好きな人が元カノとsnsで繋がったり離れたりしている

レス8 HIT数 646 あ+ あ-

2023/04/20 12:51(更新日時)

好きな人が彼女と別れたのですが、
元カノからか彼からか分からないですが、(彼女がメンヘラらしいので恐らく彼女から)Twitterをブロ解して、しばらくしたら相互フォローを2ヶ月で合計3回は繰り返しています。
私は彼からは恋愛相談として別れた方がいいかな?価値観が違う等、彼女の愚痴を聞いたりしていて、合理的な彼が彼女のそれに付き合ってフォローし返したりするのがどういう心境か気になっています
未練がある可能性がとても高いとは思いますが、
情のようなものだったり、友達としてフォローし合う等の理由もあったりするのでしょうか?
想像ではなく、経験からお聞きしたいです。よろしくお願いします

タグ

No.3776934 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

SNSにまでいちゃもんつけるとか怖すぎる笑
彼氏が誰と人間関係を築こうが彼氏の勝手でしょ。もっと言えば浮気しようがしまいが自由。たかが恋人関係程度で束縛する権利はないよ。
浮気されたくないなら彼氏が浮気する気がなくなるくらいに床上手で容姿も性格も魅力的な彼女になればいいだけの話。
夫婦でもないのに相手の人間関係に口出しするのは図々しい。

• << 4 ちゃんと文読めば分かると思いますが、束縛なんてしてません。どういう気持ちなのか他の人ならどう感じるか聞いているだけです。

No.2

主さんは今、その彼とは恋人関係ではない、と言う事でよろしいですか?

結論だけ申し上げれば、その彼か元カノさんのどちらかが元恋人に未練があるものと存じます。

もっと言えば個人的な意見は1さんと逆で、少なくとも今の時点で主さんに彼を縛る権利はありませんが、恋人関係になった場合は大いなる不安要素になる事は間違いありません。
どんなに魅力的だろうが床上手だろうが、フラフラする人はしますから。

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。
分かりにくくてすみません。
恋人では無いので勿論縛る気は更々ないです。
友達としてや、情とかではなく、どちらかまたは、両方に未練があるって意見ですね。ありがとうございました

No.4

>> 1 SNSにまでいちゃもんつけるとか怖すぎる笑 彼氏が誰と人間関係を築こうが彼氏の勝手でしょ。もっと言えば浮気しようがしまいが自由。たかが恋人… ちゃんと文読めば分かると思いますが、束縛なんてしてません。どういう気持ちなのか他の人ならどう感じるか聞いているだけです。

No.5

恋愛相談受けてるならその流れで聞けばいいのでは?
そのくらい聞ける間柄だと思いますが

No.6

>> 5 好きな人に、あなたの元カノの動向チェックしてるんですけどって言えと?あなたはネトストしてますよ〜って好きな人に言えるんですね…私は無理なんです。
"snsでくっついたり離れたりするのは未練があってなのか、未練はないけど友達として相互になっただけなのか、本当の所は聞けないので、あなたの経験則からどう思うか?"という質問です。質問に対する回答の枠組みから飛び出さず答えるとどう思いますか?

No.7

>> 6 ネトストしてるなんて一言も書いてなかったのでそんな発想はありませんでした

フォローし合うのはお互い気になるからだと思います
けどその感情は本人にしかわかりません
なので恋愛相談の枠組みの中でどういう気持ちなのかを聞きます
なので「恋愛相談受けてるなら聞けばいいのでは?」と書きました
その上で未練があるからなのか友達としてなのか自分の中で結論づけます

ネトストしてることを言わなくてもあなた方の間柄なら聞き出すことは可能だと思います

その中で1番大事なのが相手の発言に納得するか、要は相手を信用できるかどうかだと思います
それがなければ永遠に悩んだままです

No.8

>> 7 この問題の"解決策"としてはそれが正しいです。ここで色んな人の経験を聞こうと結局彼の感情を知る事は出来ないしあまり意味がないです。それは分かっていて、この掲示板ではあくまでその経験を聞きたくてスレッドをたてたのです。正しさや本質を聞きたいのではないです。

「フォローし合うのはお互い気になってるから」
経験か測りかねますがそこが聞けてよかったです。ありがとうございます。

私の書き方が悪く、状況の見え方が変わるかもしれないので間柄・状況の経過を説明すると、

私とその彼は多少仲の良い同僚です。病気のこと、家族友達の話、私の仕事の話や趣味の雑談等はしますが恋愛の話は3回くらいしかしていません。人がたまたまいない時に恋愛相談してきて、数ヶ月後別れの報告。そして別れて以降全くそういう話をしていないという状況です。

このような関係ではありますが、どう声を掛ければネトストとバレない、怪しくない聞き方があるでしょうか?
例えば、そういえば元カノとどうなった?と聞くと別れたって報告したのに彼から見れば不自然かと思います。

私は想像力が乏しいので、ぜひ上記のような状況でどう聞けばネトストと思われず聞き出せるのか、時間があればお伺いしたいです。

コメントありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧