ (( *¯ ꒳¯*)エッヘン)😝😝😝 仲裁に入ってくれたのが54番さんだったと思う😅😅😅 最近は、来てないみたいだけどね懐かしいね‼️

No.197

>> 193 お疲れ👋😃💦 太陽 早く起きて大丈夫? 納品したりする仕事を続けているの?名前忘れてしまった。 車🚗乗れるもんな。 無理する… まぁさん こんばんは🌛

昼寝してて😴 遅くなってしまった😭💦💦

プリザーブドフラワーのワイヤリングだよ

運動嫌いだから 近くても車🚗で移動してる🤣🤣🤣

そっか まぁさん今はのんびり🐌💭出来てるんだね 年金良いなぁ
私まだ先だもん😅😅😅

年金有ると 気持ちも楽になるよね🤗🤗🤗

パクちゃんの コンサートやディナーショーに行きたいからね
頑張ってるよ(*´ω`*)(*´ω`*)

• << 200 そうかぁ。ブリザードフラワーのわいやりんぐ?ってなんだろ。 なんか太陽に似合う仕事だなって 思った。 心身が疲れやすいから心配してたんだ。 あれー。太陽は、年金がまだ先だと言うことは、私より若いな。 同年代と思ってた。 そりゃ若い。 だけど疲れやすくなってきたやろから気をつけてね。

No.198

>> 195 みんなマイナンバーカードの保険証どうしてる? 今年は、保険証がもらえるけど一緒にしたくないな。 できるなら確認証みたいなのほしいな。… まぁさん

私マイナンバーの手続きやって無いよ

有れば コンビニで書類取る事も出来るから便利なんだろうけとね😅😅😅

もはや 役所に行く事が面倒になってる🤣🤣🤣

• << 201 年金とかいろんなことで証明いるから取得したんだ。 太陽は、免許証があるから証明いらないからしばらく大丈夫やで。 ただ、保険証とくっつけるとかで面倒くさいことをほざいてるから困る。たぶん、5年更新だから面倒やと思うよ。 政治家は、国民を支配したいんだよ。ムカつくよね。 なんか足👣引っ張りたいわ。 岸田ぁ。辞めてくれー。

No.199

>> 196 きずな 味噌ら みんなが仲良くしてくれると嬉しいと言ってたよ。今は、みんなが味噌らを対象にレスしてるからね。 私も、すぷー。雷電とかに… まぁさん

いろんな事あったんだね😨😨😨

でも 今は楽しく過ごせてるんじゃない?

ここも勿論 絆も荒らし来ないからね( ̄▽ ̄;)

絆 1度だけ合ったかな😱😱😱

味噌ラちゃんと 2人で戦ったよ
(( *¯ ꒳¯*)エッヘン)😝😝😝

仲裁に入ってくれたのが54番さんだったと思う😅😅😅

最近は、来てないみたいだけどね懐かしいね‼️

• << 204 うん。私 現実でも振り回されるから距離とる訓練してるよ。 きずな 二回あったと思う。 味噌らの 絵文字に文句を言って気持ち悪い。とか書いてたよ。 でも、味噌らは、反発せずにきちんと主張してた。 偉いな。 太陽がいたら鬼に金棒やもんね。 また荒らしがきたら頼んます。 今は、スタッフさんが目を光らせてるから酷いのは削除してくれるらしいよ。 芸能人でも批判的な書き込みがあるからさ。 たださ。弁護士に頼んで開示請求もできるからどこの誰かを詳しく調べてくれるようになるかもしれないね。 政治家や皇室は、非難の的なんやけどな。政治家は、言われてもそれも仕事やん。殺人予告は、困る。それに安◎晋◎さんや今の総理も狙われているからここまできたか。と思った。でもさ。右往左往しないでどっしり構えて警戒してほしいよ。。と思うけどかなり批判がきついのかもしれないね。 有名人は、悲しいな。 穏和なネットであってほしいな。

No.200

>> 197 まぁさん こんばんは🌛 昼寝してて😴 遅くなってしまった😭💦💦 プリザーブドフラワーのワイヤリングだよ 運動嫌いだから … そうかぁ。ブリザードフラワーのわいやりんぐ?ってなんだろ。
なんか太陽に似合う仕事だなって
思った。

心身が疲れやすいから心配してたんだ。

あれー。太陽は、年金がまだ先だと言うことは、私より若いな。
同年代と思ってた。

そりゃ若い。

だけど疲れやすくなってきたやろから気をつけてね。

• << 202 まぁさん  ワイヤリングってのは、 プリザーブドのアレンジに必要な物で 生花のアレンジと同じく、吸水スポンジ(水を含ませたグリーンのスポンジ オアシスと言います。)を使うんだけど、プリザはそのままの状態で使うから  花を刺すのにワイヤーをセットが必要でその作業をワイヤリングって言うんだよ😊 年金まだだけど、そんなに変わらないよ😉😉😉 ありがとう😆💕✨ 疲れた時は 横になってるよ😁😁😁 身体が 痛くなるくらいね😱😱😱 寝すぎだね

No.201

>> 198 まぁさん 私マイナンバーの手続きやって無いよ 有れば コンビニで書類取る事も出来るから便利なんだろうけとね😅😅😅 もはや… 年金とかいろんなことで証明いるから取得したんだ。

太陽は、免許証があるから証明いらないからしばらく大丈夫やで。
ただ、保険証とくっつけるとかで面倒くさいことをほざいてるから困る。たぶん、5年更新だから面倒やと思うよ。

政治家は、国民を支配したいんだよ。ムカつくよね。

なんか足👣引っ張りたいわ。

岸田ぁ。辞めてくれー。

• << 203 まぁさん 政治家さんは、国民の為にとか多いけど  支配したいんだよね まぁさんの意見に一票‼️

No.202

>> 200 そうかぁ。ブリザードフラワーのわいやりんぐ?ってなんだろ。 なんか太陽に似合う仕事だなって 思った。 心身が疲れやすいから心配して… まぁさん 

ワイヤリングってのは、 プリザーブドのアレンジに必要な物で 生花のアレンジと同じく、吸水スポンジ(水を含ませたグリーンのスポンジ オアシスと言います。)を使うんだけど、プリザはそのままの状態で使うから  花を刺すのにワイヤーをセットが必要でその作業をワイヤリングって言うんだよ😊

年金まだだけど、そんなに変わらないよ😉😉😉

ありがとう😆💕✨
疲れた時は 横になってるよ😁😁😁

身体が 痛くなるくらいね😱😱😱
寝すぎだね

No.203

>> 201 年金とかいろんなことで証明いるから取得したんだ。 太陽は、免許証があるから証明いらないからしばらく大丈夫やで。 ただ、保険証とくっつ… まぁさん

政治家さんは、国民の為にとか多いけど  支配したいんだよね

まぁさんの意見に一票‼️

No.204

>> 199 まぁさん いろんな事あったんだね😨😨😨 でも 今は楽しく過ごせてるんじゃない? ここも勿論 絆も荒らし来ないからね( ̄▽… うん。私 現実でも振り回されるから距離とる訓練してるよ。

きずな 二回あったと思う。

味噌らの 絵文字に文句を言って気持ち悪い。とか書いてたよ。

でも、味噌らは、反発せずにきちんと主張してた。

偉いな。

太陽がいたら鬼に金棒やもんね。
また荒らしがきたら頼んます。

今は、スタッフさんが目を光らせてるから酷いのは削除してくれるらしいよ。

芸能人でも批判的な書き込みがあるからさ。

たださ。弁護士に頼んで開示請求もできるからどこの誰かを詳しく調べてくれるようになるかもしれないね。

政治家や皇室は、非難の的なんやけどな。政治家は、言われてもそれも仕事やん。殺人予告は、困る。それに安◎晋◎さんや今の総理も狙われているからここまできたか。と思った。でもさ。右往左往しないでどっしり構えて警戒してほしいよ。。と思うけどかなり批判がきついのかもしれないね。
有名人は、悲しいな。

穏和なネットであってほしいな。

No.205

>> 204 まぁさん

確かにそうだよね‼️

有名になれば、それも覚悟しないとね❗

それでも命は狙われたく無いよね。

政治家さんにはsp付いてるのに、気の毒だったよね‼️

No.206

皆さん  おはよう👋😆✨☀️ございます🤗

今日も 1日楽しく過ごして下さいね🤗

No.207

おはよ。
みんな忙しいし自分のスレもあるから入りにくいかな?
まっ、このスレは、自由に使ってくれたら良いのでツィートがわりも良いよ。
残暑が厳しいので体調には気をつけてね。

• << 210 まぁさん  おはよう☀️🙋‍♀️❗ 仕事も有るから 忙しそうだよね もう少ししたらお盆休みも有るから 仕事も余計に忙しいかもね😊😊😊 まぁさんも 暑さ対策して、元気に夏を乗り越えようね😉😉😉 配達は、しないよネット販売の会社に、納めるの😊😊😊 今日も 1日笑顔🤗で過ごそうね☺️

No.208

体調 ブリザードフラワーの説明ありがと。
配達業務になるのかな?

頑張ってね。

No.209

羽生結弦くんが結婚したそう。
相手は、誰やろね。
人気が下がってきたみたいな印象があるけどなんか気持ちが落ちたな。
幸せになってもらいたいんやけどさ。ファンは、複雑やろな。

• << 211 まぁさん 羽生君  結婚したの? あの陰陽師ポーズ好きだったのに 。。。 もうそんな年齢なんだね‼️ もはや息子世代だから 当たり前だね☺️

No.210

>> 207 おはよ。 みんな忙しいし自分のスレもあるから入りにくいかな? まっ、このスレは、自由に使ってくれたら良いのでツィートがわりも良いよ。 … まぁさん  おはよう☀️🙋‍♀️❗

仕事も有るから 忙しそうだよね

もう少ししたらお盆休みも有るから
仕事も余計に忙しいかもね😊😊😊

まぁさんも 暑さ対策して、元気に夏を乗り越えようね😉😉😉

配達は、しないよネット販売の会社に、納めるの😊😊😊

今日も 1日笑顔🤗で過ごそうね☺️

No.211

>> 209 羽生結弦くんが結婚したそう。 相手は、誰やろね。 人気が下がってきたみたいな印象があるけどなんか気持ちが落ちたな。 幸せになってもらい… まぁさん

羽生君  結婚したの?

あの陰陽師ポーズ好きだったのに
。。。

もうそんな年齢なんだね‼️

もはや息子世代だから 当たり前だね☺️

No.212

昨日、市役所の福祉担当の方に挨拶ついでに話してた。
私、手術してもらった先生にいろいろ不満を持ってるしなんか信頼できないでいるからセカンドをと
思ってた。なかなかネットで調べてもないから落ち込んだ。

外科の先生。非常勤で病院ひとつ増やされたんだ。
そこの病院 母親が入院して亡くなったんだけど凄い雑でね。
嫌だった。

評判もよくなかった。

福祉協議会の紹介とけぁまね関係で介護施設の担当がそこの病院だった。何せ介護施設もいい加減なところがあり母が幸せだったかわからないけど。

施設では、まぁまぁうまくしてはったかな。ただ、食べ物をいっさい口にしなくて可哀想だったよ。

ほとんどいろんなことを私が担っていたから病気が再発したんだよね。これは、きつかったよ。

今は、無理せずにいるけど手術も小さくできたらここまでつらくなかったな。

担当の先生に相談できないので困る。

みんな病気は、小さなうちに薬でなんとかできたらラッキーだよ。

お金も通院とか諸々のことも省けるから楽やもんね。

No.213

太陽。
長く眠れると嬉しいけどさ。
からだが固くなるから痛いのわかる。私も最近、ちょこっと長くねるの。

リンパ腺を切った右腕が痛むからさ。起きたらちょびつらいな。

夢みる?私は、最近見ても忘れてる。手術前とかは正夢やいやな夢が多かった。

太陽の言うてるように明るく前向きになれると幸せなんだけど性質なんやろね。
どよん。としてる。

なかなか直れないな。

• << 216 まぁさん 病院だけじゃなくても 相性が有るからね 難しいところだよね😓😓😓 夢余り見てない気がする。 と  言うより多分覚えて無いんだよね⁉️ 寝すぎると 本当身体が痛くなるよね‼️ 結構辛い‼️ そうなったときは、マッサージ機に甘えてる😁😁😁 結構 楽になるよ☺️ 私 明るい? 前向き? そう思ってくれて ありがとう😉👍️🎶 基本 結構寂しがり屋だよ‼️ 意識して 「だって  でも」は、使わない様にしてるよ。🤗 過ぎた事は、戻らないからね 能天気に、楽しい事だけ考えて🤔るよ それだけでも 気持ちが、楽になるよ☺️

No.214

みきちゃん。
プライベートとかで忙しいかな?
リアルも充実しているなら安心。

お仕事 頑張ってね。

No.215

ひでちゃん。
自分のスレで忙しいと思うけどさ。ここでまた話してな。

ひでちゃんのスレにも顔を出したいけど他の人もいるからさ。
気になるよ。

あんまり無理せずに頑張ってね。

No.216

>> 213 太陽。 長く眠れると嬉しいけどさ。 からだが固くなるから痛いのわかる。私も最近、ちょこっと長くねるの。 リンパ腺を切った右腕が痛む… まぁさん

病院だけじゃなくても 相性が有るからね 難しいところだよね😓😓😓

夢余り見てない気がする。
と  言うより多分覚えて無いんだよね⁉️

寝すぎると 本当身体が痛くなるよね‼️ 結構辛い‼️
そうなったときは、マッサージ機に甘えてる😁😁😁
結構 楽になるよ☺️

私 明るい? 前向き?
そう思ってくれて ありがとう😉👍️🎶

基本 結構寂しがり屋だよ‼️
意識して 「だって  でも」は、使わない様にしてるよ。🤗

過ぎた事は、戻らないからね
能天気に、楽しい事だけ考えて🤔るよ

それだけでも 気持ちが、楽になるよ☺️

No.217

皆さん  おはよう☀️🙋‍♀️❗ございます🤗

暑いけど  今日も1日笑顔🤗で過ごそうね☺️

無理しない様にみんなで、のんびりゆっくり🐌💨💨楽しくボチボチと。。。

No.218

まぁさん 美喜さん 兄さん
こんばんは🌛

久しぶりです。

書き込み無かったけど、忙しかったかな(。・_・。)?

美喜さんと兄さんは、仕事だよね🤗🤗🤗

まぁさんは、相変わらず実家のお掃除に行ってたのかな?

毎日暑いから 無理しないでね🤭🤭🤭

この後は のんびり🐌💭してくださいね🤗🤗🤗

No.219

>> 218 太陽 ごめんな。
この暑さにやられて困ってます。

さすがにきついね。

みんなリアルでとか自分のスレがあるから忙しいんやろな。

私も、マメにきたいけど バテております。

太陽は、ぐっすり眠れてる?

なら安心。
みんな来ない時もあると思うけど
好きに使ってね。

大好きなパクちゃんをほめてくれても良いよ。

• << 221 まぁさん こんばんは🌛 大丈夫? 目眩や吐き気等 続いてるの? それとも 少しは落ち着きましたか? 水分補給 アクエリアスが良いらしいですよ(⊙ө⊙) ポカリは、まれに急性糖尿病になる可能性もあるらしいです。💦💦💦 友達とランチ🍽して、パクちゃんで盛り上がって来たよヾ(●´∇`●)ノ それよりも 無理しないで安静にしてて下さいね🤗🤗🤗

No.220

まぁさん太陽さんみきさんこんばんは😊
まぁさん夏バテですか?まぁさんは持病柄食べ物制限はありますか?
梅干しで塩分補給や疲れにはレモンのクエン酸、ビタミンC補給などで補ってください。🍋
レモンのハチミツ漬けなどは食べれないですか?
OS-1とかの経口補水液は飲めますか?とにかく食品や飲み物で夏バテ解消してください。
太陽さんもみきさんも体調管理、温度管理で暑さ対策してください。
僕はまだ若めの男なんで体力はものすごくあります。なので僕は大丈夫です。
ガテン系で体は鍛えられてるので。

• << 222 兄さん こんばんは🌛 皆の心配してくれてありがとう😊 兄さんも 若いからと油断しないで下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)” 明日も 私出かけるのに、こちらの予想気温35℃以上あるみたいアル(>∀<)‼︎ 兄さんの言う様に 気をつけて行って来ますね♪( 'ω' و(و "フリフリ お盆休み ゆっくりしてね🤗🤗🤗
  • << 224 ひでちゃん。 ありがとう😉👍️🎶健康についての知識 参考になるよ。 梅干し、TUBE も ハチミツもあるのに全然使ってない。 ビタミンCもとってないんだ。 家では、最近 あまり作らなくて スーパーの惣菜を買って食べてる。それとホルモンを抑える薬を飲んでいるから骨の密度が下がってるから困る。 漢方薬も6種類をもらうからそれに頼ってしまう。 後は、血圧を下げる薬とかね。 だからかな。右腕と肩とか痛むし 身体にでる痒みが半端ないんだ。 市販の薬で痒みを抑える塗り薬とかあれば教えてほしいな。 手術で右脇のリンパ腺を切っているから痛む。切ってもらった先生に相談しても流されるから困るよ。 涼しくなってきたらぼちぼち真面目に作る。 炊飯器で作るから煮込みもできるので楽だよ。 また、いろいろ教えてね。

No.221

>> 219 太陽 ごめんな。 この暑さにやられて困ってます。 さすがにきついね。 みんなリアルでとか自分のスレがあるから忙しいんやろな。 … まぁさん こんばんは🌛

大丈夫?

目眩や吐き気等 続いてるの?
それとも 少しは落ち着きましたか?

水分補給 アクエリアスが良いらしいですよ(⊙ө⊙)
ポカリは、まれに急性糖尿病になる可能性もあるらしいです。💦💦💦

友達とランチ🍽して、パクちゃんで盛り上がって来たよヾ(●´∇`●)ノ

それよりも 無理しないで安静にしてて下さいね🤗🤗🤗

• << 223 お疲れ👋😃💦 だいぶ落ち着いて毎日1人で外出したりしてる。 パクちゃんの話で盛り上がるのはいいな。 私も、韓国K-POPの話で盛り上がる知り合いがいたら最高だろうな。 最近、BTSもなんか人気が落ちちゃったみたいで。YouTubeもしてないな。 兵役に行くって大変やな。 私は、この先の現実で右往左往しているよ。 病気がなければもう少しゆっくりしてから仕事の相談もできたけど。後 3年様子をみないといけないのは悲しい😢💦 台風⚡🌀☔がまたくるとか。 今度は、スピードがゆっくりで 被害が大きくなるとか。 早く去ってほしいな。

No.222

>> 220 まぁさん太陽さんみきさんこんばんは😊 まぁさん夏バテですか?まぁさんは持病柄食べ物制限はありますか? 梅干しで塩分補給や疲れにはレモンの… 兄さん こんばんは🌛

皆の心配してくれてありがとう😊

兄さんも 若いからと油断しないで下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

明日も 私出かけるのに、こちらの予想気温35℃以上あるみたいアル(>∀<)‼︎

兄さんの言う様に 気をつけて行って来ますね♪( 'ω' و(و "フリフリ

お盆休み ゆっくりしてね🤗🤗🤗

No.223

>> 221 まぁさん こんばんは🌛 大丈夫? 目眩や吐き気等 続いてるの? それとも 少しは落ち着きましたか? 水分補給 アクエ… お疲れ👋😃💦
だいぶ落ち着いて毎日1人で外出したりしてる。

パクちゃんの話で盛り上がるのはいいな。

私も、韓国K-POPの話で盛り上がる知り合いがいたら最高だろうな。

最近、BTSもなんか人気が落ちちゃったみたいで。YouTubeもしてないな。

兵役に行くって大変やな。

私は、この先の現実で右往左往しているよ。
病気がなければもう少しゆっくりしてから仕事の相談もできたけど。後 3年様子をみないといけないのは悲しい😢💦

台風⚡🌀☔がまたくるとか。
今度は、スピードがゆっくりで
被害が大きくなるとか。
早く去ってほしいな。

No.224

>> 220 まぁさん太陽さんみきさんこんばんは😊 まぁさん夏バテですか?まぁさんは持病柄食べ物制限はありますか? 梅干しで塩分補給や疲れにはレモンの… ひでちゃん。
ありがとう😉👍️🎶健康についての知識 参考になるよ。
梅干し、TUBE も ハチミツもあるのに全然使ってない。
ビタミンCもとってないんだ。

家では、最近 あまり作らなくて
スーパーの惣菜を買って食べてる。それとホルモンを抑える薬を飲んでいるから骨の密度が下がってるから困る。

漢方薬も6種類をもらうからそれに頼ってしまう。

後は、血圧を下げる薬とかね。

だからかな。右腕と肩とか痛むし
身体にでる痒みが半端ないんだ。

市販の薬で痒みを抑える塗り薬とかあれば教えてほしいな。

手術で右脇のリンパ腺を切っているから痛む。切ってもらった先生に相談しても流されるから困るよ。

涼しくなってきたらぼちぼち真面目に作る。

炊飯器で作るから煮込みもできるので楽だよ。

また、いろいろ教えてね。

• << 273 俺も親戚のオバサンが悪性リンパ腫になって最近入院してました。 で、まぁさん、僕オバサンに怒りました。「オバサンが健診毎年ちゃんとうけないからですよ!受けてたら回避出来てたかもしれないのに!」って。 オバサン、抗がん剤治療で痩せ細ってほとんど骸骨みたいになってました。
  • << 274 テシトンフェクト。 これ僕が手足が草負けした時にドラッグストアの女店長さんに聞いた薬です。 素人が自分で選んだ薬よりはいいと思います。薬局の人が薦めてきた薬なんで。

No.225

台風がくるみたいなことを言っているから気を付けてね。

みんないつもありがとう😉👍️🎶

No.226

まぁさん。
無理しない様にネ。

台風、気をつけてね。
私のスレは、呟きだから、放置してる時が多々ありです😂
忙しくないです(笑)
ひでちゃんは律儀に訪問してくれてます。
他1名♀
週一ペースって感じです。
リアル仕事がダブルの日は、来れないけれどROMは、してるよ。
気遣い、ありがとう。

No.227

太陽さん。
おはよー。
元気そうで、何よりです。

無理しない様に、ぼちぼち。
今日も、楽しく過ごしてね。

No.228

>> 227 美喜さん おはよう☀︎

暑いけど、元気で過ごしてますか?

これからも 健康に気をつけて過ごしていこうね🤗🤗🤗

No.229

>> 228 太陽さん。

元気だよ。夏バテしてないけれど、足腰、痛い。
お昼だぁ。食欲は、アリで夏でも良く食べてます😂

No.230

>> 229 美喜さん

私は 足の浮腫みで、今整体に通ってるよ😅😅😅

暫く通院が必要になるみたい💦💦💦

No.231

>> 230 太陽さん。

そっかぁ。水は溜まってないのかな?
大丈夫ですか?

私は疲れが足にきてるよ。
青アザだらダヨ😂

No.232

>> 231 太陽さん。

冷や汁は宮崎県の郷土料理。
あご出しのかけ汁。
ご飯に豆腐とキュウリをのせてかけ汁を入れ食べる。
美味しいとは言いきれないよ?
スーパに売ってたから買ってみた(笑)

今日は梅、シラスご飯😋

No.233

>> 232 美喜さん

冷し汁って お茶漬けみたいなイメージなのかな!?

水分が抜けないんじゃなくて、骨盤の歪みからきてる😂😂😂

バキバキの整体に行ってるよ🤗🤗🤗

No.234

>> 233 太陽さん。

足、骨盤矯正すれば、治るの?

痛いところは違っても、身体、痛いのは嫌だね。

冷や汁。そうだね。
私は、お茶漬けの方が美味しいと思ったよ😋

No.235

>> 234 美喜さん

冷し汁 食べた事無いから1度たべてみたいな🤤🤤🤤

骨盤ズレると、いろんな場所に影響出てくるよ😂😂😂

意識居ないで座った時に 膝の位置が違うとズレてる可能性有るよ。

気をつけて確認してみてね

• << 238 太陽さん。 冷や汁。スーパに売ってると思う。 野菜🥒豆腐の側とかに置いてあるけど、都道府県、ある、無い。かも知れないね🛒 膝、そっかぁ。 私は大丈夫だと思う。 知らんけど(笑) 整体、行った事ないよ。

No.236

みきちゃん。
太陽と話してね。私は、暑さにまいりながら外出してるから
宜しく。

• << 241 まぁさん。 ありがとう。 気をつけて、行ってきてね。 皆、其々、色々あるね。 泣いても笑っても、同じ1日。 楽しく過ごそうね。 ウザイ事は、聴いてるふりで(笑)

No.237

>> 236 まぁさん こんにちは😊

暑いから 外出気をつけてね

行ってらっしゃい👋👋👋

No.238

>> 235 美喜さん 冷し汁 食べた事無いから1度たべてみたいな🤤🤤🤤 骨盤ズレると、いろんな場所に影響出てくるよ😂😂😂 意識居ないで… 太陽さん。

冷や汁。スーパに売ってると思う。
野菜🥒豆腐の側とかに置いてあるけど、都道府県、ある、無い。かも知れないね🛒

膝、そっかぁ。
私は大丈夫だと思う。
知らんけど(笑)
整体、行った事ないよ。

• << 243 美喜さん 買い物行ったら 探して見るね👀✨ バキバキボキボキで、足は🦵ガンと引っ張られて、暫く動けなくなるよ😂😂😂 施術ご終わると、楽になるよ🤗🤗🤗 通ってる所は、プロのスポーツ選手が多いですよ。

No.239

みんなは、身内の回忌は、どうしてるんやろか。

一応、母は、7回忌をお寺さんで軽く読んでもらうだけでした。

後は、父親もしてなくて 仏壇にお線香 週に2回 いってる。

兄貴の家だから兄貴が仕事している間は、いける。朝早くから 4時までかな。

偏屈やから話しない。
面倒。とにかく何かあると私が動く。

昔っから我慢をしぃられて口をだせない雰囲気で言えなかった。
ただ、いざと言う時にきちんと言ってたみたい。

今もいざと言う時にしか話せないのでストレスたまる。

( ̄▽ ̄;)ぁ

• << 242 私は姉と縁切りしてからは法事、してないよ。 父は七回忌で終わり、母は三回忌、迄。 姉は、いつも💴の事を言うからブチギれて(笑) 他、兄妹は私に同感。 年に一度墓参り、するだけです。
  • << 244 まぁさん お線香上げたり お墓参りは┏┛墓┗┓気持ちだからね その想いが伝われば良いと思うよ🤗🤗🤗

No.240

太陽。確か間接?が痛いと言ってたよね。
あれなおんないよな。

ひどい人は、手術なんだって。
軟骨も減ってくるから筋肉を鍛えないといけないみたい。

私も、右腕が痛むから漢方薬をもらうけど。リンパ腺を切ったら難しいわ。

( ̄▽ ̄;)ぁ せめて 健康は無理でもコントロールぐらいしたいな。

No.241

>> 236 みきちゃん。 太陽と話してね。私は、暑さにまいりながら外出してるから 宜しく。 まぁさん。
ありがとう。
気をつけて、行ってきてね。

皆、其々、色々あるね。
泣いても笑っても、同じ1日。
楽しく過ごそうね。

ウザイ事は、聴いてるふりで(笑)

No.242

>> 239 みんなは、身内の回忌は、どうしてるんやろか。 一応、母は、7回忌をお寺さんで軽く読んでもらうだけでした。 後は、父親もしてなくて… 私は姉と縁切りしてからは法事、してないよ。
父は七回忌で終わり、母は三回忌、迄。
姉は、いつも💴の事を言うからブチギれて(笑)
他、兄妹は私に同感。
年に一度墓参り、するだけです。

No.243

>> 238 太陽さん。 冷や汁。スーパに売ってると思う。 野菜🥒豆腐の側とかに置いてあるけど、都道府県、ある、無い。かも知れないね🛒 膝、… 美喜さん

買い物行ったら 探して見るね👀✨

バキバキボキボキで、足は🦵ガンと引っ張られて、暫く動けなくなるよ😂😂😂

施術ご終わると、楽になるよ🤗🤗🤗

通ってる所は、プロのスポーツ選手が多いですよ。

• << 245 太陽さん。 そっかぁ。楽に、なるなら良いね。 毎日、身体、使ってるし、悪くもなるよね。 車だと廃車だね😂 人間だから、治しながら。 冷や汁。うん。探してみてね。

No.244

>> 239 みんなは、身内の回忌は、どうしてるんやろか。 一応、母は、7回忌をお寺さんで軽く読んでもらうだけでした。 後は、父親もしてなくて… まぁさん

お線香上げたり お墓参りは┏┛墓┗┓気持ちだからね その想いが伝われば良いと思うよ🤗🤗🤗

• << 248 太陽は、陰陽師さんと知り合いだからいろんなことを教えてもらっているやろし、おっさんの霊をお札で近寄らせないようにしているだろうな。と思う。 私は、幽霊はみないけど 邪気を寄せてしまうから暗くなるな。 あんまりあの世のことや邪気が寄らない綺麗な場所にいきたいな。

No.245

>> 243 美喜さん 買い物行ったら 探して見るね👀✨ バキバキボキボキで、足は🦵ガンと引っ張られて、暫く動けなくなるよ😂😂😂 施術ご… 太陽さん。

そっかぁ。楽に、なるなら良いね。
毎日、身体、使ってるし、悪くもなるよね。
車だと廃車だね😂
人間だから、治しながら。

冷や汁。うん。探してみてね。

• << 249 美喜さん こんばんは🌛 冷や汁探してみるね 見つけたら 食べて見るね😉😉😉

No.246

ゆっくり寛いでね😪💤💤

仕事へ行って来ます。
明日は完全off。時間合えば又、話そうね。

• << 250 美喜さん 今頃 仕事中だね😉 ボチボチ 無理しないように頑張ってね💪💪💪

No.247

みきちゃん。
お仕事かな。無理せずに頑張って✊😃✊

明日は、おふ なんやね。

回忌は、いろいろなんやね。
YouTube見ていてちょっと心霊の方が動画で言ってくれてたから気にしてた。

きょうだいさんの価値観や考え方もいろいろあるんだね。
お金ほんとにないとやっていけないけどお金をかけずに工夫してもいいのにな。と思う。

仏教は、お金かかるね。

いつも思う。

最近、YouTubeで心霊の話を動画で見ていて やっぱり前向きで明るい思考が良いんだなと納得。

たださ。この間ね。
あまりのしんどさにあのビルから飛び降りたら飛べるかしらね。
とかね。思ってしまった。

死後を勉強したり乗り越えてきたから消えたいと思うことはなかったけど。身体がきついと凹むかな。

なるべく寝るようにはしているんだけどさ。

健康ではないけど明るく元気になりたいね。

• << 251 まぁさん こんばんは🌛 夕飯🍚は、済みましたか? ご供養は、気持ちが大事だと思うよ だから お金が無くても、お仏壇に安心してくださいと手を✋合わせるだけでも大丈夫だと思うよ 故人には 伝わると思うよ🤗🤗🤗 変な事は、考えないように楽しい事を考えてね(o^^o)♪happy❤︎
  • << 255 まぁさん。 おはよう。昨日は、お疲れ様でした。 何でもお金だね。 バカ兄妹だともめる事、多いよ😞💨 ビルの上、私も、よく眺めるよ。 飛べば一瞬。と思う時は、あるよ。 本当に気分⤵️の時は、そうだね。 でもお互い一生懸命、生きてる。 生きなければ。だよね🍀 無理しない様に、ぼちぼちと、今日も楽しく過ごそうだね。 台風の影響で今日は涼しい。 喜んでるのは今の間だけ🙊 気を、つけようね⚡️🌀☔️

No.248

>> 244 まぁさん お線香上げたり お墓参りは┏┛墓┗┓気持ちだからね その想いが伝われば良いと思うよ🤗🤗🤗 太陽は、陰陽師さんと知り合いだからいろんなことを教えてもらっているやろし、おっさんの霊をお札で近寄らせないようにしているだろうな。と思う。

私は、幽霊はみないけど 邪気を寄せてしまうから暗くなるな。

あんまりあの世のことや邪気が寄らない綺麗な場所にいきたいな。

• << 253 まぁさん 私も見えない物は見えないよ ただ ここはヤバいとかは、感じるかな それくらいだよ😊😊😊

No.249

>> 245 太陽さん。 そっかぁ。楽に、なるなら良いね。 毎日、身体、使ってるし、悪くもなるよね。 車だと廃車だね😂 人間だから、治しながら… 美喜さん こんばんは🌛

冷や汁探してみるね

見つけたら 食べて見るね😉😉😉

No.250

>> 246 ゆっくり寛いでね😪💤💤 仕事へ行って来ます。 明日は完全off。時間合えば又、話そうね。 美喜さん

今頃 仕事中だね😉

ボチボチ 無理しないように頑張ってね💪💪💪

• << 256 太陽さん。 おはよう。 昨日は、ぼちぼち頑張ったよ。 ありがとう。 今日も楽しく過ごそうね🍀

No.251

>> 247 みきちゃん。 お仕事かな。無理せずに頑張って✊😃✊ 明日は、おふ なんやね。 回忌は、いろいろなんやね。 YouTube見て… まぁさん こんばんは🌛

夕飯🍚は、済みましたか?

ご供養は、気持ちが大事だと思うよ
だから お金が無くても、お仏壇に安心してくださいと手を✋合わせるだけでも大丈夫だと思うよ

故人には 伝わると思うよ🤗🤗🤗

変な事は、考えないように楽しい事を考えてね(o^^o)♪happy❤︎

No.252

太陽。
整体にいってるの?
腰がズレてるの?あれなおしてもらうんだよね。

私も整骨院でズレてると言われたよ。なくなった先生が自分でストレッチの仕方を教えてくれたけど
忘れたよ。

今、整骨院に行ってないけど いつか整形外科にいくかな。と思ってるよ。レントゲンをかけてもらって骨とかね。見てもらいたいからかな。
乳腺外科でCTを年一回とってもらうんだけど。一応 今年は、骨にも異常なかった。白いもやもなかったから安心したけどいつまで大丈夫か。心配してるよ。

マッサージは、いいよね。

• << 254 まぁさん 私 運動しないから、筋肉ご固まってるんだよね だから筋肉をほぐさないと筋肉に引っ張られて、またズレてしまうから 暫くは通わないとね😂😂😂

No.253

>> 248 太陽は、陰陽師さんと知り合いだからいろんなことを教えてもらっているやろし、おっさんの霊をお札で近寄らせないようにしているだろうな。と思う。 … まぁさん

私も見えない物は見えないよ
ただ ここはヤバいとかは、感じるかな それくらいだよ😊😊😊

• << 265 太陽も霊媒体質かもしれないなぁ。あれ面倒くさいな。 ほんとは、みんな霊的なものを感じるけど気がついてないのと見えない力に護られているんやろな。 パワーやオーラの強い人には悪いものが近寄らない。 そうなりたかったなぁ。

No.254

>> 252 太陽。 整体にいってるの? 腰がズレてるの?あれなおしてもらうんだよね。 私も整骨院でズレてると言われたよ。なくなった先生が自分で… まぁさん

私 運動しないから、筋肉ご固まってるんだよね だから筋肉をほぐさないと筋肉に引っ張られて、またズレてしまうから 暫くは通わないとね😂😂😂

No.255

>> 247 みきちゃん。 お仕事かな。無理せずに頑張って✊😃✊ 明日は、おふ なんやね。 回忌は、いろいろなんやね。 YouTube見て… まぁさん。

おはよう。昨日は、お疲れ様でした。
何でもお金だね。

バカ兄妹だともめる事、多いよ😞💨

ビルの上、私も、よく眺めるよ。
飛べば一瞬。と思う時は、あるよ。
本当に気分⤵️の時は、そうだね。

でもお互い一生懸命、生きてる。
生きなければ。だよね🍀

無理しない様に、ぼちぼちと、今日も楽しく過ごそうだね。

台風の影響で今日は涼しい。
喜んでるのは今の間だけ🙊
気を、つけようね⚡️🌀☔️

• << 266 お疲れさま。 台風が明日は、きついな。と心配しているけど、ほんとは、台風さんにも感情があるらしくて恐怖心のある人たちの場所に行くのだそうだよ。 一応、心の中で きつくならないように祈るけど 大丈夫だと嬉しいんだけどな。 地震も台風も人工で起こしたりするから人間のエゴってこわいな。と思ったよ。 噂だからわからないけど。 明日は、お休み正解⭕ ゴロゴロするのも身体のためにいいよ。ゆっくりしてね。
  • << 267 きょうだい って ほんと面倒くさいよな。小さな頃はなんとかなってたのに大人になるとぶつかるかスルーかな。 仲良くなくても距離感がありきちんと対応できればそれでよしなんだけどな。 面倒くさいな。 私は、高い場所が苦手だからあまり行かないけどたまに昔、知り合いと大きなビルで話してたよ。 梅田とかね。ほんと懐かしい。 下からビルを見上げて飛べたらいいな。と思うけど 実際は、かなわない。 ビルから飛び降りたり電車で飛び込む人は、何か憑いているのかもしれないね。 死んだら終わりやないからなぁ。 寿命まで頑張って生きれば幸せ😆🍀だと思えるかも。 まだ、食べれるし 動けるから 幸せ😆🍀

No.256

>> 250 美喜さん 今頃 仕事中だね😉 ボチボチ 無理しないように頑張ってね💪💪💪 太陽さん。

おはよう。
昨日は、ぼちぼち頑張ったよ。
ありがとう。

今日も楽しく過ごそうね🍀

No.257

>> 256 美喜さん おはよう☀︎

今日は、お休みでゆっくり出来そうだね...🐌

今日も1日 楽しもう🤗🤗🤗

• << 268 太陽。 東海は、どんな感じなのかな? 明日も続くんやろか。 こっちは、雲と風だけ。そろそろ まずいかな。 最近 心の中で 台風が落ち着きますように。と 祈ってる。 この間は、沖縄 九州がひどかったから早く無事にきつくなく終わると嬉しいな。

No.258

>> 257 太陽さん。

のんびり、ゴロゴロしてます📺️
今日も、暇でも身体、動かさず、食うて🍦寝るって感じです🤣
⚡️🌀☔️洗濯も、外出も出来ないし。
ナマクラ休日。
うん。今日も楽しく過ごそう🤗

No.259

>> 258 美喜さん

お天気荒れてるね☔
台風⛈🌪⛈の影響なのかな🌀

お家で、ゴロゴロ 食べては、寝る
そんな日があっても良いよね

でも 避難等の必要が合ったら直ぐに出られる様にしておいてね☆。.:*・゜

No.260

>> 259 太陽さん。

🌀☔️まだ影響はないよ。
気遣い、ありがとう。

明日かなぁ🍃🌀☔️
朝、仕事に行けるか、どうか?
休むけど🤣
無理して行く事も無いし、無理に行き怪我して笑われるのがオチ。

家で、のんびり🍃🌀☔️眺める(笑)
🍃🌀☔️好きだから🙊

No.261

>> 260 美喜さん

そうだね 風が強くなれば倒れて怪我もするから それが1番だね(*^^*)(*^^*)(*^^*)

2日間ゆっくり出来るね
今までの疲れを、癒してくださいね😊😊😊

No.262

>> 261 太陽さん。

ありがとう。
近くだから歩くが、危ないんだよね。

そちらは🍃🌀☔️
どうなのかな?

No.263

>> 262 美喜さん

心配 ありがとう

それほど影響無いです。
突然 強い雨が降るくらいですよ
たまに 雷も⛈️⚡(´∩ω∩`)💦ありますけどね

てんきが悪く無いなら、普段の通勤は楽ですね😊😊😊

No.264

>> 263 太陽さん。

そうですか⚡️🌀☔️
お互いに今日は家で、過ごすだね?

うん職場は近いよ。

ゴロゴロしてても腹は、へる。
お昼だぁ。
たまに、お腹も温めようかなぁ。と思って🍜

No.265

>> 253 まぁさん 私も見えない物は見えないよ ただ ここはヤバいとかは、感じるかな それくらいだよ😊😊😊 太陽も霊媒体質かもしれないなぁ。あれ面倒くさいな。
ほんとは、みんな霊的なものを感じるけど気がついてないのと見えない力に護られているんやろな。

パワーやオーラの強い人には悪いものが近寄らない。

そうなりたかったなぁ。

• << 270 まぁさん こんにちは😊 霊媒体質じゃないと思うよ💦💦💦 見えなもん ただ此処嫌だなとかこの道通りたくないとか、この部屋の扉開けたくないってだけだよ😂😂😂 それに 悪い事と言うか辛い事も沢山有るよ😓😓😓 だから、何か有ると陰陽師の先生の所に行くんだよ🚗³₃🚗³₃🚗³₃ でも これは不思議なんだけど、他の相談者さんは なかなか予約取れなくても、私1度めの電話で予約取れるんだよね 最近行ってオーラ見てもらったら今はブルーらしい💙💙💙 癒しだって言われたよ わたしが癒されたいよ~~~

No.266

>> 255 まぁさん。 おはよう。昨日は、お疲れ様でした。 何でもお金だね。 バカ兄妹だともめる事、多いよ😞💨 ビルの上、私も、よく… お疲れさま。
台風が明日は、きついな。と心配しているけど、ほんとは、台風さんにも感情があるらしくて恐怖心のある人たちの場所に行くのだそうだよ。

一応、心の中で きつくならないように祈るけど 大丈夫だと嬉しいんだけどな。

地震も台風も人工で起こしたりするから人間のエゴってこわいな。と思ったよ。

噂だからわからないけど。

明日は、お休み正解⭕

ゴロゴロするのも身体のためにいいよ。ゆっくりしてね。

• << 269 まぁさん。 台風。そうなの? 台風好きな私の所には来ないかな😅 関西、避けて通るかな(笑) お休み。うん。そうだよね。 他人って怪我すれば大丈夫と良いながら笑うし。 無理して迄、行かない。 気づかい、ありがとう。

No.267

>> 255 まぁさん。 おはよう。昨日は、お疲れ様でした。 何でもお金だね。 バカ兄妹だともめる事、多いよ😞💨 ビルの上、私も、よく… きょうだい って ほんと面倒くさいよな。小さな頃はなんとかなってたのに大人になるとぶつかるかスルーかな。

仲良くなくても距離感がありきちんと対応できればそれでよしなんだけどな。

面倒くさいな。

私は、高い場所が苦手だからあまり行かないけどたまに昔、知り合いと大きなビルで話してたよ。

梅田とかね。ほんと懐かしい。

下からビルを見上げて飛べたらいいな。と思うけど 実際は、かなわない。

ビルから飛び降りたり電車で飛び込む人は、何か憑いているのかもしれないね。

死んだら終わりやないからなぁ。
寿命まで頑張って生きれば幸せ😆🍀だと思えるかも。

まだ、食べれるし 動けるから 幸せ😆🍀

• << 272 まぁさん。 そうだよね。寿命まで生きれば幸せだよね。 梅田。32番街だったかなぁ? 私は、10代の頃の、地下の写真まだ持ってる。 良い時も、あったんだよなぁ(*´▽`*) 私.ビル、眺めるのは癖みたいな感じで、信号待ちで疲れた時は、眺めるけど、 青になれば気持ち切り替え、頑張ってます。 何も怖い者が無くなれば、逝ってしまうのだろうか? 動物の自殺は食べない事だって知った時は、何とも言えない気持ちだったよ。 本当に、動ける。食べれる。 って幸せだよね。 気分切り替えて、夜も楽しく過ごそうね。

No.268

>> 257 美喜さん おはよう☀︎ 今日は、お休みでゆっくり出来そうだね...🐌 今日も1日 楽しもう🤗🤗🤗 太陽。
東海は、どんな感じなのかな?
明日も続くんやろか。

こっちは、雲と風だけ。そろそろ まずいかな。

最近 心の中で 台風が落ち着きますように。と 祈ってる。

この間は、沖縄 九州がひどかったから早く無事にきつくなく終わると嬉しいな。

• << 271 まぁさん こちらは あまり影響出てないよ たまに 雨☔が降るくらい 空模様は、良くないよ😱😱😱 そうだね 早く通り過ぎて欲しいね そうなるまでは 気をつけて過ごそうね(*´︶`*)ノ 今からまた 整体行って来ます。

No.269

>> 266 お疲れさま。 台風が明日は、きついな。と心配しているけど、ほんとは、台風さんにも感情があるらしくて恐怖心のある人たちの場所に行くのだそうだ… まぁさん。

台風。そうなの?
台風好きな私の所には来ないかな😅
関西、避けて通るかな(笑)

お休み。うん。そうだよね。
他人って怪我すれば大丈夫と良いながら笑うし。
無理して迄、行かない。

気づかい、ありがとう。

No.270

>> 265 太陽も霊媒体質かもしれないなぁ。あれ面倒くさいな。 ほんとは、みんな霊的なものを感じるけど気がついてないのと見えない力に護られているんやろ… まぁさん こんにちは😊

霊媒体質じゃないと思うよ💦💦💦
見えなもん ただ此処嫌だなとかこの道通りたくないとか、この部屋の扉開けたくないってだけだよ😂😂😂

それに 悪い事と言うか辛い事も沢山有るよ😓😓😓

だから、何か有ると陰陽師の先生の所に行くんだよ🚗³₃🚗³₃🚗³₃

でも これは不思議なんだけど、他の相談者さんは なかなか予約取れなくても、私1度めの電話で予約取れるんだよね

最近行ってオーラ見てもらったら今はブルーらしい💙💙💙

癒しだって言われたよ
わたしが癒されたいよ~~~

No.271

>> 268 太陽。 東海は、どんな感じなのかな? 明日も続くんやろか。 こっちは、雲と風だけ。そろそろ まずいかな。 最近 心の中で 台… まぁさん

こちらは あまり影響出てないよ
たまに 雨☔が降るくらい

空模様は、良くないよ😱😱😱

そうだね 早く通り過ぎて欲しいね
そうなるまでは 気をつけて過ごそうね(*´︶`*)ノ

今からまた 整体行って来ます。

• << 280 太陽。いつも来てくれて ありがとう😉👍️🎶 ROM専は、するんやけど なかなかレスに返信できないよん。 台風の加減の気圧と夏の暑さでちょっと胸のいきぐるしさに参ってます。 薬をサボることもあって飲まないと調子が悪くなるね。 病院 人気でね。予約しても一時間まち。薬も40分かかるよ。 歩くから往復 一時間。 もろもろとして約3時間かかるから毎回 いけないわ。 後は、漢方薬店で調達するよ。 病院は、行くのがしんどいので今は、新しい場所 探せてないな。 つきに二回ぐらいかな。 太陽は、お薬 とか病院は どう?苦にならない? 手術をしてからトラウマで今、ほんとに嫌なんだ。 2年半たってから後遺症とかに悩まされてるかな。 相談できないので凹むわ。 他のことでもついつい躊躇してよっぽどでないと言えないな。 パワーがないからやろな。 太陽は、パワフルやから大丈夫やな。

No.272

>> 267 きょうだい って ほんと面倒くさいよな。小さな頃はなんとかなってたのに大人になるとぶつかるかスルーかな。 仲良くなくても距離感がありき… まぁさん。

そうだよね。寿命まで生きれば幸せだよね。

梅田。32番街だったかなぁ?
私は、10代の頃の、地下の写真まだ持ってる。
良い時も、あったんだよなぁ(*´▽`*)

私.ビル、眺めるのは癖みたいな感じで、信号待ちで疲れた時は、眺めるけど、
青になれば気持ち切り替え、頑張ってます。

何も怖い者が無くなれば、逝ってしまうのだろうか?

動物の自殺は食べない事だって知った時は、何とも言えない気持ちだったよ。

本当に、動ける。食べれる。
って幸せだよね。

気分切り替えて、夜も楽しく過ごそうね。

• << 281 ありがとう😉👍️🎶 みきちゃんは、私と同じ誕生日だからなんとなく似ているのかもしれないなぁ。と思うよ。 血液型 年代 環境は、ちがうけどね。 大阪は、懐かしいな。コロナになってからは、いってないけどハローワーク。阪急 阪神。よくいってたよ。 32番外は、どこやっけ?阪急からくるからたぶんいってたよ。 ずいぶん変わったんやろな。 いずみ の 広場とかね。 知り合いが大阪市内やったからつきに一回 喫茶店でお茶してた。 今は、私のほうが離れてしまった😵💧 だからほとんど身内といるいがいは1人なんだ。人といるより楽かもしれないな。
  • << 283 みきちゃん 大阪は、ビルにあがればとても景色の良い場所が多いよ。きっと景色を見てるといやなことも小さく見える。 風にあたれる場所もいいね。 私は、もっぱら京都のほうに行くから電車の駅で空をみたりするよ。 空や雲は、いいなぁ。 動物さんは、死ぬ姿を見せたくなくて姿を消すとか。 飼われているペットさんたちは、飼い主さんに見守られてなくなる。かな?なくなったペットさんたちは綺麗な魂やからあの世にあがるらしい。 生きている時は、憎たらしいこともしたり世話をやかないといけないこともあるけど愛情を与えてあげるとなくなっても覚えていてくれるらしいよ。 ペットさんたちのいる暮らしは大変やけど癒される。 私は、縁がなかったけど 親戚の家にワンちゃんがいてよく遊んだよ。 いつかまたペットさんたちのイベントがあればいきたいな。

No.273

>> 224 ひでちゃん。 ありがとう😉👍️🎶健康についての知識 参考になるよ。 梅干し、TUBE も ハチミツもあるのに全然使ってない。 ビタミン… 俺も親戚のオバサンが悪性リンパ腫になって最近入院してました。
で、まぁさん、僕オバサンに怒りました。「オバサンが健診毎年ちゃんとうけないからですよ!受けてたら回避出来てたかもしれないのに!」って。
オバサン、抗がん剤治療で痩せ細ってほとんど骸骨みたいになってました。

• << 276 兄さん こんばんは🌛 オバサン大変ですね😓😓😓 言葉がありません。😥😥😥 お大事になさってください お世話してあげてくださいね🙏🙏🙏 いろいろ 話も聴いてあげてください。 m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
  • << 284 ひでちゃん。 私も、乳癌で2回 手術したやん。 検査を受けていてもなるもんはなるんだよ。 身内のかたもたぶんなりやすい体質やったと思うよ。 しんどくても調子が悪くても我慢してはったかもしれへんよ。 だから生きていることがどんなに尊いかわかると思うんだ。 私は、抗がん剤を免れたからこれですんだけど。 毒性が強いからあまり進めたくないけど。後は、免疫力と気力だと思う。 癌が見つかって手術されたり末期でなくなられたりするかたもいたよ。 でも、見つかって生きていれるんならラッキーと思わないとね。 身内さんには、よく頑張ったね。 これから無理せずにね。 と言ってあげてね。

No.274

>> 224 ひでちゃん。 ありがとう😉👍️🎶健康についての知識 参考になるよ。 梅干し、TUBE も ハチミツもあるのに全然使ってない。 ビタミン… テシトンフェクト。
これ僕が手足が草負けした時にドラッグストアの女店長さんに聞いた薬です。
素人が自分で選んだ薬よりはいいと思います。薬局の人が薦めてきた薬なんで。

• << 285 ありがとう。 塗り薬っていろいろあるし医者さまでもらっても効かない。 一度 ネットで調べて 店の人に聞いてみるね。 漢方薬とかきつい薬をのんでいると副作用みたいにでるからつらいわぁ。

No.275

ウチのおばさんもそうですが大病患ってる人は甘いものや甘味料はNGですよね?
炭酸ジュースは飲んだらダメなんですよね?
100%オレンジジュースをストローでゆっくり飲むとかダメですか?気軽にビタミンCが取れると思います。

• << 288 大病や生活習慣病の人は、糖分が入っているジュースとかはよくないやろね。 果汁100とかも糖分とかが多い気がするよ。うらの表示みても書いてないからなぁ。 私は、人工甘味料とかデキストリンとかが書いてあるのはなるべく辞めてる。 ただ、たまに甘いのがほしくなる時は、飲んでるよ。 糖分もたまにならよいけど毎日だとたまっていくから怖いな。と 思う。 今ね。アールグレイにこっていてコンビニで買ってるよ。 コーヒーも低糖質でスーパーでたまに買うかな。 後は、お茶かな。 大病を2回するとさすがに気をつけてる。私の乳癌は、ホルモンが関係しているからなりやすいかも。 ひでちゃん。は、体力と気力はあるやろけどほんまに休めるときは休んでななんでも抱えこむから気を付けて。 女性ホルモンと男性ホルモンって違うねんな。りゅうちぇる が女性ホルモンをとってから不安定になったみたいやけど。男性が女性ホルモンをとると耐え難いんやて。私も、乳癌は、ホルモンやからできやすかったみたいやで。 ホルモンって大切やな。

No.276

>> 273 俺も親戚のオバサンが悪性リンパ腫になって最近入院してました。 で、まぁさん、僕オバサンに怒りました。「オバサンが健診毎年ちゃんとうけないか… 兄さん こんばんは🌛

オバサン大変ですね😓😓😓

言葉がありません。😥😥😥

お大事になさってください

お世話してあげてくださいね🙏🙏🙏

いろいろ 話も聴いてあげてください。

m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

No.277

>> 276 太陽さん、ありがとうごさいます。
連休が無いし、週一しかないので毎年年明けの月ぐらいは顔出そうとお袋に言ってます。
お袋は色々向こうから言われるから一人で親戚の家に行くの拒んでました。
僕が一緒に行かないとお袋は行く気を起こさないので。

No.278

>> 277 兄さん

お母さんにも 事情がおありのようですので、お母さんに合わせて一緒に行ってあげてくださいね🙏🙏🙏

連休も無いとの事ですが、無理しないようにね😊😊😊

No.279

>> 278 もちろんです😊
すぐ帰れないので行く時は休み一日潰す覚悟でいきます😅

No.280

>> 271 まぁさん こちらは あまり影響出てないよ たまに 雨☔が降るくらい 空模様は、良くないよ😱😱😱 そうだね 早く通り過ぎ… 太陽。いつも来てくれて ありがとう😉👍️🎶

ROM専は、するんやけど なかなかレスに返信できないよん。

台風の加減の気圧と夏の暑さでちょっと胸のいきぐるしさに参ってます。

薬をサボることもあって飲まないと調子が悪くなるね。

病院 人気でね。予約しても一時間まち。薬も40分かかるよ。
歩くから往復 一時間。

もろもろとして約3時間かかるから毎回 いけないわ。

後は、漢方薬店で調達するよ。

病院は、行くのがしんどいので今は、新しい場所 探せてないな。

つきに二回ぐらいかな。

太陽は、お薬 とか病院は どう?苦にならない?

手術をしてからトラウマで今、ほんとに嫌なんだ。

2年半たってから後遺症とかに悩まされてるかな。

相談できないので凹むわ。

他のことでもついつい躊躇してよっぽどでないと言えないな。

パワーがないからやろな。

太陽は、パワフルやから大丈夫やな。

• << 282 まぁさん こんにちは😊 病院は、月いち1だし妹と一緒に行くから苦にならないよ😊😊😊 病院確かに時間掛かるよね病院⇒🏥💉😅 診察は、アッという間に終わるのにね😭😭😭 ちょっと遠いのがね… もう少し近ければ良いんだけどね( ` -´ )bイイネッ✨ 私 そんなにパワー無いよ💦💦💦 凹む時は凹ん出る😞💦😞💦😞💦

No.281

>> 272 まぁさん。 そうだよね。寿命まで生きれば幸せだよね。 梅田。32番街だったかなぁ? 私は、10代の頃の、地下の写真まだ持ってる… ありがとう😉👍️🎶

みきちゃんは、私と同じ誕生日だからなんとなく似ているのかもしれないなぁ。と思うよ。

血液型 年代 環境は、ちがうけどね。

大阪は、懐かしいな。コロナになってからは、いってないけどハローワーク。阪急 阪神。よくいってたよ。

32番外は、どこやっけ?阪急からくるからたぶんいってたよ。

ずいぶん変わったんやろな。

いずみ の 広場とかね。

知り合いが大阪市内やったからつきに一回 喫茶店でお茶してた。

今は、私のほうが離れてしまった😵💧

だからほとんど身内といるいがいは1人なんだ。人といるより楽かもしれないな。

• << 286 まぁさん。 二人共似た所あるね。 阪急。そっかぁ。 地下は、いずみの広場かもね。 一人は楽だけど、私は友達と🎤🎶✨🍻🎶騒ぎたい時もあるよ。 独りは寂しい時ある。 レス、無理しないで、ぼちぼち。やってね。 気を使わずに。 心の中、吐き出して、スッキリさせてね。

No.282

>> 280 太陽。いつも来てくれて ありがとう😉👍️🎶 ROM専は、するんやけど なかなかレスに返信できないよん。 台風の加減の気圧と夏の暑… まぁさん こんにちは😊

病院は、月いち1だし妹と一緒に行くから苦にならないよ😊😊😊

病院確かに時間掛かるよね病院⇒🏥💉😅 診察は、アッという間に終わるのにね😭😭😭

ちょっと遠いのがね…
もう少し近ければ良いんだけどね( ` -´ )bイイネッ✨

私 そんなにパワー無いよ💦💦💦
凹む時は凹ん出る😞💦😞💦😞💦

No.283

>> 272 まぁさん。 そうだよね。寿命まで生きれば幸せだよね。 梅田。32番街だったかなぁ? 私は、10代の頃の、地下の写真まだ持ってる… みきちゃん 大阪は、ビルにあがればとても景色の良い場所が多いよ。きっと景色を見てるといやなことも小さく見える。

風にあたれる場所もいいね。

私は、もっぱら京都のほうに行くから電車の駅で空をみたりするよ。

空や雲は、いいなぁ。

動物さんは、死ぬ姿を見せたくなくて姿を消すとか。

飼われているペットさんたちは、飼い主さんに見守られてなくなる。かな?なくなったペットさんたちは綺麗な魂やからあの世にあがるらしい。

生きている時は、憎たらしいこともしたり世話をやかないといけないこともあるけど愛情を与えてあげるとなくなっても覚えていてくれるらしいよ。

ペットさんたちのいる暮らしは大変やけど癒される。

私は、縁がなかったけど 親戚の家にワンちゃんがいてよく遊んだよ。

いつかまたペットさんたちのイベントがあればいきたいな。

• << 287 まぁさん。 夜景🌃🌉✨ 綺麗だよね。昼間は、ゴミだらけの大阪も、夜は醜い物が消えて(笑) 動物。良いよね。 癒されるね。

No.284

>> 273 俺も親戚のオバサンが悪性リンパ腫になって最近入院してました。 で、まぁさん、僕オバサンに怒りました。「オバサンが健診毎年ちゃんとうけないか… ひでちゃん。
私も、乳癌で2回 手術したやん。
検査を受けていてもなるもんはなるんだよ。

身内のかたもたぶんなりやすい体質やったと思うよ。

しんどくても調子が悪くても我慢してはったかもしれへんよ。

だから生きていることがどんなに尊いかわかると思うんだ。

私は、抗がん剤を免れたからこれですんだけど。

毒性が強いからあまり進めたくないけど。後は、免疫力と気力だと思う。

癌が見つかって手術されたり末期でなくなられたりするかたもいたよ。

でも、見つかって生きていれるんならラッキーと思わないとね。

身内さんには、よく頑張ったね。
これから無理せずにね。

と言ってあげてね。

No.285

>> 274 テシトンフェクト。 これ僕が手足が草負けした時にドラッグストアの女店長さんに聞いた薬です。 素人が自分で選んだ薬よりはいいと思います。薬… ありがとう。
塗り薬っていろいろあるし医者さまでもらっても効かない。

一度 ネットで調べて 店の人に聞いてみるね。

漢方薬とかきつい薬をのんでいると副作用みたいにでるからつらいわぁ。

No.286

>> 281 ありがとう😉👍️🎶 みきちゃんは、私と同じ誕生日だからなんとなく似ているのかもしれないなぁ。と思うよ。 血液型 年代 環境は、ち… まぁさん。

二人共似た所あるね。

阪急。そっかぁ。
地下は、いずみの広場かもね。

一人は楽だけど、私は友達と🎤🎶✨🍻🎶騒ぎたい時もあるよ。
独りは寂しい時ある。

レス、無理しないで、ぼちぼち。やってね。
気を使わずに。
心の中、吐き出して、スッキリさせてね。

• << 289 みきちゃん 1人が寂しい時があるんやね。 友達と騒ぎたいとかあるの? 私は、1人でも平気なんだけどパニックしたり身体の部分が痛むと1人でいたくない時あるよ。 不安になると相談電話するな。 相談員さんとか市の福祉とかに話するかな。 たぶん しんどいから 1人でいいと思う。 昔は、私があまりさからわないからマウントや説教が多くてあわせてたから今は、いらないと思うのかも。 ネット友達で充分やないかな。 ただね。アドバイスしてくれる人はほしいよ。 身内は、みんな 小さいし そのお友達がみんな可愛いいの。 凄いパワーでうるさい だけど 素直だよ。 小学生のあいだだけやろな。 あんなにワイワイできるのは。 みきちゃん も こどもさん や お友達とかいるやろから仲良くしてな。 友達は、大切やで。 私みたいにへんてこりんにはならないでな。

No.287

>> 283 みきちゃん 大阪は、ビルにあがればとても景色の良い場所が多いよ。きっと景色を見てるといやなことも小さく見える。 風にあたれる場所もいい… まぁさん。

夜景🌃🌉✨
綺麗だよね。昼間は、ゴミだらけの大阪も、夜は醜い物が消えて(笑)

動物。良いよね。
癒されるね。

• << 290 大阪の夜景は、綺麗だろうな。 何せビルの上のほうにあがりガラス窓から見る景色は、格別やで。 時間があいたらぜひぜひ行ってみてね。 阪急ふゃいぶ の 裏かな。近くにかな。 ゲームセンターがあるの。 懐かしいな。 食べものやさんもあるよ。 ちょっと雰囲気は、よくないけど 好きだったよ。

No.288

>> 275 ウチのおばさんもそうですが大病患ってる人は甘いものや甘味料はNGですよね? 炭酸ジュースは飲んだらダメなんですよね? 100%オレンジジ… 大病や生活習慣病の人は、糖分が入っているジュースとかはよくないやろね。
果汁100とかも糖分とかが多い気がするよ。うらの表示みても書いてないからなぁ。

私は、人工甘味料とかデキストリンとかが書いてあるのはなるべく辞めてる。
ただ、たまに甘いのがほしくなる時は、飲んでるよ。

糖分もたまにならよいけど毎日だとたまっていくから怖いな。と
思う。

今ね。アールグレイにこっていてコンビニで買ってるよ。

コーヒーも低糖質でスーパーでたまに買うかな。

後は、お茶かな。

大病を2回するとさすがに気をつけてる。私の乳癌は、ホルモンが関係しているからなりやすいかも。

ひでちゃん。は、体力と気力はあるやろけどほんまに休めるときは休んでななんでも抱えこむから気を付けて。

女性ホルモンと男性ホルモンって違うねんな。りゅうちぇる が女性ホルモンをとってから不安定になったみたいやけど。男性が女性ホルモンをとると耐え難いんやて。私も、乳癌は、ホルモンやからできやすかったみたいやで。
ホルモンって大切やな。

No.289

>> 286 まぁさん。 二人共似た所あるね。 阪急。そっかぁ。 地下は、いずみの広場かもね。 一人は楽だけど、私は友達と🎤🎶✨🍻🎶騒… みきちゃん 1人が寂しい時があるんやね。
友達と騒ぎたいとかあるの?

私は、1人でも平気なんだけどパニックしたり身体の部分が痛むと1人でいたくない時あるよ。

不安になると相談電話するな。
相談員さんとか市の福祉とかに話するかな。

たぶん しんどいから 1人でいいと思う。

昔は、私があまりさからわないからマウントや説教が多くてあわせてたから今は、いらないと思うのかも。

ネット友達で充分やないかな。

ただね。アドバイスしてくれる人はほしいよ。

身内は、みんな 小さいし そのお友達がみんな可愛いいの。
凄いパワーでうるさい だけど 素直だよ。

小学生のあいだだけやろな。
あんなにワイワイできるのは。

みきちゃん も こどもさん や
お友達とかいるやろから仲良くしてな。

友達は、大切やで。

私みたいにへんてこりんにはならないでな。

• << 291 まぁさん。 ありがとう。 うん。👂️不自由で聴力低下してから、話す事、ほとんどなく休日は一人。 寂しい時あるよ。 賑やかな方が好きだから。 子供は飾らず、作らず、だから可愛いと思う。 友達は、居るけれど、最近あまり会わない。 病、ありだから。 付き合いは長いよ。 理由は違っても、一人では心細いって事かな。 心から信頼出来る人が、いれば良いね。 ヘンテコりん。私も同じだよ(笑) レス、無理しない様に。 ゆっくり休んでね。

No.290

>> 287 まぁさん。 夜景🌃🌉✨ 綺麗だよね。昼間は、ゴミだらけの大阪も、夜は醜い物が消えて(笑) 動物。良いよね。 癒されるね。 大阪の夜景は、綺麗だろうな。
何せビルの上のほうにあがりガラス窓から見る景色は、格別やで。

時間があいたらぜひぜひ行ってみてね。

阪急ふゃいぶ の 裏かな。近くにかな。 ゲームセンターがあるの。
懐かしいな。

食べものやさんもあるよ。

ちょっと雰囲気は、よくないけど
好きだったよ。

No.291

>> 289 みきちゃん 1人が寂しい時があるんやね。 友達と騒ぎたいとかあるの? 私は、1人でも平気なんだけどパニックしたり身体の部分が痛むと1… まぁさん。

ありがとう。
うん。👂️不自由で聴力低下してから、話す事、ほとんどなく休日は一人。
寂しい時あるよ。
賑やかな方が好きだから。

子供は飾らず、作らず、だから可愛いと思う。

友達は、居るけれど、最近あまり会わない。
病、ありだから。
付き合いは長いよ。

理由は違っても、一人では心細いって事かな。
心から信頼出来る人が、いれば良いね。

ヘンテコりん。私も同じだよ(笑)
レス、無理しない様に。
ゆっくり休んでね。

No.292

>> 291 そやな。みきちゃんは、耳に障害を持ってたんやな。
不便やと思う。身体は、みんな機能してるといいけどひとつでも欠けると難しいな。

健康な人にはわからないかもしれないのが悲しいな。

心細くなることもあるのに強く生きていけるのは凄いことやで。

仕事も頑張ってるんやもん。
お金を稼ぐとかだけやなくてね。
なかなかできることではないよ。

私も、頑張らんとあかんな。

お休みの日は、のんびりしてな。

• << 299 まぁさん。 気づかい、ありがとう。 うん👂️つらいよ。 コロナ禍で、マスク、口元、見れないから、適当に首、ふるだけ😥 聞こえないからノー。損した事もありだよ。 全て予測、行動で判断してるよ。 悔しい、おもいは多々ありだよ。 生きてるよ。同じく。食べれるし、身体動くから☺️ 皆、其々、頑張ってるよ。 今日も、楽しく過ごそうね😆🍀

No.293

太陽 ごめんなぁ。
スルーしてるわけやないのであります。

医者さま に 妹さんがついてくれるの?いいなぁ。
妹さんとは仲が良かったこと思いだした。です。

病院で待つのは大変やのに感謝やな。
これからも姉妹、仲良くしてな。

太陽 繊細な部分があるけど強いで。と 人と仲良くできるところは見習わないとあかんやろな。

落ち込むから沈むと思ってるし病気になるんやけどそれに負けずに
パクちゃんを応援するパワフルさがあるから大丈夫やと思ってんで。

年齢が上がると病気も増えるからできるだけコントロールして動けるまで充実したいな。

No.294

>> 293 まぁさん おはよう☀︎

ありがとう😊😊😊
分かってるよ🤗🤗🤗

病院 一緒に通ってるんだよね
姉妹で 同じような時期に発症
笑い話にもならないよね"ꉂ😝💙💚

パクちゃん押し❤️❤️❤️❤️❤️は、
イケメン✨✨✨見つけたと興奮してしまった事と、年齢的に若い子と同じ遊び出来ないからね🤣🤣🤣

No.295

>> 294 そうかぁ。
同じ時になったので通ってるのね。そりゃ大変やけど心強いな。

ファイト✊‼️

台風 雨も風もさったけどベランダちと汚れてた。

東海も大丈夫やったかな。

一応、お祈りして 小さくなるようにって。
確かにきつくはなかったけど通勤された人は、怖いと言うてはりました。

パクちゃんを見に行けるのはいいことやけど若いこのパワーになは負けるよな。

No.296

今日、朝の5時前にチャイムならされて右往左往してたよ。

出なかったけど動揺したわ。

まれにあるので困る。
自転車をとられたから困る。
警戒してる。

( ̄▽ ̄;)ぁ
ここにきてから良いことないわ。

No.297

おはよ。
晴れました。
今日も頑張って✊😃✊

No.298

>> 297 まぁさん おはよう☀︎

朝の5時にチャイム!?
何だったんだろうね(・∀・)ダローネ😱😱😱

怖かったカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタね

意外と 影響無かったかの確認だったかもね💦💦💦
それでも 時間考えてくれるとビビらなかったよね😥😥😥

自転車は、大丈夫だったのかな🚴‍♀️

こちらは、強い雨☔が降ったくらいであまり影響出なかったよ
心配してくれてありがとう🤗🤗🤗

No.299

>> 292 そやな。みきちゃんは、耳に障害を持ってたんやな。 不便やと思う。身体は、みんな機能してるといいけどひとつでも欠けると難しいな。 健康… まぁさん。

気づかい、ありがとう。

うん👂️つらいよ。
コロナ禍で、マスク、口元、見れないから、適当に首、ふるだけ😥
聞こえないからノー。損した事もありだよ。

全て予測、行動で判断してるよ。
悔しい、おもいは多々ありだよ。

生きてるよ。同じく。食べれるし、身体動くから☺️
皆、其々、頑張ってるよ。
今日も、楽しく過ごそうね😆🍀

No.300

>> 299 美喜さん こんにちは😊😊😊

美喜さんが、耳 不自由なんて初めて知りました。

なんと行って良いか😥😥😥

でもいつも明るいから、思いもしませんでした。

持っていたらお世話ですが、自転車🚴‍♀️で通勤なんですよね。

転んで怪我でもしたら、筆談も出来ないと思うので ヘルプマーク持ったらどうですか?

車等 気をつけてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

No.301

>> 300 太陽さん。

こんにちは。
気づかい、心配、ありがとう。

うん不自由、何か話題なければ話さないから。
キズナで他の人に話た事あるけれど、覚えていないよね。

明るいのは能天気だから🤣

No.302

>> 301 美喜さん

明るい美喜さん(*˙︶˙*)☆*°で良かった(*^_^*)(*^_^*)

これからも いろいろ楽しもうね

No.303

>> 302 太陽さん。

能天気、姉妹。だから🤣
暗いのは嫌やし。
太陽さんも、そうだよね。
何時も、明るいよ☀️

辛い時は休んで、パーワ蓄えて、戻って来てくれる。
暗。を出さないのも同じだ😊

楽しく過ごす方が良いから。
うん。無理しない様に、ぼちぼち。
体調悪い時、眠い時は遠慮なく休んでね。

私も気分⤵️⤵️の時は休んでるから。

No.304

>> 303 美喜さん

ありがとう🤗🤗🤗

お互い 無理なく楽しもうね😁😁😁

No.305

>> 304 太陽さん。

うん。ぼちぼちと✌️

今日も整体。行くのかな?

私は夕食、何食べようか考え中🙄
で、最近の事だけど、又やらかしたよ。
服、裏表、仕事、終わり外へ出るまで、気ずかず🤣
着替えるのも、面倒だから、何もない顔して家へ🤣
これで2回目。
後、前は、あるだろけれど、流石に裏表は、着ないよね?👕
ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• << 307 美喜さん こんばんは🌛 整体は、近いうちにまた行ってくるよ😁😁😁 足を引っ張られると思わず「ウッ」って皆声出してるよ🤣🤣🤣 私は、酷いのか毎回 頭から足の先まで電気が走ったみたいに 暫く固まってるよ🤣🤣🤣 裏表は、無いけど前後間違えた事有るよ💦😱😱 夕飯は、済んだかな私は妹と一緒に食べて来たよ 満足満足♥️♥️♥️ しつこいかもしれないけど、耳👂専用のヘルプマークも有るから、1度考えて見てね。

No.306

2人の話とっても暖かいな。
夏なのに ほっこりします。

食べること大好きだからたくさん食べたりしたいな。

物価が高騰しているから あらまぁ高いから辞めた。とか。
安いとまとめて買ってしまう。

スーパーでは、少し安いの買って食べるの。1人で椅子に座って食べるのは格別においしくてなんか嬉しい😃✨

ただ、なんでも美味しくいただくのです。
味音痴なので人が食べたらどこが美味しいんだろう。と 思われる。

それぐらい味音痴。

食べてる時と眠っている時が幸せ😃💕

• << 308 まぁさん 美味しく 食べられるって幸せだと思うよ🤗🤗🤗 美喜さん 話が豊富だから 話が弾むんだよね🤗🤗🤗 会話褒めてくれてありがとう!(´▽`)
  • << 309 まぁさん。 ありがとう。 食べて、寝る。幸せだよね。 自分が、美味しいと思うなら、良いじゃん。 人の事なんか、気にしなくてもいいと思うよ。 今日も楽しく過ごしてね。

No.307

>> 305 太陽さん。 うん。ぼちぼちと✌️ 今日も整体。行くのかな? 私は夕食、何食べようか考え中🙄 で、最近の事だけど、又やらか… 美喜さん こんばんは🌛

整体は、近いうちにまた行ってくるよ😁😁😁

足を引っ張られると思わず「ウッ」って皆声出してるよ🤣🤣🤣

私は、酷いのか毎回 頭から足の先まで電気が走ったみたいに 暫く固まってるよ🤣🤣🤣

裏表は、無いけど前後間違えた事有るよ💦😱😱

夕飯は、済んだかな私は妹と一緒に食べて来たよ 満足満足♥️♥️♥️

しつこいかもしれないけど、耳👂専用のヘルプマークも有るから、1度考えて見てね。

• << 310 太陽さん。 整体。そっかぁ。 やっぱり、裏表は、ないかぁ😂 ヘルプマーク。考えてみるね。 心配、ありがとう。 何時も20時に眠くなって、寝てしまってます。 朝、早いので、ねむい。 寝ぼけて裏表、着たり、転けたり(笑) 今日も楽しく過ごそうね。

No.308

>> 306 2人の話とっても暖かいな。 夏なのに ほっこりします。 食べること大好きだからたくさん食べたりしたいな。 物価が高騰しているか… まぁさん

美味しく 食べられるって幸せだと思うよ🤗🤗🤗

美喜さん 話が豊富だから 話が弾むんだよね🤗🤗🤗

会話褒めてくれてありがとう!(´▽`)

No.309

>> 306 2人の話とっても暖かいな。 夏なのに ほっこりします。 食べること大好きだからたくさん食べたりしたいな。 物価が高騰しているか… まぁさん。
ありがとう。

食べて、寝る。幸せだよね。
自分が、美味しいと思うなら、良いじゃん。
人の事なんか、気にしなくてもいいと思うよ。
今日も楽しく過ごしてね。

No.310

>> 307 美喜さん こんばんは🌛 整体は、近いうちにまた行ってくるよ😁😁😁 足を引っ張られると思わず「ウッ」って皆声出してるよ🤣🤣🤣 … 太陽さん。

整体。そっかぁ。
やっぱり、裏表は、ないかぁ😂

ヘルプマーク。考えてみるね。
心配、ありがとう。

何時も20時に眠くなって、寝てしまってます。
朝、早いので、ねむい。
寝ぼけて裏表、着たり、転けたり(笑)

今日も楽しく過ごそうね。

No.311

>> 310 美喜さん おはよう(*^o^*)

早寝早起きなんだね(*ˊ˘ˋ*)
健康的な生活だね🤗🤗🤗

転けるのは、私もしょっちゅうだよ(笑)🤣🤣🤣

ヘルプマーク 持ってると安心だから考えてみてね😊😊😊

気をつけて行ってらっしゃい👋

今日も楽しく頑張ろうね(*•̀ㅂ•́)و✧

No.312

太陽、みきちゃん あんまりこれなくてごめんな。

だいぶ暑さにも慣れたし朝晩がほんの少し落ち着いてきたね。

かなりきつかったよね。

2人とも身体のほうは調子がよい?

調子が悪いと負のエネルギーを受けやすくてどよんとしてるよ。

いろんなことが気になるよ。

残暑も厳しいから秋に不調がでやすくて体調にも影響があるから気を付けてね。

• << 315 まぁさん。 私は元気だよ。気づかい、ありがとう。 秋。食欲の秋。 食うて、寝る。😆🍀

No.313

>> 312 まぁさんこんばんは😊
返信遅くなってすみません。
今日は体調大丈夫ですか?
今日は休みで胃カメラ行ってきました。
病気はなかったです。健康診断も良好。
とりあえず一安心です。
今年は残暑が長引き、秋が無いので体調管理気を付けてください。

• << 319 お疲れさん。 健康診断 何ごともなくて 良かったやん。健康が何よりやで。 ただ、他も調べてもらいな。 例えば CTで白いもやがあっても 消えたりするからなぁ。 すべて病気とかじゃないみたいやな。 私は、腫瘍ができやすいから気を付けてます。 やっぱりメスはいれるもんやないよ。 後は、心身を鍛えて強くするだけやろな。 年齢がいっても病にならない人もいるから見習わなければと思ってるよ。 弱いから少しでも無理しないようにしたい。

No.314

この間、阪急 京都線の特急に乗ったら ちぃかわ の イラスト電車に乗り合わせました。

前は、みふぃちゃん や 京都のイラストだったよ。

で気になってしまって ちぃかわ グッズを阪急のコンビニでさがしました。

ぬいぐるみ は、2000から2700円ぐらいやったかな。
ちょっと高くて ファイルにしました。1000円以内のは 完売です。

でね。京都の河原町のキディランドに行って見てきました。

見てるだけで明るくなりました。

クレーンゲームをして。ほんとに小さな ちぃかわ のを 取れないな。と諦めていたら いっこだけ取れました。

クレーンゲームは、難しくて いつも見てためして駄目なら辞めてます。

後は、ブックおふ プラスで韓国ガールズ グループのレセラフィムのデビュー曲を安くでかいました。

BLACKPINKやアストロは、なく買えなかった。残念。

その後、先祖供養にお寺にいきました。供養をした数日後に母が
穏やかにいきかえりました。

病気の時にたくさんのなくなった方々が夢にでてトラウマになりました。

夢を分析できないので困ります。

• << 316 まぁさん。 電車。良かったですね。 好きな事して楽しむ事ができて良かったです。 無理しない様に、ぼちぼち、やろうね。 レス、気にしなくてもいいですよ。 自分の都合でレスして下さいね。 私も毎日は来れないので、ご免なさい。

No.315

>> 312 太陽、みきちゃん あんまりこれなくてごめんな。 だいぶ暑さにも慣れたし朝晩がほんの少し落ち着いてきたね。 かなりきつかったよね。… まぁさん。

私は元気だよ。気づかい、ありがとう。
秋。食欲の秋。
食うて、寝る。😆🍀

• << 317 お疲れ👋😃💦 みきちゃん 元気でなによりです。気になることがあっても食べて 寝るが一番です。 残暑が厳しいけど 頑張ってね。

No.316

>> 314 この間、阪急 京都線の特急に乗ったら ちぃかわ の イラスト電車に乗り合わせました。 前は、みふぃちゃん や 京都のイラストだったよ。… まぁさん。

電車。良かったですね。
好きな事して楽しむ事ができて良かったです。
無理しない様に、ぼちぼち、やろうね。
レス、気にしなくてもいいですよ。

自分の都合でレスして下さいね。
私も毎日は来れないので、ご免なさい。

• << 318 ありがとうね。 うん。時間があったり落ち着いていたらレスするね。 みきちゃん も いろいろあるから来れる時に宜しくね。 残暑が厳しいけどだいぶましになったかなぁ。 台風もあってきつかったね。 政治家さんが面倒くさいことばかり決めるので気が思いなぁ。 増税。高齢者も狙われてるからなぁ。かなんわぁ。

No.317

>> 315 まぁさん。 私は元気だよ。気づかい、ありがとう。 秋。食欲の秋。 食うて、寝る。😆🍀 お疲れ👋😃💦

みきちゃん 元気でなによりです。気になることがあっても食べて 寝るが一番です。

残暑が厳しいけど 頑張ってね。

• << 321 まぁさん。 ありがとう。 レス、自己都合で、ぼちぼち、やろうね。 朝のシフト変わるから、来れる曜日、変わるけれど時間ある時に覗きに来るね☺️ 皆、元気で良かった( ノ^ω^)ノ 太陽は、寝てるのかな?(笑) 無理しない様に、ぼちぼち。楽しもうね。

No.318

>> 316 まぁさん。 電車。良かったですね。 好きな事して楽しむ事ができて良かったです。 無理しない様に、ぼちぼち、やろうね。 レス、気に… ありがとうね。

うん。時間があったり落ち着いていたらレスするね。

みきちゃん も いろいろあるから来れる時に宜しくね。

残暑が厳しいけどだいぶましになったかなぁ。
台風もあってきつかったね。

政治家さんが面倒くさいことばかり決めるので気が思いなぁ。

増税。高齢者も狙われてるからなぁ。かなんわぁ。

No.319

>> 313 まぁさんこんばんは😊 返信遅くなってすみません。 今日は体調大丈夫ですか? 今日は休みで胃カメラ行ってきました。 病気はなかったです… お疲れさん。

健康診断 何ごともなくて 良かったやん。健康が何よりやで。

ただ、他も調べてもらいな。

例えば CTで白いもやがあっても
消えたりするからなぁ。
すべて病気とかじゃないみたいやな。

私は、腫瘍ができやすいから気を付けてます。

やっぱりメスはいれるもんやないよ。

後は、心身を鍛えて強くするだけやろな。

年齢がいっても病にならない人もいるから見習わなければと思ってるよ。

弱いから少しでも無理しないようにしたい。

• << 323 まぁさんこんばんは。 人間って手術すると免疫力が低下したりしてしまいますか? そうですね、僕は体力は少しはありますがストレスにめちゃくちゃ弱いです。 僕もまぁさんも労り、ご自愛という言葉大事にしたいですね。

No.320

みんな秋から疲れがでるからこれから少しでものんびりできるなら
ゴロゴロしたりゆっくりしたりしてな。

No.321

>> 317 お疲れ👋😃💦 みきちゃん 元気でなによりです。気になることがあっても食べて 寝るが一番です。 残暑が厳しいけど 頑張ってね。 まぁさん。

ありがとう。
レス、自己都合で、ぼちぼち、やろうね。

朝のシフト変わるから、来れる曜日、変わるけれど時間ある時に覗きに来るね☺️

皆、元気で良かった( ノ^ω^)ノ
太陽は、寝てるのかな?(笑)

無理しない様に、ぼちぼち。楽しもうね。

No.322

>> 321 お疲れさま。

みきちゃん も 太陽、ひでちゃんも働いているからシフトや時間が取れない時もあるからゆっくりでいいよ。

私は、暇なんだけど 思いだしたら片付けしたりYouTubeや不安感が強い時は、外出してる。

だいぶ暑さもピークよりも落ち着いたものね。これからは、朝晩 涼しくなってくるかな?

最近 家に閉じ籠ることがあり余計なことを考えてしまうよ。

みんな
その時は、どうやって乗り越えているんだろうな。

秘訣を知りたいな。

公的な相談も雑談になってしまいいつも何してんやろかってね。
凹むよ。

YouTube見てると切羽つまった話ばかりするしね。
やるせなくなるかもしれへんな。

かなり前向きだけど細かいことができなくなってきているのでへこむかも。

太陽は、きずな に いってるのかな。

体力とか気力がなくて眠っていたりするから1日 早くすむだろうしお仕事やお付き合いもしてるやろから疲れるのかもしれへんね。

同じB型やからなんとなくわかる気がするよ。

みきちゃん とは、誕生日が同じだから似てるところがあるかもしれないしね。

牡牛座は、頑固だと言われたりする。ほんとかなぁ。

また、ゆっくりここに来てね。

太陽は、また ここに来てくれると思うよ。

• << 324 まぁさん俺もそうですが独りのスタンスの人って時間があるから余計なこと考えてしまいます。 それに人ってお腹空かしてたりすると悪い方向に物事考えがちです。出来るだけ何か口にして空腹じゃない状態にしてください。 あとは余計なことは考えないように早めに寝てください。

No.323

>> 319 お疲れさん。 健康診断 何ごともなくて 良かったやん。健康が何よりやで。 ただ、他も調べてもらいな。 例えば CTで白いも… まぁさんこんばんは。
人間って手術すると免疫力が低下したりしてしまいますか?
そうですね、僕は体力は少しはありますがストレスにめちゃくちゃ弱いです。
僕もまぁさんも労り、ご自愛という言葉大事にしたいですね。

• << 326 私は、気功や漢方薬で免疫力ましなんやないかなぁ。 低下してる時は、無理しなくなったよ。 たださ。憂鬱な時は、家に閉じ籠らないようにしてる。 秋から血液検査とかいろいろしないといけないから憂鬱やけど何もないといいな。 ひでちゃんは、繊細な人やからたぶんそれを我慢してしまい弱みを見せないんやないかな? ミク友達とかリアル友達にもあんまり見せてないんかな? みきちゃん も 心配してくれてるし 味噌ら も 電話とかで気にしてくれてるよ。 男性ホルモンがあっていいなぁ。 女性ホルモンを抑えると半端なくきつい時あるよ。 たださ。慣れたけど。 だからさ。ひでちゃんは、自分を見せれる人を大切にしてほしいな。 ネットでも信用できる人はいるからリアルでもつないで良いんだけどなぁ。無理かなぁ。

No.324

>> 322 お疲れさま。 みきちゃん も 太陽、ひでちゃんも働いているからシフトや時間が取れない時もあるからゆっくりでいいよ。 私は、暇なん… まぁさん俺もそうですが独りのスタンスの人って時間があるから余計なこと考えてしまいます。
それに人ってお腹空かしてたりすると悪い方向に物事考えがちです。出来るだけ何か口にして空腹じゃない状態にしてください。
あとは余計なことは考えないように早めに寝てください。

• << 327 私、1人と言っても声かけられるし1人でいるの平気だから苦にならないんだよ。 たださ。何かあるとパニックするから困る。 ネット ミク友達でも 全然 平気だし前みたいに荒らしとかにあわなくなったから静かやで。 食べるの大好きやけど物価 たかすぎ。無駄遣いしなくて良いんやけどさ。 九州は、野菜とかいろんなもの 物価どうなんやろ。

No.325

まぁさん、幼馴染みの同級生の男性が亡くなりました。
一報お伝えします。

• << 328 ご冥福をお祈りいたします。 ひでちゃん。幼馴染みさんを楽しくおくってあげてね。 明るい話題で思いだしてあげてね。 ひでちゃん。これから 厳しい世の中になると思うから楽しく前向きに頑張ろうね。 相手のかたのぶんまで元気でいようね。

No.326

>> 323 まぁさんこんばんは。 人間って手術すると免疫力が低下したりしてしまいますか? そうですね、僕は体力は少しはありますがストレスにめちゃくち… 私は、気功や漢方薬で免疫力ましなんやないかなぁ。
低下してる時は、無理しなくなったよ。

たださ。憂鬱な時は、家に閉じ籠らないようにしてる。

秋から血液検査とかいろいろしないといけないから憂鬱やけど何もないといいな。

ひでちゃんは、繊細な人やからたぶんそれを我慢してしまい弱みを見せないんやないかな?
ミク友達とかリアル友達にもあんまり見せてないんかな?

みきちゃん も 心配してくれてるし 味噌ら も 電話とかで気にしてくれてるよ。

男性ホルモンがあっていいなぁ。
女性ホルモンを抑えると半端なくきつい時あるよ。

たださ。慣れたけど。

だからさ。ひでちゃんは、自分を見せれる人を大切にしてほしいな。

ネットでも信用できる人はいるからリアルでもつないで良いんだけどなぁ。無理かなぁ。

No.327

>> 324 まぁさん俺もそうですが独りのスタンスの人って時間があるから余計なこと考えてしまいます。 それに人ってお腹空かしてたりすると悪い方向に物事考… 私、1人と言っても声かけられるし1人でいるの平気だから苦にならないんだよ。

たださ。何かあるとパニックするから困る。

ネット ミク友達でも 全然 平気だし前みたいに荒らしとかにあわなくなったから静かやで。

食べるの大好きやけど物価 たかすぎ。無駄遣いしなくて良いんやけどさ。

九州は、野菜とかいろんなもの 物価どうなんやろ。

No.328

>> 325 まぁさん、幼馴染みの同級生の男性が亡くなりました。 一報お伝えします。 ご冥福をお祈りいたします。

ひでちゃん。幼馴染みさんを楽しくおくってあげてね。
明るい話題で思いだしてあげてね。

ひでちゃん。これから 厳しい世の中になると思うから楽しく前向きに頑張ろうね。

相手のかたのぶんまで元気でいようね。

No.329

まぁさんおはようございます。
先日クラスメートで故人の線香参りに行ってきました。
なので少しずつメンタルも落ち着いてきてます。

No.330

>> 329 そうかぁ。落ち着いてきて良かったよ。早く亡くなる人もいるけど
今は、仕方ないんだろうな。昔は、10代でなくなったり30代 40代で亡くなると何故と思っていたけど。自殺、病気、殺人、事故も多くなったね。

私の知り合いとかも若くでなくなっているよ。

後期高齢者の人のほうが長生きだものね。

ネットでこれは毒だとか言ったりしてるけどあれ見ると憂鬱になるよ。人って免疫力があると自然と何をとっても大丈夫だしからだがさぁ。何を食べるか自然に教えてくれるから無理しないみたいなの。

それとストレスも原因になるから
負の感情をためこまないようにしなきゃね。
私もいつまで大丈夫かわからないけど自然にできたらと思っているよ。

ひでちゃんは、体力があっても繊細やから自分の足りない部分は誰かにヘルプできるといいね。

私も、今、探してるよ。公的にね。

No.331

>> 330 まぁさん、こんばんは。
なんか僕の田舎の地域、生活習慣病やアルコール絡みで亡くなる人多い気がします。
特に心筋梗塞など血液に関する突然死とかが怖いです。
あと、咽頭癌で先輩がこの前亡くなったけど普通に食事出来ることってありがたいんですね。

No.332

>> 331 九州は、お酒の強い人のイメージあるよ。すべてやないけどさぁ。

心筋梗塞は、やっぱり血液が心臓までとどかなかったりストレス高血圧もあるかな。

私も不整脈とかあるから薬を飲んで血圧も落ち着かせてる。

持病は、怖いね。

緊張が酷いので血圧もあがる。
冬は、上がるよ。

ひでちゃんは、今のところ酷い病気はないみたいだから今の調子でね。

繊細なとこがあるからそれを守りながら頑張ってね。

動物を保護する活動や人とのコミニュケーションをうまくしていき
助けて🆘もらえる時は、頼りね。

ご両親の面倒もこれからでてくるから吐き出せる場所もたくさん作ってね。

ネットも上手に関わっていけばほんの少し安心するよ。

私も、自分のことでせぇいっぱいだから療養期間を大切にしているけどずっとと言うわけにはいかないから公的な場所で探してみるね。

お互い自然に頑張ろうね。

たまにいやなことを愚痴るけど流してな。

No.333

まぁさん、こんばんは。
体調はどうですか?
僕は体調は良好ですが上司のモラハラで精神がまいってきてます。
しかも上司はコロナにかかって以来、脳がちょっとおかしくなって自分の勘違いや自分の非とかで僕達に怒ってきて濡れ衣着せられることもしばしばあります。
上司、引退してほしいです。

No.334

体調は、まぁまぁだけど 痒みと胸のしくしくがたまにあり凹みます。明日は、マーカー検査だよ。

ひでちゃんは、上司に恵まれないのかなぁ。コロナになっても素晴らしい人はいるんだけど。移動してくれるのが一番やな。

ストレスが体に悪いな。

最近、今いる場所の隣のこ2人いるみたいで。変わってるの。

なんか憂鬱。

ベランダで声がするな。と思って出たら1人が閉め出しにあうとか。
子どもみたいやな。

若いこが多いからちょっと怖いね。
自転車をとられたりしてからピリピリしてる。

夜中に一度 ピンポン鳴らされるしね。入って5年やけどなかなこ引っ越し難しいので頭抱えるね。

ここにきてから運気が悪くてうんざりしてたけど。

隣人やいろいろで悩むことが多いのもみんなおなじみたいやね。

せっかくうるさい場所から脱出しても同じ。( ̄▽ ̄;)ぁ

気にしなくなりたいね。

ひでちゃんもストレスが多いと思うけど楽しいことをたくさんして眠ってな。

• << 337 まぁさん、こんにちは。 アパートの住人問題ですか? 閉め出しって出ていけってことですかね? まぁさんの自転車取られた?ロックはしてなかったんですか?

No.335

流してくれていいよ。
今日は、病院で血液検査のマーカー。( ̄▽ ̄;)ぁ憂鬱やぁ。
雨☔もふるらしい。
先生の顔も見たくない。

ほかの人も普通にしているけど
面倒くさいんやろなぁ。

お薬だけならちょっとましやねんけどな。
検査は、嫌やな。

No.336

>> 335 こんにちは。

検査。嫌だね。
でも、しなければ結果分からないし?

もう、終わって、寛いでいるのかな?
雨、ぼちぼち、降りだしそう。
台風の影響で、ハッキリしない天気だね。

夏も、終わり、秋の気配は、すれどまだ残暑、厳しいね。

楽しめる事して、気分転換。
無理しない様に。ぼちぼち。

皆、それぞれ、色々あるけれど、自分なりに今日も1日、楽しく過ごそうね。

• << 340 おはよ。 血液検査 マーカー終わったよ。 一応、結果は、一週間 様子を見て良かったら用紙は、12月なんだ。 医者さん嫌いは、手術してからやな。とくにね。血圧や心臓や緊張が激しすぎていつもかなりきつい。ただ、薬で抑えているけど半端なくつらいかな。 はじめていく場所や慣れた場所でも緊張が凄いの。 体質だから仕方ない。 これがなければ全然よゆうかな。 気力で乗り越えてきてるよ。 みきちゃんは、最近どう? 元気にしてるといいな。

No.337

>> 334 体調は、まぁまぁだけど 痒みと胸のしくしくがたまにあり凹みます。明日は、マーカー検査だよ。 ひでちゃんは、上司に恵まれないのかなぁ。コ… まぁさん、こんにちは。
アパートの住人問題ですか?
閉め出しって出ていけってことですかね?
まぁさんの自転車取られた?ロックはしてなかったんですか?

• << 341 20代とか30代なんだ。長くいる同じ会のお二人は、常識あるんだけどね。 上は、夜中にたまにどすばた。 3時まで聞こえる時あるよ。 薬を飲んでいるから眠れるけど。車も走るし電車も走る。 初めの頃は、ピリピリしてたけど長くいると慣れたよ。 独身でないといけないみたいで同居は駄目なのに内緒で泊まりにきてるみたい。 私は、あまり人と関わるの好きじゃないからほんの少し楽だよ。 実家は、近所が後期高齢者でパワフルな人ばかりだったからよく我慢してた。 ひでちゃん家は、田舎のお付き合い厳しいんやないかな。

No.338

まぁさん、みきさんこんにちは。
みきさん、長い期間スレの運営お疲れさまでした。ありがとうございました。
私事ですが今月に入り、電気自動車納車しました。目が飛び出るぐらい高いです。車の支払いを第一にこれからは生活していかないといけないです。
田舎なので車がないと生活出来ません。

• << 342 車を電気自動車にしたの? 普通の車よりかなり高い?ローンを組むんでしょ。 走り心地はどう? 私も娘が運転するんやけどガソリンでかなり高いらしいの。 電気自動車は、誰でも免許を持ってたら乗れるの? また、教えてね。 便利になっても車を維持するのに税金もあるでしょ? 地方は、確かに車がないと駄目だよね。 私は、医者さまでもなんでも最近は歩きなんだ。バスは、面倒だし事故があったら怖いから歩く。 自転車は、乗らない。 そうそう。自転車は、ロックやついでに安いロックもしてたのに乗らないから目をつけられてたよ。 登録番号をしていた自転車やさんが廃業したから警察に被害届だけ出したよ。 いやだから凄い戸締まりには気をつけてるよ。 古い自転車だからいいけど。 凄い凹んだよ。 実家に一台は、おいてる。 良く盗まれたり置いてきぼりにして自転車を持っていかれる。 スクラップにしてくれるといいんだけど。 最近、困った人が多いから気をつけてね。

No.339

>> 338 こんにちは。

此方こそ、ありがとう。大臣、去ってしまったので王国は閉鎖しました。

次スレ、愚痴り。で、ブックってます。

今日は休みですね。
のんびり寛いで下さいね。

No.340

>> 336 こんにちは。 検査。嫌だね。 でも、しなければ結果分からないし? もう、終わって、寛いでいるのかな? 雨、ぼちぼち、降りだし… おはよ。
血液検査 マーカー終わったよ。
一応、結果は、一週間 様子を見て良かったら用紙は、12月なんだ。

医者さん嫌いは、手術してからやな。とくにね。血圧や心臓や緊張が激しすぎていつもかなりきつい。ただ、薬で抑えているけど半端なくつらいかな。
はじめていく場所や慣れた場所でも緊張が凄いの。

体質だから仕方ない。

これがなければ全然よゆうかな。

気力で乗り越えてきてるよ。

みきちゃんは、最近どう?
元気にしてるといいな。

• << 344 まぁさん。 おはよう。結果そうですかぁ。 出るまで、不安だね。 私も病院は嫌い。でも早めに行って良かったって事も、あるから、嫌でも行く方が良いね。 緊張は、自己暗示、大丈夫と、かけて少しでも気を楽にしてね。 心配、ありがとう🤗

No.341

>> 337 まぁさん、こんにちは。 アパートの住人問題ですか? 閉め出しって出ていけってことですかね? まぁさんの自転車取られた?ロックはしてなか… 20代とか30代なんだ。長くいる同じ会のお二人は、常識あるんだけどね。

上は、夜中にたまにどすばた。
3時まで聞こえる時あるよ。

薬を飲んでいるから眠れるけど。車も走るし電車も走る。

初めの頃は、ピリピリしてたけど長くいると慣れたよ。

独身でないといけないみたいで同居は駄目なのに内緒で泊まりにきてるみたい。

私は、あまり人と関わるの好きじゃないからほんの少し楽だよ。

実家は、近所が後期高齢者でパワフルな人ばかりだったからよく我慢してた。

ひでちゃん家は、田舎のお付き合い厳しいんやないかな。

No.342

>> 338 まぁさん、みきさんこんにちは。 みきさん、長い期間スレの運営お疲れさまでした。ありがとうございました。 私事ですが今月に入り、電気自動車… 車を電気自動車にしたの?
普通の車よりかなり高い?ローンを組むんでしょ。

走り心地はどう?

私も娘が運転するんやけどガソリンでかなり高いらしいの。

電気自動車は、誰でも免許を持ってたら乗れるの?
また、教えてね。

便利になっても車を維持するのに税金もあるでしょ?

地方は、確かに車がないと駄目だよね。

私は、医者さまでもなんでも最近は歩きなんだ。バスは、面倒だし事故があったら怖いから歩く。

自転車は、乗らない。

そうそう。自転車は、ロックやついでに安いロックもしてたのに乗らないから目をつけられてたよ。

登録番号をしていた自転車やさんが廃業したから警察に被害届だけ出したよ。

いやだから凄い戸締まりには気をつけてるよ。

古い自転車だからいいけど。

凄い凹んだよ。

実家に一台は、おいてる。

良く盗まれたり置いてきぼりにして自転車を持っていかれる。
スクラップにしてくれるといいんだけど。

最近、困った人が多いから気をつけてね。

• << 346 まぁさん、こんばんは。 電気自動車は僕の中では全てにおいてガソリン車越えです。 音も。 ローンの支払いは高級車のローン払ってると思ってください。 新車のほうはALL込みリースなんで定額以外何もしなくていいです。 大阪って僕はあまり悪い人少ないイメージですけど、そんなことする人居るんですね。まぁさんの世代からしたら若者の接近は怖いですよね。 俺でもヤンキー染みた者が複数近づいてきたらホラーです。👻 バスの運賃も値上がりしてますか? 物価の上昇止まらないから、どっかで抑えるとこ抑えたいですもんね。

No.343

みきちゃん、ひでちゃん いつも
ありがとう😆💕✨

残暑もまだまだ厳しいけどほんの少し過ごしやすくなりました。

週末は、なんか人が多くて買い物以外は出ないようにしてるときもありますが家にいると若いこたちが昼間でもうるさいときがあり外出します。

騒音は、慣れるしかないですよね。( ̄▽ ̄;)ぁ

関東に台風なんやろか。
関西も雨☔風の影響があるんかな。さすがに雨☔は湿気て嫌です。

夏は、除湿でほんの少しうるおしていました。

クーラーは、つけてなかった。

扇風機と保冷剤とかを駆使してたけど。部屋が湿度が高かった。

冬は、たまに暖房をいれよか思案中。

• << 345 他人の騒音、嫌だね。 賃貸は、慣れるしかないよね。 私の所は、ババア達の井戸端会議が、うるさいです。 今日も、自分なりに楽しく過ごそうね。 此方こそ、気づかい、心配、ありがとう。 朝、晩、涼しくなってきたので食べ物が、美味しくなってきたよ。 食べる、幸せな時間🍀 外出も、秋風が心地よい🚶‍♀️ 検査結果。良ければ、良いね。

No.344

>> 340 おはよ。 血液検査 マーカー終わったよ。 一応、結果は、一週間 様子を見て良かったら用紙は、12月なんだ。 医者さん嫌いは、手術し… まぁさん。
おはよう。結果そうですかぁ。
出るまで、不安だね。

私も病院は嫌い。でも早めに行って良かったって事も、あるから、嫌でも行く方が良いね。
緊張は、自己暗示、大丈夫と、かけて少しでも気を楽にしてね。

心配、ありがとう🤗

• << 347 ありがとう。マーカーは、いつも大丈夫なんだけどな。 連絡ないからOKなんかな。 前みたいに無理はしないしできるだけ食事も気をつけてるよ。 おやつ たべたら辞めれないから 我慢してる。 夏は、アイスやジュースのんでたよ。 何か美味しいの食べたりする? 何かおすすめある? 食べるのは大好きなんだ。 最近 物価が高くて 自動販売機のジュース🍹諦めてスーパーで買うよ。涼しくなったらほっとのお茶 家で飲むかなぁ。

No.345

>> 343 みきちゃん、ひでちゃん いつも ありがとう😆💕✨ 残暑もまだまだ厳しいけどほんの少し過ごしやすくなりました。 週末は、なんか人… 他人の騒音、嫌だね。
賃貸は、慣れるしかないよね。
私の所は、ババア達の井戸端会議が、うるさいです。

今日も、自分なりに楽しく過ごそうね。
此方こそ、気づかい、心配、ありがとう。

朝、晩、涼しくなってきたので食べ物が、美味しくなってきたよ。
食べる、幸せな時間🍀
外出も、秋風が心地よい🚶‍♀️

検査結果。良ければ、良いね。

• << 348 ( ̄▽ ̄;)ぁ井戸端会議。 あれは、うるさいな。神経ピリピリするよ。 実家の時は、人の目を気にしていて家にいることが多かった。 兄貴と暮らしてたからしんどかったよ。 この人 変わってるから 離れて正解⭕ 今日は、お隣ましだよ。珍しく静か。 マンションに越してきた当初は右となりかな。ベランダで大きな声を出したりしてた。 毎日 人の声が聞こえてた。引っ越ししはって次の人も最初は、人が来てた。ぱつきん の 若いおんなのこ  まぁまぁ静かだよ。 まっ外出する時にあわないようにしてる。 5年半 住んでる。もう少し安い💴✨👛ところにいきたいな。 ちびさんがいても賑やかさは慣れているからそちらでも大丈夫なんだけどな。 中途半端な年齢や若者。高齢者は、難しいかもしれないな。 医者さま。ひとつ 紹介してもらったから落ち着いてきたらセカンドとしていくかも。漢方薬とか 今の病気とかも相談できたら嬉しいな。 今、足の膝裏が痒みで塗り薬をもらっても治らないんだ。 たぶん、ホルモンを抑えたり漢方薬とかで悪いのでてると思うんだ。痛いのもつらいけど痒みもきついよな。 右リンパ腺を切ってるから流れが悪いみたい。免疫力は、かなり落ちてるよ。 体力と気力は、かなりでてきたよ。後は、精神力かな。

No.346

>> 342 車を電気自動車にしたの? 普通の車よりかなり高い?ローンを組むんでしょ。 走り心地はどう? 私も娘が運転するんやけどガソリンで… まぁさん、こんばんは。
電気自動車は僕の中では全てにおいてガソリン車越えです。
音も。
ローンの支払いは高級車のローン払ってると思ってください。
新車のほうはALL込みリースなんで定額以外何もしなくていいです。
大阪って僕はあまり悪い人少ないイメージですけど、そんなことする人居るんですね。まぁさんの世代からしたら若者の接近は怖いですよね。
俺でもヤンキー染みた者が複数近づいてきたらホラーです。👻
バスの運賃も値上がりしてますか?
物価の上昇止まらないから、どっかで抑えるとこ抑えたいですもんね。

• << 349 電気自動車ってガソリンの車よりも運転しやすいの? 運転の技術もいらないんかなぁ。 事故とかも減る? ひでちゃんにとっても車は、必要だから乗りやすくて事故がないということなら安心だよ。 私は、自転車にもバスにも乗らないの。自転車でこけたら骨折したらいけないと思って歩くよ。 バスももしかしたら事故にあうと面倒だしいちいち料金を気にするのも負担やからね。 まだ、大丈夫なんだけどな。やっぱりつらいな。 お休みもゆっくりしてられないと思うけどあんまり無理しないでな。

No.347

>> 344 まぁさん。 おはよう。結果そうですかぁ。 出るまで、不安だね。 私も病院は嫌い。でも早めに行って良かったって事も、あるから、嫌でも… ありがとう。マーカーは、いつも大丈夫なんだけどな。
連絡ないからOKなんかな。

前みたいに無理はしないしできるだけ食事も気をつけてるよ。

おやつ たべたら辞めれないから
我慢してる。

夏は、アイスやジュースのんでたよ。

何か美味しいの食べたりする?
何かおすすめある?
食べるのは大好きなんだ。

最近 物価が高くて 自動販売機のジュース🍹諦めてスーパーで買うよ。涼しくなったらほっとのお茶 家で飲むかなぁ。

• << 352 こんにちは。 結果。そうですかぁ。 OK。だと、良いね。 食べ物は、やっぱ秋は🍠 🍢とか、炊き込みご飯。 が、美味しいと思う。 冬は鍋物。かな😋

No.348

>> 345 他人の騒音、嫌だね。 賃貸は、慣れるしかないよね。 私の所は、ババア達の井戸端会議が、うるさいです。 今日も、自分なりに楽しく過ご… ( ̄▽ ̄;)ぁ井戸端会議。
あれは、うるさいな。神経ピリピリするよ。
実家の時は、人の目を気にしていて家にいることが多かった。
兄貴と暮らしてたからしんどかったよ。

この人 変わってるから 離れて正解⭕

今日は、お隣ましだよ。珍しく静か。

マンションに越してきた当初は右となりかな。ベランダで大きな声を出したりしてた。

毎日 人の声が聞こえてた。引っ越ししはって次の人も最初は、人が来てた。ぱつきん の 若いおんなのこ 
まぁまぁ静かだよ。

まっ外出する時にあわないようにしてる。

5年半 住んでる。もう少し安い💴✨👛ところにいきたいな。

ちびさんがいても賑やかさは慣れているからそちらでも大丈夫なんだけどな。

中途半端な年齢や若者。高齢者は、難しいかもしれないな。

医者さま。ひとつ 紹介してもらったから落ち着いてきたらセカンドとしていくかも。漢方薬とか
今の病気とかも相談できたら嬉しいな。

今、足の膝裏が痒みで塗り薬をもらっても治らないんだ。

たぶん、ホルモンを抑えたり漢方薬とかで悪いのでてると思うんだ。痛いのもつらいけど痒みもきついよな。

右リンパ腺を切ってるから流れが悪いみたい。免疫力は、かなり落ちてるよ。

体力と気力は、かなりでてきたよ。後は、精神力かな。

No.349

>> 346 まぁさん、こんばんは。 電気自動車は僕の中では全てにおいてガソリン車越えです。 音も。 ローンの支払いは高級車のローン払ってると思って… 電気自動車ってガソリンの車よりも運転しやすいの?
運転の技術もいらないんかなぁ。
事故とかも減る?

ひでちゃんにとっても車は、必要だから乗りやすくて事故がないということなら安心だよ。

私は、自転車にもバスにも乗らないの。自転車でこけたら骨折したらいけないと思って歩くよ。
バスももしかしたら事故にあうと面倒だしいちいち料金を気にするのも負担やからね。

まだ、大丈夫なんだけどな。やっぱりつらいな。

お休みもゆっくりしてられないと思うけどあんまり無理しないでな。

• << 351 まぁさんこんばんは。 電気自動車で一つ言えることは操作がガソリン車と全く違います。なので0からリース屋さんの支援と共に操作を勉強していってます。リース屋さんでさえ、まだ電気自動車のこと全てほコンプリートしてません。 僕もまだ脳も若いほうなんで乗車二回目から基本操作ぐらいはほぼマスターして街に出れるようになりました😅 大阪などの都会は歩いていけるぐらいの距離に店や建物があるので暮らしやすそうですね。田舎は車の免許ない人はバスしか交通機関が無いので。

No.350

今日、お墓に行ってきました。
地元の親戚のお墓と電車で3つの駅でおります。

朝の8時から3時まで用事をこなしながら頑張って行ったよ。
そろそろお墓参りは、しんどくなってきたかも。
大病して手術をすると後の後遺症がでてくるね。

お寺さんが2つあるのもいろいろ面倒くさいな。私は、あまり付き合いしてないから楽なんだけどな。

繊細、神経がデリケートって損だよな。だいぶ図太くはなってきたけどやっぱり健康でいたいな。

• << 353 お墓参り、ご苦労様でした。 お墓参りの後は、運気up⤴️⤴️するんだって。 良い事、あったかな? 今日も、無理しない様に、ぼちぼち、楽しく過ごしてね。

No.351

>> 349 電気自動車ってガソリンの車よりも運転しやすいの? 運転の技術もいらないんかなぁ。 事故とかも減る? ひでちゃんにとっても車は、必要… まぁさんこんばんは。
電気自動車で一つ言えることは操作がガソリン車と全く違います。なので0からリース屋さんの支援と共に操作を勉強していってます。リース屋さんでさえ、まだ電気自動車のこと全てほコンプリートしてません。
僕もまだ脳も若いほうなんで乗車二回目から基本操作ぐらいはほぼマスターして街に出れるようになりました😅
大阪などの都会は歩いていけるぐらいの距離に店や建物があるので暮らしやすそうですね。田舎は車の免許ない人はバスしか交通機関が無いので。

• << 354 電気自動車ってやっぱり難しいんやね。 地方のかたは、車がないと行動できないとよく聞きます。 私でも、15分あるくのに嫌だなと思ってしまうのにほんとにお疲れさまです。 まだ、ガソリン⛽の車が多いけどどうなるんやろね。

No.352

>> 347 ありがとう。マーカーは、いつも大丈夫なんだけどな。 連絡ないからOKなんかな。 前みたいに無理はしないしできるだけ食事も気をつけてる… こんにちは。

結果。そうですかぁ。
OK。だと、良いね。

食べ物は、やっぱ秋は🍠
🍢とか、炊き込みご飯。
が、美味しいと思う。
冬は鍋物。かな😋

• << 355 ありがとう。 うん。連絡が来なかったから一応良かったと思う。 ただ、この夏はしんどくてよく無理してました。 懐かしいぐらいよく歩いてました。 みきちゃんは、どうだったのかなぁ。 確かに食べものは、美味しくなりますよね。 さつまいも 🍢 煮炊きもの も 最高。 あとは、何があるのでしょうか。

No.353

>> 350 今日、お墓に行ってきました。 地元の親戚のお墓と電車で3つの駅でおります。 朝の8時から3時まで用事をこなしながら頑張って行ったよ。… お墓参り、ご苦労様でした。
お墓参りの後は、運気up⤴️⤴️するんだって。
良い事、あったかな?

今日も、無理しない様に、ぼちぼち、楽しく過ごしてね。

• << 356 実は、墓参りしてから 父親は夢に出てくるし母親は、保険証を探しながら病気になったかもと騒いでた。えっ?なくなってますやん。と私も慌てました。 意味がわからなかったけど病気になるなよ。か なっているとかかと凹みました。 確かにあんまり調子はよくないですが。 早くよるだけでも涼しくなって早く眠りたいです。

No.354

>> 351 まぁさんこんばんは。 電気自動車で一つ言えることは操作がガソリン車と全く違います。なので0からリース屋さんの支援と共に操作を勉強していって… 電気自動車ってやっぱり難しいんやね。
地方のかたは、車がないと行動できないとよく聞きます。

私でも、15分あるくのに嫌だなと思ってしまうのにほんとにお疲れさまです。

まだ、ガソリン⛽の車が多いけどどうなるんやろね。

• << 359 僕の地域だとコンビニでも13㎞くらい離れてます。 まぁさんも歩くにしてもゆっくり歩けばいいですよ。キツイでしょうから。 電気自動車の新車はガソリン車の新車より100万以上車体価格が違います。型が良い電気自動車なら一番トップクラスの型で130万以上ガソリン車と車体価格が違います。 電気自動車はまだまだNISSANで普及し始めたばかりだし、高いのでまだ電気自動車は少ないほうです。

No.355

>> 352 こんにちは。 結果。そうですかぁ。 OK。だと、良いね。 食べ物は、やっぱ秋は🍠 🍢とか、炊き込みご飯。 が、美味しいと思… ありがとう。

うん。連絡が来なかったから一応良かったと思う。

ただ、この夏はしんどくてよく無理してました。
懐かしいぐらいよく歩いてました。

みきちゃんは、どうだったのかなぁ。

確かに食べものは、美味しくなりますよね。

さつまいも 🍢 煮炊きもの も
最高。

あとは、何があるのでしょうか。

• << 357 こんばんは。 秋は、サンマ。 涼しくなれば、何でも、美味しいと思うようになるね😋 身体、無理すれば、後々、弱い所にくるよ。 自愛してね。 私は去年凹みから、深夜に凄く歩いたよ。 何を思ってか、自分でも分からんけれど我にかえり後で思えば、5キロ以上は歩いたと思うヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.356

>> 353 お墓参り、ご苦労様でした。 お墓参りの後は、運気up⤴️⤴️するんだって。 良い事、あったかな? 今日も、無理しない様に、ぼちぼち… 実は、墓参りしてから 父親は夢に出てくるし母親は、保険証を探しながら病気になったかもと騒いでた。えっ?なくなってますやん。と私も慌てました。

意味がわからなかったけど病気になるなよ。か なっているとかかと凹みました。

確かにあんまり調子はよくないですが。

早くよるだけでも涼しくなって早く眠りたいです。

• << 358 夢って、不思議。だね。 何か伝えたい事が、あったのかなぁ? 私は両親の夢は、あまり見ないよ。 見ても私が幼少の頃、若い時の父母。 まだ、涼しく、ならないけれど、体調管理、気をつけてね。 食うて、寝て。幸せ。だよね。

No.357

>> 355 ありがとう。 うん。連絡が来なかったから一応良かったと思う。 ただ、この夏はしんどくてよく無理してました。 懐かしいぐらいよく… こんばんは。

秋は、サンマ。
涼しくなれば、何でも、美味しいと思うようになるね😋

身体、無理すれば、後々、弱い所にくるよ。
自愛してね。

私は去年凹みから、深夜に凄く歩いたよ。
何を思ってか、自分でも分からんけれど我にかえり後で思えば、5キロ以上は歩いたと思うヾ(≧∀≦*)ノ〃

• << 360 みきちゃん。 サンマは、自分でやくの? 私は、買って スーパーで食べたりするよ。 最近は、魚を食べないなぁ。 なんでやろな。 大阪市内は、食べ物とかスーパーは高いのかなぁ。 こちらも高くなってきたよ。 ついつい見切り品を買ってしまうよ。 自販機も前は、かいやすかったのに今は、買わずにスーパーに走る。 みきちゃん。深夜に歩いて大丈夫だった?ほんとは、朝方に歩くと 朝の匂いとかすがすがしさで気持ちもよくなるかも。 歩いたりすると落ち着くよね。 私も、前にぐっすり眠れなくて朝早くにスーパーに買い物をしにいきスッキリしたよ。 たまに神社に朝早く行ったりしてたな。 今は、普通に外出してる。 また、何かあると歩くといいと思うよ。 どこか自分の居場所を見つけるといいね。

No.358

>> 356 実は、墓参りしてから 父親は夢に出てくるし母親は、保険証を探しながら病気になったかもと騒いでた。えっ?なくなってますやん。と私も慌てました。… 夢って、不思議。だね。
何か伝えたい事が、あったのかなぁ?

私は両親の夢は、あまり見ないよ。
見ても私が幼少の頃、若い時の父母。

まだ、涼しく、ならないけれど、体調管理、気をつけてね。
食うて、寝て。幸せ。だよね。

• << 361 また、夢みたよ。 身内がスピードを出して私も乗ってるの。とめてとか言ってたような。 後は、知らないほんの少し本殿が暗くて知らない大きな神社。 お参りしてたような。 神様の加護があれば嬉しいけどな。 正夢は、普通に見てたから気にならないけど。大病してから夢解釈したら警告があったから凹む。 まっ、いろいろ受けやすい体質やからしかたないと思ってます。

No.359

>> 354 電気自動車ってやっぱり難しいんやね。 地方のかたは、車がないと行動できないとよく聞きます。 私でも、15分あるくのに嫌だなと思ってし… 僕の地域だとコンビニでも13㎞くらい離れてます。
まぁさんも歩くにしてもゆっくり歩けばいいですよ。キツイでしょうから。
電気自動車の新車はガソリン車の新車より100万以上車体価格が違います。型が良い電気自動車なら一番トップクラスの型で130万以上ガソリン車と車体価格が違います。
電気自動車はまだまだNISSANで普及し始めたばかりだし、高いのでまだ電気自動車は少ないほうです。

• << 362 ごめん🙏あほ やからわからないけど自動車でコンビニは、何分かかるの? スーパーとかは、もっと遠いんやんね? 毎日 きついやろな。 近くならすぐに買いにいけて良いのにな。 電気自動車って普及するのかなぁ。誰でも運転可能になるの? 勿論、免許証はいると思うけど。 高いんやね。 ガソリン⛽よりも運転は、どんな感じですか? 私からすると車の運転もバイクも夢のまた夢だよ。 怖いもの。 そうそう。私ね。ひどいときは、歩いて1時間40分歩くよ。 往復だと結構きついね。 昔は、自転車とかを乗っていたけどこけて骨を折る可能性があるから辞めたよ。 バスとかも事故があると嫌だから乗らないの。 困った人でしょ。 ひでちゃんの場所は、美味しい野菜や果物はありますか? 高騰しているから値段も高いかな。 昔みたいに美味しいお店で食べたりしているかなぁ。 それとも節約してる? 食べ物は、やっぱりいいよね。

No.360

>> 357 こんばんは。 秋は、サンマ。 涼しくなれば、何でも、美味しいと思うようになるね😋 身体、無理すれば、後々、弱い所にくるよ。 … みきちゃん。

サンマは、自分でやくの?
私は、買って スーパーで食べたりするよ。

最近は、魚を食べないなぁ。
なんでやろな。

大阪市内は、食べ物とかスーパーは高いのかなぁ。
こちらも高くなってきたよ。

ついつい見切り品を買ってしまうよ。

自販機も前は、かいやすかったのに今は、買わずにスーパーに走る。

みきちゃん。深夜に歩いて大丈夫だった?ほんとは、朝方に歩くと
朝の匂いとかすがすがしさで気持ちもよくなるかも。

歩いたりすると落ち着くよね。

私も、前にぐっすり眠れなくて朝早くにスーパーに買い物をしにいきスッキリしたよ。

たまに神社に朝早く行ったりしてたな。

今は、普通に外出してる。

また、何かあると歩くといいと思うよ。

どこか自分の居場所を見つけるといいね。

• << 363 こんばんは。 うん。サンマは自分で焼くよ。 すだちと大根おろし。で、美味いよ。 スパー。都会は🛒高いね。 田舎は安いよ。 魚、とか肉も。 7月に帰省して買い物したけれど全然、違う。安いので、ビックリ。だよ。 大阪の1/3の値段で買えるよ( ノ^ω^)ノ 歩き、心配ありがとう。 当時、鬱になって、自分でもワケ分からず、ひたすら歩いてた(笑) 大丈夫。だったけれど足、痛かったよ😅 そうだね。居場所。 良い所、あると、いいね。

No.361

>> 358 夢って、不思議。だね。 何か伝えたい事が、あったのかなぁ? 私は両親の夢は、あまり見ないよ。 見ても私が幼少の頃、若い時の父母。 … また、夢みたよ。
身内がスピードを出して私も乗ってるの。とめてとか言ってたような。

後は、知らないほんの少し本殿が暗くて知らない大きな神社。

お参りしてたような。

神様の加護があれば嬉しいけどな。

正夢は、普通に見てたから気にならないけど。大病してから夢解釈したら警告があったから凹む。

まっ、いろいろ受けやすい体質やからしかたないと思ってます。

• << 364 まぁさん。 夢、良い方に捉えたら、いいんじゃないかな(*´▽`*) 体質は、仕方ない事かも知れないけれど、あまり気にしない様に、なれば良いね。 何でも、なるようにしか、ならないし。 気持ち、少しでも楽にね。 自分の好きな事して日々、楽しもうね。 気づかい、心配、ありがとう。 おやすみなさい(。-ω-)zzz

No.362

>> 359 僕の地域だとコンビニでも13㎞くらい離れてます。 まぁさんも歩くにしてもゆっくり歩けばいいですよ。キツイでしょうから。 電気自動車の新車… ごめん🙏あほ やからわからないけど自動車でコンビニは、何分かかるの?
スーパーとかは、もっと遠いんやんね?
毎日 きついやろな。
近くならすぐに買いにいけて良いのにな。

電気自動車って普及するのかなぁ。誰でも運転可能になるの?
勿論、免許証はいると思うけど。

高いんやね。
ガソリン⛽よりも運転は、どんな感じですか?

私からすると車の運転もバイクも夢のまた夢だよ。
怖いもの。

そうそう。私ね。ひどいときは、歩いて1時間40分歩くよ。
往復だと結構きついね。
昔は、自転車とかを乗っていたけどこけて骨を折る可能性があるから辞めたよ。

バスとかも事故があると嫌だから乗らないの。

困った人でしょ。

ひでちゃんの場所は、美味しい野菜や果物はありますか?
高騰しているから値段も高いかな。

昔みたいに美味しいお店で食べたりしているかなぁ。
それとも節約してる?

食べ物は、やっぱりいいよね。

• << 365 コンビニまでは車で20分ぐらいです。 コンビニもスーパーも街中しか無いので距離的には同じぐらいです。 電気自動車、若い世代は頭が利きますが年配やお年寄りの運転は難しいと思います。下手すると店の駐車場で誤発進しかねないので僕からすると危ないと思います。操作はほとんどAIです。 地元には八百屋さんがありますが物価高になってから行ってないし、最近は八百屋さん、中が暗いので営業が謎です。 歩き、ずいぶん長時間歩きますね。自転車にしても、まぁさんみたいな薬服用者は骨の密度が弱くなってるので骨折問題はあなどれないですね。まぁさんはなんとかケガだけはしないような日常生活に‥。 外食‥いや行くとしても僕の給料日に振る舞うだけですね。親父も年金生活になってから家的に贅沢出来なくなりました。

No.363

>> 360 みきちゃん。 サンマは、自分でやくの? 私は、買って スーパーで食べたりするよ。 最近は、魚を食べないなぁ。 なんでやろな。… こんばんは。

うん。サンマは自分で焼くよ。
すだちと大根おろし。で、美味いよ。

スパー。都会は🛒高いね。
田舎は安いよ。
魚、とか肉も。
7月に帰省して買い物したけれど全然、違う。安いので、ビックリ。だよ。
大阪の1/3の値段で買えるよ( ノ^ω^)ノ

歩き、心配ありがとう。
当時、鬱になって、自分でもワケ分からず、ひたすら歩いてた(笑)
大丈夫。だったけれど足、痛かったよ😅

そうだね。居場所。
良い所、あると、いいね。

• << 366 そうかぁ。7月に田舎に帰宅したんやね。 やっぱりここよりは物価が高くないんだね。 新鮮なものが多いと楽しみやもんね。まちは、高いよね。 ただ、関東よりは安いんやろな。 大阪は、まだ物価がましでたまに安くで買えるから幸せ😃💕 秋刀魚さん。おいかったやろな。 うつ病ってほんとに本人を苦しめる。繊細すぎると人よりもデリケートになりやすいものね。 うつ気味になるとお休み💤するのが一番よいね。 女性は、更年期もあるからしかたないんやろな。

No.364

>> 361 また、夢みたよ。 身内がスピードを出して私も乗ってるの。とめてとか言ってたような。 後は、知らないほんの少し本殿が暗くて知らない大き… まぁさん。

夢、良い方に捉えたら、いいんじゃないかな(*´▽`*)
体質は、仕方ない事かも知れないけれど、あまり気にしない様に、なれば良いね。

何でも、なるようにしか、ならないし。
気持ち、少しでも楽にね。
自分の好きな事して日々、楽しもうね。

気づかい、心配、ありがとう。
おやすみなさい(。-ω-)zzz

• << 367 みきちゃん。 なるようにしかならない。 動かなくてよい。とか あるけど 焦って動き回る悪い癖もある。 きもが座ってないんやろな。 どっしり構えて あら そう。と 思いたいぐらい。 最近、ますますネットの情報に振り回されてるよ。 増税の話も私には、関係なくても 焦ってしまう。 増税メガネ。ネズミ🐭男 もうやめてくれー。 なんかみらいじんの予想では、次は小泉進次郎やといってたよ。 ほんまかなぁ。

No.365

>> 362 ごめん🙏あほ やからわからないけど自動車でコンビニは、何分かかるの? スーパーとかは、もっと遠いんやんね? 毎日 きついやろな。 近く… コンビニまでは車で20分ぐらいです。
コンビニもスーパーも街中しか無いので距離的には同じぐらいです。
電気自動車、若い世代は頭が利きますが年配やお年寄りの運転は難しいと思います。下手すると店の駐車場で誤発進しかねないので僕からすると危ないと思います。操作はほとんどAIです。
地元には八百屋さんがありますが物価高になってから行ってないし、最近は八百屋さん、中が暗いので営業が謎です。
歩き、ずいぶん長時間歩きますね。自転車にしても、まぁさんみたいな薬服用者は骨の密度が弱くなってるので骨折問題はあなどれないですね。まぁさんはなんとかケガだけはしないような日常生活に‥。
外食‥いや行くとしても僕の給料日に振る舞うだけですね。親父も年金生活になってから家的に贅沢出来なくなりました。

• << 368 そうかぁ。外食はあまりしないんやね。コンビニ弁当や作ってもらうのかなぁ。 物価の影響もあるのとインボイスとかでお店も閉まるみたいやもんね。 お父さんは、年金なんやね。 今は、元気に家にいてはるんかなぁ。頑固さんだと聞いていたから 難しいかな? 確かに電気自動車に乗っている人はこちらでは見かけないよ。 みんな普通の自動車みたい。 ひでちゃんは、最先端をいってるね。後期高齢者さんは難しいんやろな。若い人ならOKやな。 私は、自転車には乗らないから歩くしかないけど亡くなった母が転倒して大腿骨を手術したからね。 その怖さ知ってる。 足もパンパンに腫れていたの見てるからあれは嫌やな。 最近、増税メガネ ネズミ男さんがやりたい放題していて気が重くなるよ。今は、関係ないけどいずれかは影響する。 早く違う人になってほしいな。

No.366

>> 363 こんばんは。 うん。サンマは自分で焼くよ。 すだちと大根おろし。で、美味いよ。 スパー。都会は🛒高いね。 田舎は安いよ。 … そうかぁ。7月に田舎に帰宅したんやね。
やっぱりここよりは物価が高くないんだね。

新鮮なものが多いと楽しみやもんね。まちは、高いよね。
ただ、関東よりは安いんやろな。

大阪は、まだ物価がましでたまに安くで買えるから幸せ😃💕

秋刀魚さん。おいかったやろな。

うつ病ってほんとに本人を苦しめる。繊細すぎると人よりもデリケートになりやすいものね。

うつ気味になるとお休み💤するのが一番よいね。

女性は、更年期もあるからしかたないんやろな。

• << 369 秋刀魚。美味しかったよ😋 急に寒くなり、スーパーは鍋、スープが、並んでる。 惣菜売場では、豚汁、ポトフ。 炊き込みご飯、食べたくなった。 食べて、寝て。本当に幸せだよね。 鬱、繊細でも、ないけれど、悩み過ぎるのかなぁ? 更年期。男も、あるらしいよ。

No.367

>> 364 まぁさん。 夢、良い方に捉えたら、いいんじゃないかな(*´▽`*) 体質は、仕方ない事かも知れないけれど、あまり気にしない様に、なれ… みきちゃん。
なるようにしかならない。
動かなくてよい。とか あるけど
焦って動き回る悪い癖もある。

きもが座ってないんやろな。
どっしり構えて あら そう。と
思いたいぐらい。

最近、ますますネットの情報に振り回されてるよ。

増税の話も私には、関係なくても
焦ってしまう。
増税メガネ。ネズミ🐭男 もうやめてくれー。

なんかみらいじんの予想では、次は小泉進次郎やといってたよ。

ほんまかなぁ。

• << 370 焦って、動くのは、何とかしょうと思うからだと思うよ。 行動は嘘つかないから。 此で良いって事ないと思っているから焦るんだと思うよ。上見てもキリがないけれど願望、欲望。 何もしなければ、変わる事ないものね。 私は、無理だと思えば諦めてしまう。 だから肝が座ってる様に、みえるだけで、 身の程😅 自分なりに、頑張ってりゃ、それでいいと思う。 ぼちぼちと。 人は人。我は我。 急に寒くなり、朝晩、冷えるね。 体調、崩さない様に、健康管理、気をつけてね。

No.368

>> 365 コンビニまでは車で20分ぐらいです。 コンビニもスーパーも街中しか無いので距離的には同じぐらいです。 電気自動車、若い世代は頭が利きます… そうかぁ。外食はあまりしないんやね。コンビニ弁当や作ってもらうのかなぁ。
物価の影響もあるのとインボイスとかでお店も閉まるみたいやもんね。

お父さんは、年金なんやね。
今は、元気に家にいてはるんかなぁ。頑固さんだと聞いていたから
難しいかな?

確かに電気自動車に乗っている人はこちらでは見かけないよ。
みんな普通の自動車みたい。

ひでちゃんは、最先端をいってるね。後期高齢者さんは難しいんやろな。若い人ならOKやな。

私は、自転車には乗らないから歩くしかないけど亡くなった母が転倒して大腿骨を手術したからね。
その怖さ知ってる。
足もパンパンに腫れていたの見てるからあれは嫌やな。

最近、増税メガネ ネズミ男さんがやりたい放題していて気が重くなるよ。今は、関係ないけどいずれかは影響する。

早く違う人になってほしいな。

• << 375 まぁさん、こんばんは。 コンビニ弁当も高過ぎるんで給料日にしか最近買ってません。小麦粉使うもの全て寝上がってますんでなかなか買えないすね。お菓子も高いです。🍫 親父は飲んだくれアル中なんでお袋曰く朝から飲んでるんで困りもんですね。 まぁ体だけは元気みたいなんでヨシってとこなんですかね? 増税なんですけど親父とかも介護保険が上がったってブーブー言ってます。

No.369

>> 366 そうかぁ。7月に田舎に帰宅したんやね。 やっぱりここよりは物価が高くないんだね。 新鮮なものが多いと楽しみやもんね。まちは、高いよね… 秋刀魚。美味しかったよ😋
急に寒くなり、スーパーは鍋、スープが、並んでる。
惣菜売場では、豚汁、ポトフ。

炊き込みご飯、食べたくなった。
食べて、寝て。本当に幸せだよね。

鬱、繊細でも、ないけれど、悩み過ぎるのかなぁ?
更年期。男も、あるらしいよ。

• << 371 スーパーに鍋もの。ポトフいいなぁ。あったかい おうどん も 美味しいな。 お味噌汁もいいなぁ。 食べて ごろごろして ゆっくり 眠るの最高やなぁ。 鬱 繊細 それが根本的になくて 悩むのね。普通じゃないかな。 いつも楽天的な人はいないかもよ。ただ、切り替えが早いのかもしれないね。 私は、ついつい体調に振り回されて憂鬱になるよ。 病院に行って凹むかな。 いつまた何か言われたらとかね。 健康じゃなくても大丈夫ならOKだよな。

No.370

>> 367 みきちゃん。 なるようにしかならない。 動かなくてよい。とか あるけど 焦って動き回る悪い癖もある。 きもが座ってないんやろな。… 焦って、動くのは、何とかしょうと思うからだと思うよ。
行動は嘘つかないから。

此で良いって事ないと思っているから焦るんだと思うよ。上見てもキリがないけれど願望、欲望。
何もしなければ、変わる事ないものね。

私は、無理だと思えば諦めてしまう。
だから肝が座ってる様に、みえるだけで、
身の程😅

自分なりに、頑張ってりゃ、それでいいと思う。
ぼちぼちと。
人は人。我は我。

急に寒くなり、朝晩、冷えるね。
体調、崩さない様に、健康管理、気をつけてね。

• << 372 ありがとう😆💕✨ 焦るのは、昔の癖もあるんだろうな。早とちり。 今も、病気して何かあったらと気にやむかな。 症状がないといいけど薬の副作用もあるからな。 年齢を重ねると動くのしんどいから前ほどなくなったけど。 諦めることかぁ。そこまで悟ると素晴らしい。きもが座っている人はどしっとしてるもんね。 私に どしっとするのはないな。 家にいて ゆっくりすると 動かないけどさ。 みきちゃん。仕事で大変やと思うけど無理は、しないでな。 寒くなってきて身体に負担がかかる時期になったけど暖かいものを食べてパワーつけてね。

No.371

>> 369 秋刀魚。美味しかったよ😋 急に寒くなり、スーパーは鍋、スープが、並んでる。 惣菜売場では、豚汁、ポトフ。 炊き込みご飯、食べたくな… スーパーに鍋もの。ポトフいいなぁ。あったかい おうどん も 美味しいな。

お味噌汁もいいなぁ。

食べて ごろごろして ゆっくり
眠るの最高やなぁ。

鬱 繊細 それが根本的になくて
悩むのね。普通じゃないかな。
いつも楽天的な人はいないかもよ。ただ、切り替えが早いのかもしれないね。

私は、ついつい体調に振り回されて憂鬱になるよ。
病院に行って凹むかな。
いつまた何か言われたらとかね。

健康じゃなくても大丈夫ならOKだよな。

• << 373 こんにちは。 冬は寒いけれど、食べ物が美味しくなるね🦀鍋物、フルーツ。 私は、切り替え、なければ、どうにも、ならない事、悩み続けると自分だけが不幸と思ってしまうから。 体調、そうだね。 頭痛でも、憂鬱になります。 健康が何よりだよね。

No.372

>> 370 焦って、動くのは、何とかしょうと思うからだと思うよ。 行動は嘘つかないから。 此で良いって事ないと思っているから焦るんだと思うよ。上… ありがとう😆💕✨

焦るのは、昔の癖もあるんだろうな。早とちり。
今も、病気して何かあったらと気にやむかな。
症状がないといいけど薬の副作用もあるからな。

年齢を重ねると動くのしんどいから前ほどなくなったけど。

諦めることかぁ。そこまで悟ると素晴らしい。きもが座っている人はどしっとしてるもんね。

私に どしっとするのはないな。
家にいて ゆっくりすると 動かないけどさ。

みきちゃん。仕事で大変やと思うけど無理は、しないでな。

寒くなってきて身体に負担がかかる時期になったけど暖かいものを食べてパワーつけてね。

• << 374 まぁさん。気づかい、ありがとー😆💕✨ 確かにそうだね。 歳と共に動くのが、しんどいね(;´Д`)ハァハァ 仕事だから動くけれど、家では、ダラダラ、ゴロゴロ。ナマケモノ🤣 無理しない様に、お互いに、ぼちぼち、自分なりに。 今日も楽しく過ごそうね🤗

No.373

>> 371 スーパーに鍋もの。ポトフいいなぁ。あったかい おうどん も 美味しいな。 お味噌汁もいいなぁ。 食べて ごろごろして ゆっくり … こんにちは。

冬は寒いけれど、食べ物が美味しくなるね🦀鍋物、フルーツ。

私は、切り替え、なければ、どうにも、ならない事、悩み続けると自分だけが不幸と思ってしまうから。

体調、そうだね。
頭痛でも、憂鬱になります。
健康が何よりだよね。

• << 376 今の時期ってなんでこんなに美味しい物が目につくんだろうな。 ただ、高いからついつい安いお野菜や惣菜を買ってしまう。 安いお野菜を買えた時は、ラッキーとはしゃぎます。 みきちゃんは、スーパーで見切り品を買ったりしないんかなぁ。 私は、パンやお野菜は、見切り品を買うかな。 そうかぁ。悩み事は、切り替えるんだね。そうやって乗り越えてきたんだね。 私も、それしないといけないな。と思ってます。 みきちゃんは、頭痛😖💥とかある?私は、ストレッチ呼吸法してるからなんとかなるけどたまに頭痛になるよ。 薬を飲むときくよ。今は、リンパ腺の流れが悪いから右足の膝が痛むの。最近、リンパマッサージも 取り入れているけど歩くとつらいね。暇な時は、足をストレッチしながら携帯を触ったりする。 昔は、呼吸法のストレッチしかしてなかったけど。 これから寒くなるのでどんどんのんびり、ゴロゴロしながらゆっくりしてね。 お仕事 がんばってね。

No.374

>> 372 ありがとう😆💕✨ 焦るのは、昔の癖もあるんだろうな。早とちり。 今も、病気して何かあったらと気にやむかな。 症状がないといいけど薬… まぁさん。気づかい、ありがとー😆💕✨

確かにそうだね。
歳と共に動くのが、しんどいね(;´Д`)ハァハァ
仕事だから動くけれど、家では、ダラダラ、ゴロゴロ。ナマケモノ🤣

無理しない様に、お互いに、ぼちぼち、自分なりに。
今日も楽しく過ごそうね🤗

• << 377 うん。 体調は、悪くても気力があるからなんとかなってるよ。 そんな時は、片付けしたり動いてる。ただね。足が痛むのでたつのが一苦労。 私、近くのスーパーとかあきると時間をかけて遠くのスーパーまで歩くから余計痛むんだろうな。 歩くの大好き💓♥️❤️ 自転車乗って走ると転倒したら骨折するかもしれないから辞めてるよ。 みきちゃんは、買い物 あまりすきやないのかなぁ。

No.375

>> 368 そうかぁ。外食はあまりしないんやね。コンビニ弁当や作ってもらうのかなぁ。 物価の影響もあるのとインボイスとかでお店も閉まるみたいやもんね。… まぁさん、こんばんは。
コンビニ弁当も高過ぎるんで給料日にしか最近買ってません。小麦粉使うもの全て寝上がってますんでなかなか買えないすね。お菓子も高いです。🍫
親父は飲んだくれアル中なんでお袋曰く朝から飲んでるんで困りもんですね。
まぁ体だけは元気みたいなんでヨシってとこなんですかね?
増税なんですけど親父とかも介護保険が上がったってブーブー言ってます。

• << 378 コンビニは、もともと高くない? スパゲッティのサラダとかのほんとにたまぁに買うかな。 ほとんどは、スーパーかな。 こっちに サンディ?がありパンや惣菜が安いんだよ。 美味しいからついつい買ってしまう。野菜も見切り品が多いし安いとまとめて買うかな。 お父さん、お酒🍺🎶🍺🎶🍺辞めれないんやな。 ノンアルコールでは物足りないんやろな。ノンアルコールのほうが身体に良いのにな。 介護保険 あがるんやろな。 特に年金で後期高齢者になるとまた取られるよ。 私は、まだまだやけど先がおもいやられるよ。 ひでちゃん。最近も動物保護してる?家にいるにゃんこさんたち元気なんかなぁ。 病気もあるやろから気をつけてあげてね。

No.376

>> 373 こんにちは。 冬は寒いけれど、食べ物が美味しくなるね🦀鍋物、フルーツ。 私は、切り替え、なければ、どうにも、ならない事、悩み続け… 今の時期ってなんでこんなに美味しい物が目につくんだろうな。
ただ、高いからついつい安いお野菜や惣菜を買ってしまう。

安いお野菜を買えた時は、ラッキーとはしゃぎます。

みきちゃんは、スーパーで見切り品を買ったりしないんかなぁ。

私は、パンやお野菜は、見切り品を買うかな。

そうかぁ。悩み事は、切り替えるんだね。そうやって乗り越えてきたんだね。
私も、それしないといけないな。と思ってます。

みきちゃんは、頭痛😖💥とかある?私は、ストレッチ呼吸法してるからなんとかなるけどたまに頭痛になるよ。
薬を飲むときくよ。今は、リンパ腺の流れが悪いから右足の膝が痛むの。最近、リンパマッサージも
取り入れているけど歩くとつらいね。暇な時は、足をストレッチしながら携帯を触ったりする。

昔は、呼吸法のストレッチしかしてなかったけど。

これから寒くなるのでどんどんのんびり、ゴロゴロしながらゆっくりしてね。

お仕事 がんばってね。

No.377

>> 374 まぁさん。気づかい、ありがとー😆💕✨ 確かにそうだね。 歳と共に動くのが、しんどいね(;´Д`)ハァハァ 仕事だから動くけれど、家… うん。
体調は、悪くても気力があるからなんとかなってるよ。

そんな時は、片付けしたり動いてる。ただね。足が痛むのでたつのが一苦労。
私、近くのスーパーとかあきると時間をかけて遠くのスーパーまで歩くから余計痛むんだろうな。

歩くの大好き💓♥️❤️

自転車乗って走ると転倒したら骨折するかもしれないから辞めてるよ。

みきちゃんは、買い物 あまりすきやないのかなぁ。

• << 379 おはよう。 頭痛、そうですか。ストレッチ呼吸法。 良くなるのなら良いね。 私は薬、効かない時が、あるよ😭 買い物、嫌いじゃないれど👛相談。。 毎日は行かないよ🛒 今、食べ物が美味しいね。 高くて買えない物は、見るだけでスルー🥲 歩くのは、運動になるね。 気力あれば大丈夫だね☺️ 寒暖差ありすぎだけど、体調管理、気をつけて今日も楽しく過ごしてね。

No.378

>> 375 まぁさん、こんばんは。 コンビニ弁当も高過ぎるんで給料日にしか最近買ってません。小麦粉使うもの全て寝上がってますんでなかなか買えないすね。… コンビニは、もともと高くない?
スパゲッティのサラダとかのほんとにたまぁに買うかな。
ほとんどは、スーパーかな。

こっちに サンディ?がありパンや惣菜が安いんだよ。
美味しいからついつい買ってしまう。野菜も見切り品が多いし安いとまとめて買うかな。

お父さん、お酒🍺🎶🍺🎶🍺辞めれないんやな。
ノンアルコールでは物足りないんやろな。ノンアルコールのほうが身体に良いのにな。

介護保険 あがるんやろな。
特に年金で後期高齢者になるとまた取られるよ。

私は、まだまだやけど先がおもいやられるよ。

ひでちゃん。最近も動物保護してる?家にいるにゃんこさんたち元気なんかなぁ。
病気もあるやろから気をつけてあげてね。

• << 384 まぁさん、こんばんは。 コンビニは元々高いすけど、穀物不足になってからもっと高くなりました。 セブンが近いすけど安めの商品でも一品か二品しか買えません。 猫とかは最近保護してませんよ。保護しても面倒見きれる人間は限られてるのあで、もう安易には猫とか引き受けたりしません。 親父、ワクチンの前とかはノンアル飲んでます。

No.379

>> 377 うん。 体調は、悪くても気力があるからなんとかなってるよ。 そんな時は、片付けしたり動いてる。ただね。足が痛むのでたつのが一苦労。 … おはよう。

頭痛、そうですか。ストレッチ呼吸法。
良くなるのなら良いね。
私は薬、効かない時が、あるよ😭

買い物、嫌いじゃないれど👛相談。。
毎日は行かないよ🛒

今、食べ物が美味しいね。
高くて買えない物は、見るだけでスルー🥲

歩くのは、運動になるね。
気力あれば大丈夫だね☺️
寒暖差ありすぎだけど、体調管理、気をつけて今日も楽しく過ごしてね。

No.380

>> 379 買い物そんなに行かないのかぁ。
高いからなぁ。私は、気晴らしに行ってる。私は、お金💰️節約しないからなぁ。だけど1日なるべく決めて行ってるよ。

大阪市内は、ここより高いやろな。

薬 効かない?私も慣れてきているから効かない。医者さまや薬は
結構 お金いるね。

時間もとられるからなぁ。

みきちゃんは、仕事に行ってるから休みは家にいたいんやろな。

最近 夜中も起きていて朝方に寝て8時頃には起きるよ。

寒くなると早く横になる。
みんなきちんと眠れるんだろうな。

みきちゃんも眠れる?

眠りは、大事なんだけどな。

No.381

>> 380 こんばんは。

買い物、なくなれば行くって感じかな笑。
金欠も、あるけれど仕事、帰りに行くだけ休日は出て行かない。

病院💉💊高いね。
頭痛を、抑える💉2万円、(ヾノ・∀・`)
何でも、地獄の沙汰も金次第だよね。

夜は眠れるよ。風呂に入ったら眠くなって20時に寝てる時あるよ🤣
何度も夜中、目が覚めて爆睡は、あまりしてないと思う。
眠れないのも辛いよね。

No.382

>> 381 みきちゃんは、意志が強いから絶対 私みたいに ふらふらしなさそうやもん。

休みは、お家にいるタイプやな。
仕事して帰宅したらやっぱり休日はいいな。

たぶん落ち着きのない私は、仕事しても軽く外出してるよ。

頭痛😖💥を抑える注射でそのぐらいかかるんやな。
かなり痛みは、人よりひどいのではと思う。

あれは、痛むと我慢できないもんね。

私は、漢方薬と検査代とかで飛ぶな。薬って副作用もあるから今出てるみたい。

眠れる人が羨ましいな。私は、漢方薬で神経を抑えるけど毎日、10時くらいに眠りたい。

みきちゃんは、趣味とかある?
前に聞いたかなぁ。何か熱中するものある?

ゲームするんだよね。

何かしてる?テレビとか見てる?
私は、5年半 見てないの。
NHKがうるさいからセンターに寄付しちゃいました。

テレビみたいな。

No.383

>> 382 こんばんは。

休日は家で、ゴロゴロ。給料日だけ🛍️外出してます。
私、意志、強くないよ。
我慢、強いけど😅

頭痛は寝起き頭痛が一番、辛いよ。
1日の始まりが憂鬱。

趣味。ゲーム、はまれば飽きる迄してるけれど。趣味は人間観察😁
観察は、面白すぎて、やめれないよ😂

まぁさん。テレビ見ないんだね。
ラジオ?音楽とか、聞いたりするのかな?

• << 385 給料日は、やっぱり外出するんだね。買わなくても見るだけでも幸せやものね。みきちゃんの幸せな時間だものね。 意志があって我慢強い印象があるよ。同じ誕生日なのに全然違うからもっとしっかりしないとと思う。我慢強いのは少し似てる。 昔は、我慢の嵐だったよ。今は、ギャーギャーわめいてますが。 私は、安いのを買って無駄使いしてる。浪費を減らさないといけないね。あは( ´゚д゚`) 頭痛😖💥朝から起きるのね。 首を支えている場所がおかしかったりいろいろな形で負担をかけると血の巡りが悪くて滞りで痛む場合もあるね。 私は、たまにあるけどストレッチしたりしてるから今のところはましかな。ただ、下腹部が弱いために悩まされてるよ。先生に相談しても流される。悲しい😖💦 弱い部分がないとほんとに嬉しいんだけどな。 テレビないけど だいたいYouTubeやTik Tokを見てるよ。 あとは、本とかかな。 どんくさいから片付けに時間がかかる。のと 寝不足しているから 時間があると眠ってます。 テレビがあると1日 見てるやろね。 それぐらいテレビは、好き🤗🤗 DVDは、あるので ゆっくりできたらまたみたい。 BTSとか映画のDVDを昔 安くで買ってたの。BTSは、なんか見てると切なくなるので映画のを見る予定。たまに昔の映画のを安くで売っているから見てくるよ。

No.384

>> 378 コンビニは、もともと高くない? スパゲッティのサラダとかのほんとにたまぁに買うかな。 ほとんどは、スーパーかな。 こっちに サンデ… まぁさん、こんばんは。
コンビニは元々高いすけど、穀物不足になってからもっと高くなりました。
セブンが近いすけど安めの商品でも一品か二品しか買えません。
猫とかは最近保護してませんよ。保護しても面倒見きれる人間は限られてるのあで、もう安易には猫とか引き受けたりしません。
親父、ワクチンの前とかはノンアル飲んでます。

• << 386 ひでちゃん。 コンビニ高いよね。私は、大好きやから覗くよ。 ただ、安いのもあるからそれは買うよ。 だいたいは、スーパーで見切り品を見つけて買うよ。 安い💴✨👛 今、きちんとしたご飯食べれてる?体力仕事やから力つけないといけないかな。と 思う。 私、お菓子は控えてる。食べたくなると野菜とかコーヒーの甘いのとか果物かな。もちろん安いのね。 保護猫さんは、していないんだね。仕事とかお父さん、お母さんのことにも気を配らないといけないものね。一般の付き合いもあるやろしね。 頑張って👊😆🎵

No.385

>> 383 こんばんは。 休日は家で、ゴロゴロ。給料日だけ🛍️外出してます。 私、意志、強くないよ。 我慢、強いけど😅 頭痛は寝起き頭痛… 給料日は、やっぱり外出するんだね。買わなくても見るだけでも幸せやものね。みきちゃんの幸せな時間だものね。

意志があって我慢強い印象があるよ。同じ誕生日なのに全然違うからもっとしっかりしないとと思う。我慢強いのは少し似てる。
昔は、我慢の嵐だったよ。今は、ギャーギャーわめいてますが。

私は、安いのを買って無駄使いしてる。浪費を減らさないといけないね。あは( ´゚д゚`)

頭痛😖💥朝から起きるのね。
首を支えている場所がおかしかったりいろいろな形で負担をかけると血の巡りが悪くて滞りで痛む場合もあるね。

私は、たまにあるけどストレッチしたりしてるから今のところはましかな。ただ、下腹部が弱いために悩まされてるよ。先生に相談しても流される。悲しい😖💦

弱い部分がないとほんとに嬉しいんだけどな。

テレビないけど だいたいYouTubeやTik Tokを見てるよ。
あとは、本とかかな。

どんくさいから片付けに時間がかかる。のと 寝不足しているから
時間があると眠ってます。

テレビがあると1日 見てるやろね。
それぐらいテレビは、好き🤗🤗

DVDは、あるので ゆっくりできたらまたみたい。
BTSとか映画のDVDを昔 安くで買ってたの。BTSは、なんか見てると切なくなるので映画のを見る予定。たまに昔の映画のを安くで売っているから見てくるよ。

• << 387 こんにちは。 買い物、そっかぁ。あれこれ、見て選らんでる時も良いね。 気に入った物を、ゲット(∩´∀`)∩ 📺️好きなんだね。 私は、字幕読むの疲れるから見たい番組だけ見てるよ。 本、長時間読んでると目、疲れるよね。 本かぶって爆睡してる時ありだよ🤣 色々、話すと似てる所は未々あるかも知れないね。(*^-^*) 自分の好きな事して日々楽しく過ごそうね。 食べて、寝て😆🍀

No.386

>> 384 まぁさん、こんばんは。 コンビニは元々高いすけど、穀物不足になってからもっと高くなりました。 セブンが近いすけど安めの商品でも一品か二品… ひでちゃん。
コンビニ高いよね。私は、大好きやから覗くよ。
ただ、安いのもあるからそれは買うよ。

だいたいは、スーパーで見切り品を見つけて買うよ。
安い💴✨👛

今、きちんとしたご飯食べれてる?体力仕事やから力つけないといけないかな。と 思う。

私、お菓子は控えてる。食べたくなると野菜とかコーヒーの甘いのとか果物かな。もちろん安いのね。

保護猫さんは、していないんだね。仕事とかお父さん、お母さんのことにも気を配らないといけないものね。一般の付き合いもあるやろしね。

頑張って👊😆🎵

• << 390 まぁさん、返信遅くなってすみません。 元気ですか? とりあえず僕の近況はサクラ買ってからガソリンの手間と価格は楽になりましたが、サクラ購入の代償は想像以上に大きく、仕事の日はまともな食事は出来ず毎日レトルトカレー食べてます。 給料日の日だけコンビニ弁当を昼ごはんにする贅沢をしてます。

No.387

>> 385 給料日は、やっぱり外出するんだね。買わなくても見るだけでも幸せやものね。みきちゃんの幸せな時間だものね。 意志があって我慢強い印象があ… こんにちは。
買い物、そっかぁ。あれこれ、見て選らんでる時も良いね。
気に入った物を、ゲット(∩´∀`)∩

📺️好きなんだね。
私は、字幕読むの疲れるから見たい番組だけ見てるよ。

本、長時間読んでると目、疲れるよね。
本かぶって爆睡してる時ありだよ🤣

色々、話すと似てる所は未々あるかも知れないね。(*^-^*)
自分の好きな事して日々楽しく過ごそうね。
食べて、寝て😆🍀

No.388

>> 387 🖥️テレビ とか そう言うの大好き❤️今は!見れないけどどこかでみたいな。

みきちゃんは、目が疲れやすいんだ。実は、私も。ぼやけても必死でYouTube見てるよ。

本を読んだら眠くなるあの感覚いいな。こっくり最高やな。
最近、それはないけど ほんの少し眠れていつのまにか朝に起きてるよ。

薬を飲まなくて眠りたいな。

食べて のんびりして 寝る😌🌃💤それが一番やろな。

幸せのセロトニンがでるよ。

今日、市の担当の人に紹介してもらった個人病院に行ってきた。
その先生、中国の先生で漢方も専門だし大病のことも聞いてきた。
さすがに東洋医学も知ってはるからアドバイスもらった。

先生は、楽しいことやプラスになることを進めてくれたよ。

漢方も今、気にしている部分のをもらった。飲みなれてないから不安感を身体に感じたよ。

いつもの薬は、きついのあるから副作用があって担当医に聞けなかったからね。

落ち着きたいよ。

みきちゃんも無理しないようにね。

みきちゃんと似てるとこあるかなぁ。私のほうがおろおろして落ち着きがないからなぁ。

みきちゃんは、きっと客観的で人をよく観察していると思うよ。

最近、私は、あまり人を見てないからその点は楽かも。
見てるとついついめで追うからなぁ。気になるよ( ´~`)

No.389

>> 388 こんばんは。

病院、良い先生で良かったね。
楽しい事、+になる事、色々やって気分up!

本当に食べて、寝る。幸せだよね。

私、人間観察は趣味だから(笑)
行動は嘘つけないから、見てて面白いよ🤣
幼児は、ありのままだね。

まぁさん。無理しない様に、焦らず、ぼちぼち、日々楽しく過ごそうね。

気遣い、ありがとう。

No.390

>> 386 ひでちゃん。 コンビニ高いよね。私は、大好きやから覗くよ。 ただ、安いのもあるからそれは買うよ。 だいたいは、スーパーで見切り品を… まぁさん、返信遅くなってすみません。
元気ですか?
とりあえず僕の近況はサクラ買ってからガソリンの手間と価格は楽になりましたが、サクラ購入の代償は想像以上に大きく、仕事の日はまともな食事は出来ず毎日レトルトカレー食べてます。
給料日の日だけコンビニ弁当を昼ごはんにする贅沢をしてます。

• << 392 ひでちゃん ありがとー😆 車のサクラちゃんを買ってからご飯もレトルトのカレーなの? 大丈夫なの?コンビニ弁当も高くない?スーパーに行けるといいんだけど難しいんかな。 心配やなぁ。

No.391

みきさんは持病の痛みが発症したみたいらしく、ここには少しの間来れないかもしれません。
僕が代弁します。

• << 393 ありがとー😉👍️🎶 みきちゃん。持病の痛みがでてしまいつらいんやな。 お仕事は、行ってると思うけど何か症状が落ち着くお薬があるといいんだけど。難しいんかな。 このレスより体調のほうが大切やからゆっくりお休みしてほしいよ。
  • << 395 気づかい、ありがとう(*´▽`*)

No.392

>> 390 まぁさん、返信遅くなってすみません。 元気ですか? とりあえず僕の近況はサクラ買ってからガソリンの手間と価格は楽になりましたが、サクラ購… ひでちゃん ありがとー😆
車のサクラちゃんを買ってからご飯もレトルトのカレーなの?
大丈夫なの?コンビニ弁当も高くない?スーパーに行けるといいんだけど難しいんかな。
心配やなぁ。

• << 397 仕事の昼食はこの際ぶっちゃけ腹が持てば何でもいいなと思い、カレーを一旦休み今日から納豆食べてます。もちろん物足りないですがご飯の後に菓子パン食べてます。 コンビニ弁当高いので頻繁に買ってたら生活が破綻してしまいます。 スーパーは僕は精算のほとんどがPayなどのデジタル決算なので現金しか効かないスーパーではほとんど買い物しません。サクラに限らず、こういう場面でも僕はAI化してます。

No.393

>> 391 みきさんは持病の痛みが発症したみたいらしく、ここには少しの間来れないかもしれません。 僕が代弁します。 ありがとー😉👍️🎶
みきちゃん。持病の痛みがでてしまいつらいんやな。
お仕事は、行ってると思うけど何か症状が落ち着くお薬があるといいんだけど。難しいんかな。

このレスより体調のほうが大切やからゆっくりお休みしてほしいよ。

• << 396 こんばんは。 ありがとう。大丈夫だよ。 痛みが続くと平常心、保てないかも知れないから、 自レス、放置するよと、 伝えたから、気づかって代弁して、くれたのだと思う。 痛みで、狂いそうな時は、お休み、するよ。 今のところ大丈夫です。 太陽も、体調、悪いんだね? 皆、無理しない様に。 ぼちぼち。来れる時に来ます。

No.394

太陽もちょっとこの時期は、つらい状況なんではないかな。
みきちゃんも無理したりしてないかと心配してる。

自分の身体は、誰にも理解してもらえないから自分で守るしかないね。

ひでちゃんは、強くなったね。
しんどい時は、しんどいと言うてくれてもいいねんで。

これからますます寒くなるからみんな心身を大切にしてね。

No.395

>> 391 みきさんは持病の痛みが発症したみたいらしく、ここには少しの間来れないかもしれません。 僕が代弁します。 気づかい、ありがとう(*´▽`*)

No.396

>> 393 ありがとー😉👍️🎶 みきちゃん。持病の痛みがでてしまいつらいんやな。 お仕事は、行ってると思うけど何か症状が落ち着くお薬があるといいんだ… こんばんは。

ありがとう。大丈夫だよ。
痛みが続くと平常心、保てないかも知れないから、
自レス、放置するよと、
伝えたから、気づかって代弁して、くれたのだと思う。
痛みで、狂いそうな時は、お休み、するよ。
今のところ大丈夫です。

太陽も、体調、悪いんだね?
皆、無理しない様に。
ぼちぼち。来れる時に来ます。

• << 398 みきちゃん 気にしなくて良いよ。スレ主の私も忙しい時は来れないからほんと申し訳ない。 痛いの痒みは、めちゃくちゃつらいと思う。わけのわからない体調不良もほんと困るものね。 その時は、なんとしても眠るに限る。無理は、禁物やで。 太陽は、きずな にも顔を出してないみたいで 味噌らが気にしてたよ。 太陽は、初期メンバーやからずば抜けて明るかった。 ただ、デリケートなところがあって元夫に悩まされてたみたいやな。 うつ病を発祥してから薬もきつくなったみたいな感じ。 元気やといいんやけどな。

No.397

>> 392 ひでちゃん ありがとー😆 車のサクラちゃんを買ってからご飯もレトルトのカレーなの? 大丈夫なの?コンビニ弁当も高くない?スーパーに行ける… 仕事の昼食はこの際ぶっちゃけ腹が持てば何でもいいなと思い、カレーを一旦休み今日から納豆食べてます。もちろん物足りないですがご飯の後に菓子パン食べてます。
コンビニ弁当高いので頻繁に買ってたら生活が破綻してしまいます。
スーパーは僕は精算のほとんどがPayなどのデジタル決算なので現金しか効かないスーパーではほとんど買い物しません。サクラに限らず、こういう場面でも僕はAI化してます。

• << 399 ひでちゃん。カードで買い物してるみたいやからあまりたくさん買えないんかな。うーん。お腹にドーンとくる缶詰とか安いのあるといいんやけどな。自分で料理ができるとお弁当っててもあるんだけど難しいみたいやな。 私は、現金やからカードのしかたがわからないのでだいぶ先にもつようになると思う。 ご飯は、どうしても大切やから安いものを見つけて食べてな。 AIふうになってしまうのも寂しいな。

No.398

>> 396 こんばんは。 ありがとう。大丈夫だよ。 痛みが続くと平常心、保てないかも知れないから、 自レス、放置するよと、 伝えたから、気づ… みきちゃん 気にしなくて良いよ。スレ主の私も忙しい時は来れないからほんと申し訳ない。

痛いの痒みは、めちゃくちゃつらいと思う。わけのわからない体調不良もほんと困るものね。

その時は、なんとしても眠るに限る。無理は、禁物やで。

太陽は、きずな にも顔を出してないみたいで 味噌らが気にしてたよ。
太陽は、初期メンバーやからずば抜けて明るかった。
ただ、デリケートなところがあって元夫に悩まされてたみたいやな。
うつ病を発祥してから薬もきつくなったみたいな感じ。

元気やといいんやけどな。

• << 401 こんにちは。 お互い様。って事で(*^-^*) 昨日、今日は痛み、ましです。 気づかい、ありがとう。 太陽。そっかぁ。元気だと良いね。 皆、無理しない様に、自分なりに。 だね。 今日も、楽しく過ごしてね。

No.399

>> 397 仕事の昼食はこの際ぶっちゃけ腹が持てば何でもいいなと思い、カレーを一旦休み今日から納豆食べてます。もちろん物足りないですがご飯の後に菓子パン… ひでちゃん。カードで買い物してるみたいやからあまりたくさん買えないんかな。うーん。お腹にドーンとくる缶詰とか安いのあるといいんやけどな。自分で料理ができるとお弁当っててもあるんだけど難しいみたいやな。
私は、現金やからカードのしかたがわからないのでだいぶ先にもつようになると思う。
ご飯は、どうしても大切やから安いものを見つけて食べてな。
AIふうになってしまうのも寂しいな。

No.400

>> 399 ひでちゃん。
きずな見たよ。豚丼作ったんだね。安心したよ。
お父さんにも作ってあげたんやね。安い野菜もあると少しは身体に良いと思うけど難しいみたいやな。なるべく安い食料品を買って
作ってな。
私は、見切り品や安いのを買って作ってるよ。
最近、ホットケーキのもとを炊飯器で作り気にいってるよ。

食べることが一番大切だと思ってまぁす。

No.401

>> 398 みきちゃん 気にしなくて良いよ。スレ主の私も忙しい時は来れないからほんと申し訳ない。 痛いの痒みは、めちゃくちゃつらいと思う。わけのわ… こんにちは。
お互い様。って事で(*^-^*)

昨日、今日は痛み、ましです。
気づかい、ありがとう。

太陽。そっかぁ。元気だと良いね。
皆、無理しない様に、自分なりに。
だね。
今日も、楽しく過ごしてね。

No.402

>> 401 お疲れ👋😃💦
痛みは、また起こると思うのでその時は、ゆっくりね。

私も、たまに不調になるけど市販のお薬と漢方薬で抑えてるよ。

昔は、気力や漢方薬と気功でなんとかできたけど今は、自信ないな。
ゆっくり休むしかないんやろな。

太陽 ほんとに どうしてるんやろ。たばこ も辞めれないとか言ってたな。
人間関係は、良好やし 明るいけど実際は無理してるんやろな。

日常も医者さまやいろいろあって忙しくしてくれてるといいな。

みきちゃんも仕事でいやなことがあっても健康なら乗りきれるから

No.403

>> 402 お疲れ様です。

気づかい、ありがとう。
うん。しんどい時は休むよ。

太陽。無理に明るく振る舞ってるのかも知れないね?
タバコもイライラ抑える薬に、なってるのかも?
皆、其々、色々あるね。

自己管理、気をつけて、無理しない様に。
日々、楽しく過ごそうね。

No.404

今日ね。尿検査でひっかかった。
前より下腹部がはったり症状が出てた。で薬をつけたら尿にでて 淡白 白血球増加 傷つけた血がついてたらしい。また、悪くなるんやろかと落ち込んだ。
血液検査 尿 2週間もかかるのは悪いからやろな。

福祉協議会にいろいろ相談する予定。担当さんに電話した。
また、検査 入院となるとかなり
いろいろ準備いるしな。

せっかく2年半で落ち着いたのに。
かなりドつぼ。

今 ナーバス。

• << 408 まぁさん、体調悪い時は誰でも白血球数上がるんであまり気を落とさないでくださいね。

No.405

>> 404 こんにちは。
検査、結果出るまで、心配だね。
落ち込み、すぎない様に。
お大事に。

No.406

>> 405 ありがとー😉👍️🎶
パニック🌀😱癖のある私はいてもたってもいられなくて1日つらかった。いつもひっかからなかったのにな。
薬の副作用もある可能性もあるのでかなりドツボですた。

みきちゃんは、頭痛や体調が悪くても冷静にしていてゆっくりやすもうとするんやもんね。
羨ましいな。

検査、入院とかなると支払いとかそう言うのに影響するよ。
身内に頼めないもんね。

二回経験してるから大変やったよ。

No.407

>> 406 そっかぁ。
🏥治療、薬、検査とか高いよね。

先立つ物は💴
私は、行きたくても行けない、我慢かな(笑)
休むのは、諦め😅

動けるうちは動く。
借金、作りたくないし。
で、悪くなれば自業自得だな(笑)
と思ってるから。

身体も、そうだけど金銭面も、悩むよね。

• << 409 ごめん🙏ごめん🙏 お金もかかるし時間も取られるし凄い面倒くさいよね。 みきちゃんの気持ちよくわかる。 病気になりたくないな。 行かない時は、ラッキー😃💕だもん。 だけど あんまり我慢するとほんとに後悔するからその時は行ってね。みきちゃんには家族がいるからなぁ。 今、キャッシュレスとか携帯の手続きとかで病院もそっちに向いてきてるからこれからそちらにうまく対応できないんだ。 市販薬とかで間に合わせが一番だよ。 あんまり無理しないでな。 頑張りさんやから。

No.408

>> 404 今日ね。尿検査でひっかかった。 前より下腹部がはったり症状が出てた。で薬をつけたら尿にでて 淡白 白血球増加 傷つけた血がついてたらしい。… まぁさん、体調悪い時は誰でも白血球数上がるんであまり気を落とさないでくださいね。

• << 410 そうなん?私は、薬のむから免疫力が下がる。だからよけいに上がるんやろな。 たださ。いつもOKなのに今回はひっかかったから慌てちゃいました。 ひでちゃん。いつも励ましてくれて ありがとう😉👍️🎶 味噌ら の レスに来てくれて ありがとう😉👍️🎶 私は、あまり行かないけどROM専とかしてるよ。 ここにも来てくれてありがとね。 みきちゃんもいるしまた、太陽もレスしてくれてると思うのでこのレスも活用してね。

No.409

>> 407 そっかぁ。 🏥治療、薬、検査とか高いよね。 先立つ物は💴 私は、行きたくても行けない、我慢かな(笑) 休むのは、諦め😅 動… ごめん🙏ごめん🙏

お金もかかるし時間も取られるし凄い面倒くさいよね。
みきちゃんの気持ちよくわかる。

病気になりたくないな。

行かない時は、ラッキー😃💕だもん。

だけど あんまり我慢するとほんとに後悔するからその時は行ってね。みきちゃんには家族がいるからなぁ。

今、キャッシュレスとか携帯の手続きとかで病院もそっちに向いてきてるからこれからそちらにうまく対応できないんだ。

市販薬とかで間に合わせが一番だよ。

あんまり無理しないでな。
頑張りさんやから。

• << 418 おはよー。 謝らなくてもいいよ。 病院は自己都合だから。 σ(^_^)頑張りや。では、ないんだけどね。 諦め。だね😅 借金、増やしたくないと思う気持ちが強い。 身体、大事なのは分かってるけれど身体の事よりも現状しか考えてない。 おバカです(笑) 気づかい、ありがとう。 まぁさん。無理しない様にネ。 ストレス溜めない様に、睡眠不足にならない様に、充分な睡眠とってね。 やっぱ、食うて、寝る。だよね(*´▽`*)

No.410

>> 408 まぁさん、体調悪い時は誰でも白血球数上がるんであまり気を落とさないでくださいね。 そうなん?私は、薬のむから免疫力が下がる。だからよけいに上がるんやろな。
たださ。いつもOKなのに今回はひっかかったから慌てちゃいました。

ひでちゃん。いつも励ましてくれて ありがとう😉👍️🎶

味噌ら の レスに来てくれて ありがとう😉👍️🎶

私は、あまり行かないけどROM専とかしてるよ。

ここにも来てくれてありがとね。
みきちゃんもいるしまた、太陽もレスしてくれてると思うのでこのレスも活用してね。

• << 412 そうです、そうです。 僕も前職時代はしょっちゅう胃袋不調の体調不良で血液検査されました。そのとき白血球数が上がってると説明ありました。 確か僕の記憶では前職の健康診断結果表に記載してたのが基準値4000~8000でした。それが正常範囲内です。 喫煙してた先輩は12000という異常値でした。喫煙者は白血球数高いです。🚬

No.411

いつも来てくれて ありがとね😃
体調が悪い時は、お休みしてね。

いやな気持ちとか楽しいこととか書きたくなったらどんどん使ってね。

お待ちしてます。

No.412

>> 410 そうなん?私は、薬のむから免疫力が下がる。だからよけいに上がるんやろな。 たださ。いつもOKなのに今回はひっかかったから慌てちゃいました。… そうです、そうです。
僕も前職時代はしょっちゅう胃袋不調の体調不良で血液検査されました。そのとき白血球数が上がってると説明ありました。
確か僕の記憶では前職の健康診断結果表に記載してたのが基準値4000~8000でした。それが正常範囲内です。
喫煙してた先輩は12000という異常値でした。喫煙者は白血球数高いです。🚬

No.413

>> 412 白血球増加ってなんか怖くないですか?胃が悪くても白血球があがるの?でも範囲内だと安心やん。
私は、昔、4500から5500だったんだ。それが癌になってから6000とか7000なの。とくにホルモンを抑える薬を飲んでから7000以内。
まだ、血液検査でどうなるかわからないけどいろいろ悪い部分が出てくると思う。様子みてくれると助かるな。今、ひでちゃん検査でひっかかりない?
体調は、昔より楽になった?体力仕事だから軽くても食べてね。
菓子パンは、辞めれないです。
美味しいな。
最近、凄く疲れてフラフラしながら道を歩いてるよ。あかんなぁ。

No.414

>> 413 はっきり覚えてないけど扁桃炎何かで熱が出始めた時に血液検査で言われた気がします。
もし気になるようだったら先生に増えた原因とか聞けないのですか?
白血球は少なすぎても多すぎても良くないんで範囲内の中間がいいと思います。
僕は前職より全然ピンピンしてますよ!
胃も痛くないし精神的な目眩もありません。健康診断も無問題です。健常者寄りで悪いとこは特にありません。。

No.415

>> 414 今は、健康なんやね。
なんでそんなに生命力が強くなったん?見習いたい。
今日ね。血液検査で白血球が5000ぐらいでOKだった。

悪かったのは、血糖とコレステロールだった。
だから白血球が下がっていたのでほっとしたよ。
尿には、薬のがまざってたからそれが悪さしたよ。

尿は、初めて悪かったからね。

漢方薬とか飲んでるから免疫力は落ちないはずだけどよっぽどしんどかったみたいよ。

これに懲りて甘いものは控えます。。。(〃_ _)σ∥

気温は今どう?寒かったりしない?今頃は、寒くなるけど今年はまだましだと思う。

これからどうなるかわからないけど今の気温が過ごしやすいんやろな。

No.416

>> 415 まぁさん、先にこれだけはいえますけど前職ではほぼ鬱寸前まで来てて精神が弱ってたんだと思います。自信喪失にもなってました。
今ではプライベート、人格否定まで酷く言う人は居ないので。
パワハラは今や違法になるので裁判沙汰になりますよ。
それに今は前職ほど悩みはありません。そのおかげもあって精神的な余裕から体力に繋がってるのでしょう。とはいえ、奉仕活動の人間関係とかあるから0ではないですけどね。

No.417

>> 416 パワハラやモラハラは、私も勉強していたから理解してるわ。
かなりひどいとこにいてたんやね。確かに訴えることもできるよ。だけど私も弁護士さんや公的な場所でいろんな相談をしたこともあるけど簡単ではないね。
優秀な先生とかもいて〇〇とう とかね。なかなか難しいわ。
お金は、かなりかかるわね。私はそこまでいかなかったから助かったよ。それと相手も弁護士をやとうから反撃してくるからね。最近は、加害者のほうが勝つかもしれないのが難点かな。
ひでちゃんよくその職場から離れられたよ。普通は、パワーハラスメントはしないけど。多くなったよ。
よく身体を崩して入院にならなかったと驚いてるよ。

今は、健康になったと思うけどその身体の強さを維持してや。

私は、情けないけど 薬や気功とかにたよらざすおえないのが悔しいな。

病院もはしごはつらいからひとつだけでもキチンと相談できる場所がいるよ。

まっ、神経が過敏やからなるべく穏やかにします。

No.418

>> 409 ごめん🙏ごめん🙏 お金もかかるし時間も取られるし凄い面倒くさいよね。 みきちゃんの気持ちよくわかる。 病気になりたくないな。 … おはよー。
謝らなくてもいいよ。
病院は自己都合だから。
σ(^_^)頑張りや。では、ないんだけどね。
諦め。だね😅
借金、増やしたくないと思う気持ちが強い。
身体、大事なのは分かってるけれど身体の事よりも現状しか考えてない。
おバカです(笑)

気づかい、ありがとう。

まぁさん。無理しない様にネ。
ストレス溜めない様に、睡眠不足にならない様に、充分な睡眠とってね。
やっぱ、食うて、寝る。だよね(*´▽`*)

No.419

>> 418 おはよ。
嫌な気持ちにさせてしまったらごめん🙏

みきちゃん、借金があったからそれを考えていかなあかんねんな。
お金は、シビアやな。

私は、元夫の時に借金されていて毎日 サラ金に追われてた。
別れた時は解放されたけど経済的DVでよう我慢してた。あれから怖かったわ。

私は、恵まれていたりしたけどほんとは、病院も検査も行きたくないよ。病院ってさ。何かあるたびにお金と薬。悪くでるたびに振り回されるからね。

薬も違うお店でもらう時にみんな万単位で買われてる。
いくら私もそこまでは無理やから
薬剤師さんに相談しながらもらうよ。

ひでちゃんもローンやお金を大切に考えてるし前ほど不健康ではなく今は、のびのび頑張っているからさすがやなと思うよ。

病院にいくたびに緊張で病むから相談できる場所がほんとは、ほしいよ。

精神的に脆いと振り回される。
損やと思うわ。

No.420

>> 419 こんにちは。

色々、話してくれて、ありがとう。
嫌な気持ち、なんかないよ。
話してくれる方が良いよ。

お互いを分かりあう事が出来て、気持ちに寄り添う事が、出来る事を、
嬉しく思ってます。

ひでちゃんとは、そんな付き合いだから、
云いたい事が言える。

まぁさん、とも色々話して、喜怒哀楽。
共に、できれば。と思っています。
お互いに、差し支え無い程度に。

お互いを分かりあわなければ。
心から、言葉。送れないし。
伝わらないよね?

• << 422 みきちゃん ありがとう😆💕✨ ほんとに私より年下なのかぁ。と思ってしまうぐらい気遣いができてる。 そこは、苦労してきて乗り越えてきたんやろな。 ひでちゃん が みきちゃんとレスしたりしている時に話していて凄い信頼しあっているんやな。と思ってる。 ひでちゃん とは、私も話せるとは思ってなかったもん。みくるで顔が広かったからなぁ。話せた時は、あらいつのまにか自然にとか思ってたよ。 ただ、ラインで迷惑かけちゃったし ね。面目ない。 私は、こんなんだからあまりうまく人に説得できる書きかたができないのでよく誤解されてます。 それと凄い気にしぃだから落ち込みますが。ネガティブシンキングってやつですかね。 みきちゃん しんどい時は、ほんまにゆっくりレスしてな。 太陽が元気に戻ってきてくれたら楽しく話しょね。 うまく書けなくてごめん🙏

No.421

うん。借金。
コロナ禍で、できた借金だよ😭

気づかい、ありがとう。
これ以上、増やさない様に頑張って返済してます。
本音は、行きたいよ🏥
12時間、1日の半分、痛みと闘ってる時ありだよ😥

まぁさん。も色々、あったんだね。
今は、自分の身体の事だけ考えて自愛してね。
ほんま、世の中💴
だけど腹が、へるって元気な証拠やなぁ。
と、痛みから解放されるとつくづく思うよ。

食うて🍚寝る。幸せ。だよね🍀

• << 423 借金、コロナでできたんやね。 コロナがなければ落ち着いていたんかもしれないんやね。 凄いなぁ。きちんと返済している。 なかなかできないことやと思う。 無理せずにね。 病院に行くのは難しくても 大阪市には、検査が安くできる市の検診はないんやろか。 知り合いがなんか言うてたような。 私も、市の検査の血液検査と尿検査は、無料でした。他のは、300円とか500円やったみたい。 実は、尿検査でひっかかってその原因が婦人科関係やから婦人科に行って検査したらあまりよくなくて薬もらった。 なかなか治らない。また、病院を探して相談しないといけないみたい。 ( ̄▽ ̄;)ぁ 病院にいくたびに先生に軽く脅されてしまう。それが嫌で行きたくないです。 やっぱり病気ほ、したくないなぁ。

No.422

>> 420 こんにちは。 色々、話してくれて、ありがとう。 嫌な気持ち、なんかないよ。 話してくれる方が良いよ。 お互いを分かりあう事が… みきちゃん ありがとう😆💕✨
ほんとに私より年下なのかぁ。と思ってしまうぐらい気遣いができてる。

そこは、苦労してきて乗り越えてきたんやろな。

ひでちゃん が みきちゃんとレスしたりしている時に話していて凄い信頼しあっているんやな。と思ってる。

ひでちゃん とは、私も話せるとは思ってなかったもん。みくるで顔が広かったからなぁ。話せた時は、あらいつのまにか自然にとか思ってたよ。
ただ、ラインで迷惑かけちゃったし
ね。面目ない。

私は、こんなんだからあまりうまく人に説得できる書きかたができないのでよく誤解されてます。

それと凄い気にしぃだから落ち込みますが。ネガティブシンキングってやつですかね。

みきちゃん しんどい時は、ほんまにゆっくりレスしてな。

太陽が元気に戻ってきてくれたら楽しく話しょね。

うまく書けなくてごめん🙏

• << 424 まぁさん、おはよう。 こちらこそ何時も、ありがとう(*´▽`*) 気づかい。親しい中にも礼儀あり。 かな。(*/∀\*) 辛い時とか、声かけてほしい時って、あるよね。 だから自分から声かける様にしてから自然と身についた物かなぁと思う。 思いやる心、気づかい。大事だよね。 ありがとう。の一言で、気分は変わるね。 自分も、頑張ろうって気になる。 気の使いすぎは、どうかなと思うけれど、さじ加減。大事だと思う。 喜怒哀楽。共に、共感し励ましあい気持ちに寄り添う。 この繋がり、縁。大事にしたいと思ってるよ。 何時も、ありがとう。

No.423

>> 421 うん。借金。 コロナ禍で、できた借金だよ😭 気づかい、ありがとう。 これ以上、増やさない様に頑張って返済してます。 本音は、行き… 借金、コロナでできたんやね。
コロナがなければ落ち着いていたんかもしれないんやね。

凄いなぁ。きちんと返済している。
なかなかできないことやと思う。
無理せずにね。

病院に行くのは難しくても
大阪市には、検査が安くできる市の検診はないんやろか。
知り合いがなんか言うてたような。

私も、市の検査の血液検査と尿検査は、無料でした。他のは、300円とか500円やったみたい。
実は、尿検査でひっかかってその原因が婦人科関係やから婦人科に行って検査したらあまりよくなくて薬もらった。
なかなか治らない。また、病院を探して相談しないといけないみたい。

( ̄▽ ̄;)ぁ

病院にいくたびに先生に軽く脅されてしまう。それが嫌で行きたくないです。

やっぱり病気ほ、したくないなぁ。

• << 425 過ぎた事は、気にしないで。記憶からφ(゜゜)ノ゜ ひでちゃんも私も、何も思ってないよ🤗 借金。うん。意地クソでも返済してるよ😅 🏥私は検査が嫌なんですぅ。 あっちゃこっちゃ、振り回され、身体、精神的に、どっと疲れる😣💦⤵️ 検査やらなければ、分からない結果。 まぁさんは不安な気持ちの中、行ってるんだね。 病気、したくないね。身も心も。 今日も、楽しく過ごそうね。 太陽。今年は、無理かなぁ? 年末で多忙になるし。 ゆっくり、休んでほしいね。 又ワイワイ、ガヤガヤ。バカ話、心待ちにしております。 皆、無理しない様に。 自分なりに、ぼちぼち。と🍀

No.424

>> 422 みきちゃん ありがとう😆💕✨ ほんとに私より年下なのかぁ。と思ってしまうぐらい気遣いができてる。 そこは、苦労してきて乗り越えてきた… まぁさん、おはよう。
こちらこそ何時も、ありがとう(*´▽`*)

気づかい。親しい中にも礼儀あり。
かな。(*/∀\*)
辛い時とか、声かけてほしい時って、あるよね。
だから自分から声かける様にしてから自然と身についた物かなぁと思う。
思いやる心、気づかい。大事だよね。

ありがとう。の一言で、気分は変わるね。
自分も、頑張ろうって気になる。

気の使いすぎは、どうかなと思うけれど、さじ加減。大事だと思う。
喜怒哀楽。共に、共感し励ましあい気持ちに寄り添う。
この繋がり、縁。大事にしたいと思ってるよ。
何時も、ありがとう。

• << 426 みきちゃん。 いつも ありがとう😆💕✨ 私は、ついつい余計なお世話やいたりして自分の身体を壊す。 しかたないんだけどさ。言われやすいから距離をあけようとしたらよってくるしね。面倒くさかった。 まっ、昔の人たちやからなるべく距離はおいてる。たまに数人が話してじっと見てるあの空気嫌だよ。 されたら嫌なんだけど気がつかないね。 知らない顔をしながら挨拶はするよ。 みんな一人じゃなんにもできないんだと 思って。自立されている人たちは、自分のやるべきことをしながら人に尽くしてるよ。 あれこそ凄い。と。 私は、できないからマイペース。 みきちゃん、頑固?私も頑固なとこあったよ。今は、大病してからちょい弱気。 もっと自分をもたなければと思う。

No.425

>> 423 借金、コロナでできたんやね。 コロナがなければ落ち着いていたんかもしれないんやね。 凄いなぁ。きちんと返済している。 なかなかでき… 過ぎた事は、気にしないで。記憶からφ(゜゜)ノ゜
ひでちゃんも私も、何も思ってないよ🤗

借金。うん。意地クソでも返済してるよ😅

🏥私は検査が嫌なんですぅ。
あっちゃこっちゃ、振り回され、身体、精神的に、どっと疲れる😣💦⤵️

検査やらなければ、分からない結果。
まぁさんは不安な気持ちの中、行ってるんだね。
病気、したくないね。身も心も。
今日も、楽しく過ごそうね。

太陽。今年は、無理かなぁ?
年末で多忙になるし。
ゆっくり、休んでほしいね。
又ワイワイ、ガヤガヤ。バカ話、心待ちにしております。

皆、無理しない様に。
自分なりに、ぼちぼち。と🍀

• << 427 そうそう 太陽 きずな にも 顔を出さないんだ。 前は、よくレスしてくれたよ。 ただ、もと夫に振り回されて精神的な病を発症したと思う。 たぶん、薬で抑えてるよ。 入院とかないといいんだけどなぁ。 パクちゃんにあうのとやたまのお仕事、後は用事や休養をとってると思う。 パワフルに見えるけど繊細だから無理してないといいな。 友達や身内、親戚の付き合いが上手だからなんとかやってるよ。 2人のレス、あうんの呼吸だから見ていておもしろい。 元気ならそれでよし。 いつも堅苦しい話でごめん🙏 みきちゃんやひでちゃん、味噌ら 太陽、ななし は私にとってネット仲間だから大切にしなきゃね。 🏥確かに振り回される。こっちの話聞いてる?と思う。あれなんとかなんないやろかね。だからかかりつけだけはもう1つ作りたい。と思う。 結構あるけどサボってるよ。 病気になると検査だけで疲れるよ。 これから政府も規制かけだすからおちおち重い病気になれないものね。 健康が一番やぁ。

No.426

>> 424 まぁさん、おはよう。 こちらこそ何時も、ありがとう(*´▽`*) 気づかい。親しい中にも礼儀あり。 かな。(*/∀\*) 辛い時… みきちゃん。
いつも ありがとう😆💕✨

私は、ついつい余計なお世話やいたりして自分の身体を壊す。
しかたないんだけどさ。言われやすいから距離をあけようとしたらよってくるしね。面倒くさかった。

まっ、昔の人たちやからなるべく距離はおいてる。たまに数人が話してじっと見てるあの空気嫌だよ。
されたら嫌なんだけど気がつかないね。

知らない顔をしながら挨拶はするよ。

みんな一人じゃなんにもできないんだと
思って。自立されている人たちは、自分のやるべきことをしながら人に尽くしてるよ。
あれこそ凄い。と。

私は、できないからマイペース。

みきちゃん、頑固?私も頑固なとこあったよ。今は、大病してからちょい弱気。

もっと自分をもたなければと思う。

• << 428 こんにちは。 お世話やく。良い事じゃないかな。 性格は、隠してても出てくるね。 ハイ。私も頑固、意地っ張り。です。 何も無いよりも、自分を持ってるから、頑張れるんだと思うよ。 頑固。上等だよ( ノ^ω^)ノ 負けて、たまるか。だよねq(^-^q)

No.427

>> 425 過ぎた事は、気にしないで。記憶からφ(゜゜)ノ゜ ひでちゃんも私も、何も思ってないよ🤗 借金。うん。意地クソでも返済してるよ😅 … そうそう 太陽 きずな にも 顔を出さないんだ。
前は、よくレスしてくれたよ。

ただ、もと夫に振り回されて精神的な病を発症したと思う。
たぶん、薬で抑えてるよ。

入院とかないといいんだけどなぁ。

パクちゃんにあうのとやたまのお仕事、後は用事や休養をとってると思う。
パワフルに見えるけど繊細だから無理してないといいな。

友達や身内、親戚の付き合いが上手だからなんとかやってるよ。

2人のレス、あうんの呼吸だから見ていておもしろい。

元気ならそれでよし。

いつも堅苦しい話でごめん🙏
みきちゃんやひでちゃん、味噌ら 太陽、ななし は私にとってネット仲間だから大切にしなきゃね。

🏥確かに振り回される。こっちの話聞いてる?と思う。あれなんとかなんないやろかね。だからかかりつけだけはもう1つ作りたい。と思う。

結構あるけどサボってるよ。

病気になると検査だけで疲れるよ。
これから政府も規制かけだすからおちおち重い病気になれないものね。

健康が一番やぁ。

• << 429 色々、話して、くれてありがとう。 堅苦しい。等、思ってないよ。 色々、話さなければ分からない事もあるし、 お互いを、分かりあえる仲って良い事だと思う。 もっと繋がり、深くなるね。 話して、辛い事、一緒に乗り越えて行こうね。 仲間。って良いね(*´▽`*) 太陽は色々、話して、くれたから、病の事、知ってるよ。 皆、それぞれ頑張ってる。 頑張ろうね。自分自身の為に。今日も笑って過ごせる日に、しょうね。 焦らず。ぼちぼち。自分なりに。 それなりに。は私だヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.428

>> 426 みきちゃん。 いつも ありがとう😆💕✨ 私は、ついつい余計なお世話やいたりして自分の身体を壊す。 しかたないんだけどさ。言われやす… こんにちは。

お世話やく。良い事じゃないかな。
性格は、隠してても出てくるね。

ハイ。私も頑固、意地っ張り。です。
何も無いよりも、自分を持ってるから、頑張れるんだと思うよ。

頑固。上等だよ( ノ^ω^)ノ
負けて、たまるか。だよねq(^-^q)

• << 430 私、みきちゃんと同じ誕生日なのに私は、優柔不断ですぐに迷う。 それと嫌な経験をしてきてそれを避けてきたから真っ正面にぶつかれない。 重くなるんだよね。何事も。 だから無理しすぎて身体を潰してしまった。そこから意固地になったら損やな。 と思ったよ。 人とぶつかるよりも普通にできるように と心がけてるよ。 今は、かなり免疫力がさがり病気になりやすいので休養しょっと。 みきちゃんも休める時は休んでな。

No.429

>> 427 そうそう 太陽 きずな にも 顔を出さないんだ。 前は、よくレスしてくれたよ。 ただ、もと夫に振り回されて精神的な病を発症したと思う… 色々、話して、くれてありがとう。
堅苦しい。等、思ってないよ。

色々、話さなければ分からない事もあるし、
お互いを、分かりあえる仲って良い事だと思う。
もっと繋がり、深くなるね。
話して、辛い事、一緒に乗り越えて行こうね。
仲間。って良いね(*´▽`*)

太陽は色々、話して、くれたから、病の事、知ってるよ。
皆、それぞれ頑張ってる。
頑張ろうね。自分自身の為に。今日も笑って過ごせる日に、しょうね。
焦らず。ぼちぼち。自分なりに。
それなりに。は私だヾ(≧∀≦*)ノ〃

• << 431 検査の結果が出たよ。 婦人科に行ってん。緑濃菌だって また、内科さんに相談して悪くならないようにしなきゃね。 入院とかにならないといいな。 免疫力がないとすぐに菌にやられてしまう。健康な人は、なりにくいみたい。 お腹もはるしどうなるんやろと思う。 病気でも抑えがきくといいな。

No.430

>> 428 こんにちは。 お世話やく。良い事じゃないかな。 性格は、隠してても出てくるね。 ハイ。私も頑固、意地っ張り。です。 何も無い… 私、みきちゃんと同じ誕生日なのに私は、優柔不断ですぐに迷う。
それと嫌な経験をしてきてそれを避けてきたから真っ正面にぶつかれない。

重くなるんだよね。何事も。

だから無理しすぎて身体を潰してしまった。そこから意固地になったら損やな。
と思ったよ。

人とぶつかるよりも普通にできるように
と心がけてるよ。

今は、かなり免疫力がさがり病気になりやすいので休養しょっと。

みきちゃんも休める時は休んでな。

• << 433 おはよう。 誕生日が、おなじ。は縁だと思うよ。 だから、全て同じって事ないよ。 育った環境、社交で性格なんて変わる。 比較しない様に気をつけてね。 まぁさんは、まぁさん。 長所、沢山、あるよ。 長所を、活かして、お互いに短所は、あまり考えない様にしょうね。 私は、かなりの怠け者で、ギリギリ迄動かないよ🤣 頑固。堅意地はPRIDE。 自分は、こうで、ありたいと思ってるから、直せないけれど、性格は、いくらでも変える事、出来るよ。 焦らず、ぼちぼち。ね(*´▽`*)

No.431

>> 429 色々、話して、くれてありがとう。 堅苦しい。等、思ってないよ。 色々、話さなければ分からない事もあるし、 お互いを、分かりあえる仲… 検査の結果が出たよ。
婦人科に行ってん。緑濃菌だって また、内科さんに相談して悪くならないようにしなきゃね。
入院とかにならないといいな。

免疫力がないとすぐに菌にやられてしまう。健康な人は、なりにくいみたい。

お腹もはるしどうなるんやろと思う。

病気でも抑えがきくといいな。

• << 434 結果、出たのですね。 緑膿菌。 免疫力、低下で感染しゃすくなる、何処にでもある菌。だよね。 風呂、洗面所の排水溝。気を付けてね。 清掃は手袋、マスク。つけて。 悪くならない様に、気を付けてね。 睡眠不足、ストレスもダメ。ダヨ。 好きな事して、楽しく過ごしてね。 太陽。来てくれたね( ノ^ω^)ノ 又、ワイワイ、ガヤガヤ。楽しく話して、悪玉菌、飛ばそうφ(゜゜)ノ゜ 笑って善玉コレステロールUP!だぁ✌️

No.432

>> 431 まぁさん

おはよう☀︎
お久しぶりです。😅😅😅

長い間 来れなくてごめんねm(._.)m

色々あってフラばってました。

検査結果聞いて大丈夫?
投薬治療で良くなるのかな?

考え過ぎないようにして、無理しないでね

私は、かなり落ち着きました。
レスは、出来なかったけど見てたよ
色々心配してくれて ありがとうございました。🙏🙏🙏

美喜さん 兄さんにも心配掛けました。

今日は、病院の予約があるので、また改めて挨拶する為に来ますね

気持ちを穏やかにして過ごしてね

気持ち穏やかに♥

。 。、  .i ゚+ ゚
 。 + \|/ ゚  。
.。 。 -- ―♡ ᑎ ᑎ ♡ ( ˶ᐢᗜᐢ˶)つ ⊂♡ | ♡   | __ꓛ ♡ ᑌ― -- ゚ +
゚ 。 ∧,,∧ ∩ \゚  ゚
。。 (*´ω`)/  。。
 。 .(つ ノ +。 。
゚ 。 し-J ゚ 。  。
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

• << 435 太陽さん。 お帰りなさい。 気を付けて行って来てね🏥 待ってるぞ~い(*´▽`*)
  • << 440 お疲れ👋😃💦 太陽 待ってたよ。 味噌ら も みきちゃん も ひでちゃんも心配してたよ。あんまり無理しないでゆっくりマイペースにしてや。私よりも、太陽のほうが心身とも疲れやすいのにいつも明るいからさ。気になってたよ。いつも ありがとー。見てくれてたんやね。 病気になってしまったら沈むし病院にトラウマがあるからいくとめげてたけど新しいお医者さまは、まだ未熟やけど考えたら将来は、明るいのかもしれない。慣れている医者さまだと脅しがはいるから不安になるんだよね。ちょっと考えないといけないな。言葉って大切だと思うよな。太陽は、かかりつけがあって慣れてると思うけど明るくて前向きな人のほうがいいな。 パクちゃんには逢えた? 太陽のパワーのことだから逢えた時は幸せなんやろな。 私は、ぐく の CDを予約してかったぐらい。うぃばーす とか CDで抽選で ぐく と 話せる権利があたるとかあったけどわからないのと切ないのとで辞めました。テレビは、ないけど 紅白に韓国スターが出るみたいだよ。 パクちゃん 日本のテレビとかYouTubeにでたらいいのになぁ。イケメンさんやからもてるよね。 婦人科で検査してもらって来週、わかるよ。お薬はなかった。エコーも初めてしてもらって。綺麗だったみたい。病気を持っていても健康維持はうれしいな。 また、ゆっくり来てな。

No.433

>> 430 私、みきちゃんと同じ誕生日なのに私は、優柔不断ですぐに迷う。 それと嫌な経験をしてきてそれを避けてきたから真っ正面にぶつかれない。 … おはよう。

誕生日が、おなじ。は縁だと思うよ。
だから、全て同じって事ないよ。
育った環境、社交で性格なんて変わる。
比較しない様に気をつけてね。

まぁさんは、まぁさん。
長所、沢山、あるよ。
長所を、活かして、お互いに短所は、あまり考えない様にしょうね。

私は、かなりの怠け者で、ギリギリ迄動かないよ🤣

頑固。堅意地はPRIDE。
自分は、こうで、ありたいと思ってるから、直せないけれど、性格は、いくらでも変える事、出来るよ。
焦らず、ぼちぼち。ね(*´▽`*)

No.434

>> 431 検査の結果が出たよ。 婦人科に行ってん。緑濃菌だって また、内科さんに相談して悪くならないようにしなきゃね。 入院とかにならないといいな… 結果、出たのですね。
緑膿菌。
免疫力、低下で感染しゃすくなる、何処にでもある菌。だよね。

風呂、洗面所の排水溝。気を付けてね。
清掃は手袋、マスク。つけて。

悪くならない様に、気を付けてね。
睡眠不足、ストレスもダメ。ダヨ。
好きな事して、楽しく過ごしてね。

太陽。来てくれたね( ノ^ω^)ノ
又、ワイワイ、ガヤガヤ。楽しく話して、悪玉菌、飛ばそうφ(゜゜)ノ゜
笑って善玉コレステロールUP!だぁ✌️

• << 443 太陽 カムバックしてくれて 安心。 良かったよ。 太陽 めちゃくちゃ気を使ってくれるし明るいから助かるよ。 また、楽しく話してね。 ありがとー😉👍️🎶気をつけてたつもりだったんだけど弱いんだろうな。 初めてなりましたぁ。去年は、コロナになってくたばってましたぁ。 最近、さいとうひとりさん の YouTubeでしんどいときや暗いときこそ明るくと言われたときは、納得してる。言葉は、大切やもんな。って。 確かに心身がきつい時は明るくできないけど言葉から入るとよくなるね。 前向きなんやけどなぁ。リアルでは。 文章は、よけい暗くなるから最近 書いたらあかんやろな。と思ったりする。 みきちゃん も 太陽もスッキリしてるところがあるから見習わないとね。
  • << 444 ありがとー。 詳しいことをよく知っているんやなぁ。 お風呂は、シャワーしか使わないねん。 バイ菌に弱いからお風呂は入ってないんだ。 お風呂に浸かりたいなぁ。 昔ね。水着👙で入ったりしたけどやっぱり駄目だった。 今は、シャワーで充分だよ。 確かになつは、アイスや甘いの食べすぎてた。眠りもあさかった。 今は、布団にこたつを入れるから眠ってるみたい。眠るのが怖くて 悩むこともあったよ。 なんでって?夢にメッセージをもらったりなくなった人が身体を壊すとかの前に出没するからかな。 前にある正夢を見て知り合いに言ったら当たってたから気持ち悪いとか言われたけど私にしたら普通に正夢を見るからね。なんともおもわなかったよ。 ただ、最近は、面倒くさいとか思う。 ぐっすり眠りたいよ。

No.435

>> 432 まぁさん おはよう☀︎ お久しぶりです。😅😅😅 長い間 来れなくてごめんねm(._.)m 色々あってフラばってました。 … 太陽さん。

お帰りなさい。
気を付けて行って来てね🏥

待ってるぞ~い(*´▽`*)

No.436

>> 435 こんにちは

ただいま🏠

長い間留守にしました😥😥😥
ごめんなさい🙏

落ち着きました。
色んな事があったね
それでも 皆元気そうで良かった
まぁさんは、ちょっと不安みたいだけど、元気出して欲しいね(💪・▷・)

また 色々お話しようね😊😊😊
今日も もう半日過ぎたけど楽しく過ごそうね😆😆😆

No.437

>> 436 太陽さん。
お帰りなさい。
やっぱり☀️明るい。暖かい。

私は、のんびり寛いでるよ🍵
🍠美味い😋

No.438

>> 437 美喜さん こんばんは🌛

私も ノンビリ ダラダラしてる
ほぼ毎日🤣🤣🤣

そんな生活続けてて、少し落ち着きました。

美喜さんも色々体調崩したりで大変だった見たいどけど、無理せずぼちぼち楽しもうね(・ω・)ぼちぼちが1番ダネ✌️✌️✌️

No.439

>> 438 太陽さん。
こんばんは。
私、休日は何時もダラダラ、してます。
体調、何をするのも、嫌だったよ。
やっと、痛み、治まりました。
気づかい、ありがとう。

無理しない様に。
そうだね。ぼちぼち。

No.440

>> 432 まぁさん おはよう☀︎ お久しぶりです。😅😅😅 長い間 来れなくてごめんねm(._.)m 色々あってフラばってました。 … お疲れ👋😃💦

太陽 待ってたよ。
味噌ら も みきちゃん も ひでちゃんも心配してたよ。あんまり無理しないでゆっくりマイペースにしてや。私よりも、太陽のほうが心身とも疲れやすいのにいつも明るいからさ。気になってたよ。いつも ありがとー。見てくれてたんやね。

病気になってしまったら沈むし病院にトラウマがあるからいくとめげてたけど新しいお医者さまは、まだ未熟やけど考えたら将来は、明るいのかもしれない。慣れている医者さまだと脅しがはいるから不安になるんだよね。ちょっと考えないといけないな。言葉って大切だと思うよな。太陽は、かかりつけがあって慣れてると思うけど明るくて前向きな人のほうがいいな。

パクちゃんには逢えた?
太陽のパワーのことだから逢えた時は幸せなんやろな。
私は、ぐく の CDを予約してかったぐらい。うぃばーす とか CDで抽選で ぐく と 話せる権利があたるとかあったけどわからないのと切ないのとで辞めました。テレビは、ないけど 紅白に韓国スターが出るみたいだよ。
パクちゃん 日本のテレビとかYouTubeにでたらいいのになぁ。イケメンさんやからもてるよね。

婦人科で検査してもらって来週、わかるよ。お薬はなかった。エコーも初めてしてもらって。綺麗だったみたい。病気を持っていても健康維持はうれしいな。
また、ゆっくり来てな。

No.441

>> 440 まぁさん おはよう☀︎

長い間留守にしててすみませんでしたm(_ _)m

改めて宜しくお願いします🙏🙏🙏

病気は、嫌だよね😫😫😫
体調優れないと 気分も落ちるしね💦💦💦

CD予約したんだね😊😊😊
届くの楽しみだね(((o(*゚▽゚*)o)))

パクちゃん BSだけど番組持ってるよ歌番組の司会してる。
録画して観てる❤❤️❤️

9月24日に、ディナーショーに行ったよ。

最近は、韓国フェスタがあって土曜日にゲスト出演だったから行ってきたよ。先週の土曜日めちゃくちゃ寒かった🥶🥶🥶

サプライズでブースに移動してくれたから、握手もして来たよ🥰🥰🥰

後 黒田福美さんとも写真撮ってもらったよ✨✨✨

• << 445 気にしなくてええよ。 太陽にも事情があるやろしきたいときにおいでね。 体調だけは気をつけや。 パクちゃん冠番組持っているんやね。 そりゃ録画してみたくなるよ。 パクちゃん、の ディナーショーで見れたんやね。 良かったよ。 黒田福美さん。誰やっけなぁ。 ぐく CD とりに言ったよ。ただ、残念なのは、ドリーマーと気にいってる曲がなかったよ。 DVDは、入ってなくて 最近は、CDからネットにつないで携帯やパソコンで見るんだね。面倒くさいわ。 やっぱり本物が一番やな。

No.442

兄さん おはよう☀︎

色々心配してくれて、ありがとうございました。

兄さんも 留守にしてる間色んな事があった様だけど、大丈夫かな?

無理しない様にね 兄さん何時も無理するからね。

無理すると、ストレス溜まって体調崩すから、気を付けてね🤗🤗🤗

No.443

>> 434 結果、出たのですね。 緑膿菌。 免疫力、低下で感染しゃすくなる、何処にでもある菌。だよね。 風呂、洗面所の排水溝。気を付けてね。 … 太陽 カムバックしてくれて 安心。

良かったよ。

太陽 めちゃくちゃ気を使ってくれるし明るいから助かるよ。

また、楽しく話してね。

ありがとー😉👍️🎶気をつけてたつもりだったんだけど弱いんだろうな。
初めてなりましたぁ。去年は、コロナになってくたばってましたぁ。

最近、さいとうひとりさん の YouTubeでしんどいときや暗いときこそ明るくと言われたときは、納得してる。言葉は、大切やもんな。って。

確かに心身がきつい時は明るくできないけど言葉から入るとよくなるね。

前向きなんやけどなぁ。リアルでは。

文章は、よけい暗くなるから最近 書いたらあかんやろな。と思ったりする。

みきちゃん も 太陽もスッキリしてるところがあるから見習わないとね。

• << 446 まぁさん こんばんは🌛 お風呂 私もシャワーだよ 冬は、寒いから暖房使うけどね🥶 掃除済ませて出れば、掃除しなくても直ぐにシャワー使えるからね🚿 まぁさん 泣く事有る? 辛い時は、思いっきり泣くとスッキリ😭😭😭するよ(*´ч ` *) 言葉は、大切だよね 「言霊」だもんね 人に対しては 気持ちの入った言葉使わないとね😊😊😊 辛い時は辛いって言って良いんだよここは、そういった場所でしょ? それに皆 辛い時は、あるんだしね 黒田福美さん 綺麗だったよ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿ お化粧も、薄化粧だったしね ググッたら画像でるから見てみて😊😊😊 私も凹みまくるよ😓😓😓 だからフラばってたもん😂😂😂 「笑う門には福来る」だよ‼️ 沢山笑おうね🤣🤣🤣 正夢の事は何とも言え無いけど、良い事だけ「ありがとう」とお礼言って 逆なら早く忘れようよ 考えて対応出来る事と出来ない事があるからね😊😊😊 昼間沢山動いて疲れたら、爆睡出来そうじゃない😴😴😴

No.444

>> 434 結果、出たのですね。 緑膿菌。 免疫力、低下で感染しゃすくなる、何処にでもある菌。だよね。 風呂、洗面所の排水溝。気を付けてね。 … ありがとー。
詳しいことをよく知っているんやなぁ。

お風呂は、シャワーしか使わないねん。
バイ菌に弱いからお風呂は入ってないんだ。

お風呂に浸かりたいなぁ。

昔ね。水着👙で入ったりしたけどやっぱり駄目だった。

今は、シャワーで充分だよ。

確かになつは、アイスや甘いの食べすぎてた。眠りもあさかった。

今は、布団にこたつを入れるから眠ってるみたい。眠るのが怖くて 悩むこともあったよ。

なんでって?夢にメッセージをもらったりなくなった人が身体を壊すとかの前に出没するからかな。

前にある正夢を見て知り合いに言ったら当たってたから気持ち悪いとか言われたけど私にしたら普通に正夢を見るからね。なんともおもわなかったよ。

ただ、最近は、面倒くさいとか思う。

ぐっすり眠りたいよ。

• << 447 太陽さん元気で良かったね。 やっぱり、睡眠不足なんだね。 しっかり食べて、寝る。 夜は、ゆっくり休んで、自己用は、ぼちぼち。 緑膿菌。院内感染も、要注意⚠️ダヨ。 自分の好きな事して、楽しく過ごそうね。 辛い時は、書いて、少しでも気持ち楽にしてね。 書いては、いけないって事ないよ。 色々、悩み、考えてる時は暗くて、当たり前なんだから。 皆、同じだよ。 出来る事だけ考えて、どうする事も出来ない事は⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッ。

No.445

>> 441 まぁさん おはよう☀︎ 長い間留守にしててすみませんでしたm(_ _)m 改めて宜しくお願いします🙏🙏🙏 病気は、嫌だよ… 気にしなくてええよ。
太陽にも事情があるやろしきたいときにおいでね。

体調だけは気をつけや。

パクちゃん冠番組持っているんやね。
そりゃ録画してみたくなるよ。

パクちゃん、の ディナーショーで見れたんやね。

良かったよ。

黒田福美さん。誰やっけなぁ。

ぐく CD とりに言ったよ。ただ、残念なのは、ドリーマーと気にいってる曲がなかったよ。
DVDは、入ってなくて 最近は、CDからネットにつないで携帯やパソコンで見るんだね。面倒くさいわ。

やっぱり本物が一番やな。

No.446

>> 443 太陽 カムバックしてくれて 安心。 良かったよ。 太陽 めちゃくちゃ気を使ってくれるし明るいから助かるよ。 また、楽しく話… まぁさん こんばんは🌛

お風呂 私もシャワーだよ
冬は、寒いから暖房使うけどね🥶
掃除済ませて出れば、掃除しなくても直ぐにシャワー使えるからね🚿

まぁさん 泣く事有る?
辛い時は、思いっきり泣くとスッキリ😭😭😭するよ(*´ч ` *)

言葉は、大切だよね 「言霊」だもんね
人に対しては 気持ちの入った言葉使わないとね😊😊😊

辛い時は辛いって言って良いんだよここは、そういった場所でしょ?
それに皆 辛い時は、あるんだしね

黒田福美さん 綺麗だったよ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

お化粧も、薄化粧だったしね
ググッたら画像でるから見てみて😊😊😊

私も凹みまくるよ😓😓😓

だからフラばってたもん😂😂😂

「笑う門には福来る」だよ‼️
沢山笑おうね🤣🤣🤣

正夢の事は何とも言え無いけど、良い事だけ「ありがとう」とお礼言って 逆なら早く忘れようよ

考えて対応出来る事と出来ない事があるからね😊😊😊

昼間沢山動いて疲れたら、爆睡出来そうじゃない😴😴😴

• << 448 お疲れ👋😃💦 昼間から夕方までしんどくて眠ってた。 なら電車で難波まで行ってわけのわからない男性たちと会うことになって逢えなくて焦ってたり従姉が出てきてBTSの関連商品をうっていたりなくなった祖母が夢にでたり若い頃に仲の良かった韓国籍の女性が出たりとひっちゃかめっちゃかでした。かなり不安😖💧だったので夢をみたんだよね。 太陽も昔は、パワフルでレスもたくさん書いていて明るく楽しかったの覚えてるよ。ある一転で繊細な部分を理解したよ。人間やもんね。 青空が来なくなってメンバーが変わったけどあの頃にみんなにあえなかったらと思うと感謝やで。 うまく答えられなかったけどここは、1人ごとや好きにしてもらってよいよ。 これから厳しい時代に突入するみたいなので仲間がいると安心。 シャワー仲間 うれしいな。 黒田福美さん、見てみるね。

No.447

>> 444 ありがとー。 詳しいことをよく知っているんやなぁ。 お風呂は、シャワーしか使わないねん。 バイ菌に弱いからお風呂は入ってないんだ。… 太陽さん元気で良かったね。

やっぱり、睡眠不足なんだね。
しっかり食べて、寝る。
夜は、ゆっくり休んで、自己用は、ぼちぼち。

緑膿菌。院内感染も、要注意⚠️ダヨ。

自分の好きな事して、楽しく過ごそうね。
辛い時は、書いて、少しでも気持ち楽にしてね。
書いては、いけないって事ないよ。
色々、悩み、考えてる時は暗くて、当たり前なんだから。
皆、同じだよ。

出来る事だけ考えて、どうする事も出来ない事は⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッ。

• << 450 美喜さん こんにちは😊 ありがとう😊 しっかり充電したよ(*^^*) 緑膿菌だけでなくても 院内感染多いよね😅😅😅 病院行く時も気をつけないとね。 人は、皆んな悩みくらいあるからね 悩んで 相談して 泣いて 考えて 愚痴吐いてストレス溜めないようにするのが1番だね 兎に角食べて 寝るそうしてる間に体力も付いてくるから、考え方や味方がかわれば、思い付かなかった答が出る時もあるからね ぼちぼち 楽しもうね😊😊😊

No.448

>> 446 まぁさん こんばんは🌛 お風呂 私もシャワーだよ 冬は、寒いから暖房使うけどね🥶 掃除済ませて出れば、掃除しなくても直ぐにシ… お疲れ👋😃💦
昼間から夕方までしんどくて眠ってた。
なら電車で難波まで行ってわけのわからない男性たちと会うことになって逢えなくて焦ってたり従姉が出てきてBTSの関連商品をうっていたりなくなった祖母が夢にでたり若い頃に仲の良かった韓国籍の女性が出たりとひっちゃかめっちゃかでした。かなり不安😖💧だったので夢をみたんだよね。
太陽も昔は、パワフルでレスもたくさん書いていて明るく楽しかったの覚えてるよ。ある一転で繊細な部分を理解したよ。人間やもんね。
青空が来なくなってメンバーが変わったけどあの頃にみんなにあえなかったらと思うと感謝やで。
うまく答えられなかったけどここは、1人ごとや好きにしてもらってよいよ。
これから厳しい時代に突入するみたいなので仲間がいると安心。

シャワー仲間 うれしいな。

黒田福美さん、見てみるね。

• << 452 まぁさん こんにちは😊 外出すると疲れるから、昼寝Time必要だよね😂😂😂 私も同じだわ 当日じゃなけれは、翌日昼寝してる🤣🤣🤣 たまにおかしくなるけど(鬱)でも元気だよ🤗🤗🤗 推しのパクちゃんのイベントなら、絶対行くしね🚗³₃🚗³₃🚗³₃ 年内は、もう名古屋ではイベント無いんだよね😥😥😥 これからも パクちゃん推しに、力入れていくよ❤️❤️❤️

No.449

みきちゃん いつも ありがとー😉👍️🎶太陽とも ひでちゃんとも レス使ってね。

最近、ますます不安😖💧になって夢まで焦るし亡くなった人もまばらにでてきます。メッセージとかあるんやろけど悪いときにでます。

気にするほうやからなぁ。

いつも ありがとー😉👍️🎶

• << 453 こちらこそ、何時も ありがとう(*´▽`*) 私も久々に昼寝してたよ爆睡😪 夢、見るって事は、しっかり眠れてないのかな? 夢、そっかぁ。 余り、気にしない様にね。

No.450

>> 447 太陽さん元気で良かったね。 やっぱり、睡眠不足なんだね。 しっかり食べて、寝る。 夜は、ゆっくり休んで、自己用は、ぼちぼち。 … 美喜さん こんにちは😊

ありがとう😊
しっかり充電したよ(*^^*)

緑膿菌だけでなくても 院内感染多いよね😅😅😅
病院行く時も気をつけないとね。

人は、皆んな悩みくらいあるからね
悩んで 相談して 泣いて 考えて 愚痴吐いてストレス溜めないようにするのが1番だね

兎に角食べて 寝るそうしてる間に体力も付いてくるから、考え方や味方がかわれば、思い付かなかった答が出る時もあるからね

ぼちぼち 楽しもうね😊😊😊

• << 455 太陽さん。 充電。そっかぁ。 良かったぁ。でも、無理しない様にね。 うんうん。食べて寝る。 脳内、スッキリ、すれば良い答えも出てくる。 明日は、キンタマ感謝の日。 イャ🤣勤労だ。 タマタマにも、感謝しなければ。 オタマ。だとヾ(≧∀≦*)ノ〃 この話は、後程🤣 下ネタじゃなく生命に関係ありです。 のんびり寛いでね。

No.451

ひでちゃん、太陽が戻ってくれたよ。

きずな に 顔を出してくれたり みくる の 自分のスレやお仕事のことで
余裕ないかな。

お父さんの介護も数年したらはじまるかもしれへんなぁ。母さまは、まだ先やろけどな。

ひでちゃんみたいに頑張ってくれるこがいたら安心やな。
私は、身内に頼れないから公的に相談してる。でも、難しいな。

長く頑張れる状況で頑張ってきたけど今は、ちょっと😞💦

今年も終わるけど無理しないで頑張ってな。

No.452

>> 448 お疲れ👋😃💦 昼間から夕方までしんどくて眠ってた。 なら電車で難波まで行ってわけのわからない男性たちと会うことになって逢えなくて焦ってた… まぁさん こんにちは😊

外出すると疲れるから、昼寝Time必要だよね😂😂😂

私も同じだわ 当日じゃなけれは、翌日昼寝してる🤣🤣🤣

たまにおかしくなるけど(鬱)でも元気だよ🤗🤗🤗

推しのパクちゃんのイベントなら、絶対行くしね🚗³₃🚗³₃🚗³₃

年内は、もう名古屋ではイベント無いんだよね😥😥😥

これからも パクちゃん推しに、力入れていくよ❤️❤️❤️

No.453

>> 449 みきちゃん いつも ありがとー😉👍️🎶太陽とも ひでちゃんとも レス使ってね。 最近、ますます不安😖💧になって夢まで焦るし亡くなった人… こちらこそ、何時も
ありがとう(*´▽`*)

私も久々に昼寝してたよ爆睡😪

夢、見るって事は、しっかり眠れてないのかな?
夢、そっかぁ。
余り、気にしない様にね。

No.454

>> 453 美喜さん

私もそう思うよ
まぁさん 神経細そうだから、眠りが浅いんだと思うよ

私は、夢見てると思うけどほぼ覚えて無いんだよね( ˊᵕˋ )💭
爆睡してます😴😴😴

まぁさんにも、グッスリ寝られる様になって欲しいね☆。.:*・゜

No.455

>> 450 美喜さん こんにちは😊 ありがとう😊 しっかり充電したよ(*^^*) 緑膿菌だけでなくても 院内感染多いよね😅😅😅 病院行… 太陽さん。

充電。そっかぁ。
良かったぁ。でも、無理しない様にね。

うんうん。食べて寝る。
脳内、スッキリ、すれば良い答えも出てくる。
明日は、キンタマ感謝の日。
イャ🤣勤労だ。

タマタマにも、感謝しなければ。
オタマ。だとヾ(≧∀≦*)ノ〃
この話は、後程🤣
下ネタじゃなく生命に関係ありです。

のんびり寛いでね。

No.456

>> 455 美喜さん ありがとう😊

食べて 寝て ノンビリ🐌💭してるよ〜

心配してくれてありがとう🤗🤗🤗

美喜さんも 体調崩したりとあったようだから 無理しない様にね

しっかり食べて しっかり寝る様にしようね🤗🤗🤗

No.457

まぁさん、こんばんは😊
太陽さん久しぶりです😊
ちょっと‥仕事と休みも会長活動で体がなかなか休めず体調が芳しくありません😣体がキツイです😣
自分のことで今いっぱいいっぱいぽいです😣
まぁさんも体調のことで色々大変でしょうが、どうかまぁさんは健康的に過ごしててください。

• << 465 ひでちゃん。 あんまり人を優先しないで自分の身体を大切にしたげてね。 私も、今は、無理してないから大丈夫だよ。 落ち着いてきたらまたおいでね。

No.458

>> 457 兄さん おはよう☀︎

兄さんも大変だったみたいだもんね
無理しないようにね

無理すると、免疫力も下がるから
体調悪くなるから🤗🤗🤗

美喜さんの言う様に、ボチボチだよ
気を付けてね😊😊😊

No.459

ごめんなぁ。
なかなか入れなくて。
産婦人科 検査の結果 聞いてきました。緑濃菌なくなりました。
えっ?嘘みたいな不思議な感覚。
ただ、ちょっとあれているみたいなので来年の春に予約とる予定です。
エコーしてもらって全然綺麗らしくてほんとに感謝。
たださ。この間、身内に会う時にものすごく身体がしんどくて倒れかけたかな。
でも、身内にあってから少し落ち着いたよ。
これで医者さまも落ち着いたのでゆっくりできそうです。

• << 461 まぁさん こんばんは🌛 検査結果何ともなくて良かったね(*^_^*) 体調悪いと、LINEの通知音も気になると思ってレスしてなかったんだ 倒れかけたみたいだけどもう大丈夫なの? 無理しないようにね🤗🤗🤗 また ゆっくり話しようね 妹もBTSのファンだったよ 妹は、テテ君推しで可愛いって言ってる😉😉😉

No.460

ひでちゃん。
いつも我慢したり無理してるからやろから食べ物も休む時間もコントロールして
なるべく身体を休めるようにしてな。

私は、休めることができるけど ひでちゃんは、倒れちゃうと困るから適度に休める時間をとってな。

No.461

>> 459 ごめんなぁ。 なかなか入れなくて。 産婦人科 検査の結果 聞いてきました。緑濃菌なくなりました。 えっ?嘘みたいな不思議な感覚。 た… まぁさん こんばんは🌛

検査結果何ともなくて良かったね(*^_^*)

体調悪いと、LINEの通知音も気になると思ってレスしてなかったんだ

倒れかけたみたいだけどもう大丈夫なの?
無理しないようにね🤗🤗🤗

また ゆっくり話しようね

妹もBTSのファンだったよ
妹は、テテ君推しで可愛いって言ってる😉😉😉

• << 466 とにかく結果がよくて嬉しかった。 早くなおる菌じゃないのに驚いたよ。 薬ってすごいな。 たださ。完全に原因がわからないから長くかかるみたい。 妹さん、てて の ファンなの? 兵役が終わったらBTSを辞めると言われてる。そろそろみんなソロの準備も良いかもしれへんね。 てて は、じぇにーちゃんと結婚したいかもしれないね。 ぐく は、女の子とデートしてるみたいやしさ。もう付き合っていてもいい年齢だものね。 グループで行動よりも数人ずつ行動のパターンもよいね。来年の夏は、じんくん戻ってきそうやしな。 楽しみかな。

No.462

ごめんちゃい。
携帯の具合が悪くてうまく書けないから
落ち着いてきたらまたレスするね。

太陽、大丈夫やで。

音を切っているから気にしないでな。

No.463

>> 462 まぁさん

携帯 調子悪いんだね 了解だよ

早く落ち着くと良いね
待ってるよ🤗🤗🤗

• << 467 なんでやろね。うまくいく日もあるよ。 携帯のバカヤローってね。 Tik TokやYouTubeをみすぎて悪くなるのかもね。 困ったもんや。

No.464

皆さん おはようございます☀︎

今日も1日笑顔で、素敵な時間を過ごして下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

〇____
   ||    |
   ||笑顔!! |
   ||    |
   || ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧||
(`・ω・||
( つ||0
 uーu

No.465

>> 457 まぁさん、こんばんは😊 太陽さん久しぶりです😊 ちょっと‥仕事と休みも会長活動で体がなかなか休めず体調が芳しくありません😣体がキツイです… ひでちゃん。
あんまり人を優先しないで自分の身体を大切にしたげてね。
私も、今は、無理してないから大丈夫だよ。
落ち着いてきたらまたおいでね。

No.466

>> 461 まぁさん こんばんは🌛 検査結果何ともなくて良かったね(*^_^*) 体調悪いと、LINEの通知音も気になると思ってレスしてな… とにかく結果がよくて嬉しかった。
早くなおる菌じゃないのに驚いたよ。
薬ってすごいな。
たださ。完全に原因がわからないから長くかかるみたい。

妹さん、てて の ファンなの?
兵役が終わったらBTSを辞めると言われてる。そろそろみんなソロの準備も良いかもしれへんね。
てて は、じぇにーちゃんと結婚したいかもしれないね。

ぐく は、女の子とデートしてるみたいやしさ。もう付き合っていてもいい年齢だものね。

グループで行動よりも数人ずつ行動のパターンもよいね。来年の夏は、じんくん戻ってきそうやしな。

楽しみかな。

• << 468 まぁさん こんばんは🌛 夕飯は、済んだかな? 暫くは、様子見と注意が必要だね そう妹は、テテ君推し((推ω推)) 来年には、兵役みたいだね いつも可愛いって言ってる 釜山出身どから方言で話してるのが可愛いって🥰🥰🥰 最近会った時に聞いたけど、メンバー全員では無いみたいだけど、日本に来てたらしいよ✋(´ᴖωᴖ`)

No.467

>> 463 まぁさん 携帯 調子悪いんだね 了解だよ 早く落ち着くと良いね 待ってるよ🤗🤗🤗 なんでやろね。うまくいく日もあるよ。
携帯のバカヤローってね。

Tik TokやYouTubeをみすぎて悪くなるのかもね。

困ったもんや。

• << 470 まぁさん 私の携帯も最近調子悪いんだよね そろそろ 変えないとダメなのかな? 結構長く使ってるしね🤣🤣🤣 でも 携帯変えると 操作覚えるの大変だから嫌なんだけどね😫😫😫

No.468

>> 466 とにかく結果がよくて嬉しかった。 早くなおる菌じゃないのに驚いたよ。 薬ってすごいな。 たださ。完全に原因がわからないから長くかかるみ… まぁさん こんばんは🌛

夕飯は、済んだかな?

暫くは、様子見と注意が必要だね

そう妹は、テテ君推し((推ω推))

来年には、兵役みたいだね

いつも可愛いって言ってる
釜山出身どから方言で話してるのが可愛いって🥰🥰🥰

最近会った時に聞いたけど、メンバー全員では無いみたいだけど、日本に来てたらしいよ✋(´ᴖωᴖ`)

• << 472 うん。メンバーは、なんか日本にきたみたい。逢えた人いるのかなぁ。 てて は、日本語も上手だよね。 声も特徴があって優しいみたいだもんね。 兵役の彼らは、また、格好いいんだろうな。 パクちゃんは、日本にたまにくるんでしょ? 韓国と日本って飛行機で遠くない場所だよね。 太陽は、腰とか痛いと言ってたけど整体どう?私は、整骨院やめて自分でストレッチだよ。ははは。

No.469

今日ね。漢方薬をもらいに行ってきた時に先生にいやごとを言われてそのことについて説明したんやけどなおらんかった。ストレスで1時間半ぐらいかかるスーパーに行ってきたよ。途中で身体がしんどくて倒れてはいかんと思い漢方薬を飲み帰宅しました。

帰宅しながらパンを食べたり行儀の悪いことをしたけど。
ストレスっていやーね。参りました。

みんなストレスがあるとどうしているんやろ。

• << 471 まぁさん 私は、その時やりたい事するか、泣く用のDVD見て泣いてる。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。 そうしたら少しスッキリしてる✨ 泣く事って 良いらしいよ( ` -´ )bイイネッ✨

No.470

>> 467 なんでやろね。うまくいく日もあるよ。 携帯のバカヤローってね。 Tik TokやYouTubeをみすぎて悪くなるのかもね。 困… まぁさん

私の携帯も最近調子悪いんだよね

そろそろ 変えないとダメなのかな?

結構長く使ってるしね🤣🤣🤣

でも 携帯変えると 操作覚えるの大変だから嫌なんだけどね😫😫😫

• << 473 最近の携帯は、2年ぐらいしかもたないらしい。 めっちゃ高いやんなぁ。 操作も1からやからできひんでー。 身内だのみだす。 悩むなぁ。

No.471

>> 469 今日ね。漢方薬をもらいに行ってきた時に先生にいやごとを言われてそのことについて説明したんやけどなおらんかった。ストレスで1時間半ぐらいかかる… まぁさん

私は、その時やりたい事するか、泣く用のDVD見て泣いてる。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。

そうしたら少しスッキリしてる✨

泣く事って 良いらしいよ( ` -´ )bイイネッ✨

• << 475 そうかぁ。 太陽は 好きなことして泣きたいDVDを見てなくねんなぁ。 私、泣くとさぁ。胸が息苦しくなるんだ。だけどYouTubeやTik Tokで悲しいの見ると泣いてるな。 テレビは、見ない? 私は、テレビがないからCDとかラジオかな。 テレビがあると1日見てるやろなぁ。 DVDはあるからまたみたいな。

No.472

>> 468 まぁさん こんばんは🌛 夕飯は、済んだかな? 暫くは、様子見と注意が必要だね そう妹は、テテ君推し((推ω推)) … うん。メンバーは、なんか日本にきたみたい。逢えた人いるのかなぁ。

てて は、日本語も上手だよね。
声も特徴があって優しいみたいだもんね。

兵役の彼らは、また、格好いいんだろうな。

パクちゃんは、日本にたまにくるんでしょ?

韓国と日本って飛行機で遠くない場所だよね。

太陽は、腰とか痛いと言ってたけど整体どう?私は、整骨院やめて自分でストレッチだよ。ははは。

• << 474 まぁさん パクちゃん 多分永住権取得してるよ 就労ビザの為に、何度も帰れないからね 私の行ってる整体合ってるみたいで、楽になってるよ。 近くならまぁさんも 誘うんだけどね😊😊😊
  • << 478 まぁさん パクちゃんの活動拠点、日本だからね パクちゃん とても流暢な日本語で話すよ 飛行機名古屋から仁川空港なら九州迄の時間と余り変わりないよ('ω'×)ナイヨー でも国際線だからか、飛行時間短くても機内食が出るんだよね🤤🤤🤤

No.473

>> 470 まぁさん 私の携帯も最近調子悪いんだよね そろそろ 変えないとダメなのかな? 結構長く使ってるしね🤣🤣🤣 でも 携帯… 最近の携帯は、2年ぐらいしかもたないらしい。

めっちゃ高いやんなぁ。

操作も1からやからできひんでー。
身内だのみだす。

悩むなぁ。

• << 476 マヂ(+□+;)まぢ❢ 私それ以上 使ってるわ🤣🤣🤣 替え時だね アァ また操作覚えないとだめなのか 疲れるな(笑) テンション⤵︎下がるわ⤵︎

No.474

>> 472 うん。メンバーは、なんか日本にきたみたい。逢えた人いるのかなぁ。 てて は、日本語も上手だよね。 声も特徴があって優しいみたいだもん… まぁさん

パクちゃん 多分永住権取得してるよ
就労ビザの為に、何度も帰れないからね

私の行ってる整体合ってるみたいで、楽になってるよ。

近くならまぁさんも 誘うんだけどね😊😊😊

No.475

>> 471 まぁさん 私は、その時やりたい事するか、泣く用のDVD見て泣いてる。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。 そうしたら少しス… そうかぁ。
太陽は
好きなことして泣きたいDVDを見てなくねんなぁ。
私、泣くとさぁ。胸が息苦しくなるんだ。だけどYouTubeやTik Tokで悲しいの見ると泣いてるな。

テレビは、見ない?
私は、テレビがないからCDとかラジオかな。

テレビがあると1日見てるやろなぁ。

DVDはあるからまたみたいな。

• << 477 テレビ有るけど、最近面白い番組無いから、韓国ドラマかテレビでYouTube見てる👀👀👀

No.476

>> 473 最近の携帯は、2年ぐらいしかもたないらしい。 めっちゃ高いやんなぁ。 操作も1からやからできひんでー。 身内だのみだす。 … マヂ(+□+;)まぢ❢

私それ以上 使ってるわ🤣🤣🤣

替え時だね

アァ また操作覚えないとだめなのか 疲れるな(笑)
テンション⤵︎下がるわ⤵︎

• << 479 えーっ。凄いやん。私も長く使いたい。 でも、たまに ふてくされて なんか変になるのこのこ。 使えるのならまだ、まだ替えなくても良いよね。太陽 長持ちでいいな。 私は、すぐに潰す。 嫌だなぁ😅 携帯なくてもいいならそれにこしたことはないな。

No.477

>> 475 そうかぁ。 太陽は 好きなことして泣きたいDVDを見てなくねんなぁ。 私、泣くとさぁ。胸が息苦しくなるんだ。だけどYouTubeやTi… テレビ有るけど、最近面白い番組無いから、韓国ドラマかテレビでYouTube見てる👀👀👀

No.478

>> 472 うん。メンバーは、なんか日本にきたみたい。逢えた人いるのかなぁ。 てて は、日本語も上手だよね。 声も特徴があって優しいみたいだもん… まぁさん

パクちゃんの活動拠点、日本だからね

パクちゃん とても流暢な日本語で話すよ

飛行機名古屋から仁川空港なら九州迄の時間と余り変わりないよ('ω'×)ナイヨー

でも国際線だからか、飛行時間短くても機内食が出るんだよね🤤🤤🤤

• << 480 パクちゃん、日本にいる権利持ってるの?いいなぁ。どこかで逢える楽しみまがある。 名古屋から韓国ってそんなに近いんやね。昔は、わからなかった。 太陽は、韓国に行ったりしたことがあるんだよね。 凄いなぁ。私なんか 全然 知らなかったよ。 今やっとネットで見てるぐらいやもん。 整体いいなぁ。高いんやろなぁ。私も安かったら名古屋だったら行けたかもしれないです。 元気になりたいなぁ。

No.479

>> 476 マヂ(+□+;)まぢ❢ 私それ以上 使ってるわ🤣🤣🤣 替え時だね アァ また操作覚えないとだめなのか 疲れるな(笑) テ… えーっ。凄いやん。私も長く使いたい。
でも、たまに ふてくされて なんか変になるのこのこ。

使えるのならまだ、まだ替えなくても良いよね。太陽 長持ちでいいな。
私は、すぐに潰す。
嫌だなぁ😅

携帯なくてもいいならそれにこしたことはないな。

No.480

>> 478 まぁさん パクちゃんの活動拠点、日本だからね パクちゃん とても流暢な日本語で話すよ 飛行機名古屋から仁川空港なら九州迄の… パクちゃん、日本にいる権利持ってるの?いいなぁ。どこかで逢える楽しみまがある。
名古屋から韓国ってそんなに近いんやね。昔は、わからなかった。

太陽は、韓国に行ったりしたことがあるんだよね。

凄いなぁ。私なんか 全然 知らなかったよ。

今やっとネットで見てるぐらいやもん。

整体いいなぁ。高いんやろなぁ。私も安かったら名古屋だったら行けたかもしれないです。

元気になりたいなぁ。

No.481

お疲れ👋😃💦
最近、ホルモンの薬や右のリンパ腺を切ったことでどんどん副作用のことが気になってる。外科医の先生に話してもはねられるしテンパッて振り回されるから相談もできないな。
公的な場所の福祉の担当さんに先生をしょうかいしてもらい行ったけど同じだったなぁ。
漢方薬と気功のツボ呼吸ストレッチをして人より努力していても維持だけでよくならないな。
ネガティブ思考もあるし。

それと私が話しやすいのか平気でさ。
気にしているお金や生活のことも言われちゃう。凄い努力をして今の生活をするのに頑張ってきたのに。
関西は、ずけずけ入ってくる。

面倒やから距離をおくけどハラスメントばかりやで。うんざり。言われてきたからほっといてと思う。

だから前向きで自分のことに一生懸命で明るい人たちの中に入ろうかな。と思うよ。

まだ、心身が不安定やけど18年いて辞めた場所の講座とか講習会に参加したいと思うよ。仕事に関係なく市民に戻るから安心できるよ。

ホールは、まだ怖いから教室で受けます。

No.482

>> 481 まぁさん おはよう☀︎

ごめんね 通知音しない時あって気付かなくて🙏🙏🙏

色々大変だね😰😰😰

今の体調を維持する事も 大事だよ
そうしてる間に、良い方法が見つかる事もあるしね😊😊😊

韓国 また行きたい。
でも今は、ダニの発生で怖い((((;゜Д゜)))

3月に パクちゃんのbirthdayツアーが有るけど、大丈夫なのかな 心配💦💦💦

楽しい事だけ 考える様にしてみたら?

それと 難しい事は考えない。
気持ちが楽になるよ🤗🤗🤗

今日も1日 お互い笑顔で過ごそうね

No.483

>> 482 いいよぉ。
気にしなくて きずな にも きちんと
入ってくれてるし 太陽がいるから みんな安心して入ってくれる。

私が入ると ハチャメチャになるから 味噌ら に 怒られた。
長年の付き合いやしね。しゃあなしやで。

みきちゃんもひでちゃんも今は、自分のことに没頭して心身を休めて楽しいことしてほしいんだ。

太陽も、キチンと休みをとりながらレスしてや。

パクちゃん 韓国にいるの?日本に住んだらいいのにな。
今、韓国は、ダニが凄いからダニが日本にくるとかあり得ない。

コロさんは、中国の武漢からやしさ。
いややな。

明るく過ごしてー。

• << 485 まぁさん こんばんは🌛 夕飯は済んだかな? 行儀悪いけど、食べながらレスしてる パクちゃん 日本で生活してるよ 前の事務所の社長 山本譲二が、用意したマンションに居ると思うよ もしかしたら 引越してるかもだけどね😉😉😉 就労ビザ取るのも 大変だと思うから、永住権も取得してると思うよ。 私が居るからでは無いよ(*^^*) 味噌ラちゃんのお陰だよ...ヽ( ´_つ`)ノ ? だから皆 良い人が集まるんだよ✨ 無理は、しないよ ありがとう!(´▽`) BTSも兵役があるから大変だよね💦💦💦 まぁさんも身体に負担掛からないように、無理はしないようにね

No.484

よくわからんけど。とうとうBTSも兵役にいくね。ぐく と じみんは、じんくんの部隊に同時入隊やっけな。
人数が多いから一緒になれないみたいやけど寂しがりやの ぐく と じみんが一緒なら安心。

RMは、また、違う場所かな。

てて は、なんかとても緊張する場所を選びいくらしいな。

もっと早く行って来年には帰宅して欲しかったよ。

来年、あるスピリチュアルの人が言ってた。韓国と中国に何か起きるらしい。
ロとうの闘いも来年の冬ぐらいに自然解決かもだって。イスさんたちは、まだ続いて次の戦争に突入とか。

そうそう、私、女性センターにいるときにイスさんの留学生さんに宗教のこととか勉強した記憶がある。
やっぱり早く戻りたいと言ってたね。

グローバル凄い大切だと思ったよ。

これから厳しくなるけど少しでも強くしなやかに生きていきたいね。

No.485

>> 483 いいよぉ。 気にしなくて きずな にも きちんと 入ってくれてるし 太陽がいるから みんな安心して入ってくれる。 私が入ると ハチ… まぁさん こんばんは🌛

夕飯は済んだかな?

行儀悪いけど、食べながらレスしてる

パクちゃん 日本で生活してるよ
前の事務所の社長 山本譲二が、用意したマンションに居ると思うよ
もしかしたら
引越してるかもだけどね😉😉😉

就労ビザ取るのも 大変だと思うから、永住権も取得してると思うよ。

私が居るからでは無いよ(*^^*)
味噌ラちゃんのお陰だよ...ヽ( ´_つ`)ノ ?

だから皆 良い人が集まるんだよ✨

無理は、しないよ
ありがとう!(´▽`)

BTSも兵役があるから大変だよね💦💦💦

まぁさんも身体に負担掛からないように、無理はしないようにね

No.486

>> 485 ご飯 炊飯器で炊いて 食べたよ。
最近 昼間は、外出してスーパーで食べるよ。安いやつね。

ゴミがほかせるから助かる。

太陽は、何を作るの?

パクちゃん日本で住んでるの?マンション?と言うと独身?
山本譲二さんは、北島三郎さんの事務所やったかな。

永住権かぁ。KARAのジョンちゃんは韓国に戻ったと昔に言われてショックやったかな。

パクちゃん、日本の事務所に所属?
日本のアイドル志望のこは、韓国行くしね。ただ、練習生になってもオーディションに合格しないと駄目みたいやね。

きずな 味噌ら も 勿論やけど 太陽は、ネットでも人を明るくするから声をかけやすいんやで。
そこが魅力やで。

私は、変に屁理屈を並べるから批判の対象やったで。
振り回されたりね。

あれは、つらかった。

リアルでも平気でボロクソに言われるからよう我慢してますわ。ははは😃

切れたら反撃するけどね。

• << 488 まぁさん こんばんは🌛 今迄気付かなくて、ごめんねm(._.)m そう 日本に住んでるよ🏠 事務所は、3年前だったかな独立して事務所立ち上げたよ🎶 韓国でデビューは、大変みたいだよね 私って 明るい? ただの 能天気だと思うけど🤔🤔🤔 誰でも、嫌な事されたら反撃するの普通だよ 腕 良くなったみたいで良かったです ホッ😌💭 娘さんとの関係は、余り考え過ぎない方がまぁさんのためには、いいんじゃない? 娘さんも、お子達のお世話もあるから 多分余裕が無いんだよ だから 焦らないでね

No.487

この間から肩から右腕にかけて痛くてボロボロ泣いてしまった😵💧

整骨院で頼んで自由診療にしてもらい落ち着きました。

ただ、違う場所でとかするかもです。

娘がぶちぶち言うからしんどくて。
かなり憂鬱。

みんなは、そんな時 どうしているんだろうな。

No.488

>> 486 ご飯 炊飯器で炊いて 食べたよ。 最近 昼間は、外出してスーパーで食べるよ。安いやつね。 ゴミがほかせるから助かる。 太陽は、… まぁさん こんばんは🌛

今迄気付かなくて、ごめんねm(._.)m

そう 日本に住んでるよ🏠

事務所は、3年前だったかな独立して事務所立ち上げたよ🎶

韓国でデビューは、大変みたいだよね

私って 明るい?
ただの 能天気だと思うけど🤔🤔🤔

誰でも、嫌な事されたら反撃するの普通だよ

腕 良くなったみたいで良かったです ホッ😌💭

娘さんとの関係は、余り考え過ぎない方がまぁさんのためには、いいんじゃない?

娘さんも、お子達のお世話もあるから 多分余裕が無いんだよ

だから 焦らないでね

• << 491 いいよ。 太陽は、きずなメンバーだから来てくれるだけで良いよ。 パクちゃん、日本にいるんだね。 自分の事務所をたちあげたの?なんかファンにとっては嬉しいよね。 近くなら パクちゃんを見れるかもしれないなぁ。 うん。娘は、37だから今、体調をたまに崩していてもなんとかやってるよ。 ほんとは、自分の身体が不安定だから 休養したいんだけどな。 難しいな。 太陽 能天気ばかりではないと思うけど前向きになれるところが長所だな。 私は、1人で頑張っているけどネガティブになるよ。 病気になってしまうと落ち込むなぁ。

No.489

まぁさん 美紀さん 兄さん

おはよう☀︎

今日も ぼちぼち 楽しく過ごそうね😆

. \:/
 ・・・・💜・・・・
. ⋀,,⋀. ∩.\
(*・ω・)/
.(つ  ノ
.しーJ ボチボチのんびり

No.490

今日、お医者さま 2つ行ってきた。
気は元気だけどなんか身体のほうがなかなかよくならなくて報告してもまともにとりあってくれなかった。

漢方薬ももらいに行ったけど。なんか言われたことで落ち込んでしまった。

相談できる場所とかあると助かるんだけどな。

• << 492 まぁさん こんばんは🌛 気分落ちてるみたいどけど 大丈夫? まぁさんも 良く分かっていると思うけど、漢方は効果が出るまで時間掛かるから、焦らないで気長に待ってみようね ここで 吐き出せば良いよ 話は、いつでも聞くからね🤗🤗🤗

No.491

>> 488 まぁさん こんばんは🌛 今迄気付かなくて、ごめんねm(._.)m そう 日本に住んでるよ🏠 事務所は、3年前だったかな独… いいよ。
太陽は、きずなメンバーだから来てくれるだけで良いよ。

パクちゃん、日本にいるんだね。
自分の事務所をたちあげたの?なんかファンにとっては嬉しいよね。

近くなら パクちゃんを見れるかもしれないなぁ。

うん。娘は、37だから今、体調をたまに崩していてもなんとかやってるよ。

ほんとは、自分の身体が不安定だから
休養したいんだけどな。

難しいな。

太陽 能天気ばかりではないと思うけど前向きになれるところが長所だな。
私は、1人で頑張っているけどネガティブになるよ。

病気になってしまうと落ち込むなぁ。

• << 493 まぁさん 娘さんも 体調崩したりと大変だね 大変だけど、まぁさんが支えてあげてね😊 まぁさん 私も病気持ちだよ 鬱もそうだけど 首のヘルニアもあるし 嫁ちゃんの結核で私も検査が必要と言われて、検査したら肺気性(字 合ってるかな)って言われた まぁ喫煙者だからね笑 仕方ないと言えば仕方ないけどね笑 前向き? ありがとう😊 私が思うに、ただの単純なんだよ(笑)🤣🤣🤣
  • << 494 まぁさん 字間違えてた🤣🤣🤣 肺気腫でした。

No.492

>> 490 今日、お医者さま 2つ行ってきた。 気は元気だけどなんか身体のほうがなかなかよくならなくて報告してもまともにとりあってくれなかった。 … まぁさん こんばんは🌛

気分落ちてるみたいどけど 大丈夫?

まぁさんも 良く分かっていると思うけど、漢方は効果が出るまで時間掛かるから、焦らないで気長に待ってみようね

ここで 吐き出せば良いよ
話は、いつでも聞くからね🤗🤗🤗

• << 495 まぁさん 遅くにすみません💦💦💦 長男坊も 今やんでる 想像つくけどね('-`)。oO() お嫁ちゃん 結構キツイんだよね 病んだ状態で、一日立ち仕事の美容師 お弁当も無くなる、一日一食の食事さえまともに食事が出来ていない😱😱😱 昨年は、車有るのに、ガソリン代節約の為と言われたのか、バイク通勤で事故ってました(事故に関しては私の想像たけどね) 嫁ちゃん 結構細かい😱😱😱 一時期は、子供がいなければと離婚も考えてた。 姑根性でいうわけでは、言うつもり無いけど。息子は初婚 嫁ちゃんは、子供こそ居なかったけど再婚、反対もしてないのに もう少し息子を大事に、して欲しいと思うよ もう 病院行って欲しいし、診断書も書いて貰って欲しい 最悪の時の為には。証拠は必要だし慰謝料請求も、できるからね 使わなければ済むし、証拠は、必要だからね‼️ 私は 日記 相手が使った領収書 録音自分で出来る証拠は集めたよ そんな中、浮気がバレて口止め料で、買った指輪数点 ビアス等 私が、家を空けている間に抜き撮られてた、弁護士さんにすぐ連絡して取り返して貰ったよ 証拠を、残していればスムーズに話が進むんだよね 覚悟決めて欲しいよ、痩せて行く姿は見ていられない😓😓😓

No.493

>> 491 いいよ。 太陽は、きずなメンバーだから来てくれるだけで良いよ。 パクちゃん、日本にいるんだね。 自分の事務所をたちあげたの?なんか… まぁさん

娘さんも 体調崩したりと大変だね
大変だけど、まぁさんが支えてあげてね😊

まぁさん 私も病気持ちだよ
鬱もそうだけど 首のヘルニアもあるし 嫁ちゃんの結核で私も検査が必要と言われて、検査したら肺気性(字 合ってるかな)って言われた

まぁ喫煙者だからね笑
仕方ないと言えば仕方ないけどね笑

前向き? ありがとう😊
私が思うに、ただの単純なんだよ(笑)🤣🤣🤣

• << 497 返信遅くなってごめん。 最近、家にいると憂鬱になるから外出してた。医者の予約も落ち着いたから後は歯医者だけ。 毎日、気持ちが落ち着かない。 えーっ。太陽 肺気腫なん? 水がたまると大変やないのかなぁ。 煙草🚬辞められなくて怒られなかった?私は、お酒や煙草は、いっさいできないからその点ではたすかる。 ただ、パンやかんこーひーは、辞めれない。悲しい😖💦 肺癌もあるからそれにならないように気をつけや。 癌は、つらいわ。

No.494

>> 491 いいよ。 太陽は、きずなメンバーだから来てくれるだけで良いよ。 パクちゃん、日本にいるんだね。 自分の事務所をたちあげたの?なんか… まぁさん

字間違えてた🤣🤣🤣

肺気腫でした。

No.495

>> 492 まぁさん こんばんは🌛 気分落ちてるみたいどけど 大丈夫? まぁさんも 良く分かっていると思うけど、漢方は効果が出るまで時間… まぁさん 遅くにすみません💦💦💦

長男坊も
今やんでる 想像つくけどね('-`)。oO()

お嫁ちゃん 結構キツイんだよね
病んだ状態で、一日立ち仕事の美容師 お弁当も無くなる、一日一食の食事さえまともに食事が出来ていない😱😱😱

昨年は、車有るのに、ガソリン代節約の為と言われたのか、バイク通勤で事故ってました(事故に関しては私の想像たけどね)

嫁ちゃん 結構細かい😱😱😱
一時期は、子供がいなければと離婚も考えてた。

姑根性でいうわけでは、言うつもり無いけど。息子は初婚 嫁ちゃんは、子供こそ居なかったけど再婚、反対もしてないのに もう少し息子を大事に、して欲しいと思うよ

もう 病院行って欲しいし、診断書も書いて貰って欲しい

最悪の時の為には。証拠は必要だし慰謝料請求も、できるからね

使わなければ済むし、証拠は、必要だからね‼️

私は 日記 相手が使った領収書
録音自分で出来る証拠は集めたよ

そんな中、浮気がバレて口止め料で、買った指輪数点 ビアス等
私が、家を空けている間に抜き撮られてた、弁護士さんにすぐ連絡して取り返して貰ったよ

証拠を、残していればスムーズに話が進むんだよね
覚悟決めて欲しいよ、痩せて行く姿は見ていられない😓😓😓

• << 499 肺水腫やな。ごめん。ごめん。 息子さんのお嫁さん気が強くて再婚なん?これは難しいな。 ただ、息子さんが身体を壊すほど酷いと別居から離婚の形しかないやろな。 夫婦間のことやから私も何も言えないけどうまく折り合いがついたらやり直し期間もありやけど。 息子さんと嫁さんしだいやろな。 結婚は、修行らしいから最悪なタイプと一緒になるんやて。 家族間のトラブル、親戚との揉めごと 夫婦間のいざこざとか多少あるけど乗り越えるのは至難の技やな。 私は、見えない世界からの価値観を信じてるから現実での対応もあるけど、縁が切れるようにするかもしれないな。 そこまでちからがないから神社さんにとかぐらいやろな。 ほんまに夫婦円満がいいな。 太陽は、息子さんの言いたいこととか気になることだけ見守ってあげれるといいな。

No.496

まぁさん おはよう☀︎

気分は、どうですか?

落ち着いたかな?

何も考えずに のんびりやりたい事してみるのも良いと思うよ(*^^*)

笑顔😊で 過ごしてね😉

笑う門には福来るだよ🤗🤗🤗

No.497

>> 493 まぁさん 娘さんも 体調崩したりと大変だね 大変だけど、まぁさんが支えてあげてね😊 まぁさん 私も病気持ちだよ 鬱もそうだけ… 返信遅くなってごめん。
最近、家にいると憂鬱になるから外出してた。医者の予約も落ち着いたから後は歯医者だけ。

毎日、気持ちが落ち着かない。

えーっ。太陽 肺気腫なん?
水がたまると大変やないのかなぁ。
煙草🚬辞められなくて怒られなかった?私は、お酒や煙草は、いっさいできないからその点ではたすかる。

ただ、パンやかんこーひーは、辞めれない。悲しい😖💦

肺癌もあるからそれにならないように気をつけや。
癌は、つらいわ。

No.498

>> 497 まぁさん こんにちは😊

気晴らしに 外出してたんだね😊
良かった(*^_^*)
気分落ち込んでないか、気になってたよ

タバコね 少しづつでも減らしたいとは思ってるけどなかなか 難しいわ😅😅😅

やめてストレス溜めるよりは、良いかと言い訳してます😅😅😅

No.499

>> 495 まぁさん 遅くにすみません💦💦💦 長男坊も 今やんでる 想像つくけどね('-`)。oO() お嫁ちゃん 結構キツイ… 肺水腫やな。ごめん。ごめん。

息子さんのお嫁さん気が強くて再婚なん?これは難しいな。

ただ、息子さんが身体を壊すほど酷いと別居から離婚の形しかないやろな。
夫婦間のことやから私も何も言えないけどうまく折り合いがついたらやり直し期間もありやけど。

息子さんと嫁さんしだいやろな。

結婚は、修行らしいから最悪なタイプと一緒になるんやて。

家族間のトラブル、親戚との揉めごと 夫婦間のいざこざとか多少あるけど乗り越えるのは至難の技やな。

私は、見えない世界からの価値観を信じてるから現実での対応もあるけど、縁が切れるようにするかもしれないな。
そこまでちからがないから神社さんにとかぐらいやろな。

ほんまに夫婦円満がいいな。

太陽は、息子さんの言いたいこととか気になることだけ見守ってあげれるといいな。

No.500

みんな今年もお疲れ👋😃💦
来年も笑顔になる年にしたいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧